Приготовить постный салат с кукурузой

Содержание
  1. Постные салаты с кукурузой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Похожие подборки рецептов
  22. Свежие рецепты
  23. Рецепты постных салатов с кукурузой
  24. Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
  25. Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками
  26. Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
  27. Постный салат с корейской морковью и кукурузой
  28. 20 простых постных салатов на любой вкус
  29. 1. Постный картофельный салат с грибами
  30. 2. Постный картофельный салат с квашеной капустой
  31. 3. Салат из чечевицы и артишоков
  32. 4. Постный салат с авокадо
  33. 5. Постный салат с пекинской капустой и грибами
  34. 6. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  35. 7. Постный салат из печеных овощей
  36. 8. Постный салат из двух видов фасоли
  37. 9. Постный салат с кальмарами и яблоками
  38. 10. Салат с кальмарами и овощами
  39. 11. Постный салат с рыбой
  40. 12. Постный салат с красной капустой
  41. 13. Постный салат с щавелем
  42. 14. Теплый постный салат
  43. 15. Постный салат с редькой
  44. 16. Постный салат с кускусом
  45. 17. Постный салат с лаймовой заправкой
  46. 18. Постный салат с рисом
  47. 19. Постный салат с морковью и финиками
  48. 20. Постный салат со стручковой фасолью

Постные салаты с кукурузой

В данной подборке представлены популярные рецепты постных салатов с кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный салат с консервированной кукурузой быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных салатов из кукурузы
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Печень трески — 230 г

Консервированная кукуруза — 280 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Читайте также:  Салат копченая курица перец болгарский огурец помидор

Отварной рис — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий — 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Ананасы консервированные — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Лук зеленый — 50 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Кукуруза консервированная — 160 г

Оливковое масло — 25 г

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Укроп свежий — 10 г

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Рис вареный — 100 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованные огурцы — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Соль поваренная — по вкусу

Майонез постный — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 210 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Укроп, петрушка — 30 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза отварная — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Сельдерей листовой — 6 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 270 г

Арахис соленый — 150 г

Капуста пекинская — 150 г

Салат зеленый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Пряности, свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Нут (готовый) — 120 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Перец красный — 0,5 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Листовой салат — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 головки

Лук зеленый — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фруктовый уксус — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Кукуруза отварная — 1 шт.

Водоросли чука — 40-50 г

Арахис жареный — 15 г

Кунжутная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 стакан

Фасоль консервированная — 1 стакан

Перец сладкий — 1/2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Орехи грецкие молотые — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая в соусе — 200 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Лук белый — 30 г

Перец болгарский — 100 г

Салат латук — 3-4 листа

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 120 г

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Капуста цветная — 400 г

Лук фиолетовый — 120 г

Кукуруза консервированная — 260 г

Паприка молотая — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.

Укроп и петрушка — 10 г

Лук зелёный — 10 г

Постное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты постных салатов с кукурузой

В течение года есть несколько больших многодневных Постов. В эти дни не следует включать в меню блюда из продуктов животного происхождения. С учетом того, что майонез содержит яйца и молоко, то он не подходит как заправка для постных блюд. Поэтому для постных салатов лучше брать растительное масло, уксус, лимонный сок.

Постный салат с капустой, кукурузой и горошком

Салат из капусты с кукурузой и горошком отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него нужно:

  • капуста белокочанного сорта – 500 г;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • хлеб белый черствый – 300 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец молотый;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • сахар – 20 г (по желанию);
  • чеснок;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • зелень – 20 г;
  • соль.
  • Приготовление салата нужно начать с заправки. В масло выдавить заранее очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
  • Хлеб нарезать на кубики или тонкие брусочки. Для домашних сухариков подойдут любые оставшиеся от предыдущих трапез кусочки хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и отправить противень с ним в нагретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
  • На тонкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
  • Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
  • Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю воду.
  • Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
  • Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать еще раз.
  • Влить в салат заправку, перемешать.
  • Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, остальные подать вместе с салатом отдельно.

Вкусный постный салат с кукурузой и сухариками

Для простого постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков нужно:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сухарики домашние или готовые «Кириешки» – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • капуста кольраби – 300 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.
  • Разобрать капусту на соцветия и бросить их на пару минут в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Вместо брокколи можно взять цветную капусту.
  • Вымыть яблоко и морковку.
  • Фрукт и корнеплод потереть на терке с крупными зубцами.
  • Откупорить консервную банку с кукурузой, откинуть ее содержимое на дуршлаг, дать время стечь всей жидкостью.
  • В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
  • Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
  • Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сразу нужно ставить на стол.

Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса

Для сытного салата из отварного риса, кукурузы и крабовых палочек нужно:

  • рис – 70 г;
  • соль;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 70-80 мл.
  • Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше использовать крупу с длинными зернами, хотя подойдет и круглый рис.
  • Переложить крупу в подходящую кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Нагреть до кипения. На медленном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, после чего смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, дать остыть.
  • Крабовые палочки заранее разморозить. Нарезать их на кружочки.
  • Банку с кукурузой откупорить и вылить из зерен всю воду.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  • В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
  • Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать еще раз.
  • Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.

Постный салат с корейской морковью и кукурузой

Для постного салата из корейской морковки нужно:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • готовая корейская морковка – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картошка вареная – 300 г;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • зелень – 20 г.
  • Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Несмотря на то, что морковный салат сам по себе может стать самостоятельным блюдом, его удобно использовать как ингредиент в других рецептах. Это связано с тем, что морковка красиво нарезана и в ней есть чеснок, перец и другие пряности.
  • Картофельные клубни нарезать кубиками и выложить их к морковке.
  • Мелко порезать очищенный лук. Высыпать его в салатник.
  • Из кукурузы слить весь сок, а зерна высыпать в салатник. Все перемешать.
  • Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа или петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную травку.

Любые постные салаты могут использоваться не только в дни поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Кроме того, любители майонеза могут использовать для заправки постный вариант этого соуса, который сейчас легко приобрести в любом магазине.

Источник

20 простых постных салатов на любой вкус

Сегодня мы подготовили для тебя подборку рецептов самых вкусных постных салатов. В них нет ни мяса, ни молочной продукции, ни любого лишнего жира. Такие закуски хороши не только в пост, но и если хочется чего-то легкого или полезного!

1. Постный картофельный салат с грибами

Начнем сразу с сытного и универсального салата на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г маринованных грибов, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 банка горошка, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук полукольцами, а огурцы и грибы – пластинами. Смешай салат, приправь и полей маслом.

2. Постный картофельный салат с квашеной капустой

И сразу еще одна вариация похожего, но совсем другого по вкусу салата.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 300 г моркови, 250 г горошка, 100 г лука, укроп, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и морковь и нарежь их кубиком вместе с луком. Перемешай с капустой, горошком и рубленым укропом, приправь и заправь салат маслом.

3. Салат из чечевицы и артишоков

Очень оригинальный рецепт в противовес предыдущим.

Тебе понадобится: 300 г артишоков, 300 г грибов, 200 г вареной чечевицы, 1 перец, 1 луковица, специи, лимон, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы с луком и запеки перец в фольге. Если у тебя свежие артишоки, очисти их, замочи в воде с лимонным соком и обжарь около 15 минут, а потом перемешай их с грибами. Добавь в салат чечевицу и специи, заправь растительным маслом.

4. Постный салат с авокадо

Этот легкий, но питательный салат подойдет даже на завтрак.

Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 2 авокадо, 2 огурца, 1 красная луковица, 5 салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, горчица и специи.

Приготовление: Произвольно нарви салатные листья, выложи на них фасоль и полукольца лука. Нарежь авокадо с огурцами кусочками среднего размера и заправь блюдо.

5. Постный салат с пекинской капустой и грибами

Кроме шампиньонов можешь использовать лисички, опята и белые грибы.

Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г грибов, 4 картофелины, 1 перец, 4 маринованных огурца, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь грибы до золотистого цвета, отвари картофель и нарежь его кубиками. Нашинкуй капусту и измельчи остальные ингредиенты, перемешай и заправь салат.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Постный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Для заправки салата возьми специальный постный майонез.

Тебе понадобится: 8 листьев пекинской капусты, 300 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 огурец, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь капусту, крабовые палочки и огурец. Добавь в салат кукурузу, рубленую зелень и заправь его по вкусу.

7. Постный салат из печеных овощей

Меняй набор овощей, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 1 свекла, 400 г тыквы, 1 корень сельдерея, 2 красные луковицы, 1 пучок зелени, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Запеки свеклу в фольге в течение часа при 200 градусах. Отдельно крупно нарежь остальные овощи, выложи на противень и запеки еще около 30 минут. Заправь салат маслом с чесноком, горчицей и специями.

8. Постный салат из двух видов фасоли

Если хочешь, подавай салат с постной чиабаттой или гренками из нее.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 5 стеблей сельдерея, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, специи, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Измельчи сельдерей, смешай с фасолью, добавь в салат лук и давленый чеснок. Заправь растительным маслом со специями.

9. Постный салат с кальмарами и яблоками

Пришло время перейти к деликатесам.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 1 крупный огурец, 1 зеленое яблоко, 1 красная луковица, оливковое масло, щепотка коричневого сахара, специи, 1 ст.л. уксуса, соль.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом, сахаром и солью на 10 минут. Отвари кальмаров в течение 4 минут и нарежь полукольцами. Измельчи огурцы и лук мелким кубиком, перемешай салат и полей маслом.

10. Салат с кальмарами и овощами

Альтернативный рецепт ничуть не хуже предыдущего.

Тебе понадобится: 5 кальмаров, половина пекинской капусты, половина помидора, половина перца, 1 пучок зелени, постный майонез.

Приготовление: Отвари кальмары и нарежь соломкой. Нашинкуй к ним капусту и точно так же нарежь соломкой овощи. Добавь рубленую зелень и заправь постным майонезом.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

11. Постный салат с рыбой

Сюда подойдет любое рыбное филе, хотя с красной рыбой будет изысканнее.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 100 г риса, половина пекинской капусты, 2 огурца, 2 ст.л. соевого соуса, постный майонез.

Приготовление: Отвари рис и отдельно отвари рыбу в соленой воде, разомни вилкой. Нашинкуй капусту и нарежь огурцы соломкой, перемешай салат и заправь.

12. Постный салат с красной капустой

Такой простой, но такой красивый салат!

Тебе понадобится: 300 г красной капусты, 1 пучок рукколы, 2 огурца, 4 помидора, кунжутное масло.

Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка отожми ее руками, а потом оставь постоять. Добавь в нее измельченную рукколу и нарезанные средними кусочками овощи, и сбрызни маслом.

13. Постный салат с щавелем

Необычная кислинка легко удивит даже гурманов.

Тебе понадобится: 6 грибов, половина баклажана, половина перца, 50 г щавеля, 50 го петрушки, 30 мл соевого соуса, 30 мл рисового уксуса, растительное масло, кунжут.

Приготовление: Нарежь дольками грибы и баклажаны и отдельно обжарь на сковороде. К баклажанам добавь перец соломкой и 2 минуты подержи на плите вместе. Залей овощи смесью соуса и уксуса, и присыпь кунжутом.

14. Теплый постный салат

Когда хочется чего-то легкого, но основательного.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5 помидоров черри, половина пучка укропа, 1 перец, специи, растительное масло, бальзамик.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и добавь к нему нарезанные лук, морковь и перец. Когда они станут мягче, добавь кабачки, зелень и приправь. Залей все бальзамиком, 2 минуты протуши под крышкой и в конце добавь черри.

15. Постный салат с редькой

Из простейших ингредиентов получается очень оригинальный постный салат.

Тебе понадобится: 1 редька, 250 г помидоров, 1 огурец, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст.л. уксуса, растительное масло, специи.

Приготовление: Замаринуй лук в воде с уксусом на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, добавь к ним лук и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

16. Постный салат с кускусом

Рекомендуем взять перец разных цветов, чтобы салат был ярче.

Тебе понадобится: 200 г кускуса, 2 перца, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, специи.

Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, нарежь перец кубиками и измельчи зеленый лук. Все перемешай, приправь, полей маслом и добавь еще зелень по желанию.

17. Постный салат с лаймовой заправкой

Привкус лайма сразу преображает этот легкий салат.

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 лайм, 1 красная луковица, оливковое масло, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты и перемешай с фасолью и кукурузой. Заправь салат оливковым маслом, специями и соком лайма, и слегка присыпь цедрой.

18. Постный салат с рисом

Режь овощи помельче, и салат будет похож на нарядную мозаику.

Тебе понадобится: 50 г риса, 1 помидор, 2 огурца, 1 перец, 2 красных луковицы, 100 г консервированных грибов, половина лимона, 1,5 ч.л. меда, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь остальные ингредиенты. Когда рис остынет, перемешай салат и заправь его смесью масла, меда и лимонного сока.

19. Постный салат с морковью и финиками

Горсть фиников и орехов превращают обычную морковь в очень вкусное постное блюдо.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 банка горошка, 1 горсть фиников, 1 горсть грецких орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь морковь и лук, и протуши их под крышкой в соевом соусе. Измельчи орехи и финики, добавь горошек и хорошо перемешай салат.

20. Постный салат со стручковой фасолью

А как насчет такого креативного сочетания?

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 10 оливок, 10 маслин, 100 г помидоров черри, оливковое масло, лимонный сок, прованские травы.

Приготовление: Отвари фасоль в соленой воде и охлади. Половинки черри сбрызни маслом и на 5 минут отправь в разогретую духовку. Нарежь оливки и маслины на половинки, перемешай салат, добавь травы и заправь лимонным соком с маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью