- Салат с кальмарами и брокколи
- Салат с брокколи и кальмарами
- Рецепты Кальмары с брокколи
- Запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи
- Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде
- Кальмары с брокколи
- Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
- Кальмары с рисом, креветками и брокколи
- Салат с мидиями,кальмарами и рисом
- Праздничный салат «Морская соната»
- Кальмар в соусе терияки
- Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
- Теплые тарталетки с кальмарами
- Кальмары с киви и имбирем
- Рис с овощами, креветками и кальмарами
- рис с овощами и морепродуктами
- Кальмары с соусом терияки
- Соба с морепродуктами
Салат с кальмарами и брокколи
Несколько лет назад сказали бы мне «брокколи или кальмары» – звучало бы одинаково непривлекательно. А вот попробовала салат на основе этих продуктов и подумала, что пора умнеть. Как людей не оцениваю по первому впечатлению, точно так же и с продуктами. Сначала приготовьте, а потом говорите, что не так. Готовьте с любовью, и у вас все получится! Желаю вам удачи.
Чтобы приготовить салат с кальмарами и брокколи, вам понадобится:
кальмары – 2 очищенные тушки
брокколи – 200 г
консервированная кукуруза – ½ банки
яйца – 3 шт.
зеленый лук
майонез
Как приготовить салат с кальмарами и брокколи:
1. Для начала приготовим те продукты, которые требуют обработки. Начнем с яиц. Советуют не варить яйца сразу после того, как вынули из холодильника, чтобы они не трескались. Потому лучше их вынуть заранее и дать возможность постоять при комнатной температуре. Далее кладем яйца в маленькую кастрюльку, важно, чтобы они почти соприкасались и в процессе варки не ударялись друг о друга. Заливаем их холодной водой, солим, доводим до кипения и на слабом огне варим еще 7-8 минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы лучше чистились. Даем время остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Брокколи разбираем на соцветия, промываем в проточной воде и кладем в уже кипящую воду, варим не дольше нескольких минут. Важно брокколи не переварить, она не должна поменять свой цвет. Откидываем на дуршлаг и даем возможность остыть. Затем нарезаем на мелкие кусочки или разбираете на соцветия еще меньше.
3. Тушки кальмаров очищаем и кладем в кипящую воду, варим не более 3-х минут. Важно мясо кальмара не переварить, чтобы оно не было резиновым на вкус. Так же откидываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы остыли. После этого нарезаем тоненькими полосками (соломкой).
4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний, ненужный нам, сок.
5. Зеленый лук промываем, очищаем и мелко нарезаем.
6. В отдельное блюдо, в котором и будет подаваться салат, выкладываем подготовленные продукты: измельченные яйца, кальмаров, брокколи, лук и кукурузу. Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Источник
Салат с брокколи и кальмарами
Начинаем приготовление с того, что промываем и немного просушиваем кальмары, очищаем их от пленки, затем нарезаем небольшими прямоугольниками с примерными размерами 5х7 см. Далее берем острый нож и делаем на каждом кусочке кальмара надрезы параллельные друг другу по диагонали. Надрезы должны быть не очень глубокими, чтобы не продырявить кальмар насквозь. Точно такие же надрезы нужно сделать в другую сторону, чтобы получился красивый рисунок из ромбиков.
Затем берем луковицу, нарезаем аккуратной соломкой, после чего несколько минут обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук немного подрумянился, постепенно добавляем подготовленные кусочки кальмаров. Все это обжариваем еще на протяжении 3 минут, обязательно при этом помешивая. Когда готовка на огне подошла к концу нужно равномерно посыпать кальмары молотой паприкой, затем снять все со сковороды и остудить.
Берем брокколи, отделяем соцветия, затем опускаем ее в кипящую воду, предварительно посоленную. Когда вода вскипит, необходимо сразу же достать брокколи и откинуть ее на дуршлаг. Затем непременно нужно обдать холодной водой брокколи и дать ей стечь и оставить ее остывать. В это время берем яйца перепелиные, отвариваем их вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они полностью остынут, очищаем от скорлупы. Далее яйца нужно разрезать напополам. Теперь нужно соединить все ингредиенты. Берем, обжаренные кальмары с луком, помещаем их в салатницу, добавляем в нее полностью остывшую брокколи, затем половинки яиц перепелки и промытый зеленый горошек консервированный. Приправляем получившийся салат соевым соусом. Для подачи на стол, получившееся блюдо лучше разложить порционно на тарелочки.
Если этот салат будет использован во время диеты, и вы хотите получить еще меньше калорий, можно кальмар не обжаривать на растительном масле, а вместо этого отварить его в воде слегка подсоленной. Репчатый лук так же можно просто обдать крутым кипятком, а не обжаривать.
Источник
Рецепты Кальмары с брокколи
Запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи
Яичный белок — 3 штуки
Капуста брокколи — 100 г
Кальмары отварить. Брокколи разморозить.
Смешать все ингредиенты и с помощью блендера все измельчить. В это время белки будут взбиваться, а кальмары и брокколи измельчаться.
Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде
Масло оливковое 1 столовая ложка.
1 небольшой помидор.
1 тушка кальмара ( у меня уже очищенный)
Пармезан ( или твердый сыр)- небольшой кусочек
50 грамм брокколи.
На 2 порции потребуется:
1. Включить духовой шкаф на 180 градусов.
2. На оливковом масле в чугунной сковороде обжарить 2-3 минуты лук шалот и кальмар резанные колечками, слегка посолить.
3. Добавить брокколи, так как у меня была замороженная, я предварительно обдала ее кипятком, и отправила в сковороду.
Кальмары с брокколи
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Тушка кальмара — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Мука — 3 Чайных ложки
Перец — По вкусу
Сок лимона — 2 Чайных ложки
Брокколи — 200 Грамм
Каперсы — 1 Чайная ложка
1. Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, но состоит из трех процессов. Первым делом вымойте тушку кальмара. Очистите её при необходимости от пленки и нарежьте вот такими «стейками».
2. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, муку и специи по вкусу.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
4. Окуните кальмары в яично-сы.
Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
Яйцо куриное — 1 шт
Смесь перцев — по вкусу
Сыр полутвердый — 50 г
Брокколи — 100 г
Продукты для приготовления:
Подготовьте кальмары: почистите тушки от кожицы и тоненькой пленки с двух сторон, удалите внутренности. Выложите почищенные кальмары на несколько слоев бумажного полотенца, уберите в холодильник.
Для фарширования кальмаров сварите рис АКВАТИКА MIX.
На одну часть риса возьмите две части воды. Рис поместите в небольшую кастрюлю, влейте.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 200 г
Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.
Брокколи помыть, разобр.
Салат с мидиями,кальмарами и рисом
1 уп мидий в масле
брокколи маленький кочан
1 пакетик риса( смесь с диким рисом)
2 средних кальмара
брокколи бланшировать 1-2 мин
окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)
кальмары ошпарить кипятком,очистить
положить в кипящую воду на 1-2 мин
рис отварить по инструкции
порезать огурчик,зеленый лук,
Праздничный салат «Морская соната»
Осьминог — 1 упак.
Креветки — 24 шт
Приправа — 2 ч. л.
Помидоры черри — 24 шт
Брокколи — 300 г
Масло оливковое — 100 мл
1. Кальмары заливаю на минутку кипятком и тут же опускаю в холодную воду. Легко очищаю. Кипятим большую кастрюлю воды. Солим — 2 стол ложки. Кладем в воду нарезанный на дольки лимон ( половину) и пучок укропа. Опускаю в кипящую воду в одну кастрюлю замороженные мидии, брокколи, кальмар, осьминоги, креветки и отключаю, даю остыть. Морковь отвариваем. Мидии в .
Кальмар в соусе терияки
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
800 мл сухого белого вина
200 мл соевого соуса
0,5 перчика чили
800 г кальмаров
Для соуса терияки:
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
Лимонная трава — 1 стебель
Кальмары — 500 г
Свежий имбирь — по вкусу
Рыбный соус — по вкусу
Капуста брокколи — 200 г
Зеленый перец чили — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Широкая рисовая лапша — 100 г
Креветочная паста — 2 столовые ложки
Соевый соус — по вкусу
Молотый кориандр — 2 чайные ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.
В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .
Теплые тарталетки с кальмарами
чеснок – 1 зубчик
шалот – 3 луковицы
мини-спаржа – 10 стебелей
филе кальмара – 500 г
сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
соевый соус – 2 ст.л.
готовые слоеные тарталетки – 10
небольшая головка брокколи – 1
свежемолотый белый перец
вино белое сухое – 1/2 стакана
Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин. Откиньте н.
Кальмары с киви и имбирем
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Брокколи — 3-4 шт
Киви режем кубиками.
Кальмары соломкой и добавляем к киви.
Пока кальмары маринуются, режем красный лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.
В сковороду наливаем кунжутное масло и обжариваем, порезанный соломкой, имбирь 1 минуту.
Добавляем лук, жарим 1 мин.
Кальмары с киви, 2-3 мин.
Рис с овощами, креветками и кальмарами
брокколи — 5 Штук (соцветий)
креветки — 14 Штук
лук репчатый — 1 Штука
карри и черный перец — — По вкусу
лук зеленый — 3 Штуки (веточки)
чеснок — 4 Дольки
рис — 300 Грамм (пропаренный)
помидор — 1 Штука
перец сладкий желтый — 1 Штука
кальмар — 2 Штуки
морковь — 1 Штука
В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.
Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (мо.
рис с овощами и морепродуктами
Брокколи — 5 Штук (соцветия)
креветки — 14 Штук
Морковь — 1 Штука
карри и черный перец — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
лук зеленый — 3 Штуки
чеснок — 4 Дольки
Кальмар — 2 Штуки
рис — 300 Грамм (длиннозерный пропаренный)
помидор — 1 Штука
перец сладкий желтый — 1 Штука
Рис варить до готовности 30 минут. Пока варится рис креветки очистим и зальем подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок нарезать кружками.
Кальмар нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец.
Кальмары с соусом терияки
Чеснок — 2 зубчика
Соус терияки — 300 мл
Растительное масло — 3 столовые ложки
Капуста брокколи — 150 г
Перец чили — ½ штуки
Шампиньоны — 150 г
Кальмары — 800 г
Свежая спаржа — 150 г
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
Крупно нарезать чеснок и перец чили, обжарить до золотистого цвета.
Соба с морепродуктами
Перец болгарский — 1 Штука
Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Кунжутные семечки — 0,5 Ст. ложки
Соба — 250-300 Грамм
Креветки — 4-6 Штук
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Щупальца осьминога — 70 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Кольца кальмара — 70 Грамм
Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.
Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.
Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, .
Источник