Рецепт постного салата с креветками

Содержание
  1. 20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
  2. 1. Салат с королевскими креветками
  3. 2. Салат с креветками и авокадо
  4. 3. Салат с креветками и крабовыми палочками
  5. 4. Салат «Цезарь» с креветками
  6. 5. Салат с креветками «Освежающий»
  7. 6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
  8. 7. Пикантный салат с маринованными креветками
  9. 8. Салат с жареными креветками и ананасами
  10. 9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
  11. 10. Салат с креветками и грейпфрутом
  12. 11. Салат с креветками «Фуршет»
  13. 12. Средиземноморский салат с жареными креветками
  14. 13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
  15. 14. Салат с пастой и креветками
  16. 15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
  17. 16. Салат из жареных креветок с грибами
  18. 17. Салат с креветками и сыром фета
  19. 18. Салат с креветками и красной икрой
  20. 19. Салат из креветок со спаржей
  21. 20. Салат с креветками и рукколой
  22. Постный салат с креветками: ТОП-4 рецепта
  23. Секреты и советы поваров
  24. Салат с жареными креветками и авокадо
  25. Приготовление салата с жареными креветками и авокадо:
  26. Оливье с креветками на пару
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление салата оливье с креветками на пару:
  29. Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление салата с грейпфрутом и креветками в микроволновке:
  32. Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление салата с рукколой и запеченными креветками в духовке:
  35. Видео-рецепты приготовления салатов с креветками.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!

1. Салат с королевскими креветками

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Читайте также:  Салат для пожилого человека без зубов

Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.

2. Салат с креветками и авокадо

Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.

Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.

3. Салат с креветками и крабовыми палочками

Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.

Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.

4. Салат «Цезарь» с креветками

Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.

Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.

Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».

5. Салат с креветками «Освежающий»

Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.

Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

6. Рыбный салат с креветками «Королевский»

Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.

7. Пикантный салат с маринованными креветками

Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.

8. Салат с жареными креветками и ананасами

Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.

Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.

9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами

Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.

Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.

10. Салат с креветками и грейпфрутом

Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с креветками «Фуршет»

Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.

Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.

Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.

12. Средиземноморский салат с жареными креветками

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.

13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками

Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.

14. Салат с пастой и креветками

Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.

Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.

Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.

15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

16. Салат из жареных креветок с грибами

Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.

Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.

17. Салат с креветками и сыром фета

Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!

Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.

Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.

18. Салат с креветками и красной икрой

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

19. Салат из креветок со спаржей

Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.

Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.

Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.

20. Салат с креветками и рукколой

На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Постный салат с креветками: ТОП-4 рецепта

Креветки — легкоусвояемый белок в чистом виде, а кроме этого они богаты микроэлементами и витаминами. Мясо креветок вкусное — нежное и немного сладковатое. И конечно, ими лучше наслаждаться в самостоятельном виде без дополнительных ингредиентов. Но истинные гурманы советуют готовить с морепродуктами разные блюда, они всегда получаются сытными и праздничными. Поэтому предлагаем ТОП-4 рецепта с фото приготовления постных оригинальных салатов с креветками. Такие кулинарные шедевры, несомненно, придутся всем по вкусу. Но сначала узнаем все секреты, которые сделают блюда неповторимыми.

Секреты и советы поваров

  • Креветки покупайте хорошего качества, тогда они будут вкусными. Выбирайте морских гадов одинакового размера и цвета, с блестящим панцирем и со скрученными к головке хвостиками.
  • Размораживайте морепродукты при комнатной температуре, а не под горячей водой. Тогда в них сохранятся все полезные свойства и приятный вкус.
  • Замороженные креветки обычно продаются варенные. Они розового цвета. Их нельзя долго варить. Для маленьких морепродуктов достаточно 2 минуты, для крупных (королевских и тигровых креветок) — 3-4 минуты. Поскольку переваренные креветки приобретают «резиновый» вкус.
  • Сырые креветки серого цвета и даже прозрачные. Они варятся дольше, до 7-10 минут.
  • Креветки закладывайте в подсоленную, кипящую воду, которой должно быть в 2-2,5 раза больше, чем объем морепродуктов.
  • Для улучшения вкуса добавьте к креветкам специи и травы.
  • Готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными.
  • Советуют креветки после окончания варки подержать в бульоне 15 минут, чтобы они стали сочнее, однако это на любителя.
  • Чистите креветки, сначала отделяя лапки, потом голову и последним панцирь.
  • Такими же полезными свойствами, как креветки, обладают и другие морепродукты, как мидии, кальмары, раки, осьминоги, моллюски. Поэтому их можно заменять или дополнять этими морепродуктами.

Салат с жареными креветками и авокадо

Жареные креветки в салате отменно сочетаются с авокадо, свежим базиликом, кукурузой и помидорами черри. Все компоненты подходят друг к другу и создают идеальный вкус. Салат получается изысканным благодаря креветкам, которые используются свежемороженые.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Креветки свежемороженые (неочищенные) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Базилик зеленый — несколько веточек
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление салата с жареными креветками и авокадо:

  1. Креветки очистите от панциря. При желании оставьте твердый хвост, чтобы они интереснее смотрелись в салате.
  2. На плиту поставьте сковороду, смажьте ее маслом, нагрейте и положите креветки. Жарьте их на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Авокадо помойте и разрежьте плод по кругу, доводя нож до косточки. Возьмите две половинки и прокрутите их в разные стороны, чтобы плод разъединился на две части. Удалите крупную кость, а мякоть порежьте поперек дольками. Чтобы авокадо не темнело, сбрызните кусочки соком лимона.
  4. Черри ополосните и разрежьте на 2 части.
  5. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада.
  6. Лук очистите, нарежьте полосками и замаринуйте на 5 минут в уксусе, смешанном с водой и сахаром. Затем отожмите его от маринада.
  7. Базилик вымойте и нарежьте.
  8. Сложите все продукты в глубокой миске, заправьте их соевым соусом с маслом, присыпьте солью и перемешайте.

Оливье с креветками на пару

Вкус постного салата Оливье с креветками очень похож на классический рецепт. Креветки приготовлены на пару, но их можно по желанию отварить или поджарить. Салат можно подавать к обеду и на ужин, а также он подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые неочищенные — 150 г
  • Картошка вареная в мундирах — 3 шт.
  • Морковь вареная в кожуре — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Огурцы маринованные — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 30 г
  • Рассол огуречный — 2 ст.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько веточек

Приготовление салата оливье с креветками на пару:

  1. Креветки промойте и выложите равномерным слоем в корзину пароварки. При желании сверху поместите ломтики лимона, он придаст им свежесть. Готовьте креветки на пару 7-9 минут. Затем их остудите и очистите.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, очистите, удалите косточку и одну половину нарежьте кусочками, они будут заменять вареное яйцо. А вторую половину пюрируйте блендером с огуречным рассолом, растительным маслом, консервированным тунцом и солью. Это будет заправка для салата.
  3. Сваренную картошку и морковь очистите и вместе со свежими и маринованными огурцами нарежьте кубиками.
  4. Горошек консервированный опрокиньте на сито, чтобы избавиться от рассола.
  5. Соедините все ингредиенты, введите соус и перемешайте.

Салат с грейпфрутом и креветками в микроволновке

Очень простой и быстрый рецепт салата с грейпфрутом и креветками приготовленными в микроволновке за 5 минут. Минимум возни и максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с грейпфрутом и креветками в микроволновке:

  1. Креветки разморозьте, натрите солью, можете еще залить соевым соусом, разбавленным водой. Отправьте их в микроволновку на 5 минут при мощности 850 кВт. Нежные и сочные морепродукты очистите от панциря.
  2. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Грейпфрут очистите, удалите перепонки, разберите на дольки и нарежьте кусочками.
  5. Смешайте все продукты, посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат с рукколой и запеченными креветками в духовке

Салат с запеченными креветками, рукколой и помидорами — вкусная и оригинальная закуска для любого меню. Устройте небольшой семейный праздник, и приготовьте на обед это вкусное и пикантное блюдо. Ведь креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Креветки с панцирями замороженные — 150 г
  • Руккола — 20 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление салата с рукколой и запеченными креветками в духовке:

  1. На противень смазанный маслом выложите промытые креветки. При желании сбрызните их соевым соусом. Запекайте креветки в разогретой духовке до 200°С 5-10 минут.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Помидоры черри ополосните, просушите и разрежьте на 2 половинки.
  4. Рукколу помойте, высушите и нарежьте.
  5. Соедините все компоненты, полейте оливковым маслом, перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

Видео-рецепты приготовления салатов с креветками.

Источник

Оцените статью