- 20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
- 1. Картофельный салат с грудинкой
- 2. Картофельный салат с вешенками
- 3. Картофельный салат с авокадо
- 4. Картофельный салат с говядиной и сыром
- 5. Картофельный салат с мясом
- 6. Картофельный салат с шампиньонами
- 7. Картофельный салат с маринованными огурцами
- 8. Картофельный салат с крабовыми палочками
- 9. Картофельный салат с брынзой
- 10. Картофельный салат с квашеной капустой
- 11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
- 12. Картофельный салат с редисом
- 13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком
- 14. Картофельный салат с копченостями
- 15. Картофельный салат с куркумой и чили
- 16. Картофельный салат с перцем и фетой
- 17. Картофельный салат с сельдью
- 18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
- 19. Картофельный салат с колбасой
- 20. Картофельный салат с оливками
- Рецепты Картофельный салат с сыром
- Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой
- Салат картофельный тертый «Сонька»
- Восточный картофельный салат
- Салат картофельный «Сытный»
- Салат картофельный «Необычная обычность»
- Салат с сыром слоями
- Картофельный салат «Север»
- Немецкий картофельный салат
- Индюшино-картофельные биточки с сыром
- Теплый картофельный салат с сырным соусом
- Салат с картофельной стружкой
- Греческий картофельный салат
- Картофельный салат по‑гречески
- Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
- Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной
- Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета
- Швейцарский картофельный салат
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
Картошка – это сытно, быстро и полезно. Но из нее можно приготовить не только гарнир! Чтобы доказать это на практике, мы подготовили 20 рецептов картофельных салатов на все случаи жизни. С мясом, рыбой, овощами – с чем угодно!
1. Картофельный салат с грудинкой
Сытный и повседневный шведский рецепт.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яблоко, 80 г грудинки, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара и соли, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и нарежь его кружочками. Полоски грудинки обжарь на сухой сковороде. Нарежь огурцы с яблоками и сбрызни лимонным соком. Перемешай салат, приправь, добавь зелень и заправь майонезом.
2. Картофельный салат с вешенками
С картошкой и шампиньонами все понятно, так что давай возьмем вариант поинтереснее!
Тебе понадобится: 2 картофелины, 250 г вешенок, 1 перец, половина цукини, 1 зубчик чеснока, 1 пучок тимьяна.
Приготовление: Нарежь грибы крупными кубиками и обжарь. В том же масле обжарь кубики предварительно приваренного картофеля. Добавь давленый чеснок и измельченный тимьян, перемешай картофель с грибами и остальными овощами.
3. Картофельный салат с авокадо
Оригинальный, но при этом очень вкусный салат для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 авокадо, половина огурца, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты одинаковым кубиком. Добавь рубленую зелень, специи и оливковое масло.
4. Картофельный салат с говядиной и сыром
Выложи салат слоями или в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 4 помидора, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картофель и говядину, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты крупными кубиками, добавь тертый сыр и заправь майонезом.
5. Картофельный салат с мясом
Лучше всего подойдет мясо гирос, но можешь просто нарезать его тонкими ломтиками и обжарить.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г мяса, 2 помидора, половина огурца, 1 луковица, 250 г греческого йогурта, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, по 0,5 ч.л. майорана и тимьяна, специи, соль, перец.
Приготовление: Приготовь заправку на основе йогурта, молока и оливкового масла, и добавь туда побольше трав и специй. Картофель отвари, нарежь его кубиками вместе с овощами, добавь готовое мясо и заправь салат.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Картофельный салат с шампиньонами
Классическое сочетание картошки с грибами, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 куриное филе, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, курицу и картофель, а грибы измельчи и обжарь с луком. Выложи слоями тертую картошку, майонез, грибы, майонез, измельченную курицу, майонез, тертые яйца, майонез и тертый сыр.
7. Картофельный салат с маринованными огурцами
Очень легкий и быстрый салат из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты одинаковыми кусочками и добавь зелень. Заправь салат майонезом с горчицей по вкусу.
8. Картофельный салат с крабовыми палочками
Переосмысление привычного салата с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 картофелины, 2 маринованных огурца, зеленый лук, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь кукурузу и перед подачей перемешай салат с майонезом.
9. Картофельный салат с брынзой
Вместо брынзы подойдет сулугуни или другой рассольный сыр.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 50 г брынзы, 50 г стручковой фасоли, 50 г оливок, оливковое масло, лимонный сок, орегано.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь кусочками и обжарь на гриле или сухой сковороде. Фасоль тоже привари до готовности, нарежь оливки дольками и покроши в салат брынзу. Сбрызни все маслом, лимонным соком и посыпь орегано.
10. Картофельный салат с квашеной капустой
Великолепный постный рецепт салата без мяса, молочных продуктов и яиц.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отвари картофель и морковь, нарежь их кубиками и добавь горошек. Слегка отожми капусту и перемешай с салатом. Заправь небольшим количеством масла по желанию.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Картофельный салат с рыбными консервами и орехами
Этот салат напоминает мимозу, но получается оригинальнее.
Тебе понадобится: 160 г картофеля, 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 80 г яблок, 90 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и яйца и нарежь их мелким кубиком. Разомни рыбу вилкой, измельчи яблоки, натри сыр и поруби орехи. Выложи слоями картошку, рыбу, майонез, яблоки, яйца, майонез, сыр и орехи.
12. Картофельный салат с редисом
Салат получится вкуснее с мелким молодым картофелем и свежим горошком.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 150 г горошка, 10 редисок, зеленый лук и зелень, 0,5 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Отвари картошку, фасоль и горошек до готовности. Картофель нарежь крупными ломтиками, а редиску – тонкими слайсами. Добавь рубленую зелень и полей салат заправкой из масла, уксуса и горчицы.
13. Картофельный салат со скумбрией и яблоком
Бери скумбрию холодного или горячего копчения.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г скумбрии, 1 огурец, 1 яблоко, зеленый лук, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Скумбрию разбери вручную, туда же добавь яблоко и огурец. Сбрызни салат лимонным соком, добавь специи и рубленый зеленый лук, и немного полей маслом.
14. Картофельный салат с копченостями
Очень сытный и ароматный салат для семейного ужина.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г бекона, 400 г копченостей, 200 г маринованных огурцов, 2 красные луковицы, 1 пучок зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь ломтиками. Обжарь бекон с копченостями без масла, и в той же сковороде обжарь лук. Перемешай эти ингредиенты, залей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и оставь на 15 минут. Потом добавь соломку из огурцов и рубленый зеленый лук.
15. Картофельный салат с куркумой и чили
Куркума дает заправке такой насыщенный желтый цвет.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 40 г сметаны, 80 г майонеза, 180 г маринованных огурцов, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. перца, зеленый лук, хлопья чили.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, и нарежь их вместе с огурцами. Смешай сметану с майонезом и специями для заправки, и перед подачей посыпь салат зеленым луком.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Картофельный салат с перцем и фетой
Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного уксуса.
Приготовление: Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.
17. Картофельный салат с сельдью
Отвари или запеки картофель заранее, и тогда на приготовление салата уйдет всего несколько минут.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 сельдь, салатные листья, 1 пучок укропа, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло, специи.
Приготовление: Крупно нарежь готовый картофель и сельдь, добавь к ним салатные листья и рубленую зелень. Приправь салат и заправь маслом с горчицей.
18. Картофельный салат с красной рыбой и каперсами
Рецепт этого картофельного салата – находка для гурманов!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г салатных листьев, 200 г соленой красной рыбы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Измельчи каперсы и смешай их с майонезом, горчицей и специями. Отвари картофель и нарежь кубиками вместе с огурцами. Листья произвольно нарви, а рыбу нарежь тонкими полосками. Заправь салат и перемешай.
19. Картофельный салат с колбасой
Один из классических немецких рецептов их хваленых картофельных салатов.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 5 маринованных огурцов, 150 г кукурузы, 200 г колбасы, 1 луковица, 3 яйца, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Отвари картофель и яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и обдай лук кипятком. Перемешай салат, добавь специи и рубленую зелень, и заправь майонезом.
20. Картофельный салат с оливками
Оливки или маслины выбирай на свой вкус, но они должны быть без косточек.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка оливок, 1 пучок петрушки, салатные листья, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Смешай 2 ст.л. жидкости из-под оливок с уксусом, горчицей и давленым чесноком, постепенно добавляя масло до консистенции густой сметаны. Отвари картофель, нарежь крупными кусками и в него же грубо наруби оливки и петрушку. Выложи салат на листья и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Картофельный салат с сыром
Нежный рыбный салат с хрустящей, картофельной присыпкой
скумбрия консерв 1 банка
картофель пай или чипсы 100 грамм
Сыр и яйца натереть и смешать,намазать майонезом -1 слой
3 слой -скумбрия.
Салат картофельный тертый «Сонька»
Сыр твердый — 100-200 г
Картофель — 5 шт
Горошек зеленый — 0.5 л
Колбаса — 200-300 г
Яйцо куриное — 5-6 шт
На крупной терке натереть сваренный в мундире чищенный картофель.
В ту же посудину натереть на более мелкой терке твердый сыр и сваренные вкрутую яйца.
Далее крупно трем колбасу и огурцы.
Крошим зеленый лук.
Добавляем зеленый горошек.
Восточный картофельный салат
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный жгучий
Морковь и сырой картофель натереть (как на корейскую морковку).
Зелёный лук нарезать тонкими кольцами (если лук репчатый, нарезать тонкими полукольцами).
Натёртый картофель проварить в подсоленной воде минутки 2. После хорошенько промыть в холодной воде.
Все овощи сложить в миску.
Салат картофельный «Сытный»
Картошка (у меня черри)
майонез или масло
Картошку моем и варим или запекаем прямо в кожуре.
Пока варится/запекается, режем меленько лучок.
Режем помидорку тоненько, но не оч мелко.
Сыр режем мелко (но не трем).
Когда картошка сварится — чистим ее горячую. Я не чистила, т.к. люблю картошку в кожуре, да и у черри она вкусная. Да и на мой взгляд чистить горячую картошку — еще те муки.
Салат картофельный «Необычная обычность»
Горошек зеленый — 100 г
Картофель — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сырую морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкими брусочками. Зеленый горошек обдать кипятком (разморозить).
Добавить мелко нарезанное мясо (у меня запеченная курочка, подойдет говядина) и рубленную зелень
Для соуса смешать майонез (у меня Оливковый ТМ «Махеев»), винный уксус, со.
Салат с сыром слоями
Майонез — 3 Ст. ложки
Ветчина — 150 Грамм
Картофель отварной — 3-4 Штук
Помидор — 2 Штуки
Соль — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Зелень укропа — 20 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Для салата подойдет ветчина, любое отварное мясо и даже колбаса. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем.
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем на ветчину. Можно с помидор предварительно снять кожицу.
Вареный картофель натираем на терке и выкладываем поверх помидор. Солим, перчим и смазываем этот слой майонезом.
Картофельный салат «Север»
Лук репчатый — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Сырой картофель нарезать довольно крупными плашками, отварить в подсоленой воде (не переварить!) и охладить. Можно использовать и картошку «в мундире», но часто она получается слишком рассыпчатой или клейкой. Порезать филе сельди кусочками, лук — полукольцами.
Так же крупно, как картофель (ведь салат брутальный!), порезать очищенное яблоко и огурец. Постарать.
Немецкий картофельный салат
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Очищенный картофель нарезать на весьма крупные ломтики. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, остудить.
Огурцы натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нашинковать.
Индюшино-картофельные биточки с сыром
250г индюшиного фарша
соль, перец по вкусу
250г картофельного пюре
150г сыра типа Гауда (натертый на крупной терке)
панировачные сихари, кунжут
Я не вдаюсь в подробности описания приготовления картофельного пюре. Это было бы просто смешно.
Будем исходить из того что мы имеем готовый фарш, смешанный с луком и специями, готовое пюре и натерый сыр.
Все инградиенты смешиваем до однородной массы.
Формируем круглые плоские котлетки.
Теплый картофельный салат с сырным соусом
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Очистить картофель и нарезать на четверти, отварить их до мягкости, процедить и отложите в сторону.
В отдельной кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета.
На среднем огне растопить масло, затем добавить муку и постоянно перемешивать в течение минуты (приблизительно). Молоко небольшими порциями вливать в обжаренную муку постоянно помешивая, чтобы не образова.
Салат с картофельной стружкой
Майонез — 120 Грамм
Сыр твердый — 120 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась красивая одинаковая тоненькая соломка.
Обжарьте картофель небольшими порциями в подсолнечном масле до золотистого цвета.
С копченого окорока снимите кожицу, мясо отделите от кости. Порежьте его на небольшие кусочки и положите на дно плоской тарелки. Сверх.
Греческий картофельный салат
Каперсы — 1 ст. л.
Оливки черные — 80 г
Картофель — 500 г
Лук зеленый — 3 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
1. Картофель отварить в подсоленной воде где-то 25 минут, чтобы он не был слишком мягким. Остудить и нарезать тонкими кружочками, если крупный картофель — полукругами.
2. Лук мелко нарезать — и головки, и зеленую его часть.
3. Положить в салатницу картофель, лук, каперсы, оливки и хорошо перемешать.
Картофельный салат по‑гречески
Каперсы — 2 чайные ложки
Греческий йогурт — ¼ стакана
Морская соль — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 2 стебля
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Маслины без косточек — 10 штук
Сахар — ½ чайной ложки
Картофель — 500 г
Укроп — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
Молодой красный картофель — 800 г
Маслины без косточек — ¾ стакана
Свежая мята — 1 пучок
Оливковое масло — ¼ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр фета — 230 г
Разрежьте картофель на 4 части и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 3 столовые ложки мяты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 15 минут. Слейте и переложите в большую миску.
Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной
25 г сыра камамбер
5 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
1 небольшая отварная картофелина
масло растительное – 1 ст.л.
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ломтик пармской ветчины
Шалот очистить, порубить. Картофель нарезать кружками. Камамбер нарезать кубиками. Всыпать в сковороду с разогретым маслом шалот, обжарить 1 мин. Добавить картофель, обжарить его до золотистой корочки. Влить сливки, горчицу, положить камамбер, перемешать и сразу же снять с огня. Раскалить чистую сковороду и обжарить ломтик пармской ветчины до хруста.
Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 400 г
Перец чили — 1 штука
Картофель — 400 г
Помидоры — 5 штук
Сыр фета — 150 г
Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную воду, чтоб не потерять цвет и структуру.
В сковороде обжарить измельченный лук, чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи, посолить .
Швейцарский картофельный салат
Фасоль консерв. красная — 1 банка (или 1 стакан)
Лук красный — 1 шт
Уксус столов. — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр
Горчица (паста) — 1 ст.л.
Картофель молодой (мелкий) — 300 гр
Колбаса или сардельки — 200 гр
Зеленый лук — небольшой пучок
Масло растит./оливк. — 3-4 ст.л.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Картофель отварить в мундире до готовности. Не остужая и не очищая, порезать кружочками (если картофель крупный, то резать немного мельче).
Колбасу/сардельки порезать примерно так же, как картофель.
Смешать колбасу и горячий картофель и залить заправкой.
Источник