Рецепт итальянского салата с помидорами

Содержание
  1. 20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой
  2. 1. Салат с помидорами и моцареллой
  3. 2. Салат с клубникой и моцареллой
  4. 3. Салат с моцареллой и оливками
  5. 4. Салат с тунцом и моцареллой
  6. 5. Салат с моцареллой и авокадо
  7. 6. Салат со шпинатом и моцареллой
  8. 7. Салат с огурцами, черри и моцареллой
  9. 8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой
  10. 9. Салат с моцареллой и кабачком
  11. 10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками
  12. 11. Салат с курицей и моцареллой
  13. 12. Салат с моцареллой и колбасой
  14. 13. Салат с ветчиной и моцареллой
  15. 14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой
  16. 15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками
  17. 16. Салат с красной рыбой и моцареллой
  18. 17. Салат с моцареллой и кукурузой
  19. 18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью
  20. 19. Салат с брокколи и моцареллой
  21. 20. Салат с баклажанами и моцареллой
  22. Итальянский салат
  23. Как приготовить итальянский салат — 17 разновидностей
  24. Итальянский салат «Парма руккола»
  25. Итальянский салат с ананасом
  26. Итальянский салат «Панцанелла»
  27. Итальянский салат с анчоусами
  28. Итальянский салат «Капрезе»
  29. Итальянский салат с апельсином
  30. Итальянский салат с тунцом
  31. Итальянский салат с рисом
  32. Итальянский салат с тыквой
  33. Итальянский салат с сырными шариками
  34. Итальянский салат с перловкой
  35. Итальянский салат с мидиями
  36. Итальянский салат с авокадо в имбирно – лаймовой заправке
  37. Итальянский салат с макаронами
  38. Итальянский салат с осьминогом
  39. Итальянский салат с фунчозой
  40. Итальянский мясной салат

20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой

Моцарелла – идеальный сыр для приготовления вкусных и оригинальных блюд. Паста, пицца, выпечка – и это только малая часть возможных вариантов. И, конечно же, свежие и полезные салаты с моцареллой. Собрали целых 20 рецептов на каждый день!

Читайте также:  Салат бар шведский стол

1. Салат с помидорами и моцареллой

Вместо базилика подойдет любой салатный микс.

Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 2 помидора, 150 г базилика, 4 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара, орегано.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу крупными кусочками, и смешай с зеленью. Добавь специи и травы по вкусу, и полей салат оливковым маслом.

2. Салат с клубникой и моцареллой

Оригинальный рецепт, мимо которого невозможно пройти!

Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик, оливковое масло, перец.

Приготовление: Разрежь клубнику пополам, произвольно нарежь моцареллу и выложи на рукколу. Приправь салат перцем, сбрызни оливковым маслом и добавь бальзамик.

3. Салат с моцареллой и оливками

Простейшая закуска в итальянском стиле с мини-шариками моцареллы.

Тебе понадобится: 15 шариков моцареллы, 10 черри, 20 оливок, 60 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи ингредиенты в глубокую миску и осторожно перемешай. Для заправки смешай оливковое масло с зернистой горчицей и лимонным соком.

4. Салат с тунцом и моцареллой

Если берешь тунца в масле, то можно обойтись без заправки!

Тебе понадобится: 50 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 60 г черри, 100 г тунца, 20 г кукурузы, 20 г красного лука, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь красный лук тонкими перьями, черри – половинками, а моцареллу и листья произвольно измельчи. Добавь размятый тунец с кукурузой и сбрызни салат оливковым маслом.

5. Салат с моцареллой и авокадо

Попробуй приготовить его, когда хочется чего-то легкого, но питательного.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 помидора, 1 перец, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера и щедро посыпь базиликом и специями. Смешай салат с оливковым маслом и дай немного настояться.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

6. Салат со шпинатом и моцареллой

В идеале добавь еще несколько ложек маринованных каперсов.

Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 100 г шпината, 10 черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на половинки и нарежь моцареллу, и выложи сверху на шпинатные листья. Посыпь салат специями и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.

7. Салат с огурцами, черри и моцареллой

Свежий летний салат из хрустящих овощей.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 100 г редиса, 3 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, 0,5 пучка кинзы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук и редиску тонкими кружочками, а помидоры, моцареллу и перец – небольшими дольками. Добавь салатные листья и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.

8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой

Нарежь ингредиенты помельче – и тогда салат можно будет подавать в корзинках.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 огурца, 150 г моцареллы, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиком. Измельчи зеленый лук и зелень, и заправь салат сметаной с горчицей по вкусу.

9. Салат с моцареллой и кабачком

Сюда еще отлично впишется ложка любимого томатного соуса!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 70 г моцареллы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Нарежь кабачок брусочками, а лук полукольцами, и обжарь. Когда овощи остынут, нарежь в них яйца, натри на крупной терке моцареллу, добавь чеснок и зелень, и заправь майонезом.

10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками

Удиви близких таким неожиданным поворотом!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г моцареллы, 0,5 перца, 2 ст.л. кукурузы, 1 мандарин, 2 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, специи, зелень, 150 г пекинской капусты, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в кунжуте и специях, и обжарь до готовности. Тонко нарежь пекинскую капусту и перец, добавь туда кукурузу, курицу и кусочки моцареллы, полей мандариновым соком и перемешай. В конце добавь майонез, а потом посыпь салат зеленью и сухариками.

20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

11. Салат с курицей и моцареллой

Простая импровизация на тему классического «Цезаря».

Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 200 г курицы, 100 г сухариков, салатные листья, йогурт, соевый соус, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками, замаринуй в соевом соусе со специями на час и обжарь. Измельчи остальные ингредиенты, заправь салат йогуртом и посыпь сухариками.

12. Салат с моцареллой и колбасой

Лучше всего сюда подойдет колбаса салями.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г моцареллы, 1 помидор, зеленый лук, салатные листья, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками, добавь рубленый лук и перемешай салат. Перед подачей сбрызни маслом и посыпь специями.

13. Салат с ветчиной и моцареллой

Разнообразь его корейской морковью или добавь нарезанный соломкой омлет вместо вареных яиц.

Тебе понадобится: 60 г салатных листьев, 2 яйца, 100 г моцареллы, 0,5 моркови, 1 огурец, 50 г ветчины, 0,5 перца, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамик, горчица, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты средним кубиком. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, бальзамик и специи по вкусу.

14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой

Рекомендуем брать молодую капусту!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г черри, 60 г моцареллы, 100 г кукурузы, зеленый лук, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка ее разомни. Разрежь пополам помидоры черри, туда же добавь моцареллу, кукурузу и рубленый лук, приправь салат по вкусу и сбрызни маслом.

15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками

Идеально сочетается с любой заправкой – от лимонного сока до майонеза.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 помидор, 125 г моцареллы, 30 г латука.

Приготовление: Нарежь овощи и крабовые палочки кубиком, мелко нарви салат и перемешай. Добавь маленькие шарики моцареллы или тоже произвольно нарежь.

Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

16. Салат с красной рыбой и моцареллой

Выбирай соленую и копченую форель, семгу или лосось. Если рыба сырая, то сначала обжарь ее в небольшом количестве масла.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 150 г моцареллы, 150 г черри, 8 перепелиных яиц, 200 г салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца и разрежь пополам, а черри – на четвертины. Нарежь рыбу и моцареллу кубиками, добавь салатные листья и заправь по вкусу.

17. Салат с моцареллой и кукурузой

Горчичная заправка придаст салату особые пикантные нотки.

Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 200 г кукурузы, 1 пучок салата, 0,5 красной луковицы, 2 ч.л. французской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и немного порви салат. Добавь кусочки моцареллы и кукурузу, и смешай масло, горчицу и давленый чеснок для заправки.

18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью

Необычный рецепт с такой же необычной заправкой.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 50 г моцареллы, 100 г черри, 0,5 красной луковицы, 100 г базилика, оливки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Привари стручковую фасоль около 15 минут, нарежь помидоры дольками, моцареллу – ломтиками, оливки – пополам, а лук – полукольцами. Обжарь на масле чеснок с солью, добавь вино, лимонный сок, сахар и специи, и размешай заправку до однородности. Добавь в салат и можешь подавать на стол.

19. Салат с брокколи и моцареллой

В сезон смело бери стручковый горох!

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 100 г моцареллы, 150 г горошка, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рисового уксуса, чили.

Приготовление: Привари соцветия брокколи до мягкости и охлади в ледяной воде. На 1-2 минуты отправь в ту же кипящую воду горошек, и так же охлади. Добавь орехи и чили, и заправь салат маслом с рисовым уксусом.

20. Салат с баклажанами и моцареллой

Заранее запеки баклажан в духовке до готовности.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 баклажан, 200 г черри, 80 г салатных листьев, 100 г орехов, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч.л. уксуса, 2 щепотки сахара, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком, уксусом, сахаром и специями. Произвольно нарежь запеченный баклажан и остальные ингредиенты, заправь салат и посыпь орехами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Итальянский салат

Итальянский салат приобрел большой размах не только в своей родной стране. Сейчас такие салаты подходят как на банкет, так и в повседневный рацион. Они обычно очень питательные, так что смогут накормить множество гостей, при этом сочетать в себе самые различные ингредиенты.

Чаще всего в таком салате можно встретить конечно же помидоры, итальянскую моцареллу, пармезан, множество зелени, руколы, а также морепродукты, без них конечно итальянский блюда не относились бы к средиземноморской кухне. В своем танце они дают неповторимый вкус, не говоря о аромате.

Приготовление итальянских салатов обычно не занимает колоссальное количество времени.

Продукты итальянской кухни такие как сыры, морепродукты желательно брать высшего качества, только так передастся истинный итальянский вкус.

Но за то небольшое время приготовления в итоге получается изумительное блюдо. Плюс таких салатов в том, что они не примитивные, и с восторгом пойдут на любой стол

Как приготовить итальянский салат — 17 разновидностей

Итальянский салат «Парма руккола»

Салат можно считать полностью в итальянском стиле, нотки прошутто и вяленых томатов дают незабываемый насыщенный вкус, который непременно понравится любителям копченостей.

Ингредиенты:

  • Прошутто – 150 гр.
  • Пармезан – 140 гр.
  • Руккола – 250 гр.
  • Вяленные помидоры – ½ банки(маленькой)
  • Соус бальзамика – по вкусу

Приготовление:

Промыть и обсушить рукколу. Прошутто разрезать на тонкие пластины и затем на небольшие части. Томаты нарезаются соломкой. Сыр натереть пластами. Подачу салата можно сделать как смешанную, так и слоями. На широкую посудину выкладывается начальный слой – руккола, точнее ее половина, затем половина прошутто, на него часть томаты и немного сыра, взбрызнуть соус бальзамика, снова руккола, прошутто, помидоры. Завершить стоит сыром и сбрызнуть соусом бальзамиком.

Итальянский салат с ананасом

Очень практичный салат, который сможет быть не только праздничным, но и украшать повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 5 шт.
  • Консерв. ананас(кольца) – 1 банка
  • Шампиньоны(в собств. соку) – 1 банка
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Майонез – 260 гр.
  • Оливковое масло – 110 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец – 1 щепотка

Приготовление:

Грудки отварить, придать форму кубиков. Грибы и лук измельчить и пропассеровать с оливковым маслом. Орехи измельчить блендером и соединить с курицей. Ананас порезать на небольшие части. В посудину выложить все составляющие. Приправить майонезом, солью, перцем, интенсивно размешать.

Итальянский салат «Панцанелла»

Классика в итальянской кухне, сам салатик не займет большого количества времени для приготовления, что несомненно станет плюсом. А такой составляющий продукт как авокадо придаст экзотичности блюду.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод
  • Свежие томаты – 100 гр.
  • Багет – 2 ломтика
  • Листья салата – 20 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук(красный) – 5 гр.
  • Орех кедровый – 5 гр.
  • Свежий базилик – 2 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Белый винный уксус – 5 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Перец – 1 гр.

Приготовление:

Нарезать томат крупными частями. Лук очистить и порезать полуколечками. Базилик накрошить. Ломтики багета слегка обжарить, натереть чесноком и нарезать крупными кусочками. Из авокадо извлечь сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать средними пластинками. В посудину положить томаты, авокадо и багетные сухарики. Добавить оливковое масло и винный уксус, для того чтоб сухарики впитали в себя сок. Посыпать кедровыми орешками и посолить. Микс салата нарвать ломтиками и добавить в посудину. Все составляющие аккуратно перемешать.

Итальянский салат с анчоусами

Анчоусы придают особый морской элемент, в тандеме с овощами они просто восхитительны. И конечно же базилик завершает всю концепцию блюда.

Ингредиенты:

  • Анчоус(консерв.) – 2 банки
  • Черри – 400 гр.
  • Хлеб(ржаной) – 200 гр.
  • Базилик – 60 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Каперсы – 30 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Соус бальзамик – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Кусочки хлеба накрошить небольшими кусочками и обжарить на масле. Также нарезать перчик, каперсы и лук. Черри и анчоусы нарезать пополам. Базилик меленько покрошить. В посудину выложить все составляющие, присыпать базиликом и маслом, добавить соль. Интенсивно помешать.

Итальянский салат «Капрезе»

Италия, в чистом ее проявлении. Ингредиенты итальянского происхождения и цветовая гамма салата скажут все сами за себя.

Ингредиенты:

  • Помидора – 4 шт.
  • Моцарелла – 350 гр.
  • Свежий базилик – 200 гр.
  • Соус бальзамика – по вкусу
  • Оливковое масло(нерафинированное)

Приготовление:

Моцарелла нарезается кружками. Также нарезается помидор. Поочередно выкладываются ломтики сыра и помидоры. Свежим базиликом украшается блюдо, и сбрызгивается оливковым маслом. Перед употреблением дать салатику настояться минимум 15 минут.

Итальянский салат с апельсином

Настоящая кладовка витаминов, белков и растительных жиров. Не просто неординарное блюдо, а полезный итальянский салат внесет краски на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Креветки – 30 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Маслины – 50 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Дижонская горчица – 1,5 ст. л.
  • Шалот – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 ст. л.
  • Белый уксус бальзамик – 25 гр.
  • Чёрный перец молотый – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьяна – 1 ветка
  • Красный перец – 10 гр.

Приготовление:

На огне нагреть масло с чесноком, красным перцем, тимьяном, лавровый лист. Настоять минут 15, отцедить масло, затем обратно вернуть в кастрюльку. В ней сварить креветки. По готовности достать и выложить на посудину. Шалот нарезать не очень большими кусочками, чеснок мелко измельчить, смешать все это с горчицей, бальзамиком, солью и черным перцем. Апельсинки почистить. И некрупно нарезать. В посудине смешать все составляющие.

Итальянский салат с тунцом

Тунец своим насыщенным вкусом обогащает все блюдо, тем самым делая его более сытным. А сочетание с луком добавляет нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Консервы тунца – 1 банка
  • Лук(белый) – 1 головка
  • Помидор – 3 шт.

Приготовление:

Помидор режется дольками. Лук – кольцами. Тунец в баночке размять вилкой, не сливая жидкость. В глубокой посудине смешать все составляющие и хорошенько перемешать.

Итальянский салат с рисом

Этот вариант подается как тёплым, так и холодным, каждый выбирает сам. А вообще вкус очень питательный и нежный, может готовится и на повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Рис – 350 гр.
  • Тунец(консерв.) -250 гр.
  • Маслины – 80 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Ветчина варённая – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Горошек(консерв.) – 80 гр.

Приготовление:

В этом салате рис должен интенсивно рассыпаться, лучше использовать сорта басмати.

С тунца спустить жидкость и продавить вилкой. Маслины накрошить кольцами, сыр, огурцы, помидоры, ветчину и перец мелко накрошить. Все соединить.

Итальянский салат с тыквой

Тыква дает нежный вкус, а также дает салату теплые краски, благодаря чему получается аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Тыквы – 300 гр.
  • Очищенная тыквенная семечка – 2 ст. л.
  • Салатный микс – 1 пучок
  • Вяленные помидоры – 50 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Помидор черри – 150 гр.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать средними кусочками. Затем выложить в форму, полить оливковым маслом, посолить и отправить в духовку и продержать на 150 градусах пока тыква не станет мягкой на прокалывание. Оливковое масло соединить с лимонным соком и мёдом. Черри нарезать четвертинками. В салатную посуду выложить микс, на него уложить черри, помидоры нарезать брусками. Уложить поверх черри. Далее брынзу разделить на кубики и положить следующим. Завершением станет тыква, полита сверху приготовленной заправкой и усыпанная семечками.

Итальянский салат с сырными шариками

Настоящий итальянский мужской салат, очень сытный, питательный, может удовлетворить свои вкусом много гостей, и подаваться не просто как дополнение, но и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Маслина – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Горчица – 2,5 ст. л
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Зелень лука – 2 гр.

Приготовление:

Мясо проварить и нарезать в виде соломки. Яйцо также отварить и растереть мелкой тёркой вместе с сыром. Чеснок продавить. Нарубить укроп. В форме колечек нарезать маслины. Лук мелко рубиться, помидоры идут дольками. Они в посудину укладываются изначально, на них мясо. Огурец нарезается в форме соломки. Отдельно соединяются горчица, сок, масло, соус, соль, перец. Сделать шарики, смешав яйцо, сыр, чеснок и майонез, раскатать в форме шариков и выкатать в укропе. Выложить шарики на мясо, выложить маслины.

Итальянский салат с перловкой

Не смотря на свою не аристократичную репутацию, перловка в составе салата способна внести в него совершенно новый вкус. В Итальянском городе Тоскана — это блюдо, как его называют «орзо» достаточно популярно, и перловка там не является дурным тоном.

Ингредиенты:

  • Перловая каша – 300 гр.
  • Креветки –100 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Петрушка – 10 гр.
  • Базилик – 20 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка
  • Сок лимона – 50 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Черри – 7 шт.

Приготовление:

Перловку отварить, до не до полной готовности, она должна быть немного упругой. Креветки очистить, отрезать хвосты. Чеснок очистить, размять плоскостью ножа и измельчить. Петрушку также измельчить. На оливковом масле обжарить креветки до оранжевой корочки вместе с петрушкой и чесноком, при этом добавив сок лимона, чтоб избежать горения чеснока, и приглушить его яркие вкусовые качества. Подсолить получившиеся на сковороде составляющие. Лук измельчить средними частями, добавить в салатную посудину, добавить перец, соль и сок. Все хорошенько смешать. Черри разрезать четвертинками и отправить к луку. Все это хорошо снабдить оливковым маслом, смешать. Добавить щепотку сахара. Измельчить базилик добавить в посудину. Не жаренный чеснок мелко измельчить и отправить к составляющим. Затем добавить основные составляющие – перловку и жаренные креветки, всё хорошо размешать.

Итальянский салат с мидиями

Очень необычный салат, имея в своем составе мидии, которые в процессе фламбируются дынной самбукой. Повседневным его не назовешь, но к торжеству он несомненно станет главным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Рис «Рубин» — 200 гр.
  • Мидии – 600 гр.
  • Лук — шт.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Лимон – 1/2 плода
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Дынная самбука
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Тимьян – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Рис отваривается до готовности. Из лимона добыть сок. Перец, лук и сельдереем средне нарубить. Расплющить чеснок, на разогретую сковороду, политую маслом, бросить его для отдания аромата. Вынуть чеснок, бросить перец с сельдереем. Немного позже добавить лук, обжаривать до мягкого состояния. На сковороду отправить мидии, после выступления и испарения жидкости добавить самбуку и поджечь. После окончания огня, снять с плиты и вынуть. Все составляющие соединить в посудине, добавив сок, масло, соль, перец и сверху снабдив тимьяном.

Итальянский салат с авокадо в имбирно – лаймовой заправке

Для ценителей необычных вкусов, этот вариант салата приятно изумит дегустаторов, и безусловно станет излюбленным блюдом в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод
  • Имбирь – 1 корень
  • Лайм – 1 плод
  • Красный лук – 1 шт.
  • Черри – 4 шт.
  • Свежий салат микс – 150 гр.
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Оливки – 4 шт.
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Лимон – 1 плод
  • Тимьян – 3 ветки
  • Укроп – 3 ветки
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 3 гр.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 50 гр.

Приготовление:

Имбирь очистить, меленько нарубить. Залить в него 30 гр. Масла и добавить горчицу. Интенсивно размешать. Выжать сюда же сок половины лайма, посолить, посахарить, поперчить. Меленько нарубить лук полукольцами. Заправить его половиной лимона, добавить тимьян, посолить и посахарить. Добавить оливковое масло и хорошо размешать лук с составляющими. Солёный огурец нарезать тоненькой соломкой. Черри нарезать половинками. Моцареллу и авокадо небольшими брусками. Смешать все составляющие в посудине, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Итальянский салат с макаронами

Сытность этого салата позволяет ему стать самостоятельным блюдом. Все в стиле итальянской кухни, главной особенностью которой являются макароны.

Ингредиенты:

  • Сыр – 240 гр.
  • Макароны – 240 гр.
  • Ветчина – 240 гр.
  • Перец – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – 180 гр.

Приготовление:

Отварить макароны, не допускать переваривания. В виде соломки крошится сыр, ветчина, и перец. Помидоры и оливки крошатся в форме кружочков. Все составляющие соединить, добавив майонез и зелень, интенсивно размешать.

Итальянский салат с осьминогом

Сам салат может существовать и как целое отдельное блюдо, так как сочетает в себе крайне сытные элементы. Он смотрится очень выгодно как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Осьминог – 750 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Петрушка – 30 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Соль йодированная – 2 щепотки

Приготовление:

Картошку отварить в мундире и очистить от кожуры, затем порезать кубиками. Осьминога приготовить в пароварке 30 – 40 мин. Из чеснока вырезать серединку и нарубить меленько вместе с петрушкой. Соединить все составляющие, добавить масло и просолить.

Итальянский салат с фунчозой

Неординарная вариация итальянского салата, при этом очень легкая и некалорийная. Дамам такой салатик однозначно придет по душе.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 80 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Заправка для фунчозы – 1 уп.
  • Кинза – 10 гр.

Приготовление:

Фунчозу продержать в кипятке около семи минут, затем промыть. Тонкими длинными соломинками порезать огурцы, морковку и перцы. В морковку выдавить чеснок. В посудине соединить все составляющие, добавить фунчозную заправку и интенсивно помешать.

Итальянский мясной салат

Мужскому полу такой салат точно придет по душе, так как мясо в салате будет невероятно вкусным. Но он также легкий, поэтому и женская половина может позволить себе отведать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 гр.
  • Черри – 7 штук
  • Лук красный – 200 гр.
  • Оливки – 15 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Зелень – 10 гр.
  • Соль – 2 щепотки

Приготовление:

Мясную вырезку промыть и удалить лишний жирок. Далее мясо нужно сварить вместе с травами и специями на любой понравившийся вкус. После остывания нарезать его кусками. Черри нарезать пополам. В посудине соединить мясо и помидоры. Нарезать пополам оливки, лук измельчить полукольцами, добавить в посудину и присыпать специями и солью. Все полученное залить маслом, добавить давленный чеснок и интенсивно размешать.

Источник

Оцените статью