- ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут
- 1. Салат с копченой колбасой
- 2. Быстрый салат с крабовыми палочками
- 3. Салат с копченой курицей и сухариками
- 4. Быстрый салат с кальмарами
- 5. Салат из консервированной фасоли
- 6. Теплый салат с омлетом
- 7. Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками
- 8. Быстрый салат с креветками и авокадо
- 9. Салат с рисом и селедкой
- 10. Овощной салат с баклажанами
- 11. Салат с фасолью и морковью
- 12. Свежий овощной салат с соевым соусом
- 13. Быстрый салат с огурцами и перцем
- 14. Салат с тунцом, яйцами и сырком
- 15. Салат с ветчиной и овощами
- 16. Салат с консервированными шампиньонами
- 17. Салат из квашеной капусты с яблоком
- 18. Салат из корейской моркови
- 19. Салат со шпинатом
- 20. Салат из сырой свеклы
- Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени
- Рыбные рецепты быстрых салатов
- Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить
- Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)
- Крабово-палочковые варианты
ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут
Бывает, на готовку совсем не остается времени, но это не повод жить на одних бутербродах. Специально на такие случаи мы нашли 20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут. Вкусно, сытно и удобно!
1. Салат с копченой колбасой
Быстрый и сытный салат из простых продуктов, которые есть в холодильнике.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 70 г твердого сыра, 100 г копченой колбасы, 0,5 банки консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри сыр и нарежь огурец с колбасой соломкой. Добавь горошек и заправь все небольшим количеством майонеза.
2. Быстрый салат с крабовыми палочками
Десять минут у тебя как раз уйдет на то, чтобы отварить яйца!
Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 5 перьев зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь огурцы, лук и крабовые палочки. К ним же измельчи яйца, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.
3. Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица хороша тем, что ее уже не надо варить или запекать.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 200 г копченой курицы, зелень, 100 г сухариков, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь соломкой все остальные ингредиенты. Добавь в салат рубленую зелень, сухарики и заправь сметаной с майонезом и специями.
4. Быстрый салат с кальмарами
Очень изысканный рецепт, хоть он и готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 соленый огурец, половина луковицы, 70 г сыра, майонез.
Приготовление: Промой кальмаров и отвари в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежь его соломкой, и точно так же измельчи огурец с луком. Лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натри на крупной терке, и заправь салат майонезом.
5. Салат из консервированной фасоли
Одинаково подходит и красная, и белая. А еще салат интересно получается с фасолью в томате!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, горсть сухариков, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой и рубленым зеленым луком. Заправь салат сметаной и сверху присыпь сухариками прямо перед подачей. Сухарики можно быстро подсушить на сковороде из обычного хлеба.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Теплый салат с омлетом
Да, даже теплый салат можно приготовить всего за 10 минут!
Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 150 г копченой курицы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет и нарежь его соломкой. Точно так же нарежь курицу и лук, добавь кукурузу и заправь салат.
7. Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками
Необычное сочетание на самом деле получается очень гармоничным.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 200 г кальмаров, 2 яйца, 0,5 банки маслин, майонез.
Приготовление: Поставь вариться яйца, и за это время отвари кальмаров 3-4 минуты. Нарежь все соломкой, а маслины – тонкими дольками. Перемешай салат и заправь майонезом.
8. Быстрый салат с креветками и авокадо
Один из самых изысканных, но в то же время быстрых рецептов салатов в подборке!
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Отвари креветки до готовности, а за это время порежь остальные ингредиенты кубиками. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом.
9. Салат с рисом и селедкой
Если хочешь, то можешь добавить в салат горсть вареного риса или булгура.
Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 150 г огурцов, 200 г моркови, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурец и сельдь соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь рубленый зеленый лук, перемешай салат и заправь маслом или зернистой горчицей по вкусу.
10. Овощной салат с баклажанами
Самое долгое в приготовлении этого салата – обжарить баклажаны и замариновать лук.
Тебе понадобится: 4 помидора, 1 баклажан, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса, соль, сахар, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его в уксусе, сахаре и специях на 5-7 минут. За это время нарежь кубиками баклажаны и обжарь их в оливковом масле. Натри морковь на крупной терке, произвольно измельчи перец с помидорами, перемешай овощи и приправь.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Салат с фасолью и морковью
Морковь подойдет свежая или готовая корейская.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г моркови, 2 луковицы, специи, оливковое масло.
Приготовление: Свежую морковь натри на обычной или корейской терке и немного разомни со специями. Корейскую бери готовой, и просто добавь к ней фасоль и рубленый ошпаренный кипятком лук.
12. Свежий овощной салат с соевым соусом
Его изюминка – свежий и хрустящий кабачок.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 огурца, 5 помидоров черри, 1 луковица, 1 перец, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь овощи кусочками среднего размера, лук – перьями, а черри – четвертинками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с соевым соусом, горчицей и специями.
13. Быстрый салат с огурцами и перцем
Если у тебя есть терка для корейской моркови – он становится еще быстрее!
Тебе понадобится: 200 г огурцов, 60 г перца, 2 ст.л. кунжутного масла, щепотка зерен горчицы, острый перец, зелень, кунжут, 1 ч.л. соевого соуса, чеснок, щепотка сахара.
Приготовление: Измельчи огурцы на корейской терке, а перец нарежь тонкими полосками и слегка обжарь с кунжутом, сахаром и рубленым чесноком. Добавь зелень, оставшееся масло и специи, и полей соевым соусом.
14. Салат с тунцом, яйцами и сырком
Для приготовления этого салата лучше бери консервы в собственном соку!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 яйца, 1 огурец, половина пучка зеленого лука, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь размятого тунца и мелко рубленый зеленый лук с огурцом. Если нужно, добавь еще немного майонеза для консистенции.
15. Салат с ветчиной и овощами
Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 150 г сыра, йогурт.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой, а лук наруби помельче. Добавь тертый сыр и перемешай салат или выложи в форму слоями. Залей его сверху йогуртом без добавок.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с консервированными шампиньонами
Чтобы салат получился более сытным, добавь пару вареных яиц.
Тебе понадобится: 150 г консервированных шампиньонов, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г оливок без косточек, 50 г сыра, майонез.
Приготовление: Измельчи грибы, оливки и лук примерно одинаковыми кусочками, под размер кукурузных зерен. Перемешай салат, добавь тертый сыр и заправь майонезом.
17. Салат из квашеной капусты с яблоком
Вкусный витаминный салат, который готовится буквально за 10 минут!
Тебе понадобится: 350 г квашеной капусты, 1-2 яблока, тмин, растительное масло.
Приготовление: Хорошо перемешай капусту и доведи специями до нужного вкуса. Мелко нарежь яблоко, перемешай салат и сбрызни растительным маслом без запаха.
18. Салат из корейской моркови
Корейская морковь сама вполне сойдет за готовый салат, но ее легко разнообразить.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г огурцов, 4 помидора черри, 0,5 банки красной консервированной фасоли, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка кинзы, орехи.
Приготовление: Нарежь огурцы и помидоры соломкой, добавь фасоль и кукурузу. Наруби кинзу или другую ароматную зелень, присыпь орехами и перемешай салат.
19. Салат со шпинатом
Быстрый зеленый салат с соленым сыром. Пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 70 г шпината, 50 г брынзы, сулугуни или феты, 2 яйца, кунжут, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой шпинатные листья и немного измельчи. Крупно нарежь вареные яйца и разломай сыр руками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.
20. Салат из сырой свеклы
Обычно мы берем свеклу вареной или печеной, но для салата за 10 минут можно использовать ее и так!
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Натри морковь, свеклу и сырок на крупной терке. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и хорошенько перемешай салат с ложкой майонеза.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени
Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть, а тут ещё и приходится тратить драгоценные минуты, а то и часы на приготовление пищи. Вот если бы существовали хотя бы салаты которые не надо варить и крошить… Так в чём проблема? Ловите рецепты, в которых не надо ничего варить и тереть, а величина кубиков может зависеть исключительно от собственного желания или кулинарного мастерства.
Правда, есть одно вездесущее «но». И заключается оно в понятии «крошить». Любой салат по умолчанию предполагает соединение измельчённых продуктов. Если с сыром проблем обычно не возникает (можно купить в супермаркете пакетик с уже натёртым продуктом), то свежие овощи или колбаску порезать всё равно придётся. Может быть и не слишком мелко, но…
Рыбные рецепты быстрых салатов
Поскольку материал посвящён быстрым салатам, для которых не надо ничего варить и сильно продукты мельчить, то в данную подборку вошли блюда, приготовленные с использованием рыбных консервов.
Вкусный и сытный вариант холодной закуски можно приготовить за считанные минуты, если в доме найдётся банка тунца и помидоры-черри. Хотя в принципе можно использовать и другие консервы, и обычнее помидоры:
- тунец – 1 банка;
- помидоры-черри – 7-8 шт.;
- листья салата – по вкусу;
- сок лимона – от 0,5 шт.;
- растительное масло.
Листья салата произвольно порвать руками, выложить на них рыбу и половинки помидор. При желании посолить и поперчить. Сдобрить лимонным соком и растительным маслом.
Простой и не менее вкусный салат можно приготовить практически из любой консервированной рыбы в собственном соку или в масле:
- рыба консервированная – 1 банка;
- зелёный горошек консервированный – 200 г;
- лук репчатый (по желанию) – 0,5 луковицы;
- сок лимона – от 0,5 шт.
Рыбу размять вилкой и смешать с зелёным горошком. Добавить полукольца лука. При желании присолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Шпроты обычно покупают для того, чтобы сделать вкусные тосты. Однако и в холодных закусках они очень хороши. Вот только один пример:
- шпроты – 1 банка;
- фасоль красная – 200-250 г;
- кукуруза – 200 г;
- тёртый сыр – 100 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Сухарики выложить в миску и залить маслом из банки со шпротами. Рыбу размять вилкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость и соединить их со шпротами. Туда же добавить тёртый сыр, выдавить чеснок и всыпать пропитанные маслом сухарики. Заправить майонезом.
Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить
Простейшим овощным вариантом является квашеная капуста. Выложил в салатник, сдобрил растительным маслом и готово. С огурцами и помидорами уже придётся повозиться, т.е. помыть и порезать.
Интересно получается это блюдо и из одних помидоров. Конечно, для него потребуется и немного других ингредиентов:
- помидоры – 3 шт.;
- тёртый сыр – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло.
Помидоры порезать кружками, присолить и поперчить. Чеснок раздавить в прессе и распределить по овощным кружкам. Сверху каждый смазать майонезом и посыпать сыром.
Кстати, к такому салату можно подать сухарики. Получится хорошая закуска к напитку для взрослых, который пенится также как и безобидный квас.
Ещё быстрее можно приготовить салат из фасоли и кукурузы, для которого надо закупить в магазине следующий набор:
- фасоль (пойдёт и красная и белая) – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок (при желании) – по вкусу;
- майонез.
Для приготовления этого рецепта и в самом деле крошить ничего не надо. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перемешать продукты в салатнике, добавить сухарики и раздавленный прессом чеснок. Заправить майонезом и перемешать.
Самый распространённый вариант быстрого овощного салата, в который все же придется «крошить» ингредиенты – Греческий. Для него нужно взять такие продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
- сыр фета или брынза – 200 г;
- лимонный сок – от 0,5 шт. лимона;
- маслины – 1 банка;
- листья салата – для основы;
- растительное масло.
Тарелку застелить листьями. На них выложить, не перемешивая, крупно порезанные овощи. Сверху уложить крупные кубики сыра и маслины. Салат сбрызнуть лимонным соком, сдобрить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Мясные салаты (курица, ветчина, колбаса)
Чтобы приготовить салат с курицей не обязательно долго ждать её приготовления. Можно купить в магазине копчёную курятину и использовать её для приготовления салата.
Этот салат в народе называют Малибу, хотя наличия экзотики его рецепт не предполагает. В ход идут вполне обычные ингредиенты:
- копчёная курица – 150 г;
- помидор и огурец – по 1 шт.;
- тёртый сыр – 50 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра, бекона и т.д. – 1 пачка;
- майонез.
Курицу и помидоры порезать кусочками, а огурец кружками, соединить, посыпать сыром, добавить сухарики и заправить майонезом.
В предыдущий салат вместо курицы можно положить и ветчину, хотя существуют и специальные рецепты с использованием данного продукта. Для одного из них нужно взять:
- ветчина – 250 г;
- огурцы – 2 шт.;
- тёртый сыр – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Ветчину и огурцы нарезать соломкой и соединить в салатнике. Засыпать смесь сыром, выдавить туда же чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Вышеуказанный салат можно сделать более сытным и праздничным, если добавить к указанным продуктам
- 150 г маринованных грибов.
В этом случае с чесноком можно не париться, да и от сыра можно отказаться. Маринованные дары леса и сами добавят блюду достаточно пикантности.
Сытный салатик получится, если в качестве основных ингредиентов использовать колбасу и фасоль:
- колбаса (лучше полукопчёная, но можно взять варёную или сосиски) – 250 г;
- фасоль – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- майонез.
Колбасу порезать соломкой, а помидоры – произвольными кусочками. Продукты смешать в миске вместе с фасолью. Выдавить туда же чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Те, кто любит морковку по-корейски, обязательно порадуются нижеследующему рецепту. В состав этого салата как раз и входит совсем не корейский продукт, приготовленный по-корейски. Вообще же для него надо подготовить:
- колбаса (полукопчёная) – 250 г;
- огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы маринованные (по желанию) – 100 г;
- чеснок (при желании) – 1 долька;
- майонез.
Огурцы с колбасой порезать произвольным кубиком и соединить с морковкой. К ним положить раздавленный прессом чеснок и грибы. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Готово!
Закончить мясную подборку стоит салатом, который за свою простоту называют Холостяцким. В его состав входят:
- колбаса (салями или полукопчёная) – 200 г;
- тёртый сыр – 200 г;
- сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
- майонез.
Порезанную соломкой колбасу засыпать сыром. Добавить в салат сухарики и заправить его майонезом.
Крабово-палочковые варианты
Ну и куда же без любимых всеми крабовых палочек. Вот тут фантазии точно есть где разгуляться. Вариантов быстрых салатов с этим продуктом придумано великое множество. Вот только парочка из них.
Это очень простой и недорогой салат потребует минимум затрат во всём. Для него нужно подготовить всего лишь:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- тёртый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Помидоры порезать дольками, а крабовые палочки кружочками. Продукты соединить, добавить раздавленный прессом чеснок, посыпать сыром и заправить майонезом.
Кстати, если уже тёртого сыра в доме нет, а идти за ним не хочется, то в этот салат данный продукт можно порезать и кубиками. Будет не менее вкусно.
Этот салат чуть посложнее предыдущего. Но только потому, что придётся резать ещё и пекинскую капусту. Зато результат очень хорош. Чтобы его получить, сначала нужно закупить:
- крабовые палочки – 200 г;
- пекинская капуста – 200-250 г;
- кукуруза – 200 г;
- тёртый сыр – 200 г;
- сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез.
Крабовые палочки и капусту порезать произвольно. Продукты соединить с кукурузой. Добавить тёртый сыр, сухарики и раздавленный прессом чеснок. Салат посолить и поперчить, перемешать, сдобрить майонезом и перемешать ещё раз.
Сыр для этого салат тоже можно использовать, порезав его кубиками. Вкус блюда от этого только выиграет.
Всем побольше свободного времени и приятного аппетита!
Источник