Рецепт корейского салата огурцы с мясом

Веча (ве-ча) — корейский салат

Попробуем Корею «на вкус», приготовим салат ве-ча из огурцов и говядины. Сказать, что салат получился очень вкусным — это ничего не сказать. Его нужно пробовать!

Продукты нужны самые доступные. Остроту салату придает красный перец. Количество перца добавляйте на свой вкус.

Говядину лучше взять без жира и пленок.

Огурцы — лучше длинноплодные, в них мало семян и они более плотные. Если семян в огурцах много, то их лучше убрать ложечкой, чтобы было меньше влаги в салате.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 300 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 крупных зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец красный — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксусная эссенция — 0,5 ч.л.

Кинза свежая — для подачи

Кунжут — по желанию

  • 108 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 7.17
  • У: 3.96

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления корейского салата ве-ча (веча) из огурцов с говядиной.

Первым делом нужно подготовить огурцы. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 5-6 см, толщиной около 1 см. Тонко нарезать огурцы не нужно.

Сложите огурцы в салатник и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься обжаркой мяса.

Говядину (мякоть) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками. Чем тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

Раскалите растительное масло в сковороде и положите нарезанное мясо.

На сильном огне обжаривайте говядину, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Добавьте к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Перемешайте и обжаривайте пару минут.

Влейте в сковороду соевый соус. Обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.

Слейте с огурцов образовавшийся сок. Посыпьте черным молотым перцем и добавьте по вкусу красный острый перец.

Болгарский перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте перец в салатник к огурцам. Чеснок мелко нарежьте и положите в салатник.

Переложите обжаренную говядину вместе с маслом и соусом со сковороды. Влейте уксус и всыпьте сахар.

Перемешайте. Корейский салат ве-ча (веча) из огурцов с говядиной готов.

Добавьте к салату свежую кинзу и посыпьте черным или белым кунжутом.

Подавайте к столу сразу же.

Невероятно вкусный, в меру острый, сытный, пикантный салат придется по вкусу каждому, кто его попробует.

В салате отлично сочетаются пряная говядина, свежие, хрустящие огурцы и сладость болгарского перца. Кунжут, как всегда в азиатских салатах, добавит определенную вкусовую нотку. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

    Ингредиенты для мясного салата:
  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Источник

Огурцы с говядиной по-корейски

Ингредиенты

Огурцы свежие — 400 г

Говядина мякоть — 250 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза свежая — 0.5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.

Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.

Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.

Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем — соломкой. Лук нарезать перьями.

Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.

В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.

К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.

Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Источник

Огурец с мясом по-корейски

Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни!

Ингредиенты для «Огурец с мясом по-корейски»:

  • Огурец — 300 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Кориандр ( молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Огурец с мясом по-корейски»:

Огурец режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и, пока, оставляем.

Мясо в этот раз брала свинину, но можно взять телятину или курицу.
Режем тонкими полосками.

Лук чистим и режем полукольцами.

Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок, кориандр молотый, перец.

Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу же выливаем на накрошенный огурец.
В закуску добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник,
через 4 часа наша закуска готова к употреблению.
Закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию закуску. Готовить не сложно, получается вкусно, советую попробовать! Можно приготовить на праздничный стол, а можно побаловать своих любимых в будни!

Комментарии и отзывы

8 февраля 2019 года budja #

18 июля 2018 года oksi211221 #

16 июля 2018 года Наталик-2015 #

16 июля 2018 года Наталик-2015 #

11 июля 2018 года Аквамарин #

13 июня 2017 года Танча Н #

26 мая 2016 года Natkati #

11 апреля 2016 года Синицька1995 #

26 сентября 2015 года соня2011 #

26 сентября 2015 года соня2011 #

17 августа 2015 года lkukusya #

18 июля 2014 года vesta87 #

27 июня 2014 года Даша116 #

1 сентября 2013 года ТанР #

23 июня 2013 года Лада16 #

15 июня 2013 года настя катя #

18 марта 2013 года Ksenka13 #

4 февраля 2013 года Герман Татьяна #

4 февраля 2013 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

12 января 2013 года Yulok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как правильно сделать салат жульен
Оцените статью