Рецепт грузинского салата ацецили

Содержание
  1. Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
  2. Ингредиенты
  3. Грузинский салат «Ацецили»
  4. Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Грузинский салат «Ацецили»
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Две капусты»
  11. Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
  12. Салат из помидоров «Легкий»
  13. Салат «Свежесть»
  14. Салат со ржаными гренками
  15. Огуречный салат «Суномоно»
  16. Салат «Шуба» по-новому с постным майонезом
  17. Цветная капуста по-тайски
  18. Морковь по-корейски
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Торт-салат «Часы 12 бьют!»
  21. Суфле «Нежность» для Daisy
  22. Закусочные кексы «Стародворские»
  23. Фотографии «Грузинский салат «Ацецили»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Закуска «Ацецили»
  27. Ингредиенты для «Закуска «Ацецили»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Закуска «Ацецили»»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Грузинский салат «Ацецили»
  32. Похожие рецепты
  33. Вафли со шпинатом
  34. Паштет из творога и печеного перца
  35. Овощная закуска по-корейски
  36. Тыквенные драники со сметаной и кетой
  37. Закуска «Чили»
  38. Малосольные огурцы по-тайски
  39. Баклажаны «Лидио»
  40. Закуска из баклажанов с плавленым сыром
  41. Пекинская капуста, запеченная в духовке
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Крем-суп из консервированной кукурузы
  44. Салат со ржаными гренками
  45. Ленивые вареники
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Ацецили в переводе с грузинского означает «растрепанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками.

Сразу хочу сказать разного рода «знатокам и гурманам» кухонь всего мира, что этот салат, как борщ в русской (белорусской, украинской) кухне — у каждой хозяйки он свой! Запомните это навсегда, и не только в отношении данного рецепта!

Я, как человек, который был в Грузии раза четыре (и буду еще не раз!), скажу, что салат этот в разных регионах этой страны я ела в разных вариациях. Да что там — даже в ресторанах и кафе одного города этот салат готовят по-разному! Его готовят с вареной курицей, копченой курицей, без курицы, с другим мясом, добавляют наршараб, уксус или лимонный сок, в нем встречается и не встречается гранат, лук в него жарят или добавляют свежий, а то и вовсе подают без лука, в него кладут острый перец и не кладут, добавляют орехи и подают без них, баклажаны жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Но то, что этот салат очень вкусен — факт!

Читайте также:  Крабовый салат с помидорами сыром яйцами

Подать этот салат можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира по желанию. Но, могу сказать, салат очень сытный и сам по себе.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Острый перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Куриная грудка — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Источник

Грузинский салат «Ацецили»

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Грудка куриная — 300 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Гранат — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Наршараб — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.3 ккал
белки
119.8 г
жиры
131.3 г
углеводы
646.5 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:

Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.

Остывший перец очистить от семян. Затем порвать или нарезать произвольно.

С баклажан снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски.

Куриную грудку запечь в духовке или отварите и разберите на волокна.

Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
Все соединить, добавить выдавленный чеснок, красный лук, сок лимона, Наршараб и специи, посолить по вкусу.

Сверху посыпьте зернами граната. И украсьте полукольцами лука.

И все, можно угощать. Салат на столько сытный, и с множеством разнообразных вкусов и ароматов, что хочется угадывать их пробуя еще и еще.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Другие варианты рецепта

Грузинский салат «Ацецили»

Похожие рецепты

Салат «Две капусты»

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Салат из помидоров «Легкий»

Салат «Свежесть»

Салат со ржаными гренками

Огуречный салат «Суномоно»

Салат «Шуба» по-новому с постным майонезом

Цветная капуста по-тайски

Морковь по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

Суфле «Нежность» для Daisy

Закусочные кексы «Стародворские»

Фотографии «Грузинский салат «Ацецили»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года leontina-2014 #

30 декабря 2019 года regtosait #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закуска «Ацецили»

Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, «нарядный» и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!

Ингредиенты для «Закуска «Ацецили»»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 5 веточ.
  • Лук красный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Наршараб — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (винный) — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
94.6 г
углеводы
568.8 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
142.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Закуска «Ацецили»»:

Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу.

Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила.

Мелко нарезаем лук, кинзу и измельчаем грецкие орехи (чем мельче, тем лучше).

Остывшие баклажаны рвем не полоски («ацецили» с гр. переводится «рваный»)

В миску с баклажанами добавляем орехи, лук, кинзу, хмели-сунели, выдавливаем чеснок.
Заливаем винным уксусом.
Перемешиваем руками.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и приправляем гранатовым соусом Наршараб (в оригинале украшают зернами граната).
Подают холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала данную закуску в грузинском ресторане и влюбилась. При том, что я не люблю баклажаны. Вкус насыщенный, «нарядный» и необычный. Надеюсь, Вы разделите мои восторги по поводу этого вкуса!

Другие варианты рецепта

Грузинский салат «Ацецили»

Похожие рецепты

Вафли со шпинатом

Паштет из творога и печеного перца

Овощная закуска по-корейски

Тыквенные драники со сметаной и кетой

Закуска «Чили»

Малосольные огурцы по-тайски

Баклажаны «Лидио»

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Пекинская капуста, запеченная в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из консервированной кукурузы

Салат со ржаными гренками

Ленивые вареники

Комментарии и отзывы

4 августа 2019 года Татушка 58 #

31 декабря 2017 года dona sirius #

17 ноября 2017 года nshadrova #

24 января 2017 года Feya60 #

24 января 2017 года Ирушенька #

24 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)

23 января 2017 года ellaluch #

24 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)

23 января 2017 года джафара #

24 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)

23 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

24 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)

23 января 2017 года lamer #

23 января 2017 года lorik2704 #

23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)

23 января 2017 года yardbird #

23 января 2017 года subsidii66 #

23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)

23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)

23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)

23 января 2017 года yardbird #

23 января 2017 года lelikloves #

23 января 2017 года 0952577181 #

23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)

24 января 2017 года 0952577181 #

23 января 2017 года Kuss #

23 января 2017 года chapushil #

23 января 2017 года Antsnushke # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью