- Салат с мивиной и крабовыми палочками
- Салат с Мивиной и крабовыми палочками — рецепт с фото
- Салат из Мивины с крабовыми палочками и кукурузой — приготовление
- Рецепты Салат мивина
- Салат «Мивина»
- Салат с «Мивиной» и печенью трески
- Салат из мивины
- Салат с «Мивиной»
- Хрустящий салат с мивиной
- салат»быстрый»
- Салат «Каламбур»
- Салат «Солнышко лучистое»
- салат «Обжорка-2» с дополнениями
- Морковный салат с вермишелью
- Салат «Коралловый риф»
- Салат с лапшой быстрого приготовления
- Ингредиенты для «Салат с лапшой быстрого приготовления»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с лапшой быстрого приготовления»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с мивиной и крабовыми палочками
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкусным и очень простым рецептом. Это салат с вермишелью быстрого приготовления. Такая вермишель продается в любом магазине, на рынке, в супермаркете. Стоит она не дорого, но тем не менее, из этого продукта можно готовить интересные блюда. Сегодня я приготовила простой, вкусный и сытный салат. Так как дети у нас любят крабовые палочки, то я решила приготовить им салат из крабовых палочек с мивиной(аналог Ролтон). Вот скажу честно, долго не решалась готовить что-то из этого продукта, так как не покупаем эту вермишель. Но вспомнили о нем, когда попали с дочкой в больницу в другой город, питание, сами понимаете какое, так что приходилось готовить суп из вермишели быстрого приготовления. Бывают разные ситуации, вот так и «выручает» Мивина.
Для многих, такое блюдо просто спасенье, ведь разные ситуации бывают. Конечно, каждый день употреблять такой продукт не стоит, но изредка, в экстренных ситуациях, выручает.
На блоге уже есть рецепт салата с Мивиной с правленым сыром, кукурузой, колбасой. Когда я его готовила, тогда, даже не знала, что будет такая реакция от читателей. Оказывается, многие готовят такие салаты, более того, они интересны и востребованы.
Очень многие писали о советах и рекомендациях на счет вермишели. Кто-то заливает ее майонезом оставляя на ночь, кто-то оставляет сухой в салате на 1 час, и за это время она успевает стать мягкой. Благодарю, за ваши советы и рекомендации. Очень интересно было узнать, как вы готовите. Готовить так, еще пока не пробовала(попробую), пока мне привычнее залить ее кипятком.
Салат с Мивиной и крабовыми палочками — рецепт с фото
Состав салата довольно простой, доступные ингредиенты. Плюс в том, что можно по вкусу убрать или добавить дополнительные ингредиенты. А если вы ожидаете гостей, то количество ингредиентов следует увеличить.
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 1 банка кукурузы(250 грамм готового продукта)
- 1 пачка вермишели Мивина(быстрого приготовления -60 грамм)
- 5 яиц
- 2 небольших свежих огурца
- соль и перец по вкусу(по желанию)
- 200 грамм майонеза
- 30 грамм зеленого лука
- зелень для украшения(укроп, петрушка)
Салат из Мивины с крабовыми палочками и кукурузой — приготовление
Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Крабовые палочки освобождаем от пленки. Если они находились в морозилке, их следует разморозить.
Вермишель лучше брать Мивина, никакие другие не стоит, именно с этим продуктом получается вкусный салат из мивины и крабовыми палочками. Пробовали с Ролтон, так вкус отличается.
У меня яйца деревенские(домашние), они мелкие, поэтому я добавила в салат 5 яиц, если вы купили крупные яйца, то можно взять 3-4 яйца.
Яйца следует отварить вкрутую. Остудить, очистить и порезать кубиками. Можно делать это острым ножом или использовать яйцерезку.
Если яйца свежие, то когда будете их отваривать добавьте ложку соли в воду, тогда они будут хорошо чиститься.
Вермишель я заливаю(в тарелке) кипятком на 3-5 минут, не больше. Старайтесь чтобы весь полуфабрикат был покрыт водой. Можно дополнительно накрыть крышкой, блюдечком или тарелкой.
Специи я не добавляю. Я их выбрасываю. Но если вы любите, то можно добавить специи. По истечению 3-5 минут, откинуть вермишель на дуршлаг и дать стечь жидкости, так как вода в салате нам не нужна.
Вермишель следует остудить, так как она будет горячая. Для салата я ее мелко режу на разделочной доске. Или можно её измельчить в сухом виде, перед заливанием. Просто я забыла это сделать, вот и пришлось измельчать на доске. Не часто пользуемся такого рода полуфабрикатами.
Высыпаю полуфабрикаты в миску, в которой буду заправлять салат майонезом. Далее я нарезаю кубиками крабовые палочки.
На самом деле, не важно, в какой последовательности вы будите нарезать ингредиенты, ведь мы их, все равно, будем смешивать. Главное нарезать красиво и аккуратно. В нарезке крабовых палочек нет ничего сложного, нарезайте их кубиками.
Крабовые добавляю к остальным ингредиентам. Далее нарезаю свежие огурцы. Хоть у нас и зима, и я стараюсь свежие овощи покупать по сезону, все-же для этого салата посчитала уместным добавить свежий огурчик.
Вы можете попробовать без огурца или заменить огурец маринованным луком, который следует нарезать мелким кубиком. Получается тоже очень вкусно, да и к тому же дешевле.
Ну а в моем случае — это свежий огурец.
Также я мелко порежу зеленый лук. У меня это вышло около 30 грамм. Лук придаст некую пикантность салату. Но, опять же, если не любите зеленый лук, можно заменить маринованным, или приготовить без него.
Кукурузу я использую консервированную. Обязательно сцедите всю жидкость из банки, откинув на дуршлаг, или просто перевернув банку. Как вам будет удобней.
Смешиваем в миске все ингредиенты: крабовые палочки, зеленый лук, яйца, Мивину, кукурузу, свежие огурцы. Заправляем салат майонезом. Я использовала 67%, но можно брать майонез любой жирности(какая вам нравится) или приготовить домашний майонез.
Все тщательно перемешиваем. Я добавила 200 грамм майонеза, на указанное в рецепте количество ингредиентов.
Если вам кажется что майонеза недостаточно, то добавьте еще. Нам его вполне хватило. Перемешиваем составляющие салата.
На этом пункте сделаю акцепт. Если вы любите Мивину и у вас желание увидеть и почувствовать на вкус, то добавьте еще пачку вермишели. Итого, на данное количество ингредиентов получится не 60 грамм, а 120 грамм вермишели.
Подавать и оформлять салат можно по вашему желанию. Но перед подачей рекомендую охладить салат в холодильнике, примерно, минут 30-40.
Оформить салат можно в салатнице, украсив его зеленью и дополнительными ингредиентами на ваше усмотрение(огурец, орехи, ягоды, зелень, оливки и пр.)
Сегодня мне захотелось подать салат порционно, оформив его с помощью разъемного кольца, украсив его зеленью и замороженными ягодами клюквы.
Если вы не собираетесь подавать, салат из мивины с крабовыми палочками, сразу после приготовления, то лучше не заправляйте его майонезом. Заправите непосредственно перед подачей на стол.
Срок хранения заправленного майонезом салата составляет не более 12 часов, если салат не заправлен майонезом то он может постоять и сутки. Хотя по ГОСТу заправленные майонезом салаты вообще могут храниться не более 6 часов. Но мы часто об этом забываем.
Вкус салата напоминает салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и яйцом, обычный классический крабовый салат. Но вермишель добавляет некую сытность блюду, необычный вкус и конечно же увеличение объема. Одним словом вкусно. Готовьте, я думаю, вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат мивина
Салат «Мивина»
1 пачка вермишели быстрого приготовления
2 зубчика чеснока
400 грамм майонеза
1 пучок зеленого лука
150 грамм крабовых палочек
Сухую вермишель смешать с 250 гр майонеза и
оставить для размягчения на 1 час.
Яйца, крабовые палочки и лук мелко порезать.
Салат с «Мивиной» и печенью трески
2-3 зелёных луковки
1 вареная морковь
1 банка печени трески
2 упаковки вермишели быстрого приготовления «Мивина»
майонез+1 ст.л. сметаны
Упаковки вермишели «Мивина» раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать.
Если мало майонеза, а он впитывается то положить ещё и сметанки в конце.
Салат из мивины
Лапша «Мивина»(куриная) 2шт. Огурцы свежие (среднего размера) 3шт. Кукуруза консервированая 1б. Лук зеленый 1п. Майонез 1б.(200гр.)
«Мивину» размять,чтобы она была меленькая,перемешать ее с майонезом и отставить часа на два,пропитываться.В это время нарезаем огурчики(я нарезаю средними кусочками),лучок.В пропитавшуюся «Мивину» высыпаем кукурузу,огурчики,лук.Солим припраой с «Мивины»,тщательно все перемешиваем и подаем на стол.Лапша после пропитки должна быть очень мягкой,это означает,что.
Салат с «Мивиной»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Макаронные изделия — 2 упак.
Майонез — 150-200 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Наверное у многих возникнет вопрос — что же такое «Мивина»? «Мивина» — это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками.
Итак, «Мивину» надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и приправить специями к этим макарончикам (по желанию и по вкусу). Крабовые палочки измельчить.
Хрустящий салат с мивиной
Пластины миндаля — 100 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Зеленый лук — 1 Пучок
Семечки очищенные — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Кочан пекинской капусты — 1 Штука
Уксус 9% — 4 Ст. ложки
Мивина — 2 Штуки (пачка)
1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.
2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.
салат»быстрый»
1 пачка»мивины»(вермишель быстрого приготовления)
(колбасу можна заменить крабовыми палочками)
2-3 зубчика чеснока.
100-150г любой колбасы(у меня салями)
вермишель измельчить,засыпать приправой.
помидоры,огурцы ,колбасу,яйца,мелко порезать.
перемешать с вермешелью.
Салат «Каламбур»
Сыр твердый — 150 г
Кукуруза — 2-3 ст. л.
Вермишель — 1 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы слегка приварить в воде с солью, сахаром, уксусом и специями. Остудить. А можно взять уже готовые маринованные шампиньоны.
«Мивину» измельчить и залить кипятком (совсем немного, чтобы чуть-чуть покрыло). Остудить. Проследить, чтобы не осталось жидкости. Пусть лучше вермишель будет слегка твердоватая.
Грибы порезать соломкой.
Салат «Солнышко лучистое»
Картофель — 3-4 шт
Орехи грецкие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковку, обжарить и пусть остывает.
Я, когда жарила, немного присолила приправой куриной «Мивина».
Мясо отварить (соль, перец, лаврушечка по вкусу).
Отварное куриное мясо измельчить, у меня были окорочка (2 шт.).
салат «Обжорка-2» с дополнениями
0,5кг/свинины 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 баночка консервированной кукурузы 1 пачка вермешели быстрого приготовления «Мивина» 1 коробка свежих шампиньонов /250 гр./ 5 яиц 1 небольшой стебель лука- порея специи по вкусу + майонез
1.для начала надо подготовить мясо.Для этого мясо порезать кубиками приблизительно 1*1 см /можно и поменьше/,маленькими кубиками порезать морковь 0,5мм., так же порезать лук.Соединить вместе мясо, лук, морковь- приправить специями и немного добавить бальзамический уксус,все перемешать и оставить на час постоять. 2.теперь приготовим омлетики.Для это.
Морковный салат с вермишелью
Таким образом вы сократите время до дегустации
1 крупный зубок чеснока
2 пакета вермишели быстрого приготовления (мивина)
4 ст ложки сметаны
2 крупных свежих моркови
4 ст ложки майонеза
В салатник выложить майонез и сметану (изначально замочите вермишель в смеси майонеза-сметана.А потом занимайтесть подготовкой других ингридиентов для салата) . Перемешать.
Размять вермишель и всыпать в смесь майонеза и сметаны. Присыпать двумя пакетиками специй. Перемешать.
Салат «Коралловый риф»
творог домашний 250гр.
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.)
копчёная рыба 250 гр.
варёные яйца 4 шт.
цветочки лука резанца
пучок зелёного лука
2 пачки быстрых макарон «мивина»
Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр.
Источник
Салат с лапшой быстрого приготовления
Вкусный и легкий салатик. Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат с лапшой быстрого приготовления»:
- Макаронные изделия / Макароны («Мивина» или другие макароны быстрого приготовления) — 2 упак.
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 л
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез (или другой любимый соус) — 150-200 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2886.9 ккал | белки 95.1 г | жиры 140.3 г | углеводы 299.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Салат с лапшой быстрого приготовления»:
Наверное у многих возникнет вопрос — что же такое «Мивина»? «Мивина» — это макароны быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками.
Итак, «Мивину» надо измельчить (она длинная) и залить кипятком на 20-30 мин. Откинуть на дуршлаг и приправить специями к этим макарончикам (по желанию и по вкусу). Крабовые палочки измельчить.
Яйца сварить, почистить, измельчить. Лук порезать мелко и замариновать (уксус+вода+сахар) на минут 20-30, чтобы была кислинка. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Все подготовленные продукты смешать и заправить майонезом. Если к вермишели не добавляли специи, то надо немножко присолить (по вкусу). Разложить по салатничкам и «принарядить», у кого на сколько есть фантазии (меня хватило только на веточку петрушки)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и легкий салатик. Подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2009 года лена-ма #
20 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
146 месяцев назад tat70 #
146 месяцев назад kovka deleted # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
5 ноября 2009 года Roalanna #
5 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Инночка07 #
5 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года eva77 #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Lzaika45 #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Мадам А #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Натали Чайка #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Натали Чайка #
4 ноября 2009 года Регина2904 #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Инка Малинка #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года kovka deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник