Рецепт куриной печени по грузински салата

Салат с куриной печенью по-грузински

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Помидоры — 120 г

Лук сладкий — 50 г

Салат латук — 30 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Орехи грецкие — 20 г

Кинза — несколько веточек

Базилик — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец острый — по желанию

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.38
  • Ж: 12.06
  • У: 10.78

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для грузинского салата с куриной печенью и помидором. Овощи и зелень помойте и обсушите.

Куриную печень разрежьте пополам, удалите пленки и жир, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Если есть в наличии сванская соль — используйте ее.

Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.

А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук. Я использовала ялтинский сорт. Зимой перец редко можно встретить в этом салате, но тогда появляются зерна граната.

Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.

Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.

Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.

Вкусный, сытный и ароматный салат с куриной печенью по-грузински готов. Выложите на большое блюдо горкой и подавайте домашним на обед или ужин.

Источник

Куриной печени по-грузински: вкусный салат

Куриной печени по-грузински! Приготовьте завтра как дополнение к обеду или ужину вкусный салат из куриной печени по-грузински — кучмачи. Попробовав в первый раз такой салат, хочется приготовить его вновь. Салат получается очень нежным, с сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами.

Куриной печени по-грузински: ингредиенты

  • половина килограмма куриной печени

  • триста пятьдесят граммов помидор
  • шестьдесят граммов красного лука
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • две столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • тридцать граммов кинзы
  • половина свежего перца чили
  • четверть граната

  • пятьдесят граммов грецких орехов
  • две столовые ложки оливкового масла

Куриной печени по-грузински: приготовление

Для начала следует подготовить куриную печень:

  • Куриную печень хорошо помыть, срезать лишние жилки и просушить салфетками.
  • Посыпать сверху пшеничной мукой.

  • Перемешать кусочки куриной печени, чтобы они все равномерно покрылись мукой.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • В разогретое масло запустить кусочки куриной печени, обваленной в муке.
  • Прожарить куриную печень на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

  • После снять печень с огня и остудить ее.

А теперь нужно подготовить овощи:

  • Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Переложить в глубокую миску.
  • Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Добавить в ту же миску.

  • Свежую кинзу помыть, просушить, срезать стебли, а зелень мелко нарезать. Отправить к помидорам.
  • Чеснок почистить и пропустить через терку к помидорам и чесноку.
  • Добавить черный молотый перец и соль.
  • Грецкие орехи почистить и растолочь толкушкой. Добавить к помидорам.
  • Залить в ту же миску оливковое масло.
  • Все аккуратно перемешать двумя лопаточками.

Ну а сейчас нужно собрать салат:

  • Переложить в миску с овощами остывшие кусочки куриной печени.
  • Все перемешать двумя лопаточками и оставить минут на десять.

Вот и готов наш вкусный салат из куриной печени по-грузински.

Переложите кучмачи в красивое блюдо и подайте на стол. Перед подачей следует салат украсить зернами граната и мелко нарезанным острым перцем чили.

Источник

Грузинский салат с куриной печенью

Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.

Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гранат — по вкусу
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (сванская) — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
112 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
28 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:

Приготовить все продукты.

Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.

Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.

Орехи прокатать скалкой.

Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.

Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.

Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.

Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.

Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти.
И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.

. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.


Комментарии и отзывы

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грузинский салат с куриной печенью

Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.

Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гранат — по вкусу
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (сванская) — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
112 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
28 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:

Приготовить все продукты.

Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.

Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.

Орехи прокатать скалкой.

Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.

Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.

Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.

Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.

Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти.
И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.

. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.


Комментарии и отзывы

2 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. твой салатик обязательно будет на столе.

22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Вкусные легкие салаты с маринованными грибами
Оцените статью