Рецепт овощного салата торта

Овощной слоеный салат — пошаговый рецепт с фото

Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт мало кто знает. Готовить салат будем со сметанно-майонезным соусом.

Понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

Для соуса:

  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Этапы приготовления:

1. Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

2. Готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.

Читайте также:  Простые салаты с лапшой фунчоза

3. Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.

4. Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.

5. Чистим и натираем на крупной терке картофель. Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.

6. Сверху намазываем слой соуса.

7. То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.

8. Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.

9. Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

10. Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль — 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Классический слоеный салат

Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!

Ингредиенты:

  • Помидор — 300 г
  • Уксус столовый — 6 ч.л.
  • Огурец — 210 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Вода — 650 мл.
  • Перец сладкий — 210 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец душистый — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Нарубить перец на крупные кубики.

Измельчить кружочками огурчики.

Нарезать на дольки томаты.

Уложить пряности и овощи слоями в банки.

Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.

Залить ассорти крутым кипятком.

Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.

Закатать заготовку и укутать в одеяло.

Слоеный салат «Овощной торт» с яйцами

Рецепт слоеного овощного салата с яйцами. Все компоненты салата: яйца, огурцы, картофель, морковь и свекла, — отлично сочетаются между собой.

Продукты
Огурцы кислые — 2 шт.
Картофель отварной — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла отварная — 2 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Яйца отварные — 4 шт.
Майонез — 180 г

Как приготовить слоеный салат «Овощной торт»:
Огурцы и лук мелко нарезаем. Отваренные овощи натираем на терке. Выкладываем слоями огурцы, половину картофеля, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука и майонез. Майонез распределяем ровным слоем с помощью вилки или ложки. Выкладываем слой свеклы.

Следующий слой — картофель, за ним — лук. Промазываем майонезом. Далее — морковь и слой отваренного яичного белка.

Смазываем майонезом и посыпаем яичным желтком.
(Белок от желтка отделять не обязательно. Для верхнего слоя можно просто потереть яйца и смазать сверху майонезом.)

Снимаем форму и отправляем слоеный овощной салат на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Слоеный овощной салат

Слоеный овощной салат — праздничное блюдо, он вкусный, красивый и очень простой в приготовлении. Используйте домашний майонез, он гуще и салат с ним получается вкусней. Это базовый рецепт, вы можете добавить другие овощи по своему вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Свекла1 штука
  2. Морковь2–3 штуки
  3. Картофель3–4 штуки
  4. Огурцы маринованные3–4 штуки
  5. Майонез150 грамм
  6. Соль по вкусу


Свеклу варите отдельно, а картофель и морковь можно варить вместе. Готовьте все в мундире и варите до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой (овощи должны быть мягкие внутри).
Остудите все, очистите и натрите на крупной терке, не смешивая пока.
Огурцы так же натрите, слейте лишнюю воду с них.


Выложите на тарелку для подачи первый слой из свеклы (можно добавить зубчик чеснока и/или посолить по вкусу) и смажьте майонезом.

Выложите слой из моркови, посолите и смажьте майонезом. После слой из картофеля, так же смазать майонезом, посолить. И последний слой из огурцов.
Каждый следующий слой делайте в диаметре меньше предыдущего.

Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться. Украсьте сверху на свой вкус.


Слоеный овощной салат заменит на праздничном столе винегрет, или составит ему здоровую конкуренцию. Очень вкусно!

Источник

Рецепты Овощной торт

Овощной торт «Лето»

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Желатин — 1 пакет.

Кукуруза — 1 бан.

Приготовить овощи. Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками и положить в разные тарелочки.

Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом.

Весенний мясо=овощной закусочный торт загадка

масло для жарки

сделать тесто из блендерёного лука,кабачка и картофеля,отжать сок,добавить яйцо и соль,обжарить 2 коржа.

молоко,сухари и луковицу смешать с фаршем,,поджарить 1 корж.

Овощной торт — Овощной светофор

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 0,5 кг

Картофель — 5 шт

Приготовление Овощного Светофора:

Моем овощи и режим болгарские перец на половинки и чистим. А остальные овощи кружками (пластинками).

Далее жарим по отдельности слоями каждый вид овощей в казане или в сковороде на растительном масле до готовности (мягкости) и выкладываем остывать. Яйца жарим как на яичницу. Помидоры можно не жарить, но жаренные они становятся.

«Овощной торт» (1002 вариант)

1.Картофель — 5 шт. (средних размеров);

8. Сыр — примерно 100 гр.;

5. Зелень — 1 пучок;

6. Зеленый лук — 1 пучок;

2. Свекла — 1 шт. (средних размеров);

3. Морковь — 3-4 шт.;

1. Сварить свеклу, морковь, картофель, яйца;

2. Натертые овощи складывать слоями, каждый слой промазывая майонезом;.

Овощной торт

Петрушка — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Желатин — 3 чайные ложки

Корень петрушки — 50 г

Укроп — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 150 г

Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Яйца отварите и остудите. Огурцы и яйца натрите на терке.

Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.

Овощной торт с сыром

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Картофель — 3-4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Посолить, дать постоять 5 мин., сок отжать!

Добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки, душистый перец.

На сковороде, добавив немного масла, пожарить 2 блинчика на среднем огне.

Картофель почистить, отварить.

Слить воду. Разминаем картофель в пюре.

Торт овощной

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь натереть на терке.

Картофель натереть на терке.

Яйца натереть на терке.

Огурцы натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Желатин залить теплой водой и размешать до полного растворения.

К желатину добавить майонез и хорошо размешать.

В разъемную форму вложить первый шар картофеля, посолить, поперчить.

Полить майонезом с желатином.

Салат-Торт овощной

перья зелён.лука пучок

Овощи натереть на крупной тёрке по отдельности.

Белки яиц отделить от желтков.

Белки натереть на крупн.тёрке,желтки на мелкой тёрке.

Салат укладываем слоями,все слои промазывая майонезом.

Овощной торт

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 3 шт

Майонез — 1 стак.

Лук белый — 1 шт

Сварить свеклу, картофель, морковь, яйца

Нарезать огурцы, лук, добавить чёрный перец и всё перемешать. Это начинка, которая делится на 2 части.

Смешать сметану и майонез — это крем.

1-ый слой. Натереть свёклу на крупной тёрке

2-ой — положить сверху половину начинки и залить частью крема.

Овощной торт

Яйцо куриное — 3 шт

Очищаем баклажан и трем на терке

То же делаем и с кабачком

Мелко режем грибы

Мелко режем лук,

Добавляем лук и мелко нарезанную зелень к отдельно тертым и нарезанным овощам

Также добавляем по одному яйцу, муку, соль, перец.

овощной торт

2 средних морковки,

130гр. кипячёной воды,

1 пакетик (14гр.) желатина,

3 средних картошки,

тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.

2 больших свежих огурца,

300гр. докторской колбасы,

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся майонез и .

Салат-Овощной торт (вариант)

соленые огурцы-5 шт(средних)

зелень для украшения

Картофель,морковь,свекла,яйца отварить до готовности.

Очистить от кожуры,натереть на крупной терке,по отдельности.

Огурцы тоже натереть на терке и разделить на 3 части(на глаз).

На большую тарелку поставить кольцо от формы для выпечки.

Первый слой-половина свеклы,часть соленых огурцов,перец майонез.

Овощной торт

75г тёртого сыра

1 ст.л для смазывания

100г шпината (свежего не нашла, был замороженный)

150г стручковой фасоли (у меня была замороженная)

соль,перец по вкусу

1 красная луковица

Лук очистить и измельчить.

Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам,затем полукружочками.

Шпинат разморозить и обсушить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить лук 4 минуты.

Добавить цуккини, фасоль и готовить помешивая 6 минут.

Творог растереть с яцами.

«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)

Майонез — 100-150 Грамм

Кефир — 3 Ст. ложки

Пшеничная мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Капуста — 1 Штука (около 1 кг)

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 50 Грамм

1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.

2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.

3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.

«Овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный

майонез (домашний) — 100-120 г,

огурцы маринованые — 2-3 шт,

картофель — 2-3 шт,

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огу.

Торт овощной «ЗАКУСОЧНЫЙ»

— йогурт натуральный 1,5% жирности — 500 мл;

— сельдерей (корень) — от 1/2 до 1 корешка;

Для заправки и оформления торта:

— ***опционо можно добавить лимонный сок;

Форма для торта со съёмными бортиками для оформления торта.

Овощи отварные (на пару):

Петрушка для украшения.

— кольраби — от 1/2 до 1 шт.

— желатин — упаковка на 0,5 л жидкости.

— горошек зелёный — 1 б. (250 г);

— яйца (крутые) — 2-3 шт. Белки и желтки отдельно.

— зелень (лук зелёный, укроп и петрушка) и чеснок.

— картофель — 2-4 шт. (зависит от величины клубней);

— очень молоденький кабачок (цуккини);

— соль, перец и мускат — по вкусу;

— кукурузка миниатюрная — 1 б.

Идею увидела в интернете — где ж ещё? . а дальше сама — поколдовала со своими любимыми овощами, приготовленными на пару.

Источник

Оцените статью