- Салат с ветчиной и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- ТОП 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами
- Салат с ветчиной, огурцом и сыром
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с ветчиной, огурцами и грибами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с ветчиной, огурцами и ананасом
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- «Итальянский» салат с ветчиной и огурцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- «Нежный» салат с ветчиной и огурцами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Видео
Салат с ветчиной и свежим огурцом
Подборка проверенных рецептов салатов с ветчиной и свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и выкусный салат с ветчиной и огурцами на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной и огурцами
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Огурец (свежий) — 150 г
Чеснок (средний) — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Молотый перец — по вкусу
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 2 шт;
Свежий огурец — 1 шт;
Свежий помидор — 1 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Ветчина — 150 грамм;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Зелень свежая — 2-3 веточки
Ингредиенты
Сыр твердых сортов — 150 г
Фиолетовый лук — 1 головка
Свежие огурцы — 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Высококалорийный майонез — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Зелень петрушки – для украшения
Ингредиенты
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г
Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 1 шт;
Ветчина — 200 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйца варёные — 3 шт;
Кукуруза консервированная — 200 грамм;
Зелень(укроп,петрушка) — небольшой пучок;
Майонез — 4-5 ст.л;
Чёрный перец молотый — 0.5 ч.л;
Листья салата — для подачи.
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Соль, перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 50 г
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Зелень, оливки — по желанию
Ингредиенты
Карбонад – 200 грамм;
Сервелат – 150-200 грамм;
Варено-копченый окорок – 200 грамм;
Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;
Огурцы средние маринованные – 2 штуки
Майонез (или йогурт) — 100 мл;
Сок лимона — 1-2 ст. ложки;
Тархун (свежий или сухой) по вкусу;
Зерновая горчица — по желанию 1 ч. ложка;
Листовой салат (тут корн).
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Для маринования лука:
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 кг
Огурец — около 150 г
Лук — 0,5-1 головка
Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ч.л.
Сок лимона — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий разных цветов — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 300 г
Перец болгарский — по вкусу
Заправка:
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий — 150 г
Лук зелёный — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Копченая колбаса — 100 г
Болгарский перец — 80 г
Помидоры — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана или йогурт — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Горошек консервированный — 80 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Колбаса копченая — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана или майонез — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Свежие огурцы — 1 шт.
Консервированный горошек — 4-5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Майонез или сметана — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
ТОП 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами
Салат с ветчиной и огурцами — отличное решение как для любого праздничного застолья, так и для семейного ужина. Из разнообразия вариантов этого блюда можно выбрать подходящий для себя в зависимости от вкусовых предпочтений, случая и настроения.
Салат с ветчиной, огурцом и сыром
Салат с ветчиной, огурцами и грибами
Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами
Салат с ветчиной, огурцами и ананасом
Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами
«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами
«Нежный» салат с ветчиной и огурцами
Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами
Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой
Салат с ветчиной, огурцом и сыром
Огурец, ветчина и сыр очень удачно сочетаются и с ними легко экспериментировать. Классический вариант салатика многим придётся по вкусу из-за своей нежности и простоты в приготовлении.
Ингредиенты
- ветчина — 150-175 грамм;
- сыр (твёрдых сортов) — 150 грамм;
- три свежих огурчика;
- два куриных яйца;
- салат-латук — несколько листочков;
- майонезный соус — 125-150 грамм;
- соль и перец — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 284.6 ккал |
Белки: | 13.3 г |
Жиры: | 25.2 г |
Углеводы: | 1.2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину, огурчики и салат нарежьте соломкой.
- Отварные яйца охладите и мелко порубите.
- Сыр натрите на тёрке.
- Выложите на дно блюда огурец и салат.
- Следующим слоем добавьте яйца и ветчину.
- Посыпьте салат сыром.
- Сверху налейте майонез.
Можно подавать салат в таком виде или перемешать — в зависимости от ваших предпочтений.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, огурцами и грибами
Этот салат понравится любителям жареных грибов. Благодаря добавлению шампиньонов и ветчины блюдо содержит большое количество белка, углеводный же компонент в нём почти отсутствует.
Ингредиенты
- ветчинная колбаса — 200 грамм;
- шампиньоны — 125 грамм;
- один свежий огурчик (среднего размера);
- один лук-репка;
- твёрдый сыр — 50-70 грамм;
- постное масло — 1-2 ст. ложки;
- два яйца;
- майонез — 130-150 грамм;
- несколько веточек любимой зелени;
- соль, специи — на свое усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 255.4 ккал |
Белки: | 11.3 г |
Жиры: | 22.8 г |
Углеводы: | 1.2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте огурцы и ветчину на небольшие тоненькие полосочки.
- Яйца отварите вкрутую и порубите одинаковыми кусочками.
- Измельчите лук кубиками.
- Нарежьте слайсами вымытые и очищенные шампиньоны и обжарьте их в растительном масле, по желанию добавив соль и специи.
- Соедините все компоненты и заправьте салат соусом.
- Сверху присыпьте натертым сыром.
Фотогалерея
Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами
Ещё одну вариацию сочетания ветчины, огурца и сыра дополняет свежая сочная зелень. Блюдо обладает низкой калорийностью, чрезвычайно простое в исполнении, при этом создаст по-настоящему весеннее настроение.
Ингредиенты
- ветчина — 350-375 грамм;
- три свежих огурчика;
- твердый сыр — 250-275 грамм;
- четыре куриных яйца;
- пучок (небольшой) лука-порея;
- майонезный соус — две-три ст. ложки;
- соль, специи — на свой вкус.
Для тех, кто не любит аромат или вкус лука, можно его заменить на обычную листовую зелень или шпинат.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 282.4 ккал |
Белки: | 9.2 г |
Жиры: | 26.5 г |
Углеводы: | 1.7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца вкрутую, порубите их на кубики.
- Огурцы и ветчину нужно нарезать на полосочки.
- Нарубите сыр на брусочки.
- Мелко покрошите зелёный лук.
- Все смешайте и заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, огурцами и ананасом
Ещё одно экзотическое сочетание — ветчина и ананас — придётся весьма кстати, если вы хотите удивить своих гостей. Готовится салат очень просто и, кроме необычного вкуса, может похвастаться ещё и пользой.
Ингредиенты
- ветчина — 180-210 грамм;
- ананас (консервированный или свежий) — 150-170 грамм;
- два свежих огурчика;
- твердый сыр — 110-120 грамм;
- майонез — 125-150 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 283.7 ккал |
Белки: | 8.7 г |
Жиры: | 26.6 г |
Углеводы: | 2.3 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину, ананасы, огурцы и сыр порежьте одинаковыми кубиками.
- Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
Фотогалерея
Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами
Морковка по-корейски добавляет этому салату пикантности и вместе с огурчиком и ветчиной дарит новое и необычное вкусовое решение.
Ингредиенты
- ветчинка — 280-300 грамм;
- один свежий огурчик;
- два яйца;
- корейская морковка — 140-160 грамм;
- сыр твёрдый — 180-200 грамм;
- несколько веточек зелени;
- майонез — 120-140 грамм;
- листья шпината или салата-латука;
- соль, специи — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 288.6 ккал |
Белки: | 10.8 г |
Жиры: | 25.8 г |
Углеводы: | 3.2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину нарежьте кубиками.
- Огурцы и сыр натрите на тёрке.
- Отваренные вкрутую яйца порубите кусочками.
- Соедините все компоненты вместе, положите в блюдо корейскую морковку, полейте майонезным соусом, смешайте.
- Уложите закуску в формовочное кольцо и дайте салатику настояться час-полтора. После этого кольцо можно снять и подавать блюдо к столу.
Для украшения салата можно использовать зелень.
Фотогалерея
«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами
Салат «Итальянский» приятно удивит вас и ваших гостей необычным сочетанием продуктов. Он очень сытный, прекрасно подойдёт любителям оригинальности и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
- ветчина — 175-200 грамм;
- два свежих огурчика;
- по половинке красного и желтого болгарского перца;
- сырт твёрдых сортов — 50-70 грамм;
- макаронные изделия — 180-210 грамм;
- пять штучек черри;
- зеленый горошек — 40-50 грамм;
- два чесночных зубца;
- два-три луковых пера;
- оливковое масло — две-три ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 259.2 ккал |
Белки: | 10.1 г |
Жиры: | 17.3 г |
Углеводы: | 15.6 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите макароны, слейте воду и остудите их.
- Нарежьте ветчину и огурцы мелкими кубиками.
- На кусочки порежьте перец.
- Помидорки черри нарежьте половинками.
- Натрите сыр и чеснок на тёрке.
- Лук-перо порубите на кусочки.
- Соедините все компоненты, кроме черри (их нужно выложить сверху блюда).
- Заправьте закуску постным маслом.
Фотогалерея
«Нежный» салат с ветчиной и огурцами
Вкус этого блюда становится острее и ярче из-за добавления чеснока. Приятная презентация и нежная структура холодной закуски наверняка запомнится всем присутствующим.
Ингредиенты
- ветчина — 220-230 грамм;
- сыр твёрдых сортов — 175-200 грамм;
- один свежий огурчик (крупный);
- два чесночных зубчика;
- несколько веточек зелени;
- одно яйцо;
- майонезный соус — 80-100 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 310.8 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 28.2 г |
Углеводы: | 1.4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину и огурец нарежьте кубиками.
- Чеснок раздавите под прессом.
- Яйцо отварите вкрутую, нарежьте слайсами.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Все продукты смешайте, заправьте салат майонезом.
- Украсить блюдо яйцами и подавать на стол.
Фотогалерея
Последовательность приготовления салата «Нежный» покажет видео, снятое каналом Salat Video.
Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами
Это блюдо, несложное в исполнении, подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для торжественных случаев этот слоёный салат с интересным украшением будет отличным угощением. Однако, если хозяйка ограничена во времени, можно просто перемешать ингредиенты и заправить их майонезом.
Ингредиенты
- ветчина — 290-310 грамм;
- шампиньоны в собственном соку — 230-250 грамм;
- три куриных яйца;
- один свежий огурчик;
- банка консервированной кукурузы (сахарных сортов);
- лук-порей — 30 грамм;
- майонез — 120-140 грамм;
- черный молотый перец, соль — на свой вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 233.2 ккал |
Белки: | 9.8 г |
Жиры: | 19.6 г |
Углеводы: | 4.3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарежьте ветчину и огурец небольшими кубиками.
- Лук порубите колечками.
- Кукурузу отцедите на дуршлаге от лишнего сока.
- Консервированные шампиньоны порежьте на слайсы.
- Натрите яйцо на крупной тёрке.
- Сыр крупно измельчите на терке.
Салат выкладывайте слоями, пропитывая их майонезом:
Готовый салат украсьте натертым сыром.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой
Этот салат не только простой в приготовлении, но также полезный и лёгкий. Он понравится и любителям вкусного лакомства, и тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- капуста-пекинка — 350-400 грамм;
- ветчина — 150-170 грамм;
- один свежий огурчик;
- лек-репка — одна головка;
- майонезный соус — 140-160 грамм;
- молотый черный перец, соль — на свой вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 229.2 ккал |
Белки: | 9.3 г |
Жиры: | 20.6 г |
Углеводы: | 1.7 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мелко порежьте пекинскую капусту, предварительно оборвав листья сверху.
- Порежьте свежий огурец кружочками, затем — на 4 части.
- Нарежьте ветчину брусочками.
- Порубите лук полукольцами, обдайте кипятком.
- Соедините все ингредиенты в миске.
- Заправьте салат майонезным соусом, добавьте чёрный перец, соль и тщательно перемешайте.
Фотогалерея
Видео
На видео с канала «Простые рецепты» продемонстрирован ещё один вариант приготовления салата с ветчиной и огурцами.
Источник