Простой салат с фасолью постный рецепт

Содержание
  1. Постные салаты с фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. Рецепты постных салатов с фасолью от наших кулинаров
  35. Винегрет с фасолью и квашеной капустой
  36. Постный салат с фасолью
  37. Салат с фасолью и морковкой по-корейски
  38. Салат овощной с фасолью
  39. Салат со свеклой и фасолью
  40. Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью
  41. Салат с фасолью и маринованным луком
  42. Салат из квашеной капусты и фасоли
  43. Винегрет с консервированной фасолью
  44. Салат со стручковой фасолью и помидорами
  45. Салат из стручковой, красной и белой фасоли
  46. Весенний салат
  47. Салат из фасоли, кукурузы и авокадо
  48. Постный салат с фасолью
  49. Как приготовить постный салат с фасолью — 15 разновидностей
  50. Простой рецепт постного салата с фасолью
  51. Постный салат с фасолью, сельдереем
  52. Постный веганский салат с грибами и фасолью
  53. Постный салат из кальмаров и фасоли
  54. Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой
  55. Постный салат с фасолью манго, авокадо
  56. Лучший постный салат из черной фасоли
  57. Постный салат с белой фасолью креветками и Черри
  58. Постный рисовый салат с черной фасолью
  59. Постный салат с фасолью и оливками
  60. Итальянский постный салат с тремя видами фасоли
  61. Постный весенний салат с фасолью
  62. Постный салат со свеклой, фасолью и нутом
  63. Постный салат из помидоров с фасолью
  64. Средиземноморский постный фасолевый салат с помидорами

Постные салаты с фасолью

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных салатов с фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с фасолью вкусно!

Читайте также:  Приготовить вкусно фасоль салаты рецепты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных фасолевых салатов
Рецептов в подборке: 44 шт.

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервированная фасоль — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль белая – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Чеснок – 1 зубок;

Масло растительное – 25 мл;

Вода – 25 миллилитров;

Соль – 1/4 чай.ложки;

Сахар – 1 ст.ложка;

Уксус яблочный – 1 ст.ложка;

Соевый соус – 0,5 ст.ложки;

Красный перец молотый – на кончике ножа;

Кориандр – 0,5 чай.ложки.

Ингредиенты

Грецкий орех — 50 г

Репчатый лук — 200 г

Подсолнечное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Орехи грецкие — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец маринованный сладкий — 1-2 шт.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Фасоль красная – 1 банка

Уксус – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 10-12 стручков

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 80 г

Оливки консервированные — 50 г

Свежая зелень — по вкусу

Майонез или растительное масло — для заправки

Дополнительно — по желанию

Ингредиенты

Помидоры свежие — 4-5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук репчатый — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук салатный — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 120 г

Чеснок — 2 зуб. маленьких

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 3-4 ст.л

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Картошка в мундирах — 3 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Огурцы маринованные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная — 200 г

Лук красный — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 180 г

Горошек зелёный — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Фасоль вареная — 300 г

Орехи грецкие — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 350 г

Тунец консервированный — 1 банка

Салат зеленый — 3 листа

Лук репчатый — 0.5 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Лук зеленый — 5 г

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Соль поваренная — по вкусу

Майонез постный — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок (молодой) — 150 г

Перец болгарский (красный) — 100 г

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки

Укроп — небольшой пучок

Ингредиенты

Фасоль — 1 банка

Зеленый горошек в стручках (молодой) — 6 шт.

Руккола — 1 горсть

Мята — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Красная смородина — 2-3 грозди

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Лук репчатый — 100 г

Огурцы соленые — 270 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп свежий — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Фасоль белая — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 50 мл

Винный уксус — 1 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 стакан

Фасоль консервированная — 1 стакан

Перец сладкий — 1/2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты постных салатов с фасолью от наших кулинаров

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много .

Постный салат с фасолью

Предлагаю вам попробовать замечательный постный салат с фасолью. Это блюдо, не .

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

В последнее время часто делаю салаты по-корейски, ведь они особенно хорошо .

Салат овощной с фасолью

Овощной салат с фасолью — не только вкусный, но и полезный для фигуры. А кушать .

Салат со свеклой и фасолью

Салат из свеклы и фасоли — очень простой, для его приготовления требуется .

Рецепт салата из свеклы с грибами и фасолью

Свекла – овощ, который используют и в народной медицине, и в приготовлении .

Салат с фасолью и маринованным луком

Настоятельно рекомендую вам попробовать простой, изумительно вкусный салат с .

Салат из квашеной капусты и фасоли

В Интернете этот салат из квашеной капусты и фасоли носит название «Белый .

Винегрет с консервированной фасолью

Рецептов винегрета существует очень много и каждый вариант очень вкусный и .

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .

Салат из стручковой, красной и белой фасоли

Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .

Весенний салат

Пора овощей наступает, похрустим диетическим весенним салатом! Салат рассчитан .

Салат из фасоли, кукурузы и авокадо

Хочу поделиться рецептом вкусного, питательного салата из фасоли, кукурузы и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Постный салат с фасолью

Нынешние постные салаты с фасолью сильно отличаются от тех, которые делались раньше. Они представляют из себя очень, творческие, неординарные и абсолютно вкусные решения. Часто занимают центральное место и становятся полноценным обедом или ужином в одной миске. Такие салаты не только практичны, но и универсальны, адаптированы к тому, что есть в вашем холодильнике.

Пока мы употребляем салаты богатые растительными белковыми источниками, мы получаем достаточно энергии для полноценной жизни. Фасоль содержит много растительного белка. Поэтому предлагаем посмотреть самых креативные и красивые вегетарианские салаты с высоким содержанием белка!

Предоставляем лишь наброски будущих постных салатов, их состав ингредиентов может меняться, либо дополняться новыми продуктами, в соответствии с вашим вкусом.

Как приготовить постный салат с фасолью — 15 разновидностей

Простой рецепт постного салата с фасолью

Пестрый овощной салат достойный гурманов. Готовится просто, а поедается быстро!

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт
  • Стручковая фасоль 240 г
  • Черри 12-15 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Стакан фасоли 1 ст
  • Яблоки 3 шт
  • Консервированная кукуруза
  • Оливковое масло

Приготовление:

Предварительно отварите фасоль.

Очистите от хвостиков стручковую фасоль, нарежьте на равномерные кусочки. отварите.

Вымойте черри, нарежьте четвертинками.

Очистите от кожуры огурцы и натрите.

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Уложите салат слоями: морковь, чери, огурцы, бобовые, кукуруза.

Полейте маслом, украсьте зеленью и черри

Чтобы перья фасоли зеленой были хрустящими, нужно после варки опустить их в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.

Постный салат с фасолью, сельдереем

Сейчас фасолевые салаты на пике популярности. Представляем вариант полезного и сытного зимнего блюда. Приготавливается легко и доставляет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 1 ст
  • Морковь 3 шт
  • Сельдерей 75 г
  • Растительное масло
  • Горчица
  • Салат-латук 200 г
  • Лимонный сок
  • Сахар + соль

Приготовление:

Вымачивайте фасоль 7 часов, затем сварите. Проварите морковь, очистите ее и нарежьте кубиками.

Очищенный корень сельдерея пошинкуйте соломкой.

Вымытые и обсушенные листья салата порвите.

Соедините составляющие салата, залейте их соусом и скрупулезно перемешайте.

Горчица, соль, сахар, масло, сок лимона — смешанные вместе.

Постный веганский салат с грибами и фасолью

Овощной салат с грибами — понравится всем, просто пальчики оближешь. Веганский салатик приправляется любимыми специями.

Ингредиенты:

  • Вареная фасоль 1 ст
  • Чеснок 2 зуб
  • Морковь 1 шт
  • Уксус
  • Олив. масло
  • Сыр тофу 130 г
  • Базилик
  • Лук 1 шт
  • Укроп
  • Томат 1 шт
  • Грибы маринованные 200 г

Приготовление:

Для заправки: порубите базилик, влейте масло оливок, уксус 1 ст. лож + соль, перец.

Натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Грибочки нарежьте слайсами и добавьте к луку и моркови, тушите 10 мин.

Томаты нарежьте кубиками. Измельчите чеснок Натрите тофу.

Смешайте фасоль с тофу, с морковью, луком, грибами, томаты, чеснок. Полить заправкой.

Постный салат из кальмаров и фасоли

Насыщенный вкусами салат из кальмаров с грибочками — супер вариант для праздничного застолья. Оригинальный вид и яркий вкус запомнятся всем.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Кальмары 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль консервированная 1 ст
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварите кальмары 5 мин, нарежьте их. Натрите морковь, нашинкуйте лук и прожарьте вместе.

Нарежьте соломкой шампиньоны. Выложите в тарель фасоль без жидкость. Добавьте все компоненты, заправьте маслом оливок.

Не стоит усердствовать при варке кальмаров, т. к. передержав их в кипящей воде, мы получим резиновый вкус.

Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой

Красочный зеленый бобовый салат — отличный гарнир для барбекю. Подавать нужно охлажденным. Легкий и здоровый вариант закуски для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 300 г
  • Черри 12 шт
  • Сыр фета 150 г
  • Кукуруза 3 початка обжаренных на гриле или размороженная
  • Мята
  • Соль и перец
  • Олив. масло

Приготовление:

Отварите бобы 4-5 минут. Когда они сварятся опустите их в ледяную баню, для замедления процесса варки. После этого дайте им высохнуть.

Добавьте к фасоли помидоры, сыр фета и кукурузу. Приправьте солью, перцем. Посыпьте мятой и др. травами. Полейте олив. маслом, размешайте.

Постный салат с фасолью манго, авокадо

Это красочное, праздничное и ароматное вегетарианское блюдо, которое легко сделать!

Ингредиенты:

  • Черные бобы 200 г
  • Кукуруза 200 г
  • Авокадо 1 шт
  • Манго
  • Зеленый лук
  • Красный или белый лук
  • Перец халапеньо 1 шт
  • Салат ромэн
  • Сок лайма 4 ст лож
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Порошок чили ½ ч. лож
  • Перец + соль по ¼ ч. лож

Приготовление:

Разорвите салат ромэн на равные кусочки. Объедините вместе черную фасоль, кукурузу, порезанные кубиками манго и авокадо, измельченные лук, перец халапеньо.

Смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, чили-порошок, черный перец, соль.

Полейте полученной смесью остальные ингредиенты. Посыпьте зеленью.

Используя консервированные бобы, вначале слейте жидкость и промойте их под водой в течение минуты, чтобы удалить часть натрия.

Лучший постный салат из черной фасоли

Насыщенный салат из черной фасоли. Для приготовления потребуется всего несколько минут. Подается с чипсами Начос изтортильи или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Черная фасоль 300 г
  • Сладкий перец: красный 1 шт, зеленый 1 шт, желтый 1 шт.
  • Красный лук 1 шт
  • Кукуруза 125 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Олив. масло
  • Уксус 1 ст. лож
  • Сок лайма 4 ч. лож
  • Соль, перец
  • Чипсы 1 пачка

Приготовление:

Порежьте кубиками перец разных цветов, лук.

В небольшой миске смешайте сладкий перец, лук, кукурузу, измельченный чеснок, кинзу.

Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма, вино, соль, перец. Потом положите черную фасоль и скрупулезно смешайте.

Постный салат с белой фасолью креветками и Черри

Быстрый, легкий, здоровый салат из креветок с белой фасолью и помидорами черри! Относится к блюдам средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г
  • Оливковое масло
  • Белая фасоль
  • Томаты черри 200 г
  • Лук 1 шт
  • Лимонная цедра 3/4 ч. лож
  • Виноградный уксус 3 ст. лож
  • Оливковое масло
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль, перец
  • Руккола 100 г

Приготовление:

Приготовьте креветки: очистите их и обжарьте по 1 мин с каждой стороны.

Когда креветки едва приготовлены, выньте их и отложите в сторону для охлаждения.

Соберите в миске ингредиенты салата: фасолевые бобы, порежьте помидоры черри, лук, лимонную цедру, рукколовые листья. Добавьте креветки.

Сделайте заливку: взбейте вместе виноградный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перц.

Аккуратно вылейте заправку в салат!

Постный рисовый салат с черной фасолью

Все ароматы салата хорошо сочетаются. Для приготовления потребуется всего 15 мин.

Ингредиенты:

  • Рис 1 ст
  • Сока лайма 2-3 ст. лож
  • Коричневый сахар
  • Оливковое масло
  • Молотый тмин
  • Соус Табаско
  • Лук мелко нарезанный
  • Черная фасоль 200 г
  • Кукуруза 200 г
  • Томаты черри 200 г разрезанные на 2 части
  • Свежий кориандр 50 г

Приготовление:

Отварите рис и оставьте его охлаждаться.

Смешайте сок лайма с сахаром, маслом, солью, тмином и табаско.

Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.

Постный салат с фасолью и оливками

Идеальный вариант салата для любителей мексиканской кухни. С необыкновенным ароматом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 200 г
  • Оливки порезанные 150 г
  • Помидоры нарезанные 150 г
  • Зеленый лук нарезанный 100 г
  • Тертый сыр Чеддер 100 г
  • Свежая кинза 100 г
  • Сок лайма 100 г
  • Молотый тмин 1 ч. лож
  • Перец ¼ ч. лож
  • Шпинат 100 г

Приготовление:

Смешайте фасоль, оливки, помидоры, лук, сыр и кинзу в большой миске.

Соедините вместе сок лайма, тмин, перец и залейте этой смесью остальные ингредиенты.

Подавать на листьях шпината.

Этот салат хорошо сохраняется пару дней в холодильнике. Ароматизаторы продолжают смягчаться.

Итальянский постный салат с тремя видами фасоли

Один из любимых салатов. Яркая смесь разных видов фасоли с множеством неординарных текстур.

Ингредиенты:

  • Свежая зеленая фасоль 225 г (около 2 стаканов)
  • Винный уксус 4 ст. лож
  • Дижонская горчица 2 ч. лож
  • Мед 1 ст. лож
  • Оливковое масло
  • Банка бобов каннеллини 425 г
  • Банка красной фасоли 425 г
  • Базилик
  • Петрушка
  • Лук-шалот
  • Черный перец

Приготовление:

Отварите зеленую фасоль 2-3 мин. Слейте воду и погрузите кусочки в ледяную воду.

Смешайте уксус, горчицу и мед в большой миске. Взбейте их с маслом до тех пор, пока не получится эмульсия.

Добавьте зеленую, каннеллини и красную фасоль, а также базилик, петрушку и шалот. Все скрупулезно перемешайте. Посыпьте солью, перцем.

Постный весенний салат с фасолью

Этот яркий здоровый весенний салат, сочетающий в себе ореховые широкие бобы со сливочным боккончини.

Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зуб
  • Крупные зеленые бобы 300 г
  • Зеленый горошек 250 г
  • Спаржа
  • Лимонный сок 1 ст. лож
  • Оливковое масло
  • Кресс-салат
  • Базилик

Приготовление:

Отварите 5 минут широкие бобы, горох и спаржу.

Поместите чеснок в маленькую миску. Разотрите его с солью до однородной массы. Добавьте лимонный сок и масло. Приправьте солью, перцем.

Высыпьте кресс-салат, спаржу, широкие бобы, горох и боккончини на блюдо. Полейте заливкой. Посыпьте базиликом.

Постный салат со свеклой, фасолью и нутом

Этот салат идеален для завтрака. Все ингредиенты, являются хитом в нашем доме.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 100 г
  • Лимонная цедра и сок 1 ½ ч. лож
  • Мед 1 ч. лож
  • Чеснок 1 зуб
  • Тмин ½ ч. лож
  • Оливковое масло + 1 ст. лож воды
  • Свекла тертая
  • Нут варенный 1½ ст
  • Зеленые бобы 200 г
  • Травы: червель, петрушка, лук
  • Семена подсолнечника

Приготовление:

Поместите фета, лимон, мед, тмин, чеснок, масло и воду в блендер и взбейте.

В тарель положите свеклу, нут, фасоль, травы и семена подсолнечника. Добавьте соус. Посолите, поперчите.

Вместо оливкового масла можно использовать рапсовое или растительное масло.

Постный салат из помидоров с фасолью

Этот вкусный рецепт — идеальное решение для завтрака. Просто объедините все ингредиенты и вуаля ваш салатик готов!

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 250 г
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук 1 шт
  • Базилик
  • Горчица 2 ч. лож
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Шампиньоны 300 г

Приготовление:

Отварите зеленую фасоль. Поместите спаржу, белую фасоль, помидоры, лук, базилик в миску.

Размешайте блендером горчицу, уксус, масло и сахар. Приправьте солью и перцем.

Совместите соус с остальными ингредиентами.

Средиземноморский постный фасолевый салат с помидорами

Нет ничего похожего на летние салаты из помидоров. Для блюда можно выбрать только один вид фасоли или смесь из разных сортов. Такой салат выглядит привлекательно.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль
  • Солоноватые маслины 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Помидоры 300 г
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Смешайте уксус, масло, соль и перец и засыпьте туда отваренную фасоль. Пусть бобы маринуются в смеси где-то 25 мин.

После маринования, перемешайте нарезанный базилик, орегано, петрушку, оливки, фасоль. Затем аккуратно добавьте помидоры и огурцы.

Источник

Оцените статью