Простые салаты с огурцом ветчиной

Содержание
  1. Салат с ветчиной и свежим огурцом
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. ТОП 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами
  30. Салат с ветчиной, огурцом и сыром
  31. Ингредиенты
  32. Сколько калорий?
  33. Пошаговая инструкция
  34. Фотогалерея
  35. Салат с ветчиной, огурцами и грибами
  36. Ингредиенты
  37. Сколько калорий?
  38. Пошаговая инструкция
  39. Фотогалерея
  40. Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами
  41. Ингредиенты
  42. Сколько калорий?
  43. Пошаговая инструкция
  44. Фотогалерея
  45. Салат с ветчиной, огурцами и ананасом
  46. Ингредиенты
  47. Сколько калорий?
  48. Пошаговая инструкция
  49. Фотогалерея
  50. Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами
  51. Ингредиенты
  52. Сколько калорий?
  53. Пошаговая инструкция
  54. Фотогалерея
  55. «Итальянский» салат с ветчиной и огурцами
  56. Ингредиенты
  57. Сколько калорий?
  58. Пошаговая инструкция
  59. Фотогалерея
  60. «Нежный» салат с ветчиной и огурцами
  61. Ингредиенты
  62. Сколько калорий?
  63. Пошаговая инструкция
  64. Фотогалерея
  65. Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами
  66. Ингредиенты
  67. Сколько калорий?
  68. Пошаговая инструкция
  69. Фотогалерея
  70. Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой
  71. Ингредиенты
  72. Сколько калорий?
  73. Пошаговая инструкция
  74. Фотогалерея
  75. Видео

Салат с ветчиной и свежим огурцом

Подборка проверенных рецептов салатов с ветчиной и свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и выкусный салат с ветчиной и огурцами на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной и огурцами
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) — 100 г

Огурец (свежий) — 150 г

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо вареное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Свежий огурец — 1 шт;

Свежий помидор — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Ветчина — 150 грамм;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Зелень свежая — 2-3 веточки

Ингредиенты

Сыр твердых сортов — 150 г

Фиолетовый лук — 1 головка

Свежие огурцы — 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Высококалорийный майонез — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Зелень петрушки – для украшения

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец красный — 1 шт;

Ветчина — 200 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйца варёные — 3 шт;

Кукуруза консервированная — 200 грамм;

Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок;

Майонез — 4-5 ст.л;

Чёрный перец молотый — 0.5 ч.л;

Листья салата — для подачи.

Ингредиенты

Шампиньоны (консервированные) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Салат листовой — 100 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 г

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Зелень, оливки — по желанию

Ингредиенты

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

Майонез (или йогурт) — 100 мл;

Сок лимона — 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица — по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Для маринования лука:

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 кг

Огурец — около 150 г

Лук — 0,5-1 головка

Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ч.л.

Сок лимона — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 300 г

Перец болгарский — по вкусу

Заправка:

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий — 150 г

Лук зелёный — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Копченая колбаса — 100 г

Болгарский перец — 80 г

Помидоры — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана или йогурт — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Горошек консервированный — 80 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Колбаса копченая — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана или майонез — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Свежие огурцы — 1 шт.

Консервированный горошек — 4-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майонез или сметана — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

ТОП 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами — отличное решение как для любого праздничного застолья, так и для семейного ужина. Из разнообразия вариантов этого блюда можно выбрать подходящий для себя в зависимости от вкусовых предпочтений, случая и настроения.

Салат с ветчиной, огурцом и сыром

Салат с ветчиной, огурцами и грибами

Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной, огурцами и ананасом

Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами

«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами

«Нежный» салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами

Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой

Салат с ветчиной, огурцом и сыром

Огурец, ветчина и сыр очень удачно сочетаются и с ними легко экспериментировать. Классический вариант салатика многим придётся по вкусу из-за своей нежности и простоты в приготовлении.

Ингредиенты

  • ветчина — 150-175 грамм;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150 грамм;
  • три свежих огурчика;
  • два куриных яйца;
  • салат-латук — несколько листочков;
  • майонезный соус — 125-150 грамм;
  • соль и перец — на своё усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 284.6 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 25.2 г
Углеводы: 1.2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину, огурчики и салат нарежьте соломкой.
  2. Отварные яйца охладите и мелко порубите.
  3. Сыр натрите на тёрке.
  4. Выложите на дно блюда огурец и салат.
  5. Следующим слоем добавьте яйца и ветчину.
  6. Посыпьте салат сыром.
  7. Сверху налейте майонез.

Можно подавать салат в таком виде или перемешать — в зависимости от ваших предпочтений.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, огурцами и грибами

Этот салат понравится любителям жареных грибов. Благодаря добавлению шампиньонов и ветчины блюдо содержит большое количество белка, углеводный же компонент в нём почти отсутствует.

Ингредиенты

  • ветчинная колбаса — 200 грамм;
  • шампиньоны — 125 грамм;
  • один свежий огурчик (среднего размера);
  • один лук-репка;
  • твёрдый сыр — 50-70 грамм;
  • постное масло — 1-2 ст. ложки;
  • два яйца;
  • майонез — 130-150 грамм;
  • несколько веточек любимой зелени;
  • соль, специи — на свое усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 255.4 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 1.2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте огурцы и ветчину на небольшие тоненькие полосочки.
  2. Яйца отварите вкрутую и порубите одинаковыми кусочками.
  3. Измельчите лук кубиками.
  4. Нарежьте слайсами вымытые и очищенные шампиньоны и обжарьте их в растительном масле, по желанию добавив соль и специи.
  5. Соедините все компоненты и заправьте салат соусом.
  6. Сверху присыпьте натертым сыром.

Фотогалерея

Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами

Ещё одну вариацию сочетания ветчины, огурца и сыра дополняет свежая сочная зелень. Блюдо обладает низкой калорийностью, чрезвычайно простое в исполнении, при этом создаст по-настоящему весеннее настроение.

Ингредиенты

  • ветчина — 350-375 грамм;
  • три свежих огурчика;
  • твердый сыр — 250-275 грамм;
  • четыре куриных яйца;
  • пучок (небольшой) лука-порея;
  • майонезный соус — две-три ст. ложки;
  • соль, специи — на свой вкус.

Для тех, кто не любит аромат или вкус лука, можно его заменить на обычную листовую зелень или шпинат.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 282.4 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 26.5 г
Углеводы: 1.7 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца вкрутую, порубите их на кубики.
  2. Огурцы и ветчину нужно нарезать на полосочки.
  3. Нарубите сыр на брусочки.
  4. Мелко покрошите зелёный лук.
  5. Все смешайте и заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, огурцами и ананасом

Ещё одно экзотическое сочетание — ветчина и ананас — придётся весьма кстати, если вы хотите удивить своих гостей. Готовится салат очень просто и, кроме необычного вкуса, может похвастаться ещё и пользой.

Ингредиенты

  • ветчина — 180-210 грамм;
  • ананас (консервированный или свежий) — 150-170 грамм;
  • два свежих огурчика;
  • твердый сыр — 110-120 грамм;
  • майонез — 125-150 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 283.7 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 26.6 г
Углеводы: 2.3 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину, ананасы, огурцы и сыр порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

Фотогалерея

Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами

Морковка по-корейски добавляет этому салату пикантности и вместе с огурчиком и ветчиной дарит новое и необычное вкусовое решение.

Ингредиенты

  • ветчинка — 280-300 грамм;
  • один свежий огурчик;
  • два яйца;
  • корейская морковка — 140-160 грамм;
  • сыр твёрдый — 180-200 грамм;
  • несколько веточек зелени;
  • майонез — 120-140 грамм;
  • листья шпината или салата-латука;
  • соль, специи — на своё усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 288.6 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 25.8 г
Углеводы: 3.2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и сыр натрите на тёрке.
  3. Отваренные вкрутую яйца порубите кусочками.
  4. Соедините все компоненты вместе, положите в блюдо корейскую морковку, полейте майонезным соусом, смешайте.
  5. Уложите закуску в формовочное кольцо и дайте салатику настояться час-полтора. После этого кольцо можно снять и подавать блюдо к столу.

Для украшения салата можно использовать зелень.

Фотогалерея

«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами

Салат «Итальянский» приятно удивит вас и ваших гостей необычным сочетанием продуктов. Он очень сытный, прекрасно подойдёт любителям оригинальности и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

  • ветчина — 175-200 грамм;
  • два свежих огурчика;
  • по половинке красного и желтого болгарского перца;
  • сырт твёрдых сортов — 50-70 грамм;
  • макаронные изделия — 180-210 грамм;
  • пять штучек черри;
  • зеленый горошек — 40-50 грамм;
  • два чесночных зубца;
  • два-три луковых пера;
  • оливковое масло — две-три ст. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 259.2 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 15.6 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите макароны, слейте воду и остудите их.
  2. Нарежьте ветчину и огурцы мелкими кубиками.
  3. На кусочки порежьте перец.
  4. Помидорки черри нарежьте половинками.
  5. Натрите сыр и чеснок на тёрке.
  6. Лук-перо порубите на кусочки.
  7. Соедините все компоненты, кроме черри (их нужно выложить сверху блюда).
  8. Заправьте закуску постным маслом.

Фотогалерея

«Нежный» салат с ветчиной и огурцами

Вкус этого блюда становится острее и ярче из-за добавления чеснока. Приятная презентация и нежная структура холодной закуски наверняка запомнится всем присутствующим.

Ингредиенты

  • ветчина — 220-230 грамм;
  • сыр твёрдых сортов — 175-200 грамм;
  • один свежий огурчик (крупный);
  • два чесночных зубчика;
  • несколько веточек зелени;
  • одно яйцо;
  • майонезный соус — 80-100 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 310.8 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 28.2 г
Углеводы: 1.4 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину и огурец нарежьте кубиками.
  2. Чеснок раздавите под прессом.
  3. Яйцо отварите вкрутую, нарежьте слайсами.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  5. Все продукты смешайте, заправьте салат майонезом.
  6. Украсить блюдо яйцами и подавать на стол.

Фотогалерея

Последовательность приготовления салата «Нежный» покажет видео, снятое каналом Salat Video.

Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами

Это блюдо, несложное в исполнении, подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для торжественных случаев этот слоёный салат с интересным украшением будет отличным угощением. Однако, если хозяйка ограничена во времени, можно просто перемешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Ингредиенты

  • ветчина — 290-310 грамм;
  • шампиньоны в собственном соку — 230-250 грамм;
  • три куриных яйца;
  • один свежий огурчик;
  • банка консервированной кукурузы (сахарных сортов);
  • лук-порей — 30 грамм;
  • майонез — 120-140 грамм;
  • черный молотый перец, соль — на свой вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 233.2 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 4.3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте ветчину и огурец небольшими кубиками.
  2. Лук порубите колечками.
  3. Кукурузу отцедите на дуршлаге от лишнего сока.
  4. Консервированные шампиньоны порежьте на слайсы.
  5. Натрите яйцо на крупной тёрке.
  6. Сыр крупно измельчите на терке.

Салат выкладывайте слоями, пропитывая их майонезом:

Готовый салат украсьте натертым сыром.

Фотогалерея

Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой

Этот салат не только простой в приготовлении, но также полезный и лёгкий. Он понравится и любителям вкусного лакомства, и тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

  • капуста-пекинка — 350-400 грамм;
  • ветчина — 150-170 грамм;
  • один свежий огурчик;
  • лек-репка — одна головка;
  • майонезный соус — 140-160 грамм;
  • молотый черный перец, соль — на свой вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 229.2 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 20.6 г
Углеводы: 1.7 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порежьте пекинскую капусту, предварительно оборвав листья сверху.
  2. Порежьте свежий огурец кружочками, затем — на 4 части.
  3. Нарежьте ветчину брусочками.
  4. Порубите лук полукольцами, обдайте кипятком.
  5. Соедините все ингредиенты в миске.
  6. Заправьте салат майонезным соусом, добавьте чёрный перец, соль и тщательно перемешайте.

Фотогалерея

Видео

На видео с канала «Простые рецепты» продемонстрирован ещё один вариант приготовления салата с ветчиной и огурцами.

Источник

Читайте также:  Салат с фасолью кукурузой колбасой огурцами
Оцените статью