- Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
- Ингредиенты
- Грузинский салат «Ацецили»
- Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:
- Другие варианты рецепта
- Грузинский салат «Ацецили»
- Похожие рецепты
- Салат «Две капусты»
- Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
- Салат из помидоров «Легкий»
- Салат «Свежесть»
- Салат со ржаными гренками
- Огуречный салат «Суномоно»
- Салат «Шуба» по-новому с постным майонезом
- Цветная капуста по-тайски
- Морковь по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Часы 12 бьют!»
- Суфле «Нежность» для Daisy
- Закусочные кексы «Стародворские»
- Фотографии «Грузинский салат «Ацецили»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закуска «Ацецили»
- Ингредиенты для «Закуска «Ацецили»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Ацецили»»:
- Другие варианты рецепта
- Грузинский салат «Ацецили»
- Похожие рецепты
- Вафли со шпинатом
- Паштет из творога и печеного перца
- Овощная закуска по-корейски
- Тыквенные драники со сметаной и кетой
- Закуска «Чили»
- Малосольные огурцы по-тайски
- Баклажаны «Лидио»
- Закуска из баклажанов с плавленым сыром
- Пекинская капуста, запеченная в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп из консервированной кукурузы
- Салат со ржаными гренками
- Ленивые вареники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
Ацецили в переводе с грузинского означает «растрепанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками.
Сразу хочу сказать разного рода «знатокам и гурманам» кухонь всего мира, что этот салат, как борщ в русской (белорусской, украинской) кухне — у каждой хозяйки он свой! Запомните это навсегда, и не только в отношении данного рецепта!
Я, как человек, который был в Грузии раза четыре (и буду еще не раз!), скажу, что салат этот в разных регионах этой страны я ела в разных вариациях. Да что там — даже в ресторанах и кафе одного города этот салат готовят по-разному! Его готовят с вареной курицей, копченой курицей, без курицы, с другим мясом, добавляют наршараб, уксус или лимонный сок, в нем встречается и не встречается гранат, лук в него жарят или добавляют свежий, а то и вовсе подают без лука, в него кладут острый перец и не кладут, добавляют орехи и подают без них, баклажаны жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Но то, что этот салат очень вкусен — факт!
Подать этот салат можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира по желанию. Но, могу сказать, салат очень сытный и сам по себе.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Острый перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Куриная грудка — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Источник
Грузинский салат «Ацецили»
Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)
Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Грудка куриная — 300 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Кинза — 1 пуч.
- Гранат — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Наршараб — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2426.3 ккал | белки 119.8 г | жиры 131.3 г | углеводы 646.5 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал | белки 12 г | жиры 13.1 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:
Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.
Остывший перец очистить от семян. Затем порвать или нарезать произвольно.
С баклажан снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски.
Куриную грудку запечь в духовке или отварите и разберите на волокна.
Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
Все соединить, добавить выдавленный чеснок, красный лук, сок лимона, Наршараб и специи, посолить по вкусу.
Сверху посыпьте зернами граната. И украсьте полукольцами лука.
И все, можно угощать. Салат на столько сытный, и с множеством разнообразных вкусов и ароматов, что хочется угадывать их пробуя еще и еще.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)
Другие варианты рецепта
Грузинский салат «Ацецили»
Похожие рецепты
Салат «Две капусты»
Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Салат из помидоров «Легкий»
Салат «Свежесть»
Салат со ржаными гренками
Огуречный салат «Суномоно»
Салат «Шуба» по-новому с постным майонезом
Цветная капуста по-тайски
Морковь по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Часы 12 бьют!»
Суфле «Нежность» для Daisy
Закусочные кексы «Стародворские»
Фотографии «Грузинский салат «Ацецили»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года leontina-2014 #
30 декабря 2019 года regtosait #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закуска «Ацецили»
Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, «нарядный» и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!
Ингредиенты для «Закуска «Ацецили»»:
- Баклажан — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 5 веточ.
- Лук красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 150 г
- Наршараб — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451.6 ккал | белки 32.9 г | жиры 94.6 г | углеводы 568.8 г |
Порции | |||
ккал 362.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 142.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.3 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Закуска «Ацецили»»:
Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила.
Мелко нарезаем лук, кинзу и измельчаем грецкие орехи (чем мельче, тем лучше).
Остывшие баклажаны рвем не полоски («ацецили» с гр. переводится «рваный»)
В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок.
Заливаем винным уксусом.
Перемешиваем руками.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната).
Подают холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, «нарядный» и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!
Другие варианты рецепта
Грузинский салат «Ацецили»
Похожие рецепты
Вафли со шпинатом
Паштет из творога и печеного перца
Овощная закуска по-корейски
Тыквенные драники со сметаной и кетой
Закуска «Чили»
Малосольные огурцы по-тайски
Баклажаны «Лидио»
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Пекинская капуста, запеченная в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп из консервированной кукурузы
Салат со ржаными гренками
Ленивые вареники
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года Татушка 58 #
31 декабря 2017 года dona sirius #
17 ноября 2017 года nshadrova #
24 января 2017 года Feya60 #
24 января 2017 года Ирушенька #
24 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)
23 января 2017 года ellaluch #
24 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)
23 января 2017 года джафара #
24 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)
23 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
24 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)
23 января 2017 года lamer #
23 января 2017 года lorik2704 #
23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)
23 января 2017 года yardbird #
23 января 2017 года subsidii66 #
23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)
23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)
23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)
23 января 2017 года yardbird #
23 января 2017 года lelikloves #
23 января 2017 года 0952577181 #
23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)
24 января 2017 года 0952577181 #
23 января 2017 года Kuss #
23 января 2017 года chapushil #
23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник