- Салат с куриной печенью по-грузински
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриной печени по-грузински: вкусный салат
- Куриной печени по-грузински: ингредиенты
- Куриной печени по-грузински: приготовление
- Для начала следует подготовить куриную печень:
- А теперь нужно подготовить овощи:
- Ну а сейчас нужно собрать салат:
- Грузинский салат с куриной печенью
- Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грузинский салат с куриной печенью
- Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с куриной печенью по-грузински
Ингредиенты
Куриная печень — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Помидоры — 120 г
Лук сладкий — 50 г
Салат латук — 30 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Орехи грецкие — 20 г
Кинза — несколько веточек
Базилик — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец острый — по желанию
Чеснок — 1-2 зубчика
- 185 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 8.38
- Ж: 12.06
- У: 10.78
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для грузинского салата с куриной печенью и помидором. Овощи и зелень помойте и обсушите.
Куриную печень разрежьте пополам, удалите пленки и жир, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Если есть в наличии сванская соль — используйте ее.
Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.
А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук. Я использовала ялтинский сорт. Зимой перец редко можно встретить в этом салате, но тогда появляются зерна граната.
Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.
Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.
Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.
Вкусный, сытный и ароматный салат с куриной печенью по-грузински готов. Выложите на большое блюдо горкой и подавайте домашним на обед или ужин.
Источник
Куриной печени по-грузински: вкусный салат
Куриной печени по-грузински! Приготовьте завтра как дополнение к обеду или ужину вкусный салат из куриной печени по-грузински — кучмачи. Попробовав в первый раз такой салат, хочется приготовить его вновь. Салат получается очень нежным, с сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами.
Куриной печени по-грузински: ингредиенты
- половина килограмма куриной печени
- триста пятьдесят граммов помидор
- шестьдесят граммов красного лука
- два зубчика чеснока
- две столовые ложки пшеничной муки
- две столовые ложки растительного масла
- чайная ложка соли
- половина чайной ложки черного молотого перца
- тридцать граммов кинзы
- половина свежего перца чили
- четверть граната
- пятьдесят граммов грецких орехов
- две столовые ложки оливкового масла
Куриной печени по-грузински: приготовление
Для начала следует подготовить куриную печень:
- Куриную печень хорошо помыть, срезать лишние жилки и просушить салфетками.
- Посыпать сверху пшеничной мукой.
- Перемешать кусочки куриной печени, чтобы они все равномерно покрылись мукой.
- В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
- В разогретое масло запустить кусочки куриной печени, обваленной в муке.
- Прожарить куриную печень на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
- После снять печень с огня и остудить ее.
А теперь нужно подготовить овощи:
- Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Переложить в глубокую миску.
- Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить в ту же миску.
- Свежую кинзу помыть, просушить, срезать стебли, а зелень мелко нарезать. Отправить к помидорам.
- Чеснок почистить и пропустить через терку к помидорам и чесноку.
- Добавить черный молотый перец и соль.
- Грецкие орехи почистить и растолочь толкушкой. Добавить к помидорам.
- Залить в ту же миску оливковое масло.
- Все аккуратно перемешать двумя лопаточками.
Ну а сейчас нужно собрать салат:
- Переложить в миску с овощами остывшие кусочки куриной печени.
- Все перемешать двумя лопаточками и оставить минут на десять.
Вот и готов наш вкусный салат из куриной печени по-грузински.
Переложите кучмачи в красивое блюдо и подайте на стол. Перед подачей следует салат украсить зернами граната и мелко нарезанным острым перцем чили.
Источник
Грузинский салат с куриной печенью
Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.
Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Печень куриная — 500 г
- Помидор — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Гранат — по вкусу
- Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (сванская) — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1718.5 ккал | белки 104.5 г | жиры 112 г | углеводы 74.6 г |
Порции | |||
ккал 429.6 ккал | белки 26.1 г | жиры 28 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:
Приготовить все продукты.
Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.
Орехи прокатать скалкой.
Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.
Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.
Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.
Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.
Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти.
И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.
. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.
Комментарии и отзывы
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грузинский салат с куриной печенью
Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.
Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Печень куриная — 500 г
- Помидор — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Гранат — по вкусу
- Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (сванская) — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1718.5 ккал | белки 104.5 г | жиры 112 г | углеводы 74.6 г |
Порции | |||
ккал 429.6 ккал | белки 26.1 г | жиры 28 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:
Приготовить все продукты.
Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.
Орехи прокатать скалкой.
Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.
Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.
Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.
Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.
Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти.
И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.
. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.
Комментарии и отзывы
2 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. твой салатик обязательно будет на столе.
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник