Рецепт овощного салата голодный папа

Салат «Голодный папа»

Салат «Голодный папа»

1 банка консервов в масле, 3 вареных яйца, ? стакана риса, 1 крупная картофелина, 1 луковица, майонез, соль, зелень (любая)

Консервы разомните вилкой и переложите в салатницу. Отваренный рис промойте и выложите туда же. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца порежьте и перемешайте с рыбой и рисом. Отварной картофель порежьте кубиками. Лук мелко порубите и выложите в салатницу. Все перемешайте и залейте майонезом. Украсьте салат свежей зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Читайте также:  Заправки для овощных салатов от лазерсона

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Испанский овощной суп «Голодный мачо»

Испанский овощной суп «Голодный мачо» Ингредиенты 2 красных сладких перца, 5–6 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1–1 1/ 2л бульона на кубиках или воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, мелко нарубленная петрушка,

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Воскресенье (голодный день)

Воскресенье (голодный день) Пить только воду — до 1,5 л.* * *А теперь несколько правил:• во время разгрузочной недели нельзя употреблять алкогольные напитки, поскольку они затрудняют процесс выведения жира их организма; употреблять алкоголь можно только через сутки после

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Источник

Закуска из кабачков

Разумеется, всем и каждому известно, что овощи необычайно полезны и есть их нужно каждый день в больших количествах. Они содержат множество разнообразных витаминов и микроэлементов, а также немало клетчатки, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Остается решить один важный вопрос – как запихнуть в себя то количество овощей, которое рекомендуют нам диетологи? Свежие салаты – отличное решение, ведь это витамины и клетчатка в натуральном виде, но все же много таких салатов не съешь, да и не каждый желудок их хорошо воспринимает. Поэтому предлагаю обратить пристальное внимание на разнообразные закуски, которые можно приготовить из тушеных овощей.

Закуска из кабачков, рецепт которой я сегодня представлю, не требует много усилий в приготовлении, почти ничего не стоит, особенно в овощной сезон да при наличии своего огорода, а вкуса и пользы в ней хоть отбавляй. Хотя витаминов в тушеных овощах становится меньше, чем было в свежих, зато клетчатка и микроэлементы остаются практически в первозданном виде. Употреблять такую закуску можно в любое время суток – на обед или ужин она послужит прекрасным аперитивом к предстоящей трапезе, а если положить овощи на полезный цельнозерновой хлеб, можно получить отличный завтрак или перекус. Ароматная закуска из кабачков, поданная на тонких поджаренных тостах, вполне способна внести свою пикантную нотку в ассортимент праздничного стола. В общем, стоит почаще баловать себя полезными и вкусными овощными блюдами, ведь это залог здоровой и активной жизни на долгие годы!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 12 руб.

Как приготовить закуску из кабачков — рецепт холодной пикантной овощной закуски с кабачками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 — 600 г кабачков
  • 1 средняя морковь
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить на 100 г томатного соуса или кетчупа)
  • зелень
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление закуски из кабачков с подготовки овощей. Для этого кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. У совсем молоденьких кабачков можно оставить кожуру нетронутой. Если же кабачки крупные и не очень молодые, следует вырезать также сердцевину с семенами.

2. Порезанные кабачки выложить в сковороду, налить немного воды и готовить на маленьком огне под крышкой 15 – 20 минут.

3. Пока тушатся кабачки, займемся другими овощами. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

4. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут.

5. К овощам добавить томатную пасту, кетчуп или любой томатный соус на ваш вкус и готовить еще 5 – 7 минут на небольшом огне. В процессе обжарки из томатных продуктов удаляется лишняя кислота и полнее раскрывается их вкус.

6. Выложить овощную зажарку в сковороду к кабачкам, добавить соль, сахар, черный перец и готовить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. Не стоит пренебрегать сахаром в этом рецепте, так как он практически не ощущается в готовом блюде, зато помогает полнее раскрыть вкус тушеных овощей.

7. За минуту до готовности положить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Самая полезная и низкокалорийная закуска из кабачков готова! Конечно, никто не запретит вам кушать эту овощную закуску горячей, но полнее всего вкус тушеных кабачков раскрывается в холодном виде. Можно есть ее как салат вприкуску с хлебцем, а можно сделать полезный бутерброд, положив овощи на ломтик зернового хлеба.

Источник

Овощное рагу с курицей «Голодный Папа»

Всем здравствуйте! Ну, вот и я сподобился выложить свой первый рецептик. Рагу готовилось впервые и, можно сказать, из того, что было. Но получилось очень даже неплохо.

Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей «Голодный Папа»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,3 вилок
  • Картофель — 8 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.7 ккал
белки
99.6 г
жиры
207.2 г
углеводы
250 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
16.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Овощное рагу с курицей «Голодный Папа»»:

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для сего блюда. Не обращайте внимания на сардельки, очень уж хотелось кушать, решил сначала их пожарить, да и вкус блюда от них станет только лучше.

Сильно разогреваем масло в казане и обжариваем сардельки. Будет чем заморить прожорливого червячка, пока готовим.

Высыпаем в казан крупно порезанную картошечку, обжариваем до хрустящей румяной корочки и выкладываем на тарелку. Уже хочется откусить кусочек, но пусть ждёт своего часа.

Теперь настал черёд морковки, режем толстыми колечками (1-1,5см), отправляем в казан, пусть тоже подрумянится на большом огне и отдаст маслу свой сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет. Опять выкладываем на тарелочку.

Сливаем из казана половину масла (можно даже больше), мы же хотим кушать нежирное и полезное. Выкладываем очищенную от костей, нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и кожу (кто не любит кожу, естественно, её не кладём, но поверьте: её потом совсем не чувствуется, а навар получается более насыщенным). Немного солим, добавляем приправы, через пару минут отправим туда же лук и немного подождём, пока не станет полупрозрачным.

Ну вот и настал момент собрать наше блюдо. Выкладываем на нашу курочку помидорки, нарезанные колечками, и обжаренную морковку, укрываем шубкой из капусты, а поверх капусты выложим румяную картошечку, посыплем солью и зеленью. Дольём немного воды, буквально грамм 50-70, чтобы наша курочка не начала подгорать, а потом будет достаточно и того сока, что выделится из капусты и самой курочки. Закрываем казан крышкой. И теперь самое сложное, нужно подождать минут сорок не открывая крышку, пока наше рагу томится на медленном огне (ну а в моём случае — на углях).

Наконец прошли сорок минут нетерпеливого ожидания, слегка скрашенные поеданием обжаренных сарделек, вот и готово наше рагу, быстрей открываем крышку, посыпаем оставшейся зеленью и. приятного аппетита.

А вот и любимый помощник. Прекрасно помогал жечь дрова и дегустировать ингредиенты во время и после приготовления.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем здравствуйте! Ну, вот и я сподобился выложить свой первый рецептик. Рагу готовилось впервые и, можно сказать, из того, что было. Но получилось очень даже неплохо.

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года kaprjzka #

31 мая 2011 года AleKat #

1 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Alena76 #

8 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Викуся_Куся #

30 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

27 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Натуля70 #

27 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Тирина #

26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

26 мая 2011 года novahelen #

26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

26 мая 2011 года oks7151 #

26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

26 мая 2011 года oks7151 #

26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

26 мая 2011 года ирина66 #

26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Баба Аня #

26 мая 2011 года Ruvold # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью