- Рецепт витаминного салата из капусты
- Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.
- Требуемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.
- Требуемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт третий: витаминный салат с капустой и огурцами.
- Салат Витаминный — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Витаминный салат из капусты и моркови
- Салат Витаминный с уксусом как в столовой
- Витаминный салат из капусты, перца и моркови
- Как приготовить витаминный салат с капустой, яблоком и морковью?
- Простой витаминный салат из свеклы, капусты и моркови
- Салат витаминный с капустой, огурцом и болгарским перцем
- Пошаговый рецепт салата Витаминный с луком
Рецепт витаминного салата из капусты
Одним из самых богатых на витамины овощей является капуста. Имеет приятный вкус и что, немаловажно, может долго храниться. В наших широтах еще выращивают повсеместно, соответственно это весьма доступный продукт. Капуста обладает большим количеством содержания полезных компонентов и является низкокалорийным продуктом. Что по достоинству оценят люди, следящие за своей фигурой и занимающиеся активным образом жизни. Также капуста благоприятно влияет на сосуды и содействует мозговой активности.
Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.
Наличие витаминных салатов на ежедневном столе существенно улучшает ваше самочувствие. В таких салатах есть масса полезных витамин, необходимые для хорошего функционирования всех органов тела. Также он незаменим для спортсменов для поддержания организма в тонусе. В такой салат для придания вкуса еще добавляют фрукты, груши или яблоки.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
- Морковь — 3 штуки;
- Уксус (лучше винный или яблочный) — 1 столовая ложка;
- Сахар песок — 1 чайная ложка.
Рецепт первый: салат витаминный из капусты и моркови.
Процесс приготовления:
- Начинаем процесс приготовления витаминного салата из капусты с очищения ее от старых и гнилых листьев. Моем под большим напором холодной воды.
- Нарезаем капусту не толстой соломкой.
- Нарезанную капусту кладем в глубокую кастрюлю и отжимаем руками до появления сока. Посыпаем солью по вкусу. Даем отстояться при комнатной температуре.
- Далее с моркови при помощи ножа удаляем шкурку и грязь (предварительно тщательно промыть).
- Берем терку и на большой сетке протираем морковь и отжимаем в тарелке.
- Смешиваем морковь с капустой.
- В полученную массу добавляем уксус (если на кухне нет уксуса, используйте лимонный сок).
- Тщательно перемешиваем и добавляем растительного масла. Еще раз тщательно перемешали и можно подавать к столу вместе с основным блюдом или поставить в холодильник на хранение до 5 недель.
Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.
Данный рецепт витаминного салата не сильно отличается от процесса приготовления иных схожих салатов. Добавляются только новые ингредиенты, которые придают салату свежий вкус и еще больше витаминов.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста (белокочанная) — 500 грамм;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Лук (желательно красный) — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сахар Песок — 1 чайная ложка;
- Уксус (желательно винный или яблочный) — 2 столовых ложки;
- Масло рафинированное или оливковое — 8 столовых ложек;
- Соль — по вкусу.
Рецепт второй: витаминный салат из капусты, моркови, перца и лука.
Процесс приготовления:
- В холодной воде, под большим напором моем капусту, очищаем от старых листьев. Нарезаем небольшой толщины соломкой.
- Перец моем под холодной водой и удаляем все семечки внутри. Нарезаемой полоской (чем тоньше, тем лучше).
- Лук моем и удаляем всю шелуху. Нарезаем тонкими кольцами.
- Помытую морковь очищает от шкурки и отправляем на крупную терку.
- Все что у вас получилось к этому моменту кладем в глубокую посуду.
- Руками в посуде отжимаем, до появления сока, все наши овощи. Можно посолить по вкусу. Добавляем уксус (при отсутствии уксуса на кухне, замените его лимонным соком).
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Салат готов и его можно подавать к столу или отправить в холодильник (данный салат храниться в холодильнике до 5 недель).
Рецепт третий: витаминный салат с капустой и огурцами.
Как можно убедиться, сделать полезный салат с капустой обогащенный большим количеством витамин очень просто. Главное иметь на кухне свежие ингредиенты и совсем немного свободного времени (для опытных кулинаров процесс приготовления витаминного салата не занимает более получаса). Быть большим профессионалом для приготовления витаминного салата из капусты не требуется, а результат вам очень понравится и будет как нельзя кстати перед физическими занятиями.
Источник
Салат Витаминный — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 6 порц.
Чтобы приготовить витаминный салат, много времени не понадобится, ингредиенты можно компоновать по своему вкусу. В основе большинства блюд – капуста, ее дополняют яблоками, морковью, свеклой, сладким перцем, кукурузой. Их заправляют растительным маслом, сметаной, медом или йогуртом.
Витаминный салат из капусты и моркови
Как капуста, так и морковь – овощи, полезные для организма и, особенно в зимнее время, ведь не зря салаты из них именуют витаминными. Салат не требует особых затрат времени и усилий, и ингредиенты для него всегда есть у каждой хозяйки. Основное правило вкусного салата – хрустящая, сочная капуста и тонкая ее нарезка.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Вода 1 ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
Салат Витаминный с уксусом как в столовой
Этот простой «витаминный» салат популярен и в наше время так же, как в столовых советского времени. Есть два важных момента в его приготовлении. Один – это капуста с уксусом прогревается на плите, что делает ее мягкой. Второй – в салат обязательно добавление небольшого количества сахара. Такой салат дополнит ваши рыбные и мясные блюда и хорошо подойдет к постному столу.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Капуста – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 6% – 1.5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем капустная нарезка перекладывается в глубокую кастрюлю и посыпается солью.
Шаг 2. Далее к капусте наливается полторы столовые ложки уксуса и кастрюля ставится на средний огонь на 2 минуты, не более. За это время капуста уменьшится в объеме, станет мягкой, но хрустящий вкус сохранится.
Шаг 3. Затем очищается и промывается морковка. Она измельчается на крупной терке и перекладывается к капусте. К салату насыпается ложка сахара и сразу наливается растительное масло.
Шаг 4. Затем салат аккуратно перемешивается, пробуется на вкус и корректируется по необходимости. Салат из капусты и моркови, как в столовой, перекладывается в салатницу и подается к столу. Приятного аппетита!
Витаминный салат из капусты, перца и моркови
Капустный салат, дополненный сладким перцем, не только даст организму много витаминов, но и порадует своим вкусом. Блюдо из этих простых и доступных овощей дополнит любой стол. Заправим такой салат по-новому, что превратит его из обычного блюда в необычное. Перец для салата используется либо свежим, либо замороженным.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Вода – 1 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Капуста кладется в салатницу, посыпается солью и рукой немного перетирается.
Шаг 2. Морковка измельчается с помощью крупной терки. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарезается маленькими кубиками или тонкой соломкой. Эти овощи перекладываются к капусте.
Шаг 3. В отдельной чашке перемешиваются в указанной в рецепте пропорции сухой чеснок, молотая паприка и соль с сахаром.
Шаг 4. Затем к этой сухой смеси наливается вода с яблочным уксусом и все перемешивается. Растительное масло хорошо накаляется в сковородке, только не кипятится.
Шаг 5. Салат сначала заливается заправкой, а затем нагретым маслом. Ложкой салат хорошо перемешивается и ему дается 10 минут для настаивания.
Шаг 6. Приготовленный витаминный салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется по вкусу и подается к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить витаминный салат с капустой, яблоком и морковью?
Овощи и яблоки для этого салата используются свежими, без всякой термообработки, поэтому и называется салат витаминным. Яблоки придают блюду сочность и приятный яблочный аромат и вкус. Такой салат укрепляет организм и поднимает иммунитет, что выгодно отличает его от салатов из парниковых овощей.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Петрушка – 25 гр.
- Укроп – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем нашинкованная капуста перекладывается в отдельную посуду, посыпается солью и рукой немного перетирается, чтобы уменьшилась по объему и дала овощной сок.
Шаг 2. Морковь очищается, промывается и измельчается с помощью крупной терки.
Шаг 3. Яблоки кисло-сладкого сорта промываются, очищаются от кожуры и семенных коробочек. Затем они измельчаются так же, как и морковь, с помощью крупной терки.
Шаг 4. Промывается и мелко шинкуется зелень. К капусте перекладываются натертые яблоки с морковью и нашинкованная зелень. Затем к салату наливается уксус и растительное масло. Салат ложкой хорошо перемешивается, пробуется на вкус. Затем раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!
Простой витаминный салат из свеклы, капусты и моркови
Для этого салата берется сырая свекла и свежие капуста с морковью, что делает салат по настоящему витаминным. Это яркое и полезное блюдо отлично вписывается в меню правильного питания, дает суточную норму витамина С и очищает организм от вредных веществ. Салат заправляется растительным маслом. По желанию и для остроты его можно дополнить чесноком, луком и горчицей. Шинковать сырые овощи более удобно с помощью кухонных гаджетов.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Свекла – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанная капуста шинкуется тонкой соломкой и кладется в посуду для салата.
Шаг 2. Затем капуста посыпается солью и рукой перетирается до появления капустного сока.
Шаг 3. Очищенная морковь измельчается с помощью крупной терки и перекладывается к нашинкованной капусте.
Шаг 4. С сырой свеклы острым ножом снимается кожура. Затем этот овощ натирается, как и морковь, на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам.
Шаг 5. По вкусу можно нарезать в салат свежую луковицу. Салат поливается соком лимона и заправляется растительным маслом.
Шаг 6. Затем салат ложкой хорошо перемешивается и сразу подается к столу в красивой салатнице. Приятного аппетита!
Салат витаминный с капустой, огурцом и болгарским перцем
Этот рецепт предназначается для любителей капустных салатов, да и не только. Микст овощей в салате дает организму полный комплект витаминов и полезных веществ, а малое количество калорий в нем позволяет съесть с салатом пару котлет или утолить вечерний голод. Вкус салата можно сбалансировать, кроме соли, сахаром и уксусом или соком лимона.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу.
Шаг 2. Промывается свежий огурчик и шинкуется небольшими тонкими брусочками. Он также сразу перекладывается в салатницу.
Шаг 3. Перцы очищаются от семян и толстых перегородок и шинкуются тонкой соломкой, как и капуста. Затем перекладываются к остальным овощам.
Шаг 4. Петрушка промывается, мелко рубится и добавляется в салатницу. Затем салат посыпается солью и смесью перцев. По желанию, к нему добавляются сахар с лимонным соком. Затем салат поливается растительным маслом и ложкой хорошо перемешивается.
Шаг 5. Приготовленный салат раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Витаминный с луком
Классической основой любого витаминного салата, в том числе и капустного, является тандем двух овощей (капусты и морковки), которые мелко нарезаются и затем смешиваются. Баланс витаминов в таких салатах, дополняют другими доступными овощами, чтобы витаминное блюдо получилось вкусным. В этом рецепте к салату добавим лук и сырую свеклу.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь – 60 гр.
- Свекла – 60 гр.
- Лук красный – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень – по вкусу.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Мед жидкий – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу. Затем капустная соломка рукой перетирается до появления сока. Очищенная красная луковица шинкуется тонкими перьями и перекладывается к капусте.
Шаг 2. Очищаются от кожуры морковь со свеклой, промываются и натираются на крупной терке. Затем перекладываются в салатницу.
Шаг 3. Зелень промывается и мелко рубится ножом. Очищенные чесночные зубки измельчаются на чесночнице и добавляются к остальным ингредиентам. Затем салат по вашему вкусу посыпается солью с черным перцем. И немного перемешивается.
Шаг 4. Далее в салат наливается указанное в рецепте количество жидкого меда, растительного масла и яблочного уксуса. Салат ложкой еще раз перемешивается. Снимается проба и корректируется вкус салата.
Шаг 5. «Витаминный» капустный салат с луком раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Источник