Рецепт с салатом мангольд

Содержание
  1. Салат Мангольд
  2. Как приготовить салат мангольд — 7 разновидностей
  3. Простой рецепт салата Мангольд
  4. Средиземноморский салат Мангольд с нутом
  5. Салат Мангольд без масла
  6. Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями
  7. Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой
  8. Полезный салат Мангольд с капустой кейл
  9. Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета
  10. Рецепты Салат мангольд
  11. Салат из мангольда и груши
  12. Салат из рукколы, мангольда и семги
  13. Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками
  14. Салат с мангольдом
  15. Салат «Мангольд»
  16. Теплый салат из разноцветного мангольда с кедровыми орешками, чесноком и фетой
  17. Тёплый салат из мангольда с апельсином
  18. Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом
  19. Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой
  20. Салат с масляной рыбой
  21. Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
  22. Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
  23. Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами
  24. Салат из свежих овощей с оливковым маслом
  25. Салат для женщин «Оrange».
  26. Карпаччо из брокколи с крем-лососем

Салат Мангольд

Салат Мангольд неотразим из-за своих ярких цветов. Его центральным ингредиентом является одноименный овощ. Мангольд не только хорош для салатов, вы можете приготовить из него сок или добавить его в коктейли.

Радужный мангольд был бы идеальным дополнением для средиземноморских куриных бедер с белыми бобами и зелени. Он отлично сочетается со многими ингредиентам, например тофу, креветками, вареными яйцами или курицей.

Стебли мангольда вкусные и хрустящие. Мангольд, как и капуста: любит заправку из лимона, а когда его смешивают с сухарями и пармезаном, его листья становятся сочнее, чем у капусты.

Заправка для мангольда проста: достаточно смешать сок одного лимона с четверть стакана оливкового масла, и затем добавить панировочные сухари, приправленные чесноком и перцем. Вкус обычного листового салата станет неотразим.

Как приготовить салат мангольд — 7 разновидностей

Простой рецепт салата Мангольд

Этот цветастый салат — очень умный способ использовать полезные скучные овощи превратив их во вкусное и запоминающееся блюдо.

Читайте также:  Салат ветчина сыр огурец яйцо майонез чеснок

Ингредиенты:

  • Мангольд — 6 стеблей
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена подсолнечника – 50 г
  • Сыр Фета – 50 г
  • Сок лимона

Приготовление:

Вымойте, высушите и обрежьте концы от мангольда. Нарежьте стебли тонкими ломтиками. Добавьте стебли в большую миску.

Возьмите большие листья и нарежьте их вдоль на несколько частей, а затем снова нарежьте на маленькие кусочки или ленты.

Цель мелкой нарезки здесь состоит в том, чтобы избежать больших кусков зелени, которые могут быть жесткими. Нарезка их мелкими кусками делает салат нежнее.

Добавьте листья мангольда в миску со стеблями вместе с нарезанным луком-шалотом.

Нарежьте яблоко на очень тонкие кусочки. Смешайте с лимонным соком.

Добавьте яблоки и семечки в чашу с мангольдом. Раскрошить сыр Фета сверху и приправьте.

Средиземноморский салат Мангольд с нутом

Средиземноморский яркий и сытный салат из мангольда с фермерскими овощами и нутом.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 3 стебля
  • Перец красный — 1 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец английский — ½ шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Нут – 100 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Козий сыр
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра
  • Мед – 2 ч.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать мангольд очень мелко.

Нарезать авокадо, редис, огурец, помидоры и перец.

Нут отварить и замочить в лимонном соке.

Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Добавите нарезанную петрушку.

Взбейте лимонный сок, мед и масло.

Полейте салат заправкой. При желании покрошите тертым козьим сыром на салат.

Салат Мангольд без масла

Диетический свежий и нестандартный салат из мангольда с полезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салат Мангольд — 60 г
  • Морковь – ½ шт.
  • Помидор жёлтый – ½ шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Помидоры Черри — 3 шт.
  • Сок лимона
  • Французская горчица — 2 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сахар коричневый

Приготовление:

Смешать сахар, лимонный сок, горчицу и специи.

Оторвать листья мангольда.

Помидоры разрезать пополам.

Все смешать и заправить соусом.

Швейцарский салат Мангольд с лимоном, пармезаном и сухарями

В этом рецепте важно использовать качественный мангольд. Для этого лучше всего искать мангольд на фермерских рынках. Удивительная заправка в сочетании со свежим мангольдом преображают любую трапезу.

Ингредиенты:

  • Швейцарский мангольд – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Панировочные сухари – 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд, и удалите стебли из листьев. Сложите несколько листьев друг на друга, сверните их как сигару и нарежьте на тонкие ленты. Положите листья в большую салатницу.

Нагреть масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте чеснок, специи и дайте им поджариться еще минуту.

Сок лимона смешать с маслом и добавить к мангольду.

Добавьте пармезан в салат. Добавить сухари и перемешать.

Мангольд в зависимости от сорта значительно отличается по вкусу, содержанию соли и горечи, поэтому важна дегустация после перемешивания салата.

Салат Мангольд с лимонно-чесночной заправкой

Это отличный салатный гарнир из швейцарского мангольда. Пикантность салату добавляет особый вид приготовления, где листья мангольда впитывают пары белого вина.

Ингредиенты:

  • Несоленый миндаль – 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук-шалот- 1 шт.
  • Швейцарский мангольд — 1 пучок
  • Изюм – 25 г
  • Сухое белое вино — 1/2 чашки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Сок лимона
  • Тертый пармезан – 100 г

Приготовление:

Обжарить миндаль, и нарезать.

Нагрейте масло. Добавить измельченные чеснок и лук-шалот, и обжарить. Добавить мелко нарезанные стебли мангольда, изюм и белое вино.

Варить на медленном огне, пока стебли мангольда не станут мягкими, изюм разбухнет, а жидкость немного уменьшится. Добавить специи.

К готовому салату добавьте лимонный сок, измельченный сыр и посыпьте миндалем.

Полезный салат Мангольд с капустой кейл

Полезный и нежный салат из маринованного мангольда и капусты кейл для изысканного ужина.

Ингредиенты:

  • Листья капусты кейл — 1 пучок
  • Мангольд — 1 пучок
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы Шампиньоны или Шиитаке – 10 шт.
  • Халапеньо
  • Льняное масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Отрезать стебли от мангольда и капусты кейл. Разорвать их листья.

Смешать Измельченный перец халапеньо, масло, лимонный сок, и специи. Заправкой полить листья.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Оставшиеся ингредиент мелко нарезать.

Все перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Швейцарский салат Мангольд с клюквой, миндалем и сыром фета

Этот салат является идеальным гарниром к любому блюду, или вы всегда можете дополнять его белковыми ингредиентами, такими как куриная грудка или филе рыбы, чтобы сделать салат полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мангольд – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Редис – 12 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Клюква — 1/4 стакана
  • Миндаль — 1/4 стакана
  • Сыр Фета — 1/4 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Вымойте и высушите мангольд; тонко нарежьте его, особенно тщательно срезая ребра.

Добавить масло, уксус и специи к мангольду. Хорошо сжать салат руками.

Добавьте нарезанные редиску, лук-шалот, клюкву, авокадо, миндаль, петрушку и сыр фета. Перемешать.

Источник

Рецепты Салат мангольд

Салат из мангольда и груши

Свекла листовая — 150 г

Говядина — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Подготовить указанные продукты, листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.

Грушу нарезать тоненькими ломтиками, выложить на листья.

Говядину нарезать брусочками, добавить на блюдо.

Салат из рукколы, мангольда и семги

Помидоры черри — 10 штук

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 75 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.

Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками

75гр салатной смеси из руколы мангольда

2 ст л кедровых орешков на порцию

100гр сушёной клюквы

сок половинки лимона

200г сыра с благородной плесенью

масло грецкого ореха

Салатную смесь разложить по тарелкам.

Сверху выложить сыр,порезанный на треугольнички.

Салат с мангольдом

Свекла листовая — 1 пуч.

Заправка — 1 ст. л.

Укроп — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 шт

Мясо заранее отварить или пожарить, охладить и нарезать.

Выложить в салатник.

(В моем случае шашлык.)

Листья мангольда вымыть и обсушить,

Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.

Добавить к мясу.

Салат «Мангольд»

Изюм — 3 Ст. ложки

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Свекла — 0.3 Штуки

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Мангольд — 1 Пучок

Кленовый сироп — 1 Ст. ложка

Семечки — 2 Ст. ложки (жареные, соленые, без скорлупок)

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Огурец — 2 Штуки

1. Рецепт очень простой: огурец нарезаем тоненькими кружочками, свеклу чистим и тоже режем, добавляем изюм и семечки, перемешиваем.

2. Помоем и обсушим мангольд. Рвем его руками прямо в миску с салатом. Заправляем смесью из уксуса, лимонного сока, оливкового масла и кленового сиропа. Перемешаем.

Теплый салат из разноцветного мангольда с кедровыми орешками, чесноком и фетой

Кедровые орехи — ¼ стакана

Смесь мангольда «Радуга» — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Со стеблей мангольда срежьте нижние грубые части. Большие листья разрежьте вдоль пополам.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и тонко нарезанный чеснок и готовьте до румяного цвета примерно 2 минуты. Добавьте мангольд, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, пока стебли мангольд.

Тёплый салат из мангольда с апельсином

Свекла листовая — 1 пуч.

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезаем кубиком.

С апельсина снимаем цедру.

Очищаем его и также нарезаем кубиком.

Если нет мангольда, не переживайте, в этот салат идеально подойдут листья обычной свеклы. Черешки нарезаем кубиком, а листья широкими полосками.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

Грейпфрутовый салат с курицей и мангольдом

Грудка куриная — 1/2 шт

Грейпфрут — 1/2 шт

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1/2 шт

Базилик — 1/3 ч. л.

Грудку нарезать полосками, сбрызнуть соевым соусом ТМ «Киккоман», посыпать базиликом и оставить мариноваться на 15 минут.

Затем грудку обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Приготовим заправку- смешать мед, соевый соус ТМ «Киккоман» и свежевыжатый грейпфрутовый сок. Никакого масла не добавляем, т. к. грудка уже обжарилась в масле и этих капель масла д.

Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой

Сладкий красный лук — ½ штуки

Помидоры черри — 100 г

Свекла — 1 штука

Натуральный йогурт — 125 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 1 штука

Цветочный мед — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Репу очистите и натрите на дольки с помощью крупной терки или тонко нарежьте на полукруги.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте на полукольца.

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Салат с масляной рыбой

Салат корн — 30 г

Мангольд салат- 50 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Салат фризе — 30 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Масляная рыба — 120 г

Помидоры черри — 6 шт. (3 желтые, 3 красные)

Перец черный — 1/8 ч. л.

Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Салаты помыть и хорошо высушить. Спаржу положить в кипяток, варить 2 минуты, охладить и нарезать наискосок. Помидоры черри разрезать на 4 части. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Смешать все ингредиенты, полить соусом и осторожно перемешать (чтобы не помять салаты). Выложить салат.

Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем

Лимонный сок — по вкусу

Помидоры черри — 40 г

Проростки зеленого гороха — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Лимонная цедра — по вкусу

Бальзамический уксус — 3 мл

Оливковое масло — по вкусу

Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.

Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла.

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

Свекла — 4 штуки

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев — 4 стакана

Козий сыр — 100 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Оливковое масло — ¼ стакана

В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.

Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сушеный орегано — щепотка

Куриный бульон — 1 стакан

Булгур — 1 стакан

Сушеный тимьян — щепотка

Мангольд — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Морская соль — по вкусу

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Духовку разогреть до 200 С, плиту включить на сильный огонь.

Томаты вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 мм, выложить на противень, посыпать орегано и тимьяном, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда помидоры запекутся, вынуть из духовки и слегка остудить.

Тем временем булгур отварить в смес.

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Листья базилика — 4 штуки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 150 г

Корень фенхеля — 40 г

Мангольд — по вкусу

Укроп — 1 стебель

Чесночная соль — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.

Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.

Перемешать все овощи.

Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.

Салат для женщин «Оrange».

Мангольд 1 горсть.

Апельсин сладкий 1 шт.

Сыр с красной корочкой 150 гр.

Крем бальзамик 2 ч/ложки.

Соль, смесь перцев.

Корн и мангольд вымыть и обсушить.

Апельсин очистить и нарезать сначала кружочками, а затем на треугольные сегменты.

Сыр нарезать прямоугольными ломтиками.

Выложить все ингредиенты на тарелку.

Карпаччо из брокколи с крем-лососем

Вустерширский соус — 0,1 чайной ложки

Сливочное масло — 2 г

Капуста брокколи — 100 г

Мангольд — 1 стебель

Морская соль — по вкусу

Белое вино — 5 мл

Оливковое масло — 10 мл

Филе лосося — 70 г

Лук репчатый — 10 г

Рыбный бульон — 5 мл

Соевый соус — ½ чайной ложки

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Кресс-салат — 1 стебель

Сметана 42%-ная — 1 столовая ложка

Укроп — 1 веточка

Яичный белок — 1 штука

Для начала нужно промыть брокколи и бланшировать в течение 15 минут. Затем охладить и нарезать тонкими слайсами (1,5 мм.)

Красиво выложить слайсы из брокколи на тарелку и заправить оливковым маслом.

Добавить соевый соус, соус юдзу, сок лимона, соус ворчестер. Соль и перец по вкусу.

Для приготовления крема из лосося на одну порцию необходимо филе лосося (70 г) о.

Источник

Оцените статью