- Салат Мангольд
- Как приготовить салат мангольд — 7 разновидностей
- Простой рецепт салата Мангольд
- Средиземноморский салат Мангольд с нутом
- Салат Мангольд без масла
- Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями
- Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой
- Полезный салат Мангольд с капустой кейл
- Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета
- Рецепты Салат мангольд
- Салат из мангольда и груши
- Салат из рукколы, мангольда и семги
- Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками
- Салат с мангольдом
- Салат «Мангольд»
- Теплый салат из разноцветного мангольда с кедровыми орешками, чесноком и фетой
- Тёплый салат из мангольда с апельсином
- Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом
- Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой
- Салат с масляной рыбой
- Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
- Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
- Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами
- Салат из свежих овощей с оливковым маслом
- Салат для женщин «Оrange».
- Карпаччо из брокколи с крем-лососем
Салат Мангольд
Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.
Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.
Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.
Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.
Как приготовить салат мангольд — 7 разновидностей
Простой рецепт салата Мангольд
Этот цветастый салат — очень умный способ использовать полезные скучные овощи превратив их во вкусное и запоминающееся блюдо.
Ингредиенты:
- Мангольд — 6 стеблей
- Лук-шалот – 1 шт.
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Яблоко – 1 шт.
- Семена подсолнечника – 50 г
- Сыр Фета – 50 г
- Сок лимона
Приготовление:
Вымойте, высушите и обрежьте концы от мангольда. Нарежьте стебли тонкими ломтиками. Добавьте стебли в большую миску.
Возьмите большие листья и нарежьте их вдоль на несколько частей, а затем снова нарежьте на маленькие кусочки или ленты.
Цель мелкой нарезки здесь состоит в том, чтобы избежать больших кусков зелени, которые могут быть жесткими. Нарезка их мелкими кусками делает салат нежнее.
Добавьте листья мангольда в миску со стеблями вместе с нарезанным луком-шалотом.
Нарежьте яблоко на очень тонкие кусочки. Смешайте с лимонным соком.
Добавьте яблоки и семечки в чашу с мангольдом. Раскрошить сыр Фета сверху и приправьте.
Средиземноморский салат Мангольд с нутом
Средиземноморский яркий и сытный салат из мангольда с фермерскими овощами и нутом.
Ингредиенты:
- Мангольд – 3 стебля
- Перец красный — 1 шт.
- Редис – 6 шт.
- Огурец английский — ½ шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливки – 50 г
- Нут – 100 г
- Петрушка – 4 веточки
- Козий сыр
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Лимонная цедра
- Мед – 2 ч.л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарезать мангольд очень мелко.
Нарезать авокадо, редис, огурец, помидоры и перец.
Нут отварить и замочить в лимонном соке.
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Добавите нарезанную петрушку.
Взбейте лимонный сок, мед и масло.
Полейте салат заправкой. При желании покрошите тертым козьим сыром на салат.
Салат Мангольд без масла
Диетический свежий и нестандартный салат из мангольда с полезной заправкой.
Ингредиенты:
- Салат Мангольд — 60 г
- Морковь – ½ шт.
- Помидор жёлтый – ½ шт.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Помидоры Черри — 3 шт.
- Сок лимона
- Французская горчица — 2 ч.л
- Паприка — 1 ч.л
- Сахар коричневый
Приготовление:
Смешать сахар, лимонный сок, горчицу и специи.
Оторвать листья мангольда.
Помидоры разрезать пополам.
Все смешать и заправить соусом.
Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями
В этом рецепте важно использовать качественный мангольд. Для этого лучше всего искать мангольд на фермерских рынках. Удивительная заправка в сочетании со свежим мангольдом преображают любую трапезу.
Ингредиенты:
- Швейцарский мангольд – 1 пучок
- Масло оливковое
- Панировочные сухари – 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Красный острый перец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Пармезан – 100 г
Приготовление:
Вымойте и высушите мангольд, и удалите стебли из листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их как сигару и нарежьте на тонкие ленты. Положите листья в большую салатницу.
Нагреть масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте чеснок, специи и дайте им поджариться еще минуту.
Сок лимона смешать с маслом и добавить к мангольду.
Добавьте пармезан в салат. Добавить сухари и перемешать.
Мангольд в зависимости от сорта значительно отличается по вкусу, содержанию соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания салата.
Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой
Это отличный салатный гарнир из швейцарского мангольда. Пикантность салату добавляет особый вид приготовления, где листья мангольда впитывают пары белого вина.
Ингредиенты:
- Несоленый миндаль – 100 г
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук-шалот- 1 шт.
- Швейцарский мангольд — 1 пучок
- Изюм – 25 г
- Сухое белое вино — 1/2 чашки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Сок лимона
- Тертый пармезан – 100 г
Приготовление:
Обжарить миндаль, и нарезать.
Нагрейте масло. Добавить измельченные чеснок и лук-шалот, и обжарить. Добавить мелко нарезанные стебли мангольда, изюм и белое вино.
Варить на медленном огне, пока стебли мангольда не станут мягкими, изюм разбухнет, а жидкость немного уменьшится. Добавить специи.
К готовому салату добавьте лимонный сок, измельченный сыр и посыпьте миндалем.
Полезный салат Мангольд с капустой кейл
Полезный и нежный салат из маринованного мангольда и капусты кейл для изысканного ужина.
Ингредиенты:
- Листья капусты кейл — 1 пучок
- Мангольд — 1 пучок
- Красная луковица — 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Авокадо – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Грибы Шампиньоны или Шиитаке – 10 шт.
- Халапеньо
- Льняное масло
- Сок лимона
Приготовление:
Отрезать стебли от мангольда и капусты кейл. Разорвать их листья.
Смешать Измельченный перец халапеньо, масло, лимонный сок, и специи. Заправкой полить листья.
Грибы мелко нарезать и обжарить.
Оставшиеся ингредиент мелко нарезать.
Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета
Этот салат является идеальным гарниром к любому блюду, или вы всегда можете дополнять его белковыми ингредиентами, такими как куриная грудка или филе рыбы, чтобы сделать салат полноценным блюдом.
Ингредиенты:
- Мангольд – 1 пучок
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Редис – 12 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Клюква — 1/4 стакана
- Миндаль — 1/4 стакана
- Сыр Фета — 1/4 стакана
- Петрушка — 1 пучок
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Вымойте и высушите мангольд; тонко нарежьте его, особенно тщательно срезая ребра.
Добавить масло, уксус и специи к мангольду. Хорошо сжать салат руками.
Добавьте нарезанные редиску, лук-шалот, клюкву, авокадо, миндаль, петрушку и сыр фета. Перемешать.
Источник
Рецепты Салат мангольд
Салат из мангольда и груши
Свекла листовая — 150 г
Говядина — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Подготовить указанные продукты, листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.
Грушу нарезать тоненькими ломтиками, выложить на листья.
Говядину нарезать брусочками, добавить на блюдо.
Салат из рукколы, мангольда и семги
Помидоры черри — 10 штук
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 75 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 20 мл
Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.
Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками
75гр салатной смеси из руколы мангольда
2 ст л кедровых орешков на порцию
100гр сушёной клюквы
сок половинки лимона
200г сыра с благородной плесенью
масло грецкого ореха
Салатную смесь разложить по тарелкам.
Сверху выложить сыр,порезанный на треугольнички.
Салат с мангольдом
Свекла листовая — 1 пуч.
Заправка — 1 ст. л.
Укроп — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 шт
Мясо заранее отварить или пожарить, охладить и нарезать.
Выложить в салатник.
(В моем случае шашлык.)
Листья мангольда вымыть и обсушить,
Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.
Добавить к мясу.
Салат «Мангольд»
Изюм — 3 Ст. ложки
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Свекла — 0.3 Штуки
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Мангольд — 1 Пучок
Кленовый сироп — 1 Ст. ложка
Семечки — 2 Ст. ложки (жареные, соленые, без скорлупок)
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Огурец — 2 Штуки
1. Рецепт очень простой: огурец нарезаем тоненькими кружочками, свеклу чистим и тоже режем, добавляем изюм и семечки, перемешиваем.
2. Помоем и обсушим мангольд. Рвем его руками прямо в миску с салатом. Заправляем смесью из уксуса, лимонного сока, оливкового масла и кленового сиропа. Перемешаем.
Теплый салат из разноцветного мангольда с кедровыми орешками, чесноком и фетой
Кедровые орехи — ¼ стакана
Смесь мангольда «Радуга» — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Со стеблей мангольда срежьте нижние грубые части. Большие листья разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и тонко нарезанный чеснок и готовьте до румяного цвета примерно 2 минуты. Добавьте мангольд, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, пока стебли мангольд.
Тёплый салат из мангольда с апельсином
Свекла листовая — 1 пуч.
Бальзамик — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезаем кубиком.
С апельсина снимаем цедру.
Очищаем его и также нарезаем кубиком.
Если нет мангольда, не переживайте, в этот салат идеально подойдут листья обычной свеклы. Черешки нарезаем кубиком, а листья широкими полосками.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом
Грудка куриная — 1/2 шт
Грейпфрут — 1/2 шт
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1/2 шт
Базилик — 1/3 ч. л.
Грудку нарезать полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ «Киккоман», посыпать базиликом и оставить мариноваться на 15 минут.
Затем грудку обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Приготовим заправку- смешать мед, соевый соус ТМ «Киккоман» и свежевыжатый грейпфрутовый сок. Никакого масла не добавляем, т. к. грудка уже обжарилась в масле и этих капель масла д.
Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой
Сладкий красный лук — ½ штуки
Помидоры черри — 100 г
Свекла — 1 штука
Натуральный йогурт — 125 г
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 1 штука
Цветочный мед — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Репу очистите и натрите на дольки с помощью крупной терки или тонко нарежьте на полукруги.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Лук нарежьте на полукольца.
Помидоры черри нарежьте на половинки.
Салат с масляной рыбой
Салат корн — 30 г
Мангольд салат- 50 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат фризе — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Масляная рыба — 120 г
Помидоры черри — 6 шт. (3 желтые, 3 красные)
Перец черный — 1/8 ч. л.
Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Салаты помыть и хорошо высушить. Спаржу положить в кипяток, варить 2 минуты, охладить и нарезать наискосок. Помидоры черри разрезать на 4 части. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Смешать все ингредиенты, полить соусом и осторожно перемешать (чтобы не помять салаты). Выложить салат.
Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
Лимонный сок — по вкусу
Помидоры черри — 40 г
Проростки зеленого гороха — 5 г
Стебель сельдерея — 5 г
Лимонная цедра — по вкусу
Бальзамический уксус — 3 мл
Оливковое масло — по вкусу
Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла.
Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
Свекла — 4 штуки
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев — 4 стакана
Козий сыр — 100 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек
Оливковое масло — ¼ стакана
В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.
Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сушеный орегано — щепотка
Куриный бульон — 1 стакан
Булгур — 1 стакан
Сушеный тимьян — щепотка
Мангольд — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Морская соль — по вкусу
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Духовку разогреть до 200 С, плиту включить на сильный огонь.
Томаты вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 мм, выложить на противень, посыпать орегано и тимьяном, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда помидоры запекутся, вынуть из духовки и слегка остудить.
Тем временем булгур отварить в смес.
Салат из свежих овощей с оливковым маслом
Листья базилика — 4 штуки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 150 г
Корень фенхеля — 40 г
Мангольд — по вкусу
Укроп — 1 стебель
Чесночная соль — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.
Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.
Перемешать все овощи.
Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.
Салат для женщин «Оrange».
Мангольд 1 горсть.
Апельсин сладкий 1 шт.
Сыр с красной корочкой 150 гр.
Крем бальзамик 2 ч/ложки.
Соль, смесь перцев.
Корн и мангольд вымыть и обсушить.
Апельсин очистить и нарезать сначала кружочками, а затем на треугольные сегменты.
Сыр нарезать прямоугольными ломтиками.
Выложить все ингредиенты на тарелку.
Карпаччо из брокколи с крем-лососем
Вустерширский соус — 0,1 чайной ложки
Сливочное масло — 2 г
Капуста брокколи — 100 г
Мангольд — 1 стебель
Морская соль — по вкусу
Белое вино — 5 мл
Оливковое масло — 10 мл
Филе лосося — 70 г
Лук репчатый — 10 г
Рыбный бульон — 5 мл
Соевый соус — ½ чайной ложки
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Кресс-салат — 1 стебель
Сметана 42%-ная — 1 столовая ложка
Укроп — 1 веточка
Яичный белок — 1 штука
Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)
Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом.
Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.
Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) о.
Источник