Простой слоеный салат с грибов

Содержание
  1. Слоеный салат с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Свежие рецепты
  23. 20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся
  24. 1. Салат с грибами и оливками
  25. 2. Салат с капустой и вешенками
  26. 3. Салат с грибами и черносливом
  27. 4. Салат с грибами и кукурузой
  28. 5. Грибной салат с пикантным вкусом
  29. 6. Салат из древесных грибов по-китайски
  30. 7. Салат с грибами и ананасами
  31. 8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
  32. 9. Салат с грибами по-деревенски
  33. 10. Грибной салат из сырых шампиньонов
  34. 11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
  35. 12. Салат «Грибная шуба»
  36. 13. Салат со свининой и грибами
  37. 14. Салат с грибами и фасолью
  38. 15. Салат с грибами «Маргарита»
  39. 16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
  40. 17. Салат с грибами «Диетический»
  41. 18. Салат с креветками, грибами и сухариками
  42. 19. Салат с жареными грибами на ужин
  43. 20. Салат с грибами «Королевский»

Слоеный салат с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки — 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу

Майонез — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 160 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ананас консервированный — 200 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Курица (любая часть) — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Вода кипяченная — 100 мл

Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Майонез — по вкусу

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца куриные — 5 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 120 г

Огурец солёный — 100 г

Кукурузу консервированная — 100 г

Куриное филе — 170 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 150 г

Маринованные шампиньоны — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Сыр твердых сортов — 180 г

Зеленый лук — 10 г

Майонеза — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Кукуруза — 0.5 банки

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лисички свежие — 200 г

Картофель — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Колбаса — для оформления

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные опята — 150 г

Сардины в масле — 150 г

Лук репчатый — 60 г

Майонез — 100-120 г

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 220 г

Яйца куриные — 3 шт.

Маринованные шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло для жарки — 15 мл

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Грибы белые вареные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — для украшения

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Грибы маринованные — 100 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Картофель варёный — 3 шт.

Морковь варёная — 1 шт.

Огурцы солёные — 2 шт.

Грибы солёные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 г

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 250 г

Куриное филе отварное — 1 шт.

Морковь корейская — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Майонез для смазывания слоёв

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 80 г

Куриное филе — 170 г

Майонез — по вкусу

Лук — 0,5 шт. (40 г)

Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)

Шампиньоны — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!

1. Салат с грибами и оливками

В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.

Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.

2. Салат с капустой и вешенками

Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.

Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.

3. Салат с грибами и черносливом

Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.

Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.

4. Салат с грибами и кукурузой

Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.

Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.

5. Грибной салат с пикантным вкусом

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка. Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.

Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

6. Салат из древесных грибов по-китайски

За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.

Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.

7. Салат с грибами и ананасами

Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.

Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.

8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками

Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.

9. Салат с грибами по-деревенски

В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.

Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.

10. Грибной салат из сырых шампиньонов

Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.

Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.

12. Салат «Грибная шуба»

Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.

Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.

13. Салат со свининой и грибами

Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!

Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.

Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.

14. Салат с грибами и фасолью

Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.

15. Салат с грибами «Маргарита»

Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.

Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

16. Слоеный салат с ветчиной и грибами

Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.

Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.

Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.

17. Салат с грибами «Диетический»

Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.

18. Салат с креветками, грибами и сухариками

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.

Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.

19. Салат с жареными грибами на ужин

Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!

Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.

Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.

20. Салат с грибами «Королевский»

Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.

Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.

Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Читайте также:  Салат как готовить уху
Оцените статью