- Веча (ве-ча) — корейский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Огурцы с мясом по-корейски (веча)
- Корейский салат из огурцов с мясом
- Огурцы с говядиной по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Огурец с мясом по-корейски
- Ингредиенты для «Огурец с мясом по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурец с мясом по-корейски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Веча (ве-ча) — корейский салат
Попробуем Корею «на вкус», приготовим салат ве-ча из огурцов и говядины. Сказать, что салат получился очень вкусным — это ничего не сказать. Его нужно пробовать!
Продукты нужны самые доступные. Остроту салату придает красный перец. Количество перца добавляйте на свой вкус.
Говядину лучше взять без жира и пленок.
Огурцы — лучше длинноплодные, в них мало семян и они более плотные. Если семян в огурцах много, то их лучше убрать ложечкой, чтобы было меньше влаги в салате.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 300 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 крупных зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец красный — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксусная эссенция — 0,5 ч.л.
Кинза свежая — для подачи
Кунжут — по желанию
- 108 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 7.12
- Ж: 7.17
- У: 3.96
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления корейского салата ве-ча (веча) из огурцов с говядиной.
Первым делом нужно подготовить огурцы. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 5-6 см, толщиной около 1 см. Тонко нарезать огурцы не нужно.
Сложите огурцы в салатник и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься обжаркой мяса.
Говядину (мякоть) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками. Чем тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.
Раскалите растительное масло в сковороде и положите нарезанное мясо.
На сильном огне обжаривайте говядину, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.
Добавьте к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Перемешайте и обжаривайте пару минут.
Влейте в сковороду соевый соус. Обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.
Слейте с огурцов образовавшийся сок. Посыпьте черным молотым перцем и добавьте по вкусу красный острый перец.
Болгарский перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте перец в салатник к огурцам. Чеснок мелко нарежьте и положите в салатник.
Переложите обжаренную говядину вместе с маслом и соусом со сковороды. Влейте уксус и всыпьте сахар.
Перемешайте. Корейский салат ве-ча (веча) из огурцов с говядиной готов.
Добавьте к салату свежую кинзу и посыпьте черным или белым кунжутом.
Подавайте к столу сразу же.
Невероятно вкусный, в меру острый, сытный, пикантный салат придется по вкусу каждому, кто его попробует.
В салате отлично сочетаются пряная говядина, свежие, хрустящие огурцы и сладость болгарского перца. Кунжут, как всегда в азиатских салатах, добавит определенную вкусовую нотку. Приятного аппетита!
Источник
Огурцы с мясом по-корейски (веча)
- Ингредиенты для мясного салата:
- Огурцы средних размеров – 3 шт.,
- Мякоть говядины – 300 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Сахар – 1/2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Корейский салат из огурцов с мясом
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
Источник
Огурцы с говядиной по-корейски
Ингредиенты
Огурцы свежие — 400 г
Говядина мякоть — 250 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза свежая — 0.5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.
В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.
В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.
Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.
Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.
Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.
Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем — соломкой. Лук нарезать перьями.
Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.
В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.
К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.
Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.
Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.
Источник
Огурец с мясом по-корейски
Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни!
Ингредиенты для «Огурец с мясом по-корейски»:
- Огурец — 300 г
- Мясо — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Кориандр ( молотый) — 1/3 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1/3 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 620.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 206.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Огурец с мясом по-корейски»:
Огурец режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и, пока, оставляем.
Мясо в этот раз брала свинину, но можно взять телятину или курицу.
Режем тонкими полосками.
Лук чистим и режем полукольцами.
Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок, кориандр молотый, перец.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу же выливаем на накрошенный огурец.
В закуску добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник,
через 4 часа наша закуска готова к употреблению.
Закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года budja #
18 июля 2018 года oksi211221 #
16 июля 2018 года Наталик-2015 #
16 июля 2018 года Наталик-2015 #
11 июля 2018 года Аквамарин #
13 июня 2017 года Танча Н #
26 мая 2016 года Natkati #
11 апреля 2016 года Синицька1995 #
26 сентября 2015 года соня2011 #
26 сентября 2015 года соня2011 #
17 августа 2015 года lkukusya #
18 июля 2014 года vesta87 #
27 июня 2014 года Даша116 #
1 сентября 2013 года ТанР #
23 июня 2013 года Лада16 #
15 июня 2013 года настя катя #
18 марта 2013 года Ksenka13 #
4 февраля 2013 года Герман Татьяна #
4 февраля 2013 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
12 января 2013 года Yulok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник