- 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
- 1. Салат с крабовыми палочками
- 2. Салат с курицей и корейской морковью
- 3. Легкий салат из стручковой фасоли
- 4. Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 5. Салат с капустой и зеленым горошком
- 6. Легкий салат с курицей и сельдереем
- 7. Салат из редьки с перцем
- 8. Легкий салат из свеклы и яблок
- 9. Салат с курицей и киви
- 10. Салат с яйцом и цветной капустой
- 11. Легкий салат с творогом
- 12. Салат с тунцом и авокадо
- 13. Салат со шпинатом и помидорами
- 14. Легкий салат с креветками
- 15. Салат с курицей и пекинской капустой
- 16. Салат с курицей и рисом
- 17. Салат с кукурузой и ананасами
- 18. Салат с тунцом и яблоком
- 19. Легкий салат из фруктов
- 20. Салат с рисом, свеклой и фетой
- Легкий салат на ужин
- Как приготовить легкий салат на ужин — 15 разновидностей
- Легкий салат на ужин с фруктами и брынзой
- Легкий салат с вялеными помидорами
- Легкий салат на ужин из огурцов
- Салат из овощей и яблок
- Легкий салат с креветками
- Легкий салат на ужин с редисом
- Овощной салат с тофу
- Лёгкий салат с брынзой
- Легкий салат с куриной грудкой и йогуртом
- Легкий крабовый салат с плавленым сыром
- Салат с мятой и цветной капустой
- Легкий огуречный салат на ужин
- Легкий салат из свеклы и козьего сыра
- Легкий салат с тунцом
- Легкий салат с курицей и сухариками
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Близятся долгожданные теплые дни, и хочется какой-то простой и понятной еды. Делимся 20 рецептами легких салатов – с овощами, фруктами, курицей и тунцом. В нашей подборке ты точно найдешь несколько вариантов на свой вкус!
1. Салат с крабовыми палочками
Для заправки рекомендуем сметану, йогурт или диетический домашний майонез.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки и наруби зеленый лук. Огурец порежь соломкой, а помидоры – дольками среднего размера, и перемешай салат.
2. Салат с курицей и корейской морковью
Если нужен более сытный вариант – добавь горсть сухариков или орехов.
Тебе понадобится: 400 г копченой или вареной курицы, 300 г корейской моркови, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежь курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешай ингредиенты и заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.
3. Легкий салат из стручковой фасоли
По желанию добавь в него пару зеленых оливок.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари яйца и фасоль до готовности, яйца измельчи кубиком, а сыр натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызни салат оливковым маслом.
4. Салат с тунцом и маринованными огурцами
Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.
Тебе понадобится: 240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.
5. Салат с капустой и зеленым горошком
Отлично подойдет ошпаренный кипятком замороженный горошек.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы и помидоры соломкой, наруби зелень и добавь в салат горошек. Сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Легкий салат с курицей и сельдереем
Сюда лучше впишется вареное куриное филе.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 стебля сельдерея, 200 г винограда, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, сметана, специи.
Приготовление: Нарежь вареную курицу и сельдерей мелкими кубиками, а крупные виноградины разрежь пополам. Заправь салат сметаной с горчицей и специями.
7. Салат из редьки с перцем
Один из самых полезных рецептов, который даст мощнейший витаминный заряд.
Тебе понадобится: 2 черных редьки, 2 моркови, 2 огурца, 1 перец, 0,5 луковицы, специи, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, хорошо перемешай и разомни руками со специями. Тонко нарежь остальные овощи, перемешай салат и заправь.
8. Легкий салат из свеклы и яблок
Куда уж еще легче!
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, нарежь кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь яблоки, добавь изюм с орехами и перемешай салат. Заправь его сметаной и укрась мятой.
9. Салат с курицей и киви
Очень необычный рецепт, когда хочется оригинальности.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 150 г моркови, 3 яйца, 3 киви, 2 яблока, сметана.
Приготовление: Отвари курицу и яйца. Курицу и киви нарежь мелким кубиком, а остальные ингредиенты натри на крупной терке. Выложи слоями курицу, киви, морковь, яблоко и яйца, смазывая каждый сметаной со специями.
10. Салат с яйцом и цветной капустой
Оригинальный салат, который подойдет и на ужин, и к празднику.
Тебе понадобится: 2 яйца, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 стебель сельдерея, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, оливки, сметана.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты до мягкости, и отдельно отвари и нарежь яйца. Произвольно измельчи остальные овощи, добавь рубленый зеленый лук и оливки, и полей салат сметаной.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
11. Легкий салат с творогом
Если говорить честно, то несколько ложек творога украсят почти любой овощной салат.
Тебе понадобится: 100 г творога, 6 редисок, 3 огурца, 1 морковь, 0,5 пучка салата, 1 ст.л. йогурта.
Приготовление: Произвольно измельчи салатные листья, натри морковь на терке, а редис и огурцы нарежь кружочками. Добавь в салат зернистый творог и немного йогурта для вкуса.
12. Салат с тунцом и авокадо
Укрась его веточками мяты или листьями базилика.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
13. Салат со шпинатом и помидорами
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.
Приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.
14. Легкий салат с креветками
Предлагаем более изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.
Приготовление: Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.
15. Салат с курицей и пекинской капустой
Тертый твердый сыр тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с помидорами. Произвольно нашинкуй пекинскую капусту и измельчи сыр, перемешай салат, а потом заправь его сметаной.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
16. Салат с курицей и рисом
Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.
17. Салат с кукурузой и ананасами
Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.
Тебе понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавь в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.
18. Салат с тунцом и яблоком
Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс.
Приготовление: Нарежь кубиком яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же измельчи авокадо, мелко наруби лук и разомни тунца вилкой. Добавь салатный микс и зелень, все перемешай и заправь сметаной с горчицей.
19. Легкий салат из фруктов
Йогурт сочетается с любыми кусочками фруктов, так что экспериментируй в свое удовольствие.
Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.
Приготовление: Нарежь киви, банан и яблоки кубиками, а мандарины разбери на дольки и очисти от пленок. Перемешай фрукты, залей йогуртом и сразу же подавай.
20. Салат с рисом, свеклой и фетой
Вместо риса можно взять булгур.
Тебе понадобится: 90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, специи, по 1 ч.л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.
Приготовление: Отвари рис до готовности, а свеклу запеки в духовке, а потом нарежь мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавь рубленую зелень и полей заправкой с лимонной цедрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Легкий салат на ужин
Легкий салат на ужин – неотъемлемая часть правильного питания. Существует множество рецептов этого блюда, которые дают возможность обеспечить организм белками для восстановительных процессов, происходящих во время сна, и при этом не отягощают лишними килокалориями. Приведем рецепты тех легких салатов, которые пользуются наибольшей популярностью. Характерная особенность этих салатов – малобюджетность блюда и при этом превосходный вкус.
Лучшие заправки для лёгких салатов на ужин – оливковое масло и обезжиренные йогурты. Последние придадут блюду лёгкую пикантность и кислинку, подчеркивающую основной вкус блюда.
Легкие салаты из овощей не только вкусны, но и богаты витаминами.. Если в качестве заправки используют растительное масло или кисломолочные продукты – их можно подавать и детям.
Описанные в подборке салаты можно предложить не только как основное блюдо обычного ужина. Вкус салатов, приготовленных по приведённым рецептам, позволяет подать их и как закуску на праздничный стол.
Как приготовить легкий салат на ужин — 15 разновидностей
Легкий салат на ужин с фруктами и брынзой
Это очень легкое и богатое витаминами блюдо с удивительно вкусным сочетанием остроты брынзы и мягкой вкусовой гаммы фруктов.
Ингредиенты:
- Руккола – ½ пучка
- Брынза – 100 гр.
- Виноград – 100 гр.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Семечки кунжутные – по вкусу
- Сок лимонный – 1 ложка чайная
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Виноград нарезают дольками, авокадо – четвертинками кружка, брынзу кубиками. Рукколу шинкуют.
Оливковое масло смешивают с лимонным соком.
Подготовленные ингредиенты поливают заправкой и перемешивают.
Салат можно подавать, посыпав семенами кунжута.
Легкий салат с вялеными помидорами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и прекрасно утоляющим чувство голода, что делает его востребованным среди тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сыр твердый — 75 гр.
- Оливковое масло — 5 ложек столовых
- Яйцо — 2 шт.
- Моцарелла — 2 больших шарика
- Соль — ¼ ложки чайной
- Соевый соус — 1 ½ ложки чайной
- Бальзамический уксус — 1 ложка столовая
- Руккола — 100 гр.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сухие пряные травы — 2 щепотки
- Вяленые помидоры — 70 гр.
Приготовление:
Зелень помыть, обсушить.
Куриную грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
Шарики моцареллы и вяленые томаты разрезать на части.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить.
Приготовить заправку – смешать бальзамический уксус, соль и оливковое масло, взбить.
Подготовленные ингредиенты соединить и полить заправкой.
В легкие салаты для ужина можно для улучшения вкуса и повышения сытности без опасений вводить такой ингредиент, как отварная говядина. Приготовленное таким образом мясо прекрасно сочетается практически со всеми овощами, оно низкокалорийное и при этом богато белками, легко усваивается.
Легкий салат на ужин из огурцов
Салат очень вкусный, богат витаминами и готовится очень быстро – буквально 12 минут, нужных для отваривания яиц. Пока варятся яйца – подготавливаются остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Горошек зеленый – 1 баночка
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана (10%) – 3 ложки столовых
- Зелень – 1 пучок
- Перец, соль – по предпочтению
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Зелень разрывают на кусочки руками.
Огурцы нарезают соломкой, яйца – кубиками, чеснок измельчают, зелень мелко нарезают.
Соединенные подготовленные ингредиенты заправляют сметаной и перемешивают.
Подают сразу после приготовления.
Салат из овощей и яблок
Предлагаемый салат имеет слегка кисловатый вкус, прекрасно утоляет голод и отлично усваивается.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 0,3 кг.
- Зерна горчицы – 20 гр.
- Уксус – 5 мл.
- Редис – 140 гр.
- Яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Мед – ложка чайная
- Сок лимонный – ложка столовая
- Соль, специи – по предпочтению
- Масло оливковое – 75 мл.
Приготовление:
Капусту шинкуют тонко. Яблоко нарезают полосочками и сбрызгивают соком лимона. Шинкуют соломкой редис. Имбирный корень натирают на мелкой терке.
Соединяют горчицу с уксусом, вводят мед и взбивают.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, заливают заправкой и перемешивают.
Легкий салат с креветками
Этот салат можно включать не только в обыденное меню. Он украсит и праздничный стол, поразит гостей деликатесным сочетанием кислинки томатов и сладковатости креветок.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Томаты черри -6 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1/3 ложки чайной
- Листья салата «Айсберг» — 150 гр.
- Лимонный сок – ложка чайная
- Сыр – 50 гр.
Приготовление:
Креветки отваривают и очищают.
Салатные листья моют, обсушивают, измельчают руками.
Помидорчики разрезают пополам.
Яйца отваривают вкрутую и мелко нарезают.
Подготовленные ингредиенты заправляют оливковым маслом с лимонным соком и перемешивают.
Салат можно подавать.
Легкий салат на ужин с редисом
Блюдо получается вкусным и богатым витаминами. Если есть желание уменьшить количество калорий без ущерба для вкуса – сметану можно заменить обезжиренным йогуртом.
Ингредиенты:
- Редис – 2 пучка
- Лук зеленый – 2 пучка
- Нежирная сметана – 1 стакан
- Соль – по предпочтению
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Овощи моют, обсушивают и мелко шинкуют.
Подготовленные ингредиенты присаливают и перемешивают.
Салат заправляют сметаной, еще раз перемешивают и подают.
Овощной салат с тофу
Этот легкий вкусный салат можно также подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соевый сыр тофу – 50 гр.
- Салат – пучок
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Сок лимонный – 2 ложки столовых
- Соус соевый – 2 ложки столовых
- Паприка – 1 ложка чайная
- Травы прованские – ложка чайная
- Семена кунжута – ложка чайная
- Соль морская – по вкусу
- Маслины черные без косточек – 10 шт.
Приготовление:
Салатные листья рвут на части руками. Томаты и огурцы нарезают ломтиками. Выкладывают на блюдо.
Сыр нарезают кубиками и пару минут маринуют в смеси оливкового масла с паприкой и прованскими травами. Затем кубики тофу и маслины выкладывают на салатные листья с томатами и огурцами.
Оливковое масло, в котором мариновали тофу, смешивают с соевым соусом, лимонным соком. Приправляют перцем и солью и заправляют салат.
Легкие салаты на ужин лучше не заправлять майонезом, особенно промышленного приготовления. Такой соус не только «забивает» вкус ингредиентов салата, но и содержит большое количество калорий.
Лёгкий салат с брынзой
Такой несложный салат обязательно понравится тем, кто ценит пикантность брынзы.
Ингредиенты:
- Томаты — 100 гр.
- Лист салата — 50 гр.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Маложирная брынза – 50 гр.
- Масло оливковое – 10 гр.
Приготовление:
Перец и салатные листья нарезают пластинками, брынзу – кубиками.
Подготовленные ингредиенты заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают.
Легкий салат с куриной грудкой и йогуртом
Салат по этому рецепту обладает легкой кислинкой и приятно освежает вечером после жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – ½ шт.
- Укроп мелко нарезанный – ложка столовая
- Сельдерей – 4 стебля
- Чеснок – 1 зубчик
- Яблоко зеленое сорта «Симиренка» – 1 шт.
- Термостатный йогурт «Активия» -3-4 ложки столовых
- Огурец 3/4 шт.
Приготовление:
Куриную грудку отваривают и мелко режут
Сельдерей и яблоко некрупно нарезают, чеснок продавливают через пресс, соединяют с куриной грудкой и остальными ингредиентами, заправляют йогуртом и перемешивают.
Легкий крабовый салат с плавленым сыром
Этот низкокалорийный пикантный салат можно приготовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо крабовое – 300 гр.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.
- Оливки без косточек – 10 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Домашний майонез (или обезжиренный греческий йогурт) – 60 гр.
Приготовление:
Плавленый сыр кладут на 5 мин. в морозилку, затем нарезают мелким кубиком. Твердый сыр натирают на мелкой терке.
Из листьев пекинской капусты удаляют твёрдые прожилки и режут крупными кусочками.
Огурец нарезают тонкими брусочками.
Яйца крупно режут.
Маслины разрезают на 2 части.
Мясо крабов режут крупными кусками.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник, заправляют приготовленным дома майонезам и подают.
Если есть желание снизить количество калорий в салате – заправляют обезжиренным греческим йогуртом.
Салат с мятой и цветной капустой
Очень вкусный и полезный салат придется по вкусу тем, кто ценит легкий освежающий аромат мяты.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Мята – 80 гр.
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Перец черный, соль – по предпочтению
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
Приготовление:
Капусту отваривают, остужают, нарезают некрупно.
Яйца очищают и нарезают ломтиками.
Добавляют листочки мяты.
Ингредиенты заправляют йогуртом и перемешивают.
Легкий огуречный салат на ужин
Такой салат можно приготовить в любое время года, но особенно вкусным он получается из ранних огурцов.
Ингредиенты:
- Сметана нежирная – 2 ложки столовые
- Яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.
- Соль, перец – по предпочтению
- Огурцы – 4 шт.
Приготовление:
Огурцы и отваренные яйца нарезают половинками кружков. Присаливают и перемешивают с сметаной.
Салат можно подавать.
Легкий салат из свеклы и козьего сыра
Блюдо по этому рецепту – вкусное, легкое и благодаря свекле и козьему сыру очень полезное. Его можно подать и на романтический ужин и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свекла (небольшие корнеплоды) – 4 шт.
- Сыр козий – 15- гр.
- Ядра грецких орехов – 50 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль – по предпочтению
- Уксус бальзамический – 25 мл.
Приготовление:
Свеклу очищают, оборачивают фольгой и запекают в разогретой духовке (время запекания – приблизительно полчаса). Остужают и нарезают кубиками.
Зеленый лук мелко режут и посыпают им свеклу.
Поверх свеклы выкладывают козий сыр.
Посыпают орехами, сбрызгивают уксусом и подают.
Легкий салат с тунцом
Мясо тунца – богато белками, необходимыми организму и в то же время – низкокалорийное. Вкусовые качества этой рыбы дают возможность превратить практически любой салат в блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Салатные листья – 10 гр.
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Маслины черные без косточек – 200 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Уксус ароматизированный – ложка столовая
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Соль – щепотка
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
Мясо тунца разминают вилкой.
Нарезают ломтиками томаты, колечками маслины, пластинками – перец.
Готовят заправку. Смешивают, взбивая, масло оливковое, уксус, перец, соль.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу, поливают заправкой и перемешивают.
Легкий салат с курицей и сухариками
Салат очень прост в приготовлении, а по вкусовым качествам получается достойным не только обыденного ужина, но и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 180 гр.
- Салат зеленый – 100 гр.
- Томаты черри – 10 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Соус соевый – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1 1/2 ложки столовых
- Хлопья перца чили – ¼ ложки чайной
- Сок лимона – 2 ложки столовых
- Соль – ложка чайная
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Прованские травы сухие – 1 ложка столовая
- Зелень кинзы – ½ небольшого пучка
- Хлеб для тостов – 2 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриную грудку замариновать в смеси соевого соуса, перца чили, 1 ложки чайной сахара. Время маринования – 10 мин.
Подготовленную грудку обжарить на растительном масле – 3-4 мин. с каждой стороны.
Для заправки соединяют и взбивают лимонный сок, соль по вкусу, столовую ложку сахара, оливковое масло и сушеные травы.
Куриное мясо нарезают тонкой соломкой.
Нарезают томаты черри, зеленый лук, зелень кинзы. Листья салата рвут руками.
Подготовленные ингредиенты соединяют, перемешивают, заливают заправкой и перемешивают ещё раз.
Источник