- Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами
- Как приготовить салат Буржуйский
- Салат «Буржуйский»
- Пошаговое описание рецепта
- Салат Буржуйский с ананасами и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Праздничный салат «Буржуйский» – с ананасами, курицей и грибами
- Как приготовить салат «Буржуйский»
- Салат «Буржуй»
- Ингредиенты для «Салат «Буржуй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Буржуй»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Вечерний»
- Похожие рецепты
- Салат с киви «Мариночка»
- Теплый закусочный салат
- Салат «Паучок»
- Салат «Каждая женщина-фея. »
- Салат «Гранатовая россыпь»
- Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами
- Салат «Курица хе»
- Новогодний салат «Обезьянка»
- Салат «Летняя свежесть»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Похрустим в пост»
- Сочные мясные конвертики с зеленью
- Сало «Удачное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами
Нежное куриное филе, ароматные грибочки и сладкие ананасы – это настоящая гармония в одной тарелке. Салат из таких простых компонентов получается питательным, вкусным, насыщенным. Он способен затмить любой другой салат на вашем праздничном столе. Гости сметут его просто молниеносно.
Такой классный салатик можно сделать как слоями, так и вперемешку. Сегодня мы будем делать именно слоеный Буржуйский салат с ананасами, курицей и грибами. Его можно сделать в большом салатнике, в порционных креманках, а можно и в специальной круглой форме, которую в итоге мы снимаем и получаем великолепную красивую закуску. Не проходите мимо этого рецепта с пошаговыми фото, готовьте и радуйте своих близких.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- ананас (консервированный) — 150 г;
- шампиньоны — 120 г;
- луковица репчатый — 80 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр (твердый) — 100 г;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- масло подсолнечное (для жарки);
- перец душистый горошек — 3 шт.;
- лавровый лист (молотый) — 1 щепотка
Как приготовить салат Буржуйский
Филе промываем в воде, кладем в кастрюльку и отвариваем. Чтобы мясо было ароматным, добавляем в кастрюльку душистый перец и лавровый лист. Также не забываем посолить. Варим, пока мясо не приготовится. После этого достаем курицу из бульона и оставляем остывать. Грибочки (шампиньоны или лесные) промываем, чистим, если это необходимо и режем кусочками. Лук чистим и тоже режем.
А потом вместе с грибами прожариваем в подсолнечном масле до румяности.
Яйца варим, охлаждаем, трем на терке. Сыр тоже трем на терке.
Куриное филе режем кусочками.
Укладываем его в салатницу первым слоем. Далее смазываем майонезом (вообще, каждый слой смазываем майонезом). После курицы кладем ананасы, грибочки, яйцо, и наконец – сыр.
Украшаем салатик и ставим в холодильник для того, чтоб пропитался, насытился майонезной прослойкой.
Источник
Салат «Буржуйский»
- Нам понадобится:
- 1 грудка куриная отварная
- 1 банка (425 г) шампиньонов консервированных
- 1 банка (580 г) ананасов в сиропе консервированных
- 4-6 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ч. л. горчицы острой
- укроп свежий — 1 пучок
- соль по вкусу
- по желанию — тертый сыр
Салат готовить непосредственно перед употреблением. Но мне нравится когда он постоит минут 30-60.
Пошаговое описание рецепта
1. Ананас нарезать кубиками.
2. Вареную грудку без кожи нарезать кубиками или разобрать на волокна.
3. Добавить шампиньоны, нарезанные кубиками или любые другие грибы из леса, укроп нашинковать.
4. По желанию — добавить тертый сыр.
5. Соус: майонез смешать с горчицей. Все смешать и заправить соусом!
Ешь ананасы, рябчиков жуй — это классный салатик «Буржуй».
Вот никогда не понимал такого: «купите ананас кольцами» и потом сразу первый пункт «нарежьте кубиками ананас». И нафига себе лишнюю работу создавать.
Если Вас устаривает размер готовых кубиков, берите нарезанный ананас и кладите сразу. Но я считаю, что такая нарезка слишком крупная для этого салата. А нарезАть кольца небольшим кубиком намного быстрее и легче, чем уже нарезанный ананас.
Источник
Салат Буржуйский с ананасами и курицей
Праздничный салат — просто, вкусно, красиво! Салат Буржуйский с ананасами и курицей не нуждается в длительном времени для пропитки, поэтому готовить блюдо можно непосредственно перед подачей на стол. Чтобы придать салату красивую форму собирать его следует в кулинарном кольце, если такового приспособления не имеется можно воспользоваться глубоким салатником, потом перевернуть его на плоское блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Буржуйский с ананасами и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 43 / 14 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, нарезаем кубиками как можно мельче.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
3. Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
4. Кулинарное кольцо размещаем на сервировочном блюде, первым слоем выкладываем курицу, затем обжаренный лук, плотно утрамбовываем.
5. Кольца ананаса мелко режем, выкладываем на лук, затем формируем яичный слой.
6. Только теперь смазываем поверхность салата майонезом, после чего посыпаем тертым сыром.
Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат веточкой петрушки и подаем на стол.
Источник
Праздничный салат «Буржуйский» – с ананасами, курицей и грибами
Это рецепт отличного варианта холодной закуски на какой угодно праздник – салат с куриным мясом, консервированным ананасом и грибочками. Он бесподобно вкусный, нежный и изысканный. Кроме того, несмотря на то, что заправку мы будем использовать майонезную, этот салат довольно легкий и очень нежный. Выкладывается салат слоями. Нужно четко соблюдать их очередность, чтобы передать тот самый великолепный вкус. Обязательно разнообразьте свой праздничный стол таким простым салатиком. Он станет изюминкой вашего праздника.
Ингредиенты для салата:
- ананас (консервированный) — 200 г;
- грибы шампиньоны (свежие) — 300 г;
- куриное мясо — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- вода (кипяченая) 100 мл.;
- уксус (столовый, 9%)- 1 ч. л.;
- майонез — по вкусу;
- сыр твёрдый — 150 г;
- яйца куриные — 5 шт.
Как приготовить салат «Буржуйский»
Куриное мясо ставим вариться. В отдельной кастрюле варим и яйца. Луковицу чистим, нарезаем кольцами/полукольцами и покрываем маринадом (воду смешиваем со столовым уксусом) на полчаса.
Грибочки моем, нарезаем пластинками.
Обжариваем в масле до румяности.
Вареную курочку режем или рвем произвольными кусочками и выкладываем первый слов в салатнике.
Далее делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – жареные шампиньоны. Потом выкладываем маринованный репчатый лучок. Слегка смазываем майонезом. Вареные яйца чистим, трем на терке и кладем на луковый слой.
Далее снова майонезная прослойка. Твердый сыр трем на терке и укладываем как следующим слой. Открываем баночку консервированных ананасов, сироп сливаем. Фрукты нарезаем кусочками и выкладываем сверху тертого сыра. По желанию сверху можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Перед подачей необходимо поставить салатик в холодильную камеру, чтоб он как следует пропитался.
Источник
Салат «Буржуй»
Наш ответ «Барину»! При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата «Барин» промелькнула фраза «Ешь ананасы и рябчиков жуй. » что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат «Буржуй»»:
- Грудка куриная (Отварная или запеченая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (целые, консервированные) — 1 бан.
- Ананас (кольца, консервированный) — 0,5 бан.
- Бастурма (говяжья) — 150 г
- Маслины (черные, без косточек) — 0,5 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (по вкусу) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.9 ккал | белки 204.8 г | жиры 184.3 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 640.2 ккал | белки 51.2 г | жиры 46.1 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Салат «Буржуй»»:
«Рябчик-рябчик, где бы тебя взять,»-думала я возвращаясь с работы. Да и до рябчиков ли, когда дома половина холодильника забита остатками запеченной курицы. Как Вы думаете, какая часть птицы чаще всего остается? Правильно, грудка! Ну так мы ее сейчас в дело и пустим.
Мелко режем грудку, половину выкладываем на большую тарелку. Сверху майонезная сеточка.
Сверху — обжаренный до золотистого цвета лук и порезанные грибочки.
Какой же буржуй без копченого мяска!
Сверху- ананас (мелко порезанный), вторая половина курицы, тертый сыр, майонез.
Маслины натереть на терке. Украшаем!
«У-у, морда!» — сказал муж — «Я этого буржуина в доме терпеть не буду, изведу!» И съел. Финита ля комедия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наш ответ «Барину»! При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата «Барин» промелькнула фраза «Ешь ананасы и рябчиков жуй. » что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Салат «Вечерний»
Похожие рецепты
Салат с киви «Мариночка»
Теплый закусочный салат
Салат «Паучок»
Салат «Каждая женщина-фея. »
Салат «Гранатовая россыпь»
Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами
Салат «Курица хе»
Новогодний салат «Обезьянка»
Салат «Летняя свежесть»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Похрустим в пост»
Сочные мясные конвертики с зеленью
Сало «Удачное»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Лягуха #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года leonata #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Frau Dod #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Rimma #
16 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года ирина66 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Эллиса deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Oleska2112 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года viktoschka #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Aprel #
13 ноября 2009 года Блондинка #
13 ноября 2009 года Блондинка #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года svlana deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года inna_2107 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник