- 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
- 1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
- 2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
- 3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
- 4. Салат с фунчозой и говядиной
- 5. Салат с фунчозой и свеклой
- 6. Салат с фунчозой по-корейски
- 7. Салат с фунчозой и креветками
- 8. Салат с фунчозой и киноа
- 9. Зеленый салат с фунчозой
- 10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
- 11. Салат с фунчозой и кальмарами
- 12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
- 13. Салат с фунчозой и тунцом
- 14. Салат с фунчозой и фасолью
- 15. Салат с фунчозой и красной рыбой
- 16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
- 17. Салат с фунчозой и редиской
- 18. Салат с фунчозой и ветчиной
- 19. Салат с фунчозой и сыром
- 20. Салат с фунчозой и свининой
- Как приготовить фунчозу в домашних условиях
- Фунчоза
- Традиционный вариант
- Фунчоза с овощами и говядиной
- Первые блюда
- Суп с курицей
- Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях
- Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки
- Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки
20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
По желанию замени курицу на индейку.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.
3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.
Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.
4. Салат с фунчозой и говядиной
Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.
5. Салат с фунчозой и свеклой
Один из самых необычных и ярких рецептов.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат с фунчозой по-корейски
Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.
7. Салат с фунчозой и креветками
Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.
Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.
8. Салат с фунчозой и киноа
Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.
9. Зеленый салат с фунчозой
Очень свежий, легкий и красивый.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.
10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
Можешь добавить сюда обжаренное мясо.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
11. Салат с фунчозой и кальмарами
Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.
12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.
13. Салат с фунчозой и тунцом
Выбирай консервированный тунец в собственном соку.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.
14. Салат с фунчозой и фасолью
Лучше подойдет красная консервированная фасоль.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.
15. Салат с фунчозой и красной рыбой
Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.
17. Салат с фунчозой и редиской
Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.
18. Салат с фунчозой и ветчиной
Рекомендуем подавать его теплым.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.
Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.
19. Салат с фунчозой и сыром
Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.
20. Салат с фунчозой и свининой
Классический пекинский салат с лапшой.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как приготовить фунчозу в домашних условиях
Фунчоза
Более известна как «стеклянная лапша», но в кулинарном сообществе встречаются некоторые расхождения на счёт терминов:1) Фунчоза – это только прозрачная лапша, то есть из бобов. Так как рисовая – белого цвета. 2) Это все макаронные изделия азиатского происхождения из перечисленных злаковых.3) Отваренная пресная паста – это еще не готовое блюдо. Рецепт фунчозы – чтобы «пропитать» её различными добавками: мясом, овощами, соусами, морепродуктами. Все мнения заслуживают на внимание, но главное не названия, важно – насколько это вкусно.Достоинство фунчозы – в её абсорбирующих свойствах. Чистый продукт на вкус нейтральный. Основное его предназначение – впитывать в себя ароматы других ингредиентов в составе блюда.Очень необычный способ готовки лапши. Ниточки настолько тоненькие, что варить их необязательно, достаточно залить кипятком и дать немного настояться. Солить не надо. Предварительно моточек желательно обмотать нитью, благодаря чему можно легко слить воду, переместить макаронины на разделочную доску и не растерять их.
Традиционный вариант
Для салатов с рисовой лапшой можно подготовить наиболее популярную в азиатских странах имбирную заправку.
- фунчоза — 0,25 кг.
- огурец — 4 шт.;
- томат — 1 шт.;
- кукуруза — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- корень имбиря — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- мёд — 2 ч.л.;
- лимонный сок — 2 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- молотый красный перец;
- соль.
Тонкими кружками режем огурцы, слегка посыпаем солью и перцем и поливаем 1 чайной ложкой меда. Слегка массируем и оставляем на некоторое время пропитаться. Имбирный корень нужно потереть на терке и смешать с соевым соусом, соком лимона, солью и оставшимся медом. С кукурузных початков срезаем зерна и слегка обжариваем с сельдереем и измельченным чесноком при добавлении небольшого количества масла.
Лапшу отвариваем, промываем и добавляем на сковороду к овощам, поливая заправочной смесью и посыпая замаринованной огуречной нарезкой и мелко порезанным помидором. Томим на небольшом огне 2-3 минуты, после чего блюдо готово к подаче на стол.
Фунчоза с овощами и говядиной
Фунчоза с кусочками обжаренной говядины и овощами, заправленная соевым соусом, – это настолько лакомое блюдо, что вам захочется приготовить ее еще не один раз! Соевый соус в салате вы можете заменить любым другим азиатским соусом, а говядину – свининой или же обжаренной утиной грудкой.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
- Говяжье филе – 300 гр.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
- Растительное (оливковое) масло – для обжарки.
- Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
- Молотый или свежий имбирь – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке или одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1).
Шаг 2. Нарезанное тонкими брусками говяжье филе, обжарьте на раскаленном растительном масле.
Шаг 3. Болгарский перец и морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук – полукольцами. Добавьте овощи к говядине, когда она подзолотится.
Шаг 4. Все вместе обжаривайте еще минут 5-7.
Шаг 5. Далее добавьте в блюдо соевый соус, молотый перец и измельченный чеснок, тушите еще 5 минут, пока овощи не утушатся полностью.
Шаг 6. В готовое блюдо добавьте фунчозу, аккуратно перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты на слабом огне. Приятного аппетита!
Совет: хорошо освежит это блюдо сладкая редька. Если вы любите редьку, нарежьте ее тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с фунчозой, чтобы редька немного потомилась под крышкой вместе с остальными ингредиентами
Первые блюда
В китайской кухне можно найти массу рецептов, в том числе и подробных с фото, описывающих, как сделать фунчозу вкуснейшим первым блюдом. Для этого не потребуется особых кулинарных навыков, а большую часть необходимых продуктов всегда можно найти в холодильнике. Сварить такой суп можно и в качестве легкого ужина сторонникам здорового питания, т.к. он низкокалориен, хорошо усваивается и насыщает надолго. Основа может быть любой: готовить такой суп дома можно на мясном бульоне, рыбном или даже овощном, адаптируя основной рецепт под себя и добавляя различные овощи в качестве эксперимента.
Суп с курицей
Классический рецепт такого блюда допускается к употреблению даже при соблюдении строгой диеты: на 100 мл готового продукта приходится всего лишь 35 килокалорий.
Для приготовления понадобятся:
- филе грудки курицы — 300 г.;
- картофель — 400 г.;
- фунчоза — 150 г.;
- 1 луковица;
- морковь — 2-3 шт.;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- соль;
- черный перец.
В большую кастрюлю воды нужно налить около 2,5 литров воды, добавить порезанную курицу и отправить варить на медленный огонь на 30 минут. По прошествии указанного времени засыпаем порезанную картошку, лук, морковь и отвариваем еще около получаса. В почти готовое блюдо добавляем фунчозу, приправы и зелень, варим еще минут 5, после чего снимаем с огня. Особенно вкусным такой суп становится если его подавать с гренками, натертыми чесноком и сметаной.
Очень вкусная фунчоза с морепродуктами в домашних условиях
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сначала подготовить морепродукты, а затем уже остальные продукты. Заливать фунчозу можно либо бульоном, либо соевым соусом.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Морепродукты – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся фунчозой. Заливаем воду (лучше отфильтрованную) в кастрюлю. Располагаем емкость с жидкостью на конфорке. Ставим отметку на большом огне. Ждем, когда вода закипит.
2. В отдельную емкость выкладываем лапшу, заливаем ее кипяченой водой. Ждем 6 минут.
3. Обрабатываем овощи (морковь, лук и перец), очищаем под струей теплой воды. Нарезаем лук на бруски среднего размера. Морковь и перец – соломкой (либо измельчаем на терке).
4. Наливаем немного растительного масла в сковороду. Ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем. Высыпаем в сковороду овощи по очереди и обжариваем около трех минут. Перемешиваем продукты в процессе жарки.
5. Добавляем морепродукты к овощам. Жарим около 7 минут. Убираем сковороду с овощами и морепродуктами, выключаем плиту.
6. Сливаем фунчозу с водой в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя влага. Выкладываем содержимое сковороды к лапше и перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Делим на порции и подаем к столу.
Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки
Иногда фунчозу называют китайской лапшой, тайской пастой, корейской или прозрачной вермишелью и т.д. Однако под всеми этими названиями «скрываются» длинные, тонкие, хрупкие изделия из крахмального теста, которые не имеют собственного ярко выраженного вкуса. Вот почему фунчоза является идеальным кулинарным наполнителем – вкус салата с фунчозой полностью зависит от соуса и остальных ингредиентов. Очень аппетитной получается фунчоза со спаржей, куриным мясом и кисло-сладким соусом терияки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400-500 гр.
- Фунчоза – 200-300 гр. (или 1 упаковка).
- Спаржа – 200 гр.
- Соус терияки – 50-70 мл.
- Растительное масло – по вкусу.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Зерна кунжута – 15 гр.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе, обмытое и обсушенное, нарежем порционными кусочками, выложим в миску и зальем соусом терияки.
Шаг 2. Вотрем соус в каждый кусочек, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Шаг 3. Через полчаса час, когда мясо хорошо промаринуется, обжарим его минут 5-7 на раскаленной сковороде в растительном масле, помешивая, при необходимости, по вкусу, добавьте соль и молотый перец. Огонь должен быть сильным.
Шаг 4. Убавим огонь и закроем мясо крышкой, пусть потушится минут 15 на маленьком огне.
Шаг 5. Пока мясо тушится, отварите спаржу в подсоленном кипятке. Готовится она быстро, через 2-3 минуты кипения достаньте спаржу из кастрюли и нарежьте порционными кусочками. Можно использовать и консервированную спаржу, ее достаточно лишь достать из банки и нарезать.
Шаг 6. Приготовьте фунчозу одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт №1) или же руководствуйтесь инструкцией приготовления фунчозы на упаковке.
Шаг 7. Готовую лапшу отцедите от лишней жидкости.
Шаг 8. Фунчозу вместе с нарезанной спаржей отправьте к курице в сковороду.
Шаг 9. Потомите все вместе под крышкой еще 2-3 минуты на очень маленьком огне, чтобы фунчоза и спаржа впитали в себя вкус соуса. Но не передержите спаржу под крышкой, чтобы она не стала слишком мягкой.
Шаг 10. Обмойте зеленый лук и мелко нарежьте.
Шаг 11. В порционную тарелку выложите фунчозу с курицей и спаржей, посыпьте зеленым луком и зернами кунжута.
Шаг 12. Кушайте блюдо горячим!
Совет: как разнообразить вкус фунчозы. Заправляйте салат с фунчозой уже готовыми азиатскими соусами. Например, соус терияки придаст этому блюду очень соблазнительный кисло-сладкий вкус, рисовый – добавит легкой кислинки, а соевый – солоноватый привкус с характерным запахом. Кроме того, соус терияки и соевый соус, окрасят фунчозу в привлекательный светло-коричневый цвет. При желании, несложно приготовить азиатские соусы с различным вкусом и в домашних условиях, поискав рецепты в интернете.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соусом терияки
Если блюдо необходимо приготовить очень срочно и под рукой не окажется соуса терияки, его всегда можно заменить соевым соусом или специями. Необязательно использовать шампиньоны, можно выбрать и другие грибы.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Шампиньоны – 18 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – ½ шт.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Вода – 1-2 л.
Процесс приготовления:
1. Осматриваем куриную грудку. Если есть жилки и пленки, удаляем их. Тщательно промываем мясо теплой водой и нарезаем острым ножом на продолговатые кусочки. Выкладываем мясо на тарелку.
2. Очищаем шампиньоны от шкурки, сразу нарезаем их и отправляем в глубокую миску или дуршлаг. Хорошенько промываем под струей воды от грязи и соринок.
3. Разрезаем перец на две половинки. Удаляем сердцевину. Подготавливаем помидоры черри и лук-порей. Вымываем их теплой водой и нарезаем. Лук – кольцами, помидоры – на половинки, перец – соломкой.
4. Очищаем репчатый лук от шелухи и измельчаем его с помощью техники или вручную. Можно нарезать лук полукольцами. Зависит от ваших личных предпочтений.
5. Фунчозу выкладываем в отдельную глубокую емкость. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Заливаем крутым кипятком лапшу и накрываем крышкой. Оставляем на 5-7 минут. Спустя время сливаем готовую лапшу в дуршлаг и ждем несколько минут, пока стечет жидкость.
6. Ставим на включенную плиту сковороду с растительным маслом. Даем ей прогреться. Высыпаем измельченный лук и прожариваем пару минут. Затем добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем до золотистого оттенка (на данный этап уходит около 10 минут).
7. Добавляем к грибам и луку овощи. Обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
8. Избавляем чеснок от шелухи и пленок. Раздавливаем чеснок пластиной ножа. Добавляем его в сковороду. Следом отправляем курицу. Солим, посыпаем кунжутом и приправами по вкусу.
9. Перемешиваем все ингредиенты. Готовую фунчозу выкладываем в сковороду и перемешиваем, поливаем соусом терияки готовое блюдо.
Источник