Рецепт салат листья салата кукуруза

Рецепты салатов с кукурузой и пекинкой, листьями салата, горохом

Салаты из этой подборки отличаются выразительным вкусом, но не экзотичны. В каждом из них найдется маленький штрих, окончательно задающий тон всей закуске.

Выбирая представленные блюда для своего стола, обязательно получится приятно удивить домашних и гостей.

Традиционный рецепт салата из пекинки и кукурузы

Приготовленный по этому рецепту салат радует классическими сочетаниями в слиянии с модными элементами — сухофруктами и пикантной горчичной заправкой. В идеале его рекомендуется подавать охлажденным.

  • 3 листа пекинской капусты;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • майонез;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • горчица (в виде самого нежного соуса);
  • 250 г вареной говядины;
  • 150 г кураги.
  • у листьев капусты вырежьте и выбросьте жестковатые белые центральные прожилки. Оставшуюся зелень мелко порвите руками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • говядину нарежьте тонкими кусочками;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, потом мелко порубите;
  • соберите вместе пекинку, кукурузу, яблоко, блинчики, мясо и курагу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.
Читайте также:  Как приготовить торты салаты

Салат с кукурузой, листьями салата и крабовыми палочками

Этот салат получается невероятно аппетитным. Что до крабовых палочек, то они при желании могут быть заменены на любой другой морепродукт, например, на консервированного тунца, сайру или на обжаренного кальмара.

А еще не возбраняется менять заправку на сочетание меда, оливкового масла и лимонного сока, перемешанных в пропорциях 2:4:1.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата (рекомендуется брать латук);
  • 8 крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • майонез;
  • 1 крупная картофелина;
  • мед жидкий;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий томат.
  • салатные листики порвите мелко;
  • нарезанный дольками картофель обваляйте в растительном масле с паприкой и поставьте запекаться в духовку при 180 градусах до готовности;
  • крабовые палочки нарежьте соломкой;
  • соедините майонез и мед в пропорциях 3:1;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • томаты нарежьте тонкими дольками;
  • перемешайте кукурузу, салатные листья, «мясо» краба, картофельные дольки, яйца и томат, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Праздничный рецепт салата с кукурузой, горохом и яйцами

Несмотря на то, что для блюда берутся самые простые ингредиенты, этот салат действительно получается праздничным. И, несомненно, в этом есть заслуга картофеля пай и запеченных яблок! Плюс при желании закуску можно подавать не только перемешанной, но и собранной послойно (с любым порядком продуктов).

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г горошка из банки;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 4 свежих яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • сметана;
  • 2 средних яблока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 250 г копченого мяса птицы с окорочка;
  • 1 крупная картофелина.

  • яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой и испеките несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • яблоки заверните в фольгу и поставьте запекаться при 180 градусах в духовку на 20 минут. Готовый фрукт нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите;
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • очищенный картофель измельчите тончайшей соломкой (лучше на терке для моркови по-корейски) и обжарьте до готовности в растительном масле. Для удаления излишков жира выложите его только что обжаренный на бумажную салфетку;
  • соберите вместе кукурузу, горошек, яичные «блинчики», сыр, яблоки, зеленый лук, курицу и картофель, добавьте соус, перемешайте и подайте блюдо на стол.

Источник

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

Основные ингредиенты:

  • кукуруза
  • листья салата
  • плавленый сыр
  • яйца
  • майонез

10 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Предлагаю вам приготовить один из самых моих любимых салатов. Диетическим его не назовешь, так как он очень сытный и довольно калорийный, но простой в приготовлении. Для праздничного стола этот рецепт не слишком затейлив, но в качестве гарнира или самостоятельного блюда на каждый день рецепт прижился в моей семье.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сырок плавленый — 3 шт.
  • Листья цветного или зеленого салата — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 150 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Яйца отвариваем и рубим ножом не слишком мелко.

Затем добавляем кукурузу и порезанный лук.

Салат разбираем на листья и тщательно моем.

Затем стряхиваем с листьев воду и нарезаем их на крупные части.

Приправляем майонезом, черным перцем и солью, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Чтобы максимально разнообразить повседневный рацион своей семьи и наполнить его полезными свойствами, каждая хозяйка старается приготовить какое-нибудь блюдо из свежих овощей или зелени.

Отличным вариантом станет салат с кукурузой и яйцами. Он получается очень питательным и вкусным и, главное, полезным. Плавленый сырок гармонично соединяет все ингредиенты и придает блюду приятное сливочное послевкусие. Свежие зеленые листья, придают свежести и сочности. Лук и зелень обогащают его полезными витаминами и микроэлементами. Ни смотря на то, что тут не добавляется ни какое мясо, салат все равно получается довольно сытным.

Лиственный салат очень богат питательными веществами и кислотами. В его состав входят такие кислоты, как пантотеновая, аскорбиновая, фолиевая, рибофлавин, витамин К, РР, В9. При этом это очень низкокалорийный продукт. Его калорийность на 100 г всего 14 ккал. Регулярное употребление этого продукта существенно снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера, а также улучшают память и помогает улучшить зрение. Низкий гликемический индекс помогает понизить уровень холестерина в крови. Поэтому этот продукт рекомендуется употреблять людям с повышенной массой тела. Последние исследования доказали, что это растение помогает организму бороться с раковыми опухолями, а благодаря наличию антимикробных свойств, успешно борется с вирусами и микробами благотворно воздействуя на иммунитет. Поэтому необходимо обязательно включить листовой салат в свой ежедневный рацион.

Только, нужно уметь его правильно выбирать. Сделать это не так сложно:

  1. Главное – это свежесть. Свежие листья — упругие, имеют яркий, равномерный окрас.
  2. Плодоножка должна быть белой или зеленой (в зависимости от сорта), коричневый цвет говорит о том, что продукт давно на прилавке.
  3. Листья не должны быть помятыми, вялыми, с потемнениями и черными точками или дырочками. Это может свидетельствовать о болезни.

Покупая плавленый сыр, обязательно обращайте внимание на:

  1. Этикетку и название. Если написано продукт сырный, то значит в нем содержатся жиры растительного происхождения. Такой сырок более дешевый, но и менее полезный.
  2. Состав. Количество солей-плавителей не должно превышать 3%.
  3. Целостность упаковки. Она обязана быть целой и неповрежденной. В местах повреждения скапливаются болезнетворные бактерии и образуется плесень.

Источник

Салат с кукурузой

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Салат «Интересная интрига»

Всем привет! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву.

Салат «Венеция»

Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

Салат с тунцом «Легкий»

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Салат «Георгин»

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат «Бородинский»

По просьбам моих любимых поварят выставляю этот чудо-салатик. Это салат один из моих любимых. Рецепт мне дала подруга моей мамулички. Наслаждайтесь. P. S. Простите за фото, у меня фотоаппарат накрылся ( ( (

Мексиканский слоеный салат

Этот салат — вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем — просто взрыв вкуса! Попробуйте — это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Салат «Мошенница»

Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат — сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями. как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть. Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

Тематический новогодний салат, не только вкусный, но и красивый. Веточка из укропа похожа на еловую, а шарики из помидора — нарядные и как настоящие:)))

Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.

Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.

Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.

В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.

По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.

Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.

Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.

Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.

Источник

Оцените статью