- Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой
- Крабовый салат с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Импровизация»
- Салатик весенний
- Похожие рецепты
- Салат «Романтик»
- Салат «Гавайский Новый год»
- Салат с креветками «Экзотика»
- Салат с кальмарами и грибами
- Кальмаровый салат-коктейль «Острый»
- Салат с креветками
- Салат «Нежный кальмар»
- Салат с консервированным лососем
- Салат с пестрой чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с хурмой и голубым сыром
- Паста с морепродуктами №13
- Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой: рецепты
- Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яично-сырными блинчиками
- Салат с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой
- Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горошком и фасолью
- Диетический капустный салат с крабовыми палочками
- Закусочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой в лаваше
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой можно сделать и с пекинской капустой. Она нежная и сочная, поэтому у блюда появится новый вкус. Легкая текстура овоща более привлекательна и для детей, а в самой капусте содержится просто кладезь витаминов и минералов. Выбирайте рецепты из подборки, добавляйте другие морепродукты, свежие и консервированные овощи и создавайте новые салаты на старой основе.
Крабовый салат без риса с пекинской капустой
Пекинская капуста, в отличие от других видов капусты, более нежная и сочная. Она придает салатам объем и свежий вкус. С ее помощью давно известные всем блюда заиграют по-новому.
Крабовый салат с капустой
Можно приготовить много различных вариантов крабового салата. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Я хочу предложить приготовить крабовый салат с пекинской капустой. Прекрасный вариант для угощения неожиданных гостей. Готовится быстро и легко. Салат получается очень вкусным и легким с идеальным сочетанием продуктов.
Крабовый салат с пекинской капустой
Салаты из пекинской капусты всегда отличаются своей лёгкостью и свежестью. Холодную закуску можно подавать как к ужину в кругу семьи, так и на званые вечера. Вы оцените простой набор ингредиентов и быстрый способ приготовления.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Если хочется дополнить свое меню чем-нибудь изысканным, приготовьте салат с морепродуктами. Он имеет превосходный вкус и богат полезными микроэлементами.
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и пекинской капустой
Сочный и яркий салат для вашего обеда можно приготовить их крабовых палочек, кукурузы, капусты и помидоров. Блюдо порадует вас своим легким и свежим вкусом, а также простым и быстрым приготовлением.
Крабовый салат с кукурузой, пекинской капустой и сухариками
В качестве быстрой и вкусной закуски для вашего стола можно подать крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками. Яркое блюдо подойдет также и для праздничного меню.
Крабовый салат с кукурузой, капустой и перцем
Насыщенный крабовый салат станет еще ярче и интереснее с добавлением болгарского перца. Нежный и приятный салат подходит для семейных обедом и праздничных ужинов. Оцените не сложный в исполнении рецепт!
Крабовый салат с кукурузой, капустой и колбасой
Аппетитный салат с крабовыми палочками, капустой, колбасой и кукурузой разнообразит ваше домашнее меню. Простой в приготовлении салат выходит питательным и интересным по вкусу. Оцените блюдо за семейным столом!
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и пекинской капустой
Полезным и вкусным будет крабовый салат с традиционными кукурузой, яйцом и добавлением пекинской капусты. Все ингредиенты салата содержат мало калорий, что важно для придерживающихся правильного питания. Этот салат можно заправить не только майонезом, но и хорошим оливковым маслом или йогуртом. Такой салат можно приготовить на завтрак или ужин.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и пекинской капустой
Пекинская капуста в салатах отлично раскрывает все свои достоинства, она хрустящая и сочная. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой получается еще более воздушным и нежным. Такое блюдо можно подавать зимой и летом.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и пекинской капустой
Сочный, потрясающе аппетитный крабовый салат, приготовить который под силу каждому. Отличная идея для праздничного застолья. Очень питательный, он хорошо дополнит мясные, картофельные или крупяные лакомства. Просто объедение!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, капустой и яйцом
Сочный, вкусный салат из крабовых палочек или же крабового мяса. Этот деликатес хорошо сочетается с кукурузой, а отличным дополнением им станут яйца, капуста и огурцы. Все домашние любят это простое, но невероятно аппетитное блюдо. Пальчики оближешь!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и пекинской капустой
Вкусный салат из крабовых палочек, кукурузы, огурцов, яиц и пекинской капусты. Сытный, сочный, с насыщенным вкусом, просто тает во рту! Потрясающе аппетитное блюдо!
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и пекинской капустой
Если гости на пороге, а угощение не готово, этот салат может отлично выручить. Готовится моментально, выглядит привлекательно, не требует пропитки и предварительного охлаждения. Главное — сразу поставить вариться яйца, чтобы сэкономить время.
Источник
Крабовый салат с пекинской капустой
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Крабовые палочки — 250 г
- Огурец (свежий) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Майонез — 70 г
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.4 ккал | белки 81.9 г | жиры 88.6 г | углеводы 220.6 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками
Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы
Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу
Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками
Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами
Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Другие варианты рецепта
Салат «Импровизация»
Салатик весенний
Похожие рецепты
Салат «Романтик»
Салат «Гавайский Новый год»
Салат с креветками «Экзотика»
Салат с кальмарами и грибами
Кальмаровый салат-коктейль «Острый»
Салат с креветками
Салат «Нежный кальмар»
Салат с консервированным лососем
Салат с пестрой чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с хурмой и голубым сыром
Паста с морепродуктами №13
Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Julia 2602 #
15 октября 2018 года Konny #
15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года mizuko #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой: рецепты
Рецепты салатов с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой знакомы многим хозяйкам: такие легкие и вкусные блюда подходят как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса, что делает их довольно популярными.
В этой статье мы хотим поделиться с вами необычными и интересными вариантами сочетаний этих продуктов с другими ингредиентами. Уверены, что предложенные рецепты смогут занять достойное место в вашей кулинарной книге.
Праздничный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Знакомый и любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой в праздничном исполнении. Яркое, красивое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. По желанию для большей питательности салат можно дополнить отварным рисом и сыром.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- помидор черри (для украшения, 1 шт.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- майонез (300 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой (зеленые листья оставить для другого салата или для оформления блюда).
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать половину 1 перца соломкой для украшения, остальную часть порезать кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать полукольцами.
- Яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и укроп мелко порубить.
- Помидор черри помыть и разрезать напополам.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную отварить 3-5 минут в кипящей воде).
- Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки. В центр салата положить половинку помидора черри и соломку болгарского перца, имитируя силуэт краба (пример украшения смотрите на фото к рецепту).
Еще один интересный вариант праздничного салата представлен в видеорецепте:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яично-сырными блинчиками
Вкусная сытная закуска с крабовыми палочками, кукурузой, пекинской капустой и необычным компонентом – сырными блинчиками. В такой салат часто добавляют обычный сыр и отварные яйца, но именно блинчики придадут блюду новый вкус, интересную консистенцию и оригинальность.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- сыр твердый (100 г);
- молоко (50 мл);
- яйцо куриное (4 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- масло сливочное (50 г);
- майонез/сметана (200 г/по вкусу);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать майонез, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Перемешать до однородной массы.
- Разбить яйца в миску, добавить молоко и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к яичной смеси и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и испечь тонкие блинчики (обжарить с обеих сторон по 1 минуте). Остудить.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку и укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы.
- Сырные блинчики скрутить в рулеты и нарезать соломкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус и перемешать.
Оригинальный салат готов!
Салат с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой
Рецепт для любителей нестандартных блюд. В салате интересно сочетаются крабовые палочки, нежное куриное филе, сладкая кукуруза, сочный ананас, хрустящая пекинская капуста и пикантные оливки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- ананас консервированный, кольца (200-300 г);
- грудка куриная вареная, филе (200 г);
- оливки без косточек (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать небольшой кусок у основания и оставить для украшения (см. фото к рецепту). Отделить крупные листья и отложить их для оформления блюда при подаче. Остальную часть нашинковать тонкой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
- Куриную грудку нарезать соломкой или маленькими кубиками.
- Слить сироп с ананасов. Оставить несколько целых колец для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
- Слить маринад с оливок и мелко нарезать.
- Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Выложить готовый салат. Украсить кольцами ананаса и корешком пекинской капусты.
Оригинальный салат готов!
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и свежими овощами
Легкий низкокалорийный салат с сочными свежими овощами, луком, крабовыми палочками, хрустящей пекинской капустой и сладкой кукурузой – идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- кукуруза замороженная (300 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- лук шалот/красный (1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко порубить.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Сделать заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Перемешать.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горошком и фасолью
Сытный салат с крабовыми палочками в сочетании с пекинской капустой, маринованным луком и бобовым ассорти. Яркое, необычное и полезное блюдо для любителей оригинальных сочетаний.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (200 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- кукуруза замороженная (200 г);
- горох свежий/замороженный (200 г);
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Кукурузу и горошек промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать тонкой соломкой (зеленые листья оставить для другого салата).
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Диетический капустный салат с крабовыми палочками
Легкий диетический салат для тех, кто следит за фигурой. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит для полезного перекуса на скорую руку.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (200 г);
- салат радичио (200 г);
- кукуруза замороженная/консервированная (200 г);
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту и салат радичио помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать крупными кусками.
- Крабовые палочки нарезать соломкой среднего размера.
- Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать.
Легкий салат готов!
Закусочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой в лаваше
Если вы любите экспериментировать с крабовыми палочками – этот салат для вас. В данном рецепте их обжаривают, смешивают со сладким перцем, сочными помидорами, кукурузой и пекинской капустой, заправляют соусом из майонеза с плавленым сыром и чесноком, придающим блюду особую пикантность. А если использовать готовый салат как начинку, сделав рулет из лаваша, – получится отличная идея для пикника или легкого перекуса вне дома.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (200 г);
- палочки крабовые охлажденные (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр плавленый (100-150 г);
- перец желтый (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- лаваш (6-8 листов);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло растительное (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – натереть плавленый сыр на мелкой терке, смешать с майонезом, чесноком (пропущенным через пресс), щепоткой соли и перцем. Тщательно перемешать.
- Крабовые палочки нарезать кусочками среднего размера (1 см). Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить крабовые палочки, помешивая, до золотистой корочки (1-2 минуты).
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками. При желании можно слегка обжарить перец до мягкости.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и мелко покрошить.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить излишки сока.
- Слить маринад с кукурузы.
- Смешать крабовые палочки, пекинскую капусту и овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и перемешать.
- Развернуть листы лаваша, выложить начинку и завернуть в рулеты. По желанию слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин на лаваше (по 30 секунд с каждой стороны).
Вам могут прийтись по вкусу и другие рецепты салатов с крабовыми палочками. Предлагаем ознакомиться с ними в статьях «Черный жемчуг», «Змейка», «Снежная королева» и «Принцесса» на нашем сайте.
Источник