Приготовление салата фермерского хозяйства

Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

Фермерский салат – очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. При этом рецепт очень простой, а ингредиенты для него всегда найдутся на кухне. Этот салат включает мясо, чаще всего постную свинину, а также курицу, вареные яйца, картофель, огурец. Единого варианта приготовления нет, рассмотрим наиболее популярные.

Со свининой

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г вырезки свиной.
  • Три штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 150 г сыра.
  • 1 огурец.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, зелень, перец.

Порядок приготовления салата:

  1. Отварить до готовности картошку и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, затем поставить под холодную воду.
  3. Свинину нарезать кусками толщиной 1 см (по типу стейков) и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
  4. Остывшие яйца очистить и тоже нарезать кубиками.
  5. Таким же образом нарезать огурец, сыр и картошку.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, добавить майонез и перемешать.

Со свининой и курицей

Не менее сытный и вкусный салат из свинины и курицы. Он подходит и для праздника, и для будней.

  • 300 г свинины постной.
  • Четыре огурца маринованных.
  • 400 г куриного филе.

Порядок приготовления фермерского салата:

  1. Куриное филе и свинину обжарить на сковороде, слегка посолив и поперчив. Затем полностью охладить. Вместо обжаривания можно отварить.
  2. Нарезать перец и маринованные огурцы на свой вкус.
  3. Отварить яйца, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр лучше всего натереть на терке.
  5. Смешать йогурт, горчицу, масло, соль, уксус, перец и взбить вилкой.
  6. Все продукты отправить в салатник и заправить приготовленным соусом. Еще раз перемешать и подавать на стол.

С копченым беконом

А теперь еще один способ приготовления такого салата — с жареным беконом и сладкой кукурузой.

Ингредиенты для салата «Фермерский»:

  • Одна штука картофеля отварного.
  • 50 г копченого бекона.
  • Два листа зеленого салата.
  • Соленый огурчик небольшой.
  • Лук репчатый по вкусу.
  • Три столовые ложки сладкой кукурузы свежей (можно взять консервированную).
  • Одно вареное яйцо.
  • Зерновая горчица.
  • Оливковое масло.
  • Две черри.
  1. Огурчик нарезать кружками, лук колечками.
  2. С кукурузного початка снять зерна – около трех столовых ложек. Если свежей кукурузы нет, взять консервированную из банки.
  3. Картофель отварить, охладить, нарезать кружочками, положить в сковороду.
  4. Нарезать мелкими кусочками бекон и отправить к картошке. Обжаривать их вместе около четырех минут.
  5. Все подготовленные продукты положить в подходящую миску, полить оливковым маслом, посолить, добавить горчицу, молотый перец и аккуратно перемешать.
  6. В салатник уложить листья салата, на них готовый салат. Сверху выложить половинки черри и четвертинки яйца.

С бужениной и фасолью

Для этого рецепта фермерского салата нужны следующие продукты:

  • Банка консервированной фасоли.
  • 150 г буженины.
  • Два соленых огурца.
  • Половинка луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Пучок кинзы.
  • Две столовые ложки подсолнечного масла.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль, перец.

Порядок приготовления салата:

  1. Буженину и огурец нарезать кубиками.
  2. Из банки с фасолью слить жидкость.
  3. Изрубить кинзу, нарезать тонкими полукольцами лук.
  4. В отдельной емкости смешать масло, уксус и сахар.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: фасоль, буженину, огурцы, лук, кинзу. Посолить, поперчить, залить заправкой, аккуратно перемешать и украсить перышками зеленого лука.

Теперь вы знаете несколько вариантов салата «Фермерского». Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

Фермерский салат – очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. При этом рецепт очень простой, а ингредиенты для него всегда найдутся на кухне. Этот салат включает мясо, чаще всего постную свинину, а также курицу, вареные яйца, картофель, огурец. Единого варианта приготовления нет, рассмотрим наиболее популярные.

Со свининой

Потребуются следующие продукты:

  • 300 г вырезки свиной.
  • Три штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 150 г сыра.
  • 1 огурец.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, зелень, перец.

Вам будет интересно: Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

Порядок приготовления салата:

  • Отварить до готовности картошку и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, затем поставить под холодную воду.
  • Свинину нарезать кусками толщиной 1 см (по типу стейков) и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
  • Остывшие яйца очистить и тоже нарезать кубиками.
  • Таким же образом нарезать огурец, сыр и картошку.
  • Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, добавить майонез и перемешать.

    Со свининой и курицей

    Не менее сытный и вкусный салат из свинины и курицы. Он подходит и для праздника, и для будней.

    • 300 г свинины постной.
    • Четыре огурца маринованных.
    • 400 г куриного филе.
    • 100 г сыра.
    • Четыре яйца.
    • Два болгарских перца разного цвета.
    • Три столовые ложки оливкового масла.
    • 125 г натурального йогурта несладкого.
    • Чайная ложка готовой горчицы.
    • Соль.
    • Столовая ложка винного уксуса.
    • Молотый перец.

    Порядок приготовления фермерского салата:

  • Куриное филе и свинину обжарить на сковороде, слегка посолив и поперчив. Затем полностью охладить. Вместо обжаривания можно отварить.
  • Нарезать перец и маринованные огурцы на свой вкус.
  • Отварить яйца, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр лучше всего натереть на терке.
  • Смешать йогурт, горчицу, масло, соль, уксус, перец и взбить вилкой.
  • Все продукты отправить в салатник и заправить приготовленным соусом. Еще раз перемешать и подавать на стол.

    С копченым беконом

    А теперь еще один способ приготовления такого салата — с жареным беконом и сладкой кукурузой.

    Ингредиенты для салата «Фермерский»:

    • Одна штука картофеля отварного.
    • 50 г копченого бекона.
    • Два листа зеленого салата.
    • Соленый огурчик небольшой.
    • Лук репчатый по вкусу.
    • Три столовые ложки сладкой кукурузы свежей (можно взять консервированную).
    • Одно вареное яйцо.
    • Зерновая горчица.
    • Оливковое масло.
    • Две черри.
  • Огурчик нарезать кружками, лук колечками.
  • С кукурузного початка снять зерна – около трех столовых ложек. Если свежей кукурузы нет, взять консервированную из банки.
  • Картофель отварить, охладить, нарезать кружочками, положить в сковороду.
  • Нарезать мелкими кусочками бекон и отправить к картошке. Обжаривать их вместе около четырех минут.
  • Все подготовленные продукты положить в подходящую миску, полить оливковым маслом, посолить, добавить горчицу, молотый перец и аккуратно перемешать.
  • В салатник уложить листья салата, на них готовый салат. Сверху выложить половинки черри и четвертинки яйца.

    С бужениной и фасолью

    Для этого рецепта фермерского салата нужны следующие продукты:

    • Банка консервированной фасоли.
    • 150 г буженины.
    • Два соленых огурца.
    • Половинка луковицы.
    • Зеленый лук.
    • Пучок кинзы.
    • Две столовые ложки подсолнечного масла.
    • Столовая ложка уксуса.
    • Чайная ложка сахара.
    • Соль, перец.

    Порядок приготовления салата:

  • Буженину и огурец нарезать кубиками.
  • Из банки с фасолью слить жидкость.
  • Изрубить кинзу, нарезать тонкими полукольцами лук.
  • В отдельной емкости смешать масло, уксус и сахар.
  • Сложить в салатник все ингредиенты: фасоль, буженину, огурцы, лук, кинзу. Посолить, поперчить, залить заправкой, аккуратно перемешать и украсить перышками зеленого лука.

    Теперь вы знаете несколько вариантов салата «Фермерского». Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних.

    Источник

    Фермерский салат

    Ингредиенты

    Салат листовой — 8-10 листочков

    Помидоры черри — 100 г

    Огурцы свежие — 110 г

    Перец болгарский (красный) — 100 г

    Для заправки:

    Сок лимона — 1-2 ч.л.

    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Фермерский салат — не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное, взять качественные сезонные продукты: сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат (только с грядки), мясистый августовский болгарский перец и сочные огурчики.

    Заправку будем делать на основе йогурта, но можно использовать и нежирную хорошую сметану.

    Такой салат станет великолепным дополнением к большим сытным основным блюдам, а также будет хорошим вариантом для небольшого и легкого перекуса.

    Вы может дополнить такой салат актуальной зеленью на свой вкус: рукколой, листочками мангольда или более доступными укропом, петрушкой.

    Листья салата промойте, встряхните и аккуратно высушите полотенцем. Порвите листья руками на небольшие кусочки.

    Огурцы промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурцы тонкими слайсами и добавьте в салат.

    Чистую мякоть сладкого болгарского перца нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

    Помидоры черри промойте, разрежьте на 2-4 части и также отправьте в салат.

    Приготовьте заправку, соединив йогурт, лимонный сок, соль и перец.

    Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Готовый фермерский салат необходимо сразу же подать к столу.

    Источник

    Салат «Фермерский»: рецепты приготовления

    Фермерский салат – очень сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. При этом рецепт очень простой, а ингредиенты для него всегда найдутся на кухне. Этот салат включает мясо, чаще всего постную свинину, а также курицу, вареные яйца, картофель, огурец. Единого варианта приготовления нет, рассмотрим наиболее популярные.

    Со свининой

    Потребуются следующие продукты:

    • 300 г вырезки свиной.
    • Три штуки картофеля.
    • Три яйца.
    • 150 г сыра.
    • 1 огурец.
    • Майонез по вкусу.
    • Соль, зелень, перец.

    Вам будет интересно: Салат «Дары моря»: готовим дома

    Порядок приготовления салата:

    1. Отварить до готовности картошку и остудить.
    2. Яйца сварить вкрутую, затем поставить под холодную воду.
    3. Свинину нарезать кусками толщиной 1 см (по типу стейков) и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками.
    4. Остывшие яйца очистить и тоже нарезать кубиками.
    5. Таким же образом нарезать огурец, сыр и картошку.
    6. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, добавить майонез и перемешать.

    Со свининой и курицей

    Не менее сытный и вкусный салат из свинины и курицы. Он подходит и для праздника, и для будней.

    • 300 г свинины постной.
    • Четыре огурца маринованных.
    • 400 г куриного филе.
    • 100 г сыра.
    • Четыре яйца.
    • Два болгарских перца разного цвета.
    • Три столовые ложки оливкового масла.
    • 125 г натурального йогурта несладкого.
    • Чайная ложка готовой горчицы.
    • Соль.
    • Столовая ложка винного уксуса.
    • Молотый перец.

    Порядок приготовления фермерского салата:

    1. Куриное филе и свинину обжарить на сковороде, слегка посолив и поперчив. Затем полностью охладить. Вместо обжаривания можно отварить.
    2. Нарезать перец и маринованные огурцы на свой вкус.
    3. Отварить яйца, остудить, нарезать мелкими кубиками.
    4. Сыр лучше всего натереть на терке.
    5. Смешать йогурт, горчицу, масло, соль, уксус, перец и взбить вилкой.
    6. Все продукты отправить в салатник и заправить приготовленным соусом. Еще раз перемешать и подавать на стол.

    С копченым беконом

    А теперь еще один способ приготовления такого салата — с жареным беконом и сладкой кукурузой.

    Ингредиенты для салата «Фермерский»:

    • Одна штука картофеля отварного.
    • 50 г копченого бекона.
    • Два листа зеленого салата.
    • Соленый огурчик небольшой.
    • Лук репчатый по вкусу.
    • Три столовые ложки сладкой кукурузы свежей (можно взять консервированную).
    • Одно вареное яйцо.
    • Зерновая горчица.
    • Оливковое масло.
    • Две черри.
    1. Огурчик нарезать кружками, лук колечками.
    2. С кукурузного початка снять зерна – около трех столовых ложек. Если свежей кукурузы нет, взять консервированную из банки.
    3. Картофель отварить, охладить, нарезать кружочками, положить в сковороду.
    4. Нарезать мелкими кусочками бекон и отправить к картошке. Обжаривать их вместе около четырех минут.
    5. Все подготовленные продукты положить в подходящую миску, полить оливковым маслом, посолить, добавить горчицу, молотый перец и аккуратно перемешать.
    6. В салатник уложить листья салата, на них готовый салат. Сверху выложить половинки черри и четвертинки яйца.

    С бужениной и фасолью

    Для этого рецепта фермерского салата нужны следующие продукты:

    • Банка консервированной фасоли.
    • 150 г буженины.
    • Два соленых огурца.
    • Половинка луковицы.
    • Зеленый лук.
    • Пучок кинзы.
    • Две столовые ложки подсолнечного масла.
    • Столовая ложка уксуса.
    • Чайная ложка сахара.
    • Соль, перец.

    Порядок приготовления салата:

    1. Буженину и огурец нарезать кубиками.
    2. Из банки с фасолью слить жидкость.
    3. Изрубить кинзу, нарезать тонкими полукольцами лук.
    4. В отдельной емкости смешать масло, уксус и сахар.
    5. Сложить в салатник все ингредиенты: фасоль, буженину, огурцы, лук, кинзу. Посолить, поперчить, залить заправкой, аккуратно перемешать и украсить перышками зеленого лука.

    Теперь вы знаете несколько вариантов салата «Фермерского». Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних.

    Источник

    Читайте также:  Салат курочка с апельсином
  • Оцените статью