- 20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
- 1. Салат с королевскими креветками
- 2. Салат с креветками и авокадо
- 3. Салат с креветками и крабовыми палочками
- 4. Салат «Цезарь» с креветками
- 5. Салат с креветками «Освежающий»
- 6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
- 7. Пикантный салат с маринованными креветками
- 8. Салат с жареными креветками и ананасами
- 9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
- 10. Салат с креветками и грейпфрутом
- 11. Салат с креветками «Фуршет»
- 12. Средиземноморский салат с жареными креветками
- 13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
- 14. Салат с пастой и креветками
- 15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
- 16. Салат из жареных креветок с грибами
- 17. Салат с креветками и сыром фета
- 18. Салат с креветками и красной икрой
- 19. Салат из креветок со спаржей
- 20. Салат с креветками и рукколой
- Постный салат с креветками: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Салат с жареными креветками и авокадо
- Приготовление салата с жареными креветками и авокадо:
- Оливье с креветками на пару
- Ингредиенты:
- Приготовление салата оливье с креветками на пару:
- Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с грейпфрутом и креветками в микроволновке:
- Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с рукколой и запеченными креветками в духовке:
- Видео-рецепты приготовления салатов с креветками.
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!
1. Салат с королевскими креветками
Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.
Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.
2. Салат с креветками и авокадо
Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.
Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.
3. Салат с креветками и крабовыми палочками
Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.
Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.
4. Салат «Цезарь» с креветками
Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.
Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.
Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».
5. Салат с креветками «Освежающий»
Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.
Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.
Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.
7. Пикантный салат с маринованными креветками
Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.
Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.
8. Салат с жареными креветками и ананасами
Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.
Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.
Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.
9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.
Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.
10. Салат с креветками и грейпфрутом
Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Салат с креветками «Фуршет»
Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.
Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.
12. Средиземноморский салат с жареными креветками
Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.
Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.
13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.
14. Салат с пастой и креветками
Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.
Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.
Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.
15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.
Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
16. Салат из жареных креветок с грибами
Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.
Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.
17. Салат с креветками и сыром фета
Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!
Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.
Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.
18. Салат с креветками и красной икрой
Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.
Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.
19. Салат из креветок со спаржей
Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.
Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.
Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.
20. Салат с креветками и рукколой
На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Постный салат с креветками: ТОП-4 рецепта
Креветки — легкоусвояемый белок в чистом виде, а кроме этого они богаты микроэлементами и витаминами. Мясо креветок вкусное — нежное и немного сладковатое. И конечно, ими лучше наслаждаться в самостоятельном виде без дополнительных ингредиентов. Но истинные гурманы советуют готовить с морепродуктами разные блюда, они всегда получаются сытными и праздничными. Поэтому предлагаем ТОП-4 рецепта с фото приготовления постных оригинальных салатов с креветками. Такие кулинарные шедевры, несомненно, придутся всем по вкусу. Но сначала узнаем все секреты, которые сделают блюда неповторимыми.
Секреты и советы поваров
- Креветки покупайте хорошего качества, тогда они будут вкусными. Выбирайте морских гадов одинакового размера и цвета, с блестящим панцирем и со скрученными к головке хвостиками.
- Размораживайте морепродукты при комнатной температуре, а не под горячей водой. Тогда в них сохранятся все полезные свойства и приятный вкус.
- Замороженные креветки обычно продаются варенные. Они розового цвета. Их нельзя долго варить. Для маленьких морепродуктов достаточно 2 минуты, для крупных (королевских и тигровых креветок) — 3-4 минуты. Поскольку переваренные креветки приобретают «резиновый» вкус.
- Сырые креветки серого цвета и даже прозрачные. Они варятся дольше, до 7-10 минут.
- Креветки закладывайте в подсоленную, кипящую воду, которой должно быть в 2-2,5 раза больше, чем объем морепродуктов.
- Для улучшения вкуса добавьте к креветкам специи и травы.
- Готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными.
- Советуют креветки после окончания варки подержать в бульоне 15 минут, чтобы они стали сочнее, однако это на любителя.
- Чистите креветки, сначала отделяя лапки, потом голову и последним панцирь.
- Такими же полезными свойствами, как креветки, обладают и другие морепродукты, как мидии, кальмары, раки, осьминоги, моллюски. Поэтому их можно заменять или дополнять этими морепродуктами.
Салат с жареными креветками и авокадо
Жареные креветки в салате отменно сочетаются с авокадо, свежим базиликом, кукурузой и помидорами черри. Все компоненты подходят друг к другу и создают идеальный вкус. Салат получается изысканным благодаря креветкам, которые используются свежемороженые.
- Калорийность на 100 г — 118 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Креветки свежемороженые (неочищенные) — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Базилик зеленый — несколько веточек
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление салата с жареными креветками и авокадо:
- Креветки очистите от панциря. При желании оставьте твердый хвост, чтобы они интереснее смотрелись в салате.
- На плиту поставьте сковороду, смажьте ее маслом, нагрейте и положите креветки. Жарьте их на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Авокадо помойте и разрежьте плод по кругу, доводя нож до косточки. Возьмите две половинки и прокрутите их в разные стороны, чтобы плод разъединился на две части. Удалите крупную кость, а мякоть порежьте поперек дольками. Чтобы авокадо не темнело, сбрызните кусочки соком лимона.
- Черри ополосните и разрежьте на 2 части.
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада.
- Лук очистите, нарежьте полосками и замаринуйте на 5 минут в уксусе, смешанном с водой и сахаром. Затем отожмите его от маринада.
- Базилик вымойте и нарежьте.
- Сложите все продукты в глубокой миске, заправьте их соевым соусом с маслом, присыпьте солью и перемешайте.
Оливье с креветками на пару
Вкус постного салата Оливье с креветками очень похож на классический рецепт. Креветки приготовлены на пару, но их можно по желанию отварить или поджарить. Салат можно подавать к обеду и на ужин, а также он подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые неочищенные — 150 г
- Картошка вареная в мундирах — 3 шт.
- Морковь вареная в кожуре — 1 шт.
- Огурцы свежие — 100 г
- Огурцы маринованные — 40 г
- Авокадо — 1 шт.
- Горошек консервированный — 2 ст.л.
- Тунец консервированный — 30 г
- Рассол огуречный — 2 ст.л.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — несколько веточек
Приготовление салата оливье с креветками на пару:
- Креветки промойте и выложите равномерным слоем в корзину пароварки. При желании сверху поместите ломтики лимона, он придаст им свежесть. Готовьте креветки на пару 7-9 минут. Затем их остудите и очистите.
- Авокадо разрежьте на две половины, очистите, удалите косточку и одну половину нарежьте кусочками, они будут заменять вареное яйцо. А вторую половину пюрируйте блендером с огуречным рассолом, растительным маслом, консервированным тунцом и солью. Это будет заправка для салата.
- Сваренную картошку и морковь очистите и вместе со свежими и маринованными огурцами нарежьте кубиками.
- Горошек консервированный опрокиньте на сито, чтобы избавиться от рассола.
- Соедините все ингредиенты, введите соус и перемешайте.
Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке
Очень простой и быстрый рецепт салата с грейпфрутом и креветками приготовленными в микроволновке за 5 минут. Минимум возни и максимум вкуса.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые — 200 г
- Грейпфрут — 1 шт.
- Пекинская капуста — 250 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с грейпфрутом и креветками в микроволновке:
- Креветки разморозьте, натрите солью, можете еще залить соевым соусом, разбавленным водой. Отправьте их в микроволновку на 5 минут при мощности 850 кВт. Нежные и сочные морепродукты очистите от панциря.
- Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Грейпфрут очистите, удалите перепонки, разберите на дольки и нарежьте кусочками.
- Смешайте все продукты, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке
Салат с запеченными креветками, рукколой и помидорами — вкусная и оригинальная закуска для любого меню. Устройте небольшой семейный праздник, и приготовьте на обед это вкусное и пикантное блюдо. Ведь креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными.
Ингредиенты:
- Креветки с панцирями замороженные — 150 г
- Руккола — 20 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Кедровые орешки — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление салата с рукколой и запеченными креветками в духовке:
- На противень смазанный маслом выложите промытые креветки. При желании сбрызните их соевым соусом. Запекайте креветки в разогретой духовке до 200°С 5-10 минут.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Помидоры черри ополосните, просушите и разрежьте на 2 половинки.
- Рукколу помойте, высушите и нарежьте.
- Соедините все компоненты, полейте оливковым маслом, перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.
Видео-рецепты приготовления салатов с креветками.
Источник