Простой салат с капустой кальмарами

Содержание
  1. Салат с кальмарами и капустой: рецепты приготовления
  2. Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой
  3. Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой
  4. Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
  5. Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза
  6. Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой
  7. Салат с капустой и кальмарами
  8. Ингредиенты для «Салат с капустой и кальмарами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат с капустой и кальмарами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пикантная морская капуста с кальмаром
  13. Теплый салат в азиатском стиле
  14. Салат из тунца по-тоскански
  15. Салат с кальмарами и креветками
  16. Салат «Декабрьский бриз»
  17. Нежный салат
  18. Теплый салат с кальмарами и кабачком
  19. Простой салат из кальмаров
  20. Салат с печенью трески и креветками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Прыгажуня»
  23. Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре
  24. Пастрома «Дважды забытая»
  25. Фотографии «Салат с капустой и кальмарами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления
  29. Рецепт салата с кальмарами, пекинской капустой, кукурузой и яйцом
  30. Нам потребуется:
  31. Приготовление:
  32. Очень вкусный салат с кальмарами, пекинской капустой, яйцом с майонезом
  33. Нам потребуется:
  34. Приготовление:
  35. Салат из кальмаров, пекинской капусты и свежими огурцами
  36. Нам потребуется:
  37. Приготовление:
  38. Готовим салат из пекинской капусты, кальмаров с курицей и томатами
  39. Нам потребуется:
  40. Приготовление:
  41. Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой
  42. Нам потребуется:
  43. Приготовление:
  44. «Праздничный» салат с кальмарами, креветками, пекинской капустой и сыром
  45. Нам потребуется:
  46. Приготовление:
  47. Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком
  48. Нам потребуется:
  49. Приготовление:
  50. Рецепт простого салата из кальмаров, пекинской капусты и лука
  51. Нам потребуется:
  52. Приготовление:
  53. Салат из морского коктейля с капустой, болгарским перцем и огурцом
  54. Нам потребуется:
  55. Приготовление:
Читайте также:  Салат с мясного филе

Салат с кальмарами и капустой: рецепты приготовления

Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма. В них не содержится ни грамма вредного холестерина, при этом концентрация калия очень высока. Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей. Именно поэтому их часто используют при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов. Спортсменам дары моря необходимы для наращивания мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений. О приготовлении салата с кальмарами и капустой расскажем в нашей статье. На выбор читателей представим сразу несколько рецептов этого вкусного и полезного блюда.

Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой

Такое блюдо можно смело назвать ценным источником легкоусвояемого белка. При приготовлении салата можно использовать как сваренные кальмары, так и консервированные. Вкус блюда получится одинаково приятным.

Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой заключается в выполнении следующих действий:

  1. В состав этого блюда входят яйца (2 шт.). Их следует сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Белокочанную капусту (200 г) нашинковать на специальной терке или вручную.
  3. Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Аналогично соломкой нарезать и яйца, и консервированных кальмаров (250 г).
  6. В салат добавить сок лимона (2 ч. ложки), соль и специи.
  7. В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл).

Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой

Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.

Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:

  1. Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
  2. Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
  4. Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
  5. Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
  6. Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).
Читайте также:  Салат цезарь с овощами рецепт

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Следующее блюдо больше подойдет для торжественного стола. Помимо кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах:

  1. Креветки (800 г) очищают от панциря.
  2. Чеснок (4 дольки) нарезают тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогревают сливочное масло (70 г). Буквально на 1 минуту в него добавляют чеснок и сразу же убирают со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь в нем следует обжарить креветки с двух сторон в течение 2 минут.
  4. Кальмаров очищают от внутренностей и верхней кожицы и отваривают в течение 2 минут. После остывания их следует нарезать тонкими полосками.
  5. Листья пекинской капусты (10 шт.) рвут руками и отправляют в глубокую миску. Сверху выкладывают креветки и кальмаров.
  6. В блюдо добавляют предварительно сваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца (10 шт.) и крупно натертый сыр (100 г).
  7. Яйца, сыр, а также кальмары, креветки и капусту в салате перемешивают.
  8. В последнюю очередь добавляют помидоры черри. После этого блюдо еще раз перемешивают.

Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза

Такое низкокалорийное, но сытное блюдо обязательно понравится всем приверженцам диетического питания. Кальмары в салате с капустой являются основным источником белка, а помидоры и перец освежают вкус и делают его более интересным.

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Пекинскую или белокочанную капусту следует достаточно тонко нашинковать на терке или с помощью ножа.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, так же как и помидоры. Если в салате используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Очищенные и сваренные в течение 1 минуты кальмары (300 г) остудить и нарезать соломкой.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить салат с пекинской капустой и кальмарами лимонным соком и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Такое блюдо является ценным источником не только легкоусвояемого белка, но и йода. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Тем более что получается оно очень вкусным.

Для приготовления салата очищенные кальмары (200 г) отваривают до готовности, после чего нарезают соломкой. Аналогично измельчают крабовые палочки (200 г). Морскую капусту (500 г) откидывают на дуршлаг и оставляют в таком виде на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вкус специй в ней будет слишком сильным, капусту можно промыть, после чего добавить в миску к кальмарам и крабовым палочкам. Яйца нарезают соломкой и добавляют в салат. Блюдо заправляют майонезом.

Источник

Салат с капустой и кальмарами

Легкий летний салат.

Ингредиенты для «Салат с капустой и кальмарами»:

  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Капуста белокочанная / Капустa (ранняя) — 200 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.1 ккал
белки
83 г
жиры
50.6 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат с капустой и кальмарами»:

Капусту нашинковать соломкой и выложить в салатник.

Яйца и огурец нарезать кубиком, отправить в салатник.

Добавить в салатник кукурузу и кальмары, нарезанные соломкой.

Выложить в салатник измельченный укроп и майонез, перемешать и отправить в холодильник min на 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий летний салат.

Похожие рецепты

Пикантная морская капуста с кальмаром

Теплый салат в азиатском стиле

Салат из тунца по-тоскански

Салат с кальмарами и креветками

Салат «Декабрьский бриз»

Нежный салат

Теплый салат с кальмарами и кабачком

Простой салат из кальмаров

Салат с печенью трески и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прыгажуня»

Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре

Пастрома «Дважды забытая»

Фотографии «Салат с капустой и кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года Old_14 #

15 июня 2020 года ElenaVN #

14 июня 2020 года Anele 1954 #

13 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Foshizzle #

13 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

12 июня 2020 года мисс #

13 июня 2020 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления

Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное к нему дополнение. Филе кальмара сочетает в себе оригинальные вкусовые свойства и пользу для организма. В его филе содержится йод, а также другие полезные организму витамины и элементы.

Филе кальмара отварить в воде, добавив в неё соль. Отваривать следует 3-4 минуты в кипящей воде. Больше 5 минут не рекомендуется иначе мясо приобретёт жёсткость.

Рецепт салата с кальмарами, пекинской капустой, кукурузой и яйцом

Отличная закуска, которая вам точно понравится и пополнит копилку с рецептами.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Капуста пекинская — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
  • Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.

Теперь очередь пекинской капусты, измельчаем её средними квадратами, удобными для еды.

Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем небольшим кубиком.

В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами, пекинской капустой, яйцом с майонезом

Такой простой и полезный салат, изюминкой которого станет капуста, такая сочная и хрустящая.

Нам потребуется:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Варим яйца, для этого, в воде, с момента кипения варим 7-8 минут. Кальмары необходимо предварительно разморозить, затем кладём в кипящую подсоленную воду, отвариваем ровно 3 минуты. Не переварите, иначе мясо будет жёстким. Отваренные яйца чистим от скорлупы, разрезаем небольшими кубиками.

Кальмары измельчаем полукольцами, такими, чтобы было, удобно есть и гармонично смотрелись на тарелке.

Свежую пекинскую капусту, шинкуем тонкой соломкой, используем только мягкие части, жёсткие откладываем в сторону. Ни в коем случае не приминаем капусту руками, она должна остаться воздушной.

В миске смешиваем яйца, кальмары, капусту, измельчённый полукольцами лук. Приправляем солью, перцем, хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, пекинской капусты и свежими огурцами

Вкуснейший, лёгкий салатик на каждый день и праздник. Кальмар превосходно сочетается с любыми ингредиентами, не исключение тому огурец и капуста. Приготовьте, это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Отваренные кальмары – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца отваренные – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Свежая зелень – 2 ч/ложки
  • Соль – щепотка
  • Майонез «оливковый» — 1 столовая ложка
  • Сметана 25% — 1 столовая ложка

Приготовление:

Кальмары отвариваем в подсоленной воде пару минут, измельчаем соломкой.

Свежие огурчики хорошо промоем, отрежем краешки, нарезаем половиной кружочков, либо соломкой.

Пекинскую капусту измельчаем тонкой соломкой.

Яйца измельчаем небольшими кусочками.

Зелень берём на ваш вкус, ополаскиваем под проточной водой. Мелко порубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами.

Перекладываем ингредиенты в миску, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу, хорошо перемешаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим салат из пекинской капусты, кальмаров с курицей и томатами

Прекрасная закуска для следящих за фигурой, содержит большое количество белка и витамины.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем пекинскую капусту, снимаем плохие листы, затем измельчаем тонкими полосками.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, убираем поднимающуюся пену. Перекладываем на доску, дожидаемся, пока мясо остынет. Измельчаем филе небольшими кусочками.

Томаты промоем, удалим плодоножку, измельчим небольшими кусочками. Перец избавляем от плодоножки и семян, промываем, порежем крупными кусочками.

Кальмары чистим, хорошо промываем, нарезаем длинными полосками.

Яблоко тщательно промоем, снимаем кожуру, вырежем семенную коробочку, можно использовать нож, а можно специальное приспособление. Нарезаем небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем соль, лимонный сок, сметану, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой

Очень яркое, праздничное блюдо станет украшением вашего стола.

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста
  • Палочки крабовые – 170гр.
  • Крупные креветки – 240 гр
  • Небольшие кальмары – 190 гр.
  • Яйца -5-6 шт.
  • Майонез или сметану – по вкусу
  • Зубчик чеснока.
  • Красная икра для декора

Приготовление:

  1. Креветки промываем, отправляем в сотейник с кипящей водой и варим три минуты. Откидываем, сваренные креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем
  2. Кальмары обдаем горячей водой и аккуратно снимаем пленку, удаляем хорду. Варим в течение двух минут
  3. Важно не переварить, поскольку мясо станет резиновыми. Как только кальмары остынут, их можно нарезать полосками или полукольцами
  4. Из отваренных яиц извлекаем желток и откладываем его в сторону, поскольку он не используется. Весь белок нарезаем полосками
  5. Крабовые палочки мелко нарезаем
  6. Перекладываем ингредиенты в миску, перемешиваем и присаливаем. Вновь перемешиваем и заправляем майонезом
  7. Чтобы сделать салат более пикантным, майонез смешиваем с измельченным чесноком
  8. При подаче салат обязательно декорируем красной икрой

«Праздничный» салат с кальмарами, креветками, пекинской капустой и сыром

Закуска с пикантным вкусом точно понравится любителям морепродуктов.

Нам потребуется:

  • Королевские креветки — 800гр.
  • Кальмары — 6-7 средних тушек
  • Сыр твердый — 100гр.
  • Перепелиные яйца — 20 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Пекинская капуста — 8-10 листьев
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — для жарки (примерно 70г)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки, делаем это в подсоленной воде 7-10 минут, затем снимаем панцирь.

Теперь отвариваем перепелиные яйца, опускаем их в холодную воду, дожидаемся кипения, варим 5 минут. Заливаем холодной водой, чистим от скорлупы.

Пекинскую капусту небрежно порвём руками.

Чеснок разделяем на зубки, чистим от шелухи. Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Чеснок нарезаем тонкими дольками. Опускаем в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжариваем пару минут, он должен отдать маслу вкус и аромат. Вытаскиваем чеснок, можно воспользоваться шумовкой, он нам больше не потребуется.

Перекладываем в масло креветки, обжариваем с обеих сторон пару минут до румяной корочки.

Отваренные кальмары нужно нарезать тонкими полукольцами, либо кольцами, в зависимости от размера.

Теперь займёмся сборкой салата, в миску выкладываем порванные листья капусты, разрезанные пополам перепелиные яйца.

Теперь кольца кальмара.

А затем очередь натёртого сыра.

Теперь креветки, такие ароматные, обжаренные в чесночном масле.

Приправляем солью, при желании перцем, перемешиваем, можно воспользоваться двумя вилками или лопатками. Сверху отправляем помидоры черри, разрезанные на дольки, Заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Простой в приготовлении, но такой вкусный салат.

Нам потребуется:

  • Отварной кальмар – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Кальмары отвариваем, измельчаем соломкой.

Яйца варим вкрутую, режем мелким кубиком.

Огурец промоем, отрежем краешки, нарежем кусочками.

Пекинскую капусту измельчаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую посуду. Добавляем горошек, предварительно откинутый на дуршлаг. Кладём мелко порубленный укроп. Заправляем майонезом, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и подаём к столу!

Рецепт простого салата из кальмаров, пекинской капусты и лука

Блюда с морепродуктами набирают невероятную популярность. Попробовав множество рецептов салатов с кальмарами, остановилась на этом и вам советую.

Нам потребуется:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Кальмары отварные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр.
  • Майонез – 90 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кальмары хорошо промываем, очищаем, опускаем в горячую воду на 3 минуты, отсчитываем время с момента кипения. Остужаем, а затем порежем соломкой.

Капусту подготавливаем, убираем испорченные листы, шинкуем тонкими полосками.

Лук чистим, разрезаем на две части, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, при постоянном помешивании.

В глубокой миске смешиваем капусту, кальмары и лук, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем

Подаём в порционных пиалах, приятного аппетита!

Салат из морского коктейля с капустой, болгарским перцем и огурцом

Очень вкусная закуска с морепродуктами, которые добавляют необыкновенный вкус овощам.

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 средний
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Морской коктейль – 200 гр.
  • Перец, соль, по вкусу
  • Лимонный сок – 3 -4 столовые ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Коктейль из морепродуктов отправляем в разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне. Как только жидкость испарилась, выключаем плиту, вливаем соевый соус, готовим ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты.

Разбираем листья пекинской капусты, испорченные откладываем в сторону, нарезаем достаточно крупно, но в тоже время, чтобы было удобно есть.

Болгарский перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, промываем под проточной водой. Разрезаем пополам, а затем шинкуем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем капусту, сверху отправляем болгарский перец, который привнесёт в Вашу закуску яркие нотки.

Свежий огурчик хорошо вымоем, отрежем краешки, а затем превратим в брусочки, выкладываем поверх овощей.

Сверху отправляем ещё тёплые морепродукты, поливаем соусом из сковороды. Аккуратно перемешиваем салат. Сверху выкладываем четвертинки томатов черри. Приправляем солью, перцем, добавляем лимонный сок. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью