- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт греческого салата с брынзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт греческого салата без перца
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Греческий салат в лодочке из перца
- Греческий салат
- Салат в перце
- Греческий салат без перца
- Видео рецепт
- Рецепт греческого салата без перца
- Ингредиенты
- Как приготовить
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт греческого салата без перца
Описание
В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата — без перца! И от этого он не становится хуже 😉 Пробуем? Описание приготовления: В Греции, где такой салат называют Хориа́тики, то есть «Деревенский», традиционными его компонентами являются помидоры, огурцы, лук (причем шалот, а не репчатый), маслины и, разумеется, сыр фета. Как видите, сладкий перец в этом списке отсутствует. Так что рецепт приготовления греческого салата без перца — вполне в духе традиции. А вот без чего никак не обойтись, так это без ароматного оливкового масла первого отжима — «экстра вирджин» — конечно, лучше греческого, но и любое другое подойдет. В сочетании с лимонным соком, свежими овощами и специями — это райское наслаждение! 🙂 Количество порций: 3
Ингредиенты
Лук репчатый (лучше красный) — 1 Штука
Маслины или оливки — 20-25 Штук
Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
Орегано — По вкусу
Помидоры — 4-5 Штук
Фета — 250 Грамм
Огурцы — 3-4 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Свежая зелень и/или салат листовой — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Пошаговый рецепт
Лук нарезать полукольцами. Если он слишком горький, обдать кипятком.
Крупно нарезать огурцы.
Оливки достать из банки и раздавить каждую плоской стороной ножа. Вынуть косточки.
Вымыть, обсушить и нарезать зелень. Листья салата, если вы их используете, порвать руками.
Выдавить сок из лимона.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске или салатнике. Добавить соль, перец и орегано. Полить лимонным соком и маслом, перемешать. Подать на стол сразу!
Похожие рецепты
Греческий салат в лодочке из перца
Помидоры черри — 2 шт
Лук красный — 1/4 шт
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Орегано — 1/4 ч. л.
Перец разрезать на четыре части, удалить семена и плодоножку. Помидоры разрезать пополам. Фету или брынзу порезать кубиком. Огурезать нарезать по диаголи на тонкие длинные овалы.
Для заправки измельчить лук, чеснок, добавить орегано, соль, лимонный сок и масло. Перемешать.
Греческий салат
Сок лимонный — 0.5 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1 упак.
Наши продукты для салата
Рвем руками листья салата
Лук режем полукольцами
Помидор и огурец не очень крупно.
Салат в перце
2 ст.л. — оливковое масло
0,5 шт — апельсин (для сока)
4 шт — перец «Чили»
1 ст. ложка лимонный сок
Куда делась острота перца — не знаю.
Чили чуть смазать маслом и запечь в духовке до появления подпалин.
Остудить под крышкой.
Разрезать вдоль, не трогая хвостик. Удалить семена.
Авокадо нарезать кубиками. Сбрызнуть лимоном.
Источник
Греческий салат без перца
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 456 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, полезный обед. Рецепт греческого салата без перца относится к диетическим рецептам.
В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата — без перца! И от этого он не становится хуже 😉 Пробуем?
Видео рецепт
Рецепт греческого салата без перца
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 456 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед
В Греции, где такой салат называют Хориа тики, то есть «Деревенский», традиционными его компонентами являются помидоры, огурцы, лук (причем шалот, а не репчатый), маслины и, разумеется, сыр фета. Как видите, сладкий перец в этом списке отсутствует. Так что рецепт приготовления греческого салата без перца — вполне в духе традиции. А вот без чего никак не обойтись, так это без ароматного оливкового масла первого отжима — «экстра вирджин» — конечно, лучше греческого, но и любое другое подойдет. В сочетании с лимонным соком, свежими овощами и специями — это райское наслаждение!:)
Ингредиенты
- Фета — 250 г
- Помидоры — 4-5 шт.
- Огурцы — 3-4 шт.
- Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт.
- Маслины или оливки — 20-25 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 5-6 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Свежая зелень и/или салат листовой — По вкусу
Как приготовить
Лук нарезать полукольцами. Если он слишком горький, обдать кипятком.
Крупно нарезать огурцы.
Оливки достать из банки и раздавить каждую плоской стороной ножа. Вынуть косточки.
Вымыть, обсушить и нарезать зелень. Листья салата, если вы их используете, порвать руками.
Выдавить сок из лимона.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске или салатнике. Добавить соль, перец и орегано. Полить лимонным соком и маслом, перемешать. Подать на стол сразу!
Источник