Рецепт орехового салата с кальмарами

Содержание
  1. Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами
  2. Для приготовления понадобится:
  3. Приготовление:
  4. Ореховый салат с кальмарами
  5. Ингредиенты
  6. Салат с кальмарами и орехами
  7. Как приготовить «Ореховый салат с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
  9. Ингредиенты для «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Салат «Дружба стихий»
  14. Похожие рецепты
  15. Салат из кальмаров с грибами
  16. Салат «тет-а-тет»
  17. Салат дальневосточный «Инь-Ян»
  18. Салат «Наваждение»
  19. Салат из осьминога
  20. Зеленый салат с крабовыми палочками
  21. Салат из морепродуктов
  22. Крабовый салат в японском стиле
  23. Праздничный салат с морепродуктами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Грибы под шубой»
  26. Котлеты из филе минтая «Неженки»
  27. Зельц из рульки «Пряный»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
  31. Ингредиенты для «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Салат «Дружба стихий»
  36. Похожие рецепты
  37. Салат из кальмаров с грибами
  38. Салат «тет-а-тет»
  39. Салат дальневосточный «Инь-Ян»
  40. Салат «Наваждение»
  41. Салат из осьминога
  42. Зеленый салат с крабовыми палочками
  43. Салат из морепродуктов
  44. Крабовый салат в японском стиле
  45. Праздничный салат с морепродуктами
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Грибы под шубой»
  48. Котлеты из филе минтая «Неженки»
  49. Зельц из рульки «Пряный»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из кальмаров с шампиньонами, сыром, чесноком и орехами

Сейчас уже сложно представить, что какое-то время назад кальмары были редким деликатесом, который можно было позволить себе приготовить только на праздник. Но теперь кальмары продаются в любом магазине и в замороженном виде, и в консервированном, и приготовить вкусный салат с кальмарами на праздничный стол стало намного легче. Да что там, теперь можно есть салаты с кальмарами практически в любой день.

Читайте также:  Гост салаты с заправками

Обычно ингредиенты для салатов из кальмаров достаточно просты, в ход идут самые любимые нами и распространенные продукты: овощи, яйца, сыр, крупы, зелень. Салат с кальмарами может быть сытным и с картофелем или рисом, или совершенно легким и диетическим со свежими овощами и зелеными листьями салата.

Мясо кальмара не сложно приготовить, обычно оно попадает к нам на стол в замороженном виде, реже можно найти свежих, разве что вы не являетесь счастливым жителем морского побережья. Обычно кальмаров варят по правилам приготовления и других морских существ. Для того, чтобы мясо кальмара осталось мягким и нежным, его необходимо варить не более 5 минут в кипящей воде. Чем дольше вы варите кальмара, тем жестче и резиновей он становится.

В этом салате с кальмарами сочетаются не только сыр и орехи, что понятно из названия, но и шампиньоны. Я считаю, что это очень вкусное и удачное сочетание продуктов. Нежные кальмары и ароматные шампиньоны прекрасно дополняют друг друга. Салат получается мягким и приятным.

Этот салат здорово подавать небольшими порциями, так как из него легко сформировать и круглые шарики, или сложить с помощь специальных колец.

Для приготовления понадобится:

  • кальмары — 500 грамм,
  • шампиньоны — 300 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Снимите с кальмаров тонкую внешнюю пленочку, вытащите хорду. Варите их в кипящей воде не более 3-4 минут. Чтобы они не продолжали варится, после того, как вы их вынули, обдайте их холодной водой. Затем нарежьте их тонкими полосочками, можно не очень длинными.

Читайте также:  Самый дорогой салат рецепт

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте вместе с луком на растительном масле, пока они не размягчатся и не подрумянятся совсем слегка.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Чеснок натрите на терке или выдавите через пресс.

5. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно положить их в пакет или завернуть в полотенце, а потом покатать скалкой, пока орешки не измельчатся.

6. Смешайте вместе остывшие кальмары, сыр, половину грецких орехов, чеснок. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте.

7. Теперь готовый салат можно выложить горкой на блюде и посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и украсить зеленью. Или сформировать отдельные персональные порции и посыпать орехами каждую из них.

Можно подавать на стол и наслаждаться. Попробовав однажды этот салатик, вы в него влюбитесь, так же как и я.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Ореховый салат с кальмарами

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат с кальмарами и орехами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья. Для тех, кто является противником майонеза, могу предложить заменить его 2 столовыми ложками сметаны или же приготовить с домашним майонезом.

Как приготовить «Ореховый салат с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сыр твёрдый, кальмары свежемороженные, шампиньоны, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, соль и масло растительное.

Промытые кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд и оставить остывать в кастрюле.

Шампиньоны нашинковать, также нашинковать лук.

Обжарить грибы и лук на масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу, дать грибам остыть.

Очистить кальмары от плёнок, удалить хитиновый стержень и порезать соломкой.

Источник

Салат «Кальмары под ореховой вуалью»

Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат — это то, что надо. Побежала творить.

Ингредиенты для «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны свежие ) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сыр плавленый (для соуса) — 1 шт
  • Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
  • Йогурт (без добавок, для соуса) — 4 ст. л.
  • Зелень (укропа для соуса, петрушки — несколько веточек для украшения) — 1 пуч.
  • Орехи грецкие (для соуса) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.6 ккал
белки
244.2 г
жиры
131.3 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:

Грибы помыть, порезать.

Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить)

Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.

Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.

Яйца порезать кубиками.

Орехи измельчить блендером

Соус: Плавленный сыр я потерла на крупной терке. Добавила майонез, йогурт, чеснок и взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала.

Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать.

Выложить в салатник.

Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.
Думаю, сестренка будет довольна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат — это то, что надо. Побежала творить.

Другие варианты рецепта

Салат «Дружба стихий»

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с грибами

Салат «тет-а-тет»

Салат дальневосточный «Инь-Ян»

Салат «Наваждение»

Салат из осьминога

Зеленый салат с крабовыми палочками

Салат из морепродуктов

Крабовый салат в японском стиле

Праздничный салат с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибы под шубой»

Котлеты из филе минтая «Неженки»

Зельц из рульки «Пряный»

Комментарии и отзывы

10 октября 2010 года Goddess666 #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Кальмары под ореховой вуалью»

Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат — это то, что надо. Побежала творить.

Ингредиенты для «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:

  • Кальмар — 1 кг
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны свежие ) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сыр плавленый (для соуса) — 1 шт
  • Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
  • Йогурт (без добавок, для соуса) — 4 ст. л.
  • Зелень (укропа для соуса, петрушки — несколько веточек для украшения) — 1 пуч.
  • Орехи грецкие (для соуса) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.6 ккал
белки
244.2 г
жиры
131.3 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат «Кальмары под ореховой вуалью»»:

Грибы помыть, порезать.

Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить)

Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.

Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.

Яйца порезать кубиками.

Орехи измельчить блендером

Соус: Плавленный сыр я потерла на крупной терке. Добавила майонез, йогурт, чеснок и взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала.

Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать.

Выложить в салатник.

Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.
Думаю, сестренка будет довольна. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат — это то, что надо. Побежала творить.

Другие варианты рецепта

Салат «Дружба стихий»

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с грибами

Салат «тет-а-тет»

Салат дальневосточный «Инь-Ян»

Салат «Наваждение»

Салат из осьминога

Зеленый салат с крабовыми палочками

Салат из морепродуктов

Крабовый салат в японском стиле

Праздничный салат с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибы под шубой»

Котлеты из филе минтая «Неженки»

Зельц из рульки «Пряный»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года mitrofanova999 #

1 марта 2016 года chesna-olga #

6 марта 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)

1 марта 2016 года chesna-olga #

14 февраля 2011 года Igorevna #

21 октября 2010 года Silverina1 #

21 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 октября 2010 года lukum #

19 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 октября 2010 года IrinaR #

19 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Prozirina #

18 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Васильна #

17 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Финиковая пальма #

13 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

12 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

11 октября 2010 года kayali #

11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

11 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

11 октября 2010 года мисс #

11 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Танистая #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Лианда #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года ledi701 #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года vasso #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

10 октября 2010 года елена м #

10 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью