- Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии
- Инжир с козьим сыром и прошутто
- Ингредиенты для «Инжир с козьим сыром и прошутто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Инжир с козьим сыром и прошутто»:
- Похожие рецепты
- Постные голубцы
- Луковое чудо
- Картофель по-деревенски с грибами и овощами
- Фаршированный картофель «Кумпир»
- Цукини-лодочки «вдохновение от безысходности»
- Фаршированные кабачки
- Баклажанный «Фрегат»
- Баклажановые рулетики с мясом в соусе
- Чыхыртма долма
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Футбол»
- Колбаса в оболочке из пергамента
- Торт «Норка крота»
- Фотографии «Инжир с козьим сыром и прошутто» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат а-ля капрезе с инжиром
- Ингредиенты для «Салат а-ля капрезе с инжиром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат а-ля капрезе с инжиром»:
- Другие варианты рецепта
- Салат а-ля капрезе с инжиром
- Закуска из инжира с сыром и беконом
- Салат с инжиром и ветчиной
- Похожие рецепты
- Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой
- Салат «Банановый»
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат с жареным сулугуни
- Острый сырный салат
- Салат с чипсами и клубникой
- Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
- Парижский салат с сельдереем
- Салат «Французская любовница»
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный свекольно-морковный салат
- Белковые котлеты
- Белковый торт с куриной грудкой
- Фотографии «Салат а-ля капрезе с инжиром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто
Ингредиенты
Салатный микс — 150 г
Сыр Дор блю — 70 г
Бальзамический крем или соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат — просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга дополняют, что в итоге получается очень вкусное блюдо, очень!
Я готовлю салат с инжиром, голубым сыром и прошутто довольно часто, впервые попробовала в Италии и заплатила за него АЖ 14 евро. Для салата это дороговато, но этот салат стоил тех денег. Правда, если готовить такой салат дома, то он обойдется намного дешевле.
Подготовьте все продукты по списку. Салатный микс можно взять любой, я чаще всего беру либо итальянскую салатную смесь, либо «Триколор». Для этого салата лучше подойдет не бальзамический уксус, а крем или глазурь, они гуще и более насыщенные по вкусу.
Выложить салатный микс на плоское блюдо.
Инжир очистить от кожуры и нарезать на 4-8 частей каждый плод. Прошутто слегка порвать руками, чтобы полоски стали потоньше и покороче.
Выкладываем на блюдо в произвольном порядке прошутто.
Раскладываем по блюду кусочки инжира.
Руками слегка крошим сыр Дор блю и также выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам.
Заправка для салата: в пиалке смешать мед, бальзамический крем, оливковое масло и лимонный сок и полить полученной заправкой салат.
Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто готов. Ярко, красочно и очень-очень вкусно!
Источник
ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии
Истинно итальянский салат — как по сочетанию продуктов, так и по яркому, насыщенному вкусу. Особенно рекомендуется готовить его в сезон созревания инжира, когда можно без труда раздобыть сочные и спелые ягоды. В средиземноморской кухне их часто используют в основных блюдах и закусках, а также в соусах. Чтобы как можно больше раскрыть его вкус и аромат, инжир слегка карамелизуют на сковороде.
Ингредиенты:
- инжир (спелый) — 4–5 шт.;
- прошутто или пармская ветчина — 70 г;
- сыр козий мягкий — 100 г;
- или руккола — 300 г;
- сахар коричневый — 2 ст. л.;
- уксус бальзамический;
- соус бальзамико;
- оливковое масло;
- перец черный молотый.
Также вам понадобятся: нож универсальный, сковорода с толстым дном, лопатка для перемешивания, плоское блюдо для подачи.
Сковороду нагреваем на среднем огне и высыпаем сахар, слегка встряхнув ее, чтобы он распределился равномерно. Даем ему полностью расплавиться, не мешая. Добавляем инжир, нарезанный четвертинками, снова интенсивно встряхиваем сковороду. Карамелизуем инжир около 3–4 минут, постоянно встряхивая сковороду от себя. В конце добавляем немного бальзамического уксуса и перемешиваем лопаткой.
На плоское блюдо (великолепно будет смотреться, например, хрустальное блюдо Natchmann) выкладываем вначале листья салата, по краю — ломтики прошутто. Затем — инжир, затем — козий сыр. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, поливаем остатками инжирной карамели и добавляем несколько капель бальзамико (по желанию).
Солить салат нет необходимости, поскольку прошутто и так достаточно соленое. А вот сдобрить свежемолотым перцем для гармонии , что нужно.
Прошутто можно заменить хамоном (но не слишком сухим), пармской ветчиной или копченым беконом.
Источник
Инжир с козьим сыром и прошутто
Легкий ужин или ланч. Я была ошарашена (приятно, естественно)этим божественным сочетанием вкусов и текстур!
Ингредиенты для «Инжир с козьим сыром и прошутто»:
- Инжир (Спелых и сладких) — 6 шт
- Сыр козий — 1 упак.
- Хамон (если кусочки длинные,то по кол-ву инжира.короткие-вдвое больше,чтобы инжир был обернут полностью) — 6 ломт.
- Кинза
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.2 ккал | белки 51.1 г | жиры 21.7 г | углеводы 175.3 г |
Порции | |||
ккал 530.1 ккал | белки 25.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 41.7 г |
Рецепт «Инжир с козьим сыром и прошутто»:
Рецепт любимый! Очень вкусный и быстрый. Готовить вкусно можно быстро и с любовью. Совсем не обязательно готовить часами стоя у плиты. Вот этот рецепт-приятно порадует любую хозяйку! Белое вино в холодильнике и охлаждается. Самое время приготовить инжир.
И так: ВЫмойте инжир и надрежте верхушки крестообразно. В каждую крестовинку положите по чайной ложке (кусочку)козьего сыра! Оберните инжир Хамоном (прошутто). Все положите в глубокую огнеупорную форму и прямиком в духовку на 15 мин при 220С. Доставайте как только Хамон подрумянится и ОБХВАТИТ каждую инжиринку. Положите по веточке Кинзы для свежести! А теперь скорее за бокалом белого! Уверяю, главное не съесть с тарелкой!
Приятного аппетита!
НУ, чистый АРТ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий ужин или ланч. Я была ошарашена (приятно, естественно)этим божественным сочетанием вкусов и текстур!
Похожие рецепты
Постные голубцы
Луковое чудо
Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Фаршированный картофель «Кумпир»
Цукини-лодочки «вдохновение от безысходности»
Фаршированные кабачки
Баклажанный «Фрегат»
Баклажановые рулетики с мясом в соусе
Чыхыртма долма
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Футбол»
Колбаса в оболочке из пергамента
Торт «Норка крота»
Фотографии «Инжир с козьим сыром и прошутто» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года dori_ua #
27 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Вот я и исполнила Быстро? На самом деле нетерпелось отведать. Это восхитительно! Спасибо за рецепт.
27 октября 2014 года pupsik27 #
26 октября 2014 года alina-poll #
26 октября 2014 года dori_ua #
26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года dori_ua #
26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)
За что же Вас так напрягают? Совсем не настолько все запущено. Больше повод похихикать. Но, видимо, этот юмор понимают только тут
26 октября 2014 года yohoho # (модератор)
26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат а-ля капрезе с инжиром
Рецепт не новый но я его очень люблю и всегда стараюсь приготовить в сезон инжира. Мне нравится его нестандартное сочетание вкусов и красивый внешний вид. Приготовьте и побалуйте себя и своих подруг красивым салатом для девушек.
Ингредиенты для «Салат а-ля капрезе с инжиром»:
- Инжир — 4 шт
- Моцарелла (по 125г) — 2 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Хамон (или прошутто) — 2 ломт.
- Пармезан (для посыпки салата)
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик (крем) — 2 ч. л.
- Перец розовый (по вкусу)
- Базилик (несколько веточек для подачи)
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1018.6 ккал | белки 29 г | жиры 44 г | углеводы 130.4 г |
Порции | |||
ккал 509.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 22 г | углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Салат а-ля капрезе с инжиром»:
Подготовить необходимые продукты.
Помыть помидоры, инжир, салат, просушить.
Инжир и моцареллу нарезать кружочками 0,5 см.
Салат разобрать, выложить на дно тарелки, на салат выложить нарезанные инжир и моцареллу.
Пармезан нарезать овощечисткой.
Выложить на инжир с моцареллой помидоры черри. Посыпать салат мелко нарезанным хамоном или прошутто, заправить идеальным маслом, полить бальзамическим кремом, посыпать пармезаном, украсить листиками базилика.
Поперчить розовым перцем.
Приятного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт не новый но я его очень люблю и всегда стараюсь приготовить в сезон инжира. Мне нравится его нестандартное сочетание вкусов и красивый внешний вид. Приготовьте и побалуйте себя и своих подруг красивым салатом для девушек.
Другие варианты рецепта
Салат а-ля капрезе с инжиром
Закуска из инжира с сыром и беконом
Салат с инжиром и ветчиной
Похожие рецепты
Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой
Салат «Банановый»
Салат «Гранатовый браслет»
Салат с жареным сулугуни
Острый сырный салат
Салат с чипсами и клубникой
Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
Парижский салат с сельдереем
Салат «Французская любовница»
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный свекольно-морковный салат
Белковые котлеты
Белковый торт с куриной грудкой
Фотографии «Салат а-ля капрезе с инжиром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года mazziadri #
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Alfa4ka #
9 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Alfa4ka #
10 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
2 октября 2014 года avani #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sugar #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года wowan5 #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kotenochkin #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года гурман1410 #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года IrikF #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года TANCHITTA #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года мисс #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года мисс #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года мисс #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kotenochkin #
1 октября 2014 года мисс #
1 октября 2014 года Nienulka #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года konservatorka #
30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года asesia2007 #
30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Светлана1682 #
30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Nika #
30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Демурия #
30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Iren_D #
30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Iren_D #
30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года skyfuntik #
30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года skyfuntik #
30 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник