- Постные салаты с кукурузой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты постных салатов с кукурузой
- Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
- Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
- Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
- Постный салат с корейской морковью и кукурузой
- 20 простых постных салатов на любой вкус
- 1. Постный картофельный салат с грибами
- 2. Постный картофельный салат с квашеной капустой
- 3. Салат из чечевицы и артишоков
- 4. Постный салат с авокадо
- 5. Постный салат с пекинской капустой и грибами
- 6. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- 7. Постный салат из печеных овощей
- 8. Постный салат из двух видов фасоли
- 9. Постный салат с кальмарами и яблоками
- 10. Салат с кальмарами и овощами
- 11. Постный салат с рыбой
- 12. Постный салат с красной капустой
- 13. Постный салат с щавелем
- 14. Теплый постный салат
- 15. Постный салат с редькой
- 16. Постный салат с кускусом
- 17. Постный салат с лаймовой заправкой
- 18. Постный салат с рисом
- 19. Постный салат с морковью и финиками
- 20. Постный салат со стручковой фасолью
Постные салаты с кукурузой
В данной подборке представлены популярные рецепты постных салатов с кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с консервированной кукурузой быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных салатов из кукурузы
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Печень трески — 230 г
Консервированная кукуруза — 280 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Отварной рис — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Огурец солёный – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий — 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Ананасы консервированные — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Оливковое масло — 25 г
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 10 г
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Рис вареный — 100 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Соль поваренная — по вкусу
Майонез постный — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г
Огурцы соленые или маринованные — 210 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Укроп, петрушка — 30 г
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза отварная — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сельдерей листовой — 6 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 270 г
Арахис соленый — 150 г
Капуста пекинская — 150 г
Салат зеленый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Пряности, свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Нут (готовый) — 120 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Перец красный — 0,5 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Листовой салат — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 головки
Лук зеленый — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фруктовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Кукуруза отварная — 1 шт.
Водоросли чука — 40-50 г
Арахис жареный — 15 г
Кунжутная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г
Авокадо спелое – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Базилик свежий (зеленый) – 15 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 стакан
Фасоль консервированная — 1 стакан
Перец сладкий — 1/2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая в соусе — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Лук белый — 30 г
Перец болгарский — 100 г
Салат латук — 3-4 листа
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 120 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Лук фиолетовый — 120 г
Кукуруза консервированная — 260 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.
Укроп и петрушка — 10 г
Лук зелёный — 10 г
Постное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты постных салатов с кукурузой
В течение года есть несколько больших многодневных Постов. В эти дни не следует включать в меню блюда из продуктов животного происхождения. С учетом того, что майонез содержит яйца и молоко, то он не подходит как заправка для постных блюд. Поэтому для постных салатов лучше брать растительное масло, уксус, лимонный сок.
Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
Салат из капусты с кукурузой и горошком отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него нужно:
- капуста белокочанного сорта – 500 г;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- хлеб белый черствый – 300 г;
- морковка – 100 г;
- перец молотый;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- сахар – 20 г (по желанию);
- чеснок;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г;
- соль.
- Приготовление салата нужно начать с заправки. В масло выдавить заранее очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
- Хлеб нарезать на кубики или тонкие брусочки. Для домашних сухариков подойдут любые оставшиеся от предыдущих трапез кусочки хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и отправить противень с ним в нагретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
- На тонкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
- Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
- Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю воду.
- Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
- Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать еще раз.
- Влить в салат заправку, перемешать.
- Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, остальные подать вместе с салатом отдельно.
Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
Для простого постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сухарики домашние или готовые «Кириешки» – 100 г;
- морковка – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- капуста кольраби – 300 г;
- лимон – 1/2 часть;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- перец молотый.
- Разобрать капусту на соцветия и бросить их на пару минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Вместо брокколи можно взять цветную капусту.
- Вымыть яблоко и морковку.
- Фрукт и корнеплод потереть на терке с крупными зубцами.
- Откупорить консервную банку с кукурузой, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать время стечь всей жидкостью.
- В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
- Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
- Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сразу нужно ставить на стол.
Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
Для сытного салата из отварного риса, кукурузы и крабовых палочек нужно:
- рис – 70 г;
- соль;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 240 г;
- зелень – 20 г;
- перец молотый;
- растительное масло – 70-80 мл.
- Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше использовать крупу с длинными зернами, хотя подойдет и круглый рис.
- Переложить крупу в подходящую кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Нагреть до кипения. На медленном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, после чего смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, дать остыть.
- Крабовые палочки заранее разморозить. Нарезать их на кружочки.
- Банку с кукурузой откупорить и вылить из зерен всю воду.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
- В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
- Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать еще раз.
- Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.
Постный салат с корейской морковью и кукурузой
Для постного салата из корейской морковки нужно:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- готовая корейская морковка – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картошка вареная – 300 г;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г.
- Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Несмотря на то, что морковный салат сам по себе может стать самостоятельным блюдом, его удобно использовать как ингредиент в других рецептах. Это связано с тем, что морковка красиво нарезана и в ней есть чеснок, перец и другие пряности.
- Картофельные клубни нарезать кубиками и выложить их к морковке.
- Мелко порезать очищенный лук. Высыпать его в салатник.
- Из кукурузы слить весь сок, а зерна высыпать в салатник. Все перемешать.
- Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа или петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную травку.
Любые постные салаты могут использоваться не только в дни поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Кроме того, любители майонеза могут использовать для заправки постный вариант этого соуса, который сейчас легко приобрести в любом магазине.
Источник
20 простых постных салатов на любой вкус
Сегодня мы подготовили для тебя подборку рецептов самых вкусных постных салатов. В них нет ни мяса, ни молочной продукции, ни любого лишнего жира. Такие закуски хороши не только в пост, но и если хочется чего-то легкого или полезного!
1. Постный картофельный салат с грибами
Начнем сразу с сытного и универсального салата на каждый день.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г маринованных грибов, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 банка горошка, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук полукольцами, а огурцы и грибы – пластинами. Смешай салат, приправь и полей маслом.
2. Постный картофельный салат с квашеной капустой
И сразу еще одна вариация похожего, но совсем другого по вкусу салата.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 100 г лука, укроп, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель и морковь и нарежь их кубиком вместе с луком. Перемешай с капустой, горошком и рубленым укропом, приправь и заправь салат маслом.
3. Салат из чечевицы и артишоков
Очень оригинальный рецепт в противовес предыдущим.
Тебе понадобится: 300 г артишоков, 300 г грибов, 200 г вареной чечевицы, 1 перец, 1 луковица, специи, лимон, растительное масло.
Приготовление: Обжарь грибы с луком и запеки перец в фольге. Если у тебя свежие артишоки, очисти их, замочи в воде с лимонным соком и обжарь около 15 минут, а потом перемешай их с грибами. Добавь в салат чечевицу и специи, заправь растительным маслом.
4. Постный салат с авокадо
Этот легкий, но питательный салат подойдет даже на завтрак.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 2 авокадо, 2 огурца, 1 красная луковица, 5 салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, горчица и специи.
Приготовление: Произвольно нарви салатные листья, выложи на них фасоль и полукольца лука. Нарежь авокадо с огурцами кусочками среднего размера и заправь блюдо.
5. Постный салат с пекинской капустой и грибами
Кроме шампиньонов можешь использовать лисички, опята и белые грибы.
Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г грибов, 4 картофелины, 1 перец, 4 маринованных огурца, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь грибы до золотистого цвета, отвари картофель и нарежь его кубиками. Нашинкуй капусту и измельчи остальные ингредиенты, перемешай и заправь салат.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Для заправки салата возьми специальный постный майонез.
Тебе понадобится: 8 листьев пекинской капусты, 300 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 огурец, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь капусту, крабовые палочки и огурец. Добавь в салат кукурузу, рубленую зелень и заправь его по вкусу.
7. Постный салат из печеных овощей
Меняй набор овощей, в зависимости от сезона.
Тебе понадобится: 1 свекла, 400 г тыквы, 1 корень сельдерея, 2 красные луковицы, 1 пучок зелени, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Запеки свеклу в фольге в течение часа при 200 градусах. Отдельно крупно нарежь остальные овощи, выложи на противень и запеки еще около 30 минут. Заправь салат маслом с чесноком, горчицей и специями.
8. Постный салат из двух видов фасоли
Если хочешь, подавай салат с постной чиабаттой или гренками из нее.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 5 стеблей сельдерея, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Измельчи сельдерей, смешай с фасолью, добавь в салат лук и давленый чеснок. Заправь растительным маслом со специями.
9. Постный салат с кальмарами и яблоками
Пришло время перейти к деликатесам.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 1 крупный огурец, 1 зеленое яблоко, 1 красная луковица, оливковое масло, щепотка коричневого сахара, специи, 1 ст.л. уксуса, соль.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом, сахаром и солью на 10 минут. Отвари кальмаров в течение 4 минут и нарежь полукольцами. Измельчи огурцы и лук мелким кубиком, перемешай салат и полей маслом.
10. Салат с кальмарами и овощами
Альтернативный рецепт ничуть не хуже предыдущего.
Тебе понадобится: 5 кальмаров, половина пекинской капусты, половина помидора, половина перца, 1 пучок зелени, постный майонез.
Приготовление: Отвари кальмары и нарежь соломкой. Нашинкуй к ним капусту и точно так же нарежь соломкой овощи. Добавь рубленую зелень и заправь постным майонезом.
20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
11. Постный салат с рыбой
Сюда подойдет любое рыбное филе, хотя с красной рыбой будет изысканнее.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 100 г риса, половина пекинской капусты, 2 огурца, 2 ст.л. соевого соуса, постный майонез.
Приготовление: Отвари рис и отдельно отвари рыбу в соленой воде, разомни вилкой. Нашинкуй капусту и нарежь огурцы соломкой, перемешай салат и заправь.
12. Постный салат с красной капустой
Такой простой, но такой красивый салат!
Тебе понадобится: 300 г красной капусты, 1 пучок рукколы, 2 огурца, 4 помидора, кунжутное масло.
Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка отожми ее руками, а потом оставь постоять. Добавь в нее измельченную рукколу и нарезанные средними кусочками овощи, и сбрызни маслом.
13. Постный салат с щавелем
Необычная кислинка легко удивит даже гурманов.
Тебе понадобится: 6 грибов, половина баклажана, половина перца, 50 г щавеля, 50 го петрушки, 30 мл соевого соуса, 30 мл рисового уксуса, растительное масло, кунжут.
Приготовление: Нарежь дольками грибы и баклажаны и отдельно обжарь на сковороде. К баклажанам добавь перец соломкой и 2 минуты подержи на плите вместе. Залей овощи смесью соуса и уксуса, и присыпь кунжутом.
14. Теплый постный салат
Когда хочется чего-то легкого, но основательного.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5 помидоров черри, половина пучка укропа, 1 перец, специи, растительное масло, бальзамик.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и добавь к нему нарезанные лук, морковь и перец. Когда они станут мягче, добавь кабачки, зелень и приправь. Залей все бальзамиком, 2 минуты протуши под крышкой и в конце добавь черри.
15. Постный салат с редькой
Из простейших ингредиентов получается очень оригинальный постный салат.
Тебе понадобится: 1 редька, 250 г помидоров, 1 огурец, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст.л. уксуса, растительное масло, специи.
Приготовление: Замаринуй лук в воде с уксусом на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, добавь к ним лук и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
16. Постный салат с кускусом
Рекомендуем взять перец разных цветов, чтобы салат был ярче.
Тебе понадобится: 200 г кускуса, 2 перца, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, специи.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, нарежь перец кубиками и измельчи зеленый лук. Все перемешай, приправь, полей маслом и добавь еще зелень по желанию.
17. Постный салат с лаймовой заправкой
Привкус лайма сразу преображает этот легкий салат.
Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 лайм, 1 красная луковица, оливковое масло, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и перемешай с фасолью и кукурузой. Заправь салат оливковым маслом, специями и соком лайма, и слегка присыпь цедрой.
18. Постный салат с рисом
Режь овощи помельче, и салат будет похож на нарядную мозаику.
Тебе понадобится: 50 г риса, 1 помидор, 2 огурца, 1 перец, 2 красных луковицы, 100 г консервированных грибов, половина лимона, 1,5 ч.л. меда, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь остальные ингредиенты. Когда рис остынет, перемешай салат и заправь его смесью масла, меда и лимонного сока.
19. Постный салат с морковью и финиками
Горсть фиников и орехов превращают обычную морковь в очень вкусное постное блюдо.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 банка горошка, 1 горсть фиников, 1 горсть грецких орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь морковь и лук, и протуши их под крышкой в соевом соусе. Измельчи орехи и финики, добавь горошек и хорошо перемешай салат.
20. Постный салат со стручковой фасолью
А как насчет такого креативного сочетания?
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 10 оливок, 10 маслин, 100 г помидоров черри, оливковое масло, лимонный сок, прованские травы.
Приготовление: Отвари фасоль в соленой воде и охлади. Половинки черри сбрызни маслом и на 5 минут отправь в разогретую духовку. Нарежь оливки и маслины на половинки, перемешай салат, добавь травы и заправь лимонным соком с маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник