- Салат «Мужские грёзы»: простые и классические рецепты салата
- Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт
- Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами
- Классический вариант приготовления салата с телятиной
- Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной
- Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»
- Мужские грезы салат рецепт с говядиной
- Салат «Мужские грезы»: ингредиенты, пошаговый классический рецепт, фото
- Салат «Мужские слезы» с говядиной без майонеза
- Формирование в трафарете и в стакане
- Летняя легкая вариация
- Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами
- Мужские грезы с курицей и ананасами (простой пошаговый рецепт)
- Салат «Мужские грезы» с грецкими орехами: рецепт слоями
- Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной
- Этапы готовки
- Мужские грезы с говядиной и помидорами (рецепт с описанием последовательности слоев)
- Мужские грезы пошаговый рецепт с фото
- Приготовление салата «Мужские грёзы»
- Салат мужские грезы с ананасом
Салат «Мужские грёзы»: простые и классические рецепты салата
Сегодня немного повторимся, будем продолжать тему предыдущего дня. Предлагаю приготовить замечательный салат. Помнится мне, что в последней статье мы уже говорили о салатах из крабовых палочек. Сейчас будем изучать процесс приготовления холодной закуски «Мужские грёзы». С подобным названием наверное знакомы все. Но хочу, чтобы мы вместе разнообразили это блюдо и включили к классическому набору продуктов ещё несколько. Таким образом название не изменится, а вкус приобретет немного иной вариант.
Наверное помнят все, что в «Мужские грезы» входят следующие ингредиенты: сыр, говядина, лук и конечно же майонез. Вы не против если мы немного изменим его состав? Уверяю это придаст нашей закуски некую изюминку. Которая обязательно Вам запомнится надолго.
Поразмышляем? Давайте вспоминать кто больше всего предпочитает такой вид салата. Безусловно это наши дорогие мужчины. Всё потому, что в состав идёт немалое количество мясного продукта. Не важно курица это или говядина, блюдо получится довольно сытным.
Знаете ещё одна небольшая особенность этой закуски — маринованный лук. Который имеет не менее важное значение. И процесс маринования должен быть правильным. Более подробно мы рассмотрим этот момент в самой статье. Думаю пора приступать к приготовлению…
Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт
Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной. Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу.
- Говядина отварная — 300-350 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Майонез
- Сыр — 100-150 гр.
- Уксус 9% — 50-70 мл.
1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.
Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.
2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.
Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.
Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.
Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.
4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.
Чтобы края салата остались ровными воспользуйтесь специализированной формой. Она бывает в виде квадрата или круга. Изготавливают её обычно из металла или пластмасса.
Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.
Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами
Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.
Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.
Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.
И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите по ссылке и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.
Классический вариант приготовления салата с телятиной
Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты должны быть свежие. Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее. Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче.
- Телятина — 400 гр.
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус яблочный -100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Сушеный молотый чеснок
- Соль, перец черный — по вкусу
1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.
Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.
Учтите, что сметана должна быть низкокалорийной. В данном случае жирность продукта не настолько важна.
2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.
Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.
Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.
Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.
Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной
Ну, что подходим к заключительному этапу нашей статьи. И предлагаю Вашему вниманию ещё один довольно интересный рецепт. Кстати это отличный вариант когда в доме не оказалось мяса. Мы можем заменить на ветчину, но учтите, что она должна быть качественная.
- Ветчина — 350-400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр голландский — 170 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Орехи грецкие — 60-80 гр.
- Уксус яблочный — 50 мл.
1. Наверное Вы уже определились с ветчиной. Тогда приступаем к её нарезке. Резать будем аналогично предыдущим рецептам мелкой соломкой.
Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Маринуем в уксусе, слегка пожмите его в руках. Чтобы кислая среда как можно быстрее проникла в овощ.
Яйцо очищаем от скорлупы, трем на терке. Чтоб придать салату объем натирать яйцо следует на мелкой терке. Аналогично поступаем и сыром.
Орехи грецкие очищаем от лишней примеси. По необходимости немного подсушите в духовом шкафу при низкой температуре. Вот измельчать или нет здесь решает каждый. Мы оставим их в форме половинок.
2. Приступаем к укладыванию салата. Для этого нам потребуется круглая форма с высокими бортами, но без дна. Устанавливаем её на ровную поверхность тарелки. И начинаем выкладывать слои: ветчина, маринованный лук, яйцо тертое, майонез, сыр твердый. Теперь когда все продукты закончились украсим нашу закуску, но не зеленью. Для этого мы воспользуемся орехами, которые заготовили заранее.
После аккуратно снимаем форму. По необходимости немного подравниваем борта. Кстати вот их можно обсыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Будет смотреться очень красиво и уникально.
Готовый салат остужаем в холодильной камере. После подаём к столу. Такому блюду будут довольны все.
Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»
Ну, что готовы получать советы. Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты. Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид. Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.
С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.
Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.
Теперь ещё один такой небольшой факт этой закуски. Скажу Вам по секрету, что в состав можно использовать ещё несколько продуктов. Делается это просто, дополняете к основным продуктам какой-то ингредиент и вуаля практически новое блюдо. Кто-то дополняет такой салат фруктами, например чернослив. Берете во внимание блюду «мужские грезы» с курицей и ананасами. Затем заменяете ананасы черносливом. Вкус такого салата будет немного другим. Хотя мы сменили всего один ингредиент.
Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.
Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.
Для украшения предпочтительно использовать те овощи, что входят в состав готового салата. Это будет правильно. Несмотря на это если ослушайтесь этого момента, то ничего страшного не случится.
Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.
Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.
До новых встреч! Если понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями. Или сохраните в закладках, чтобы не потерять. Пока друзья.
Источник
Мужские грезы салат рецепт с говядиной
Салат «Мужские грезы»: ингредиенты, пошаговый классический рецепт, фото
Салат «Мужские грезы» пользуется огромной популярностью. Свое название он получил, благодаря огромной популярности среди мужчин. Нравится салат тем, что содержит в себе много сытных и вкусных ингредиентов, которые можно менять, в зависимости от предпочтения.
Вам потребуется:
- Говяжья мякоть – 200-250 г. (отварная, но не пересушенная).
- Сыр твердый, жирный – 200 г. (можно использовать любой).
- Луковица – 1 шт. (не крупная, можно использовать любой сорт).
- Яйцо — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Майонез любой жирности – несколько ст.л.
Перед приготовлением салата вам следует приготовить лук, ведь в это блюдо требуется именно маринованный лук. Лук нарежьте соломкой или полукольцами, обдайте кипятком, всыпьте соль и сахар, налейте на глаз уксус (несколько ст.л.). Маринуйте полчаса и потом слейте лишнюю жидкость.
ВАЖНО: Секрет салата в том, что его следует готовить обязательно слоями, чтобы каждый чувствовался отдельно.
Приготовление:
- Пока маринуется лук, следует подготовить ингредиенты: отварите яйца и мясо говядины (мясо следует приготовить далеко заранее, так как говядина варится достаточно долго).
- Мясо следует нарезать очень мелкой и тонкой соломкой так, как вы только можете. Секрет салата – тонкие полоски говядины.
- Для красивой подачи следует использовать специальную формочку «кольцо».
- На дно формочки следует выложить белок яйца, натертый крупно и перемешанный в отдельной посуде с майонезом, добавьте немного черного перца.
- Поверх яйца следует выложить слой маринованного и отжатого от маринада лука. Слой не следует смазывать майонезом, лук достаточно сочный.
- После выкладывайте не высоким слоем говядину, нарезанную на соломку. Сильно приминать говядину не стоит, просто смажьте ее майонезом.
- Поверх мяса следует натереть яичный желток, так же сдобрить слой майонезом.
- Последним слоем будет мелко тертый сыр (на самой мелкой терке, которая только у вас есть).
ВАЖНО: Каждый слой вы можете солить по вкусу, если требуется. Можете добавить предпочитаемые специи в майонез.
Классический способ приготовления
Салат «Мужские слезы» с говядиной без майонеза
Майонез хоть и любимый продукт, но употребляться его могут не все. Но это не повод отказываться от вкусного и полезного салата, ведь его можно приготовить и без майонеза. А как? Вы узнаете далее. Ингредиенты:
- Отварная говядина – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Сметана -100 г.
- Отварное мясо измельчить, желательно разобрать на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, отделить желток от белка.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать.
- Когда все ингредиенты будут готовы можно приниматься за выкладывание салата слоями в таком порядке:
- мясо,
- сметана,
- яичный белок,
- сметана,
- маринованный лук,
- сметана,
- желток,
- сметана,
- сыр.
Салат готов. Дайте ему настояться некоторое время, что позволит ингредиентам лучше пропитаться.
Формирование в трафарете и в стакане
Как вы понимаете, это два разных вида укладки. В стакан следует сперва размещать верхний слой салата, тогда как в трафарет – нижний. Следует учитывать, что сырная шапочка должна остаться воздушной, пышной. Поэтому в стакан мы ее не трамбуем, а посыпаем готовое блюдо перед подачей. Давайте рассмотрим, как укладывать классический салат «Мужские грезы» с курицей простым способом – с помощью трафарета.
- Из указанного выше количества продуктов у нас получилось четыре порции. Поэтому при формировании закуски будем брать по ¼ подготовленных ингредиентов.
- Ставим пластиковый цилиндр на плоскую тарелку.
- Лук сцеживаем. Выкладываем внутрь цилиндра.
- Промазываем майонезом.
- На маринованный лук выкладываем куриное филе.
- Снова промазываем майонезом (мужчины любят такую жирную и вредную пищу).
- Теперь выкладываем яйца. Хорошо утрамбовываем ложкой.
- И снова смазываем слоем майонеза, на этот раз погуще.
- Сверху помещаем тертый сыр.
- Аккуратно снимаем трафарет. Вуаля, закуска готова.
Летняя легкая вариация
Данный рецепт салата «Мужские грезы» с курицей предполагает использование помидоров и зеленых листьев латука. Уложить эти ингредиенты в ровные слои не представляется возможным. Поэтому мы будем все смешивать в одном салатнике. Лук в летнем варианте мы будем использовать не репчатый, а зеленый.
- Отвариваем 250 г куриного филе и три яйца. Остужаем, нарезаем маленькими кусочками.
- Листья салата сорта «Айсберг» рвем руками в блюдо.
- Сыр (150 граммов) трем крупной стружкой.
- Три свежих помидора режем дольками.
- Добавляем горсть рукколы.
- Смешиваем салат, солим его.
- Заправляем сметаной или натуральным йогуртом.
- Можно попытаться сделать и слоеный салат. Тогда мы режем ингредиенты маленькими кусочками.
- Расстилаем на плоской тарелке листья салата и укладываем послойно: яйца, майонез, помидоры, майонезная сетка, курятина, снова сетка из соуса, сыр.
- Такая закуска нуждается в отстаивании в течение часа.
- Перед подачей посыпаем блюдо зернышками кунжута и украшаем несколькими перьями зеленого лучка.
Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами
Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.
Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.
Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.
И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите по ссылке и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.
Мужские грезы с курицей и ананасами (простой пошаговый рецепт)
Гурманы и просто любители с удовольствием перекусить по достоинству оценят курочку и ананас в таком варианте «Мужских грёз». Они придадут закуске мясистость и в то же время легкость. Ведь мясо курицы более нежное.
А кисло-сладкий ананас подчеркнёт превосходство куриного мяса. Даже если оно в салате будет жареным, варёным или копчёным. Сам фрукт оставит свежее и приятное послевкусие! Вы не останетесь равнодушными. С чего же начнем?
- куриное филе — 300 гр;
- консервированный кусочками ананас — 1 банка;
- яйца — 4 шт ;
- сыр — 300 гр;
- соль и перец — на глаз;
- майонез — по вкусу.
1. Филе курицы промываем. Берем разделочную доску и разрезаем мясо на меньшие кусочки. Так курочка скорее приготовится. Кладем её в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Поставим посуду на средний огонь, прикрыв её крышкой. Как только наше мясо закипит, убавьте конфорку до минимума и посолите бульон. Готовую птицу выложите на тарелку и уберите остужаться в прохладное место.
2. Яйца в кастрюльке, залитые водой, варим на небольшом огне до 15 минут. Потом готовый продукт отправляем в холодную воду. Пусть ждут своей очереди…
1. Подготовленные компоненты так же выкладываем слоями. Возьмите тарелочку с бортиками средних размеров. Теперь достаем нашу курочку, на разделочной доске режем ее маленькими квадратиками. Выкладываем мясо на блюдо слоем примерно в 1 см.
2. Следующий слой — изюминка юлюда — кисленький и сладенький ананас. Открываем консервную банку с кусочками фрукта. Сливаем из банки сок. И сразу выкладываем квадратики лакомства на курицу.
Почему ананас кусочками, а не колечками? Да все просто — это сэкономит ваше время на их нарезку.
3. Третий пласт закуски — это сыр. Возьмите мелкую терку и измельчите его на ананас. И тут подошла очередь майонеза: на сыре сделайте из него сеточку.
4. Теперь яйца. Очищаем их и отделяем желтки от белков. На мелкой терке крошим белок на сырный пласт и смазываем его пряным майонезом.
5. Блюдо почти готово. Осталось поверх белков тоже на мелкой терке измельчить желтки. Наше блюдо похоже на цыплёнка. Украсьте блюдо как вам нравится и отправьте в прохладное место на полчасика. Пусть пропитается.
Ну что же, наш нежный и богатый антиоксидантами, белком и витаминами, салат прибыл на стол. Разрезайте, накладывайте и пробуйте, друзья! Ммм… правда, вкусно?
Салат «Мужские грезы» с грецкими орехами: рецепт слоями
Грецкий орех добавит блюду пикантности и подчеркнет приятный вкус мяса. В салате можно использовать курицу, индейку или свинину.
Вам потребуется:
- Мясо (любое) – 200 г. (вареное или запеченное)
- Яйцо – 3-4 шт.
- Грецкийорех – горсть (приблизительно 100 г., молотый)
- Сыр – 150 г. (любой жирный с солоноватым привкусом)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
Приготовление:
- Нижний слой салата – это крупно тертый белок, подсоленный и заправленный майонезом.
- Мясо следует отварить или запечь заранее нарубить очень мелкой соломкой положить поверх белка. Покройте слой майонезом.
- Мясо следует посыпать рубленым грецким орехом. Вместо грецкого можно так же использовать миндаль или арахис (жаренные).
- Поверх ореха следует натереть вареный желток, сдобрите слой майонезом.
- Поверх желтка выложите слой тертого сыра на мелкой терке.
Салат «Мужские грезы»с огурцом
Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной
Кухонная техника: кастрюли, миски, терка, блюдо или большая плоская тарелка.
Этапы готовки
- Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
- Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
- Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.
В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.
Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.
В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.
В другую миску на мелкой терке натираем яйца.
На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.
Последним слоем выкладываем натертый сыр.
Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.
Мужские грезы с говядиной и помидорами (рецепт с описанием последовательности слоев)
Помидор в любое яство вносит изюминку… Будь то второе, суп или холодная закуска. Особенно, мясная. Такой, например, как Мужские грёзы.
Благодаря томату, слоёное блюдо нальется соком и неповторимым помидорным ярким вкусом. Ваш праздник точно удастся. А мясное лакомство будет иметь большую популярность и ещё долго обсуждаться. Ну что же, начнём…
- томаты – 2 шт ;
- филе говядины – 450-500 гр;
- лук – 1 шт ;
- сыр твердый – 70 гр;
- яйцо – 4 шт ;
- майонез;
- уксус;
- соль;
- перец.
Предварительная подготовка продуктов:
1. Мясо говядины хорошенько промоем. Достанем кастрюлю, отправим в него филе, зальём холодной водой. Закрытую посуду поставим на большой огонь. Как закипит бульон, убавьте конфорку и посолите воду. Извлеките сварившееся мясо из кастрюли на тарелку и оставьте остывать.
2. Принимаемся за яйца. Кладем их в сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10-15 минут. После первого закипания, огонь можно убавить.
Готовые яйца заливаем холодной водичкой и даем им отстояться для легкого отхождения скорлупы от белка.
3. Чистим наш лучок и подготовим разделочную доску с ножом. Нарежем овощ полуколечками.
Далее выложим лук в глубокую тарелку и зальём уксусом. И, чтобы маринад хорошенько впитался, примните его. Оставляем содержимое в посуде примерно на 15 минут.
1. Приготовьте плоскую или с бортиками блюдо — кому какое нравится. Нарежьте на разделочной доске кубиками мясо. Это будет первый слой нашего салата, который выкладываем на дно тарелки. Умеренно перчим. По верху филе делаем паутинку из майонеза.
2. Нарезанный лук откидываем на дуршлаг: так лишний уксус стечет с него. А потом распределяем вторым слоем на мясе. И так же накрываем лук майонезом.
3. Следующий пласт — наш сочный и вкусный помидор! Моем его и крошим на разделочной доске небольшими кусочками. Укладываем на лучок, а сверху смазываем провансалем.
4. Теперь берем яйца, очищаем их от скорлупы. Достаем терку с мелким полотном и крошим все яйца на наши помидорчики без остатка. Смазываем пласт майонезом.
5. И последний слой — это твердый сыр. Уже на крупной терке крошим его на яйца. Вуаля! Наш салатик почти готов. Украсьте его, чтобы он стал еще аппетитнее. И уберите в прохладное место, чтобы закуска пропиталась соусом.
Накрывайте на стол. Зовите семью. Отрежьте кусочек салата и вы увидите, какой он красивый в разрезе. И сочный из-за сладкого помидорчика и маринованного лучка… слюнки потекут… Желаю испытать вам всю гамму вкуса, наслаждаясь Мужскими грёзами.
Надеюсь вам никогда не подкладывали свинью… но всё же желаю, чтобы ее подложили в нашем блюде… Это очень вкусно. Об этом в следующем рецепте.
Мужские грезы пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления:
- Говяжье мясо 400–500 граммов
- Сыр твёрдый 150–200 граммов
- Яйца 4–5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4–5 столовых ложек
- Лавровый лист 1–2 шт.
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
- Уксус (9 %) 3 столовых ложки
- Маслины без косточек (зеленые и черные)несколько шт.
- Зелень укропа несколько веточек
Приготовление салата «Мужские грёзы»
Варим мясо говядины.
Мясо говядины нужно разморозить медленно, на нижней полке холодильника, затем тщательно промыть холодной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться ее кипения. Мясо помещаем в кастрюлю, огонь уменьшаем, когда образуется пенка, ее нужно снимать. Говядину нужно варить 2 – 2,5 часа, за 30 минут до готовности в воду нужно положить лавровый лист, посолить и поперчить.
Варим яйца вкрутую.
Тем временем, пока готовим мясо, нужно сварить яйца. Перед тепловой обработкой их нужно помыть. Воду в кастрюле довести до кипения и круто посолить, затем опустить в нее яйца, сварить их вкрутую (7 – 10 минут). Когда они будут готовы, остудите их под струей холодной воды.
Лук репчатый почистите, промойте холодной водой, нарежьте кольцами или полукольцами, затем замаринуйте в растворе из 3 столовых ложек уксуса и 4 столовых ложек воды (в течение 1 часа), затем укус слейте. Когда мясо будет готово, его необходимо достать из бульона, нарезать соломкой и остудить. Яйца очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками.
Салат выкладываем слоями.
Сыр лучше всего натереть на крупной терке или нарезать в виде соломки. Салат укладываем слоями на сервировочное плоское блюдо. Сначала кладем кусочки говяжьего мяса, которое необходимо смазать майонезом, положить маринованные кольца или полукольца маринованного лука. Лук можно смазать майонезом или не делать этого, на него укладываем пластинки яиц. Их тоже заправьте майонезом и присыпьте сыром.
Подаем салат «Мужские грёзы».
Перед тем как подать салат «Мужские грёзы», его нужно красиво декорировать, например, маслины и петрушку или укроп можно выложить в виде цветочков. Это блюдо подавайте в охлажденном виде, подержав в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного Вам аппетита!
СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ
- Чтобы мясо говядины было более мягким и сочным, после варки его сразу не достают из бульона, а дают немного настояться (минут 10 – 15).
- Длительность варки говяжьего мяса связана с многими факторами, например, от величины куска мяса. Чтобы оно сварилось быстрее, его можно предварительно нарезать кусочками.
Салат мужские грезы с ананасом
Вкусный салат с необычными ингредиентами понравится не только мужчинам. Любимые женщины с удовольствием полакомятся этим легким салатиком.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Консервированные ананасы -1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый – 300 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и порезать кубиками.
Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Яйца и сыр потереть на терке.
Салат выкладывается слоями: обжаренные грибы, куриная грудка, кубики ананасов, сыр, белок.
Источник