- Салаты в креманках
- Как приготовить салаты в креманках — 15 разновидностей
- Салат-коктейль «Нежность»
- Салат «Романтика» с кукурузой
- Салат «Бархатный сезон»
- Салат-коктейль с грибами
- Порционный микс-салат с креветками и авокадо
- Салат «Мимоза» с горбушей
- Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески
- Овощной салат «Легкий»
- Фруктовый салат
- Микс-салат с сухариками
- Салат «Дамский каприз»
- Салат с селедкой и авокадо
- Салат-коктейль с ветчиной и сыром
- Микс-салат с крабовыми палочками
- Салат «Садко»
- Веррины (салаты в стаканчиках)
- Веррины (салаты в стаканчиках)
- Салат Дамский каприз
- Ингредиенты
- Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Слоёный порционный салат «Восторг»
- Ингредиенты
- Салат «Орхидея» с чипсами
- Ингредиенты
- Салат с сёмгой и авокадо
- Ингредиенты
- Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Салат «Бонапарт»
- Ингредиенты
- Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»
- Ингредиенты
- Салат сельдь под гранатовой шубкой
- Ингредиенты
- Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»
- Ингредиенты
- Салат «Зигзаг удачи»
- Ингредиенты
- Ореховый салат с кальмарами
- Ингредиенты
- Веррины с помидорами черри и беконом
- Ингредиенты
- Салат-коктейль «Зимняя лакомка»
- Ингредиенты
- Салат «Тёмный лорд»
- Ингредиенты
- Веррины с курицей и гранатом
- Ингредиенты
- Салат «Зимний» из варёной моркови лука и орехов
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Салат со шпротами Акватика
Салаты в креманках
Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.
Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.
Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.
Как приготовить салаты в креманках — 15 разновидностей
Салат-коктейль «Нежность»
Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.
Ингредиенты:
- Сырые яйца – 2
- Свежий огурец – 2
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Чернослив – 100 гр.
- Грудка курицы
- Грецкий орех
Приготовление:
Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.
Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут
Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.
Салат «Романтика» с кукурузой
Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.
Ингредиенты:
- Сыр «Российский» — 70 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйцо вкрутую– 2 шт.
- Свежий огурчик
- Кукуруза – 150 гр.
- Лук репчатый
- Майонез
Приготовление:
Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.
В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.
Салат «Бархатный сезон»
Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.
Ингредиенты:
- Грудка курицы
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Яблоко
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Майонез
- Сметана – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.
Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.
В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.
Салат-коктейль с грибами
Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – по желанию
- Плавленый сырок
- Кукуруза – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца — натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.
Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.
Порционный микс-салат с креветками и авокадо
Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Креветки отварные — 200 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Пучок укропа
- Листья салата
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.
Салат «Мимоза» с горбушей
Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1б.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.
Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.
Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески
Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- 1 бан. печени трески – 1 б.
- Зеленый лук
Приготовление:
Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.
Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.
Овощной салат «Легкий»
На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.
Ингредиенты:
- Красная луковица
- Свежий огурец — 2 шт.
- Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
- Редис – 6 шт.
- Горсть кукурузы
- Зеленый лук
Приготовление:
Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.
Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.
Фруктовый салат
Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.
Ингредиенты:
- Яблоко
- Груша
- Киви
- Банан
- Ананас консервированный
- Мандарин или апельсин
Приготовление:
У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.
Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.
Микс-салат с сухариками
Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.
Ингредиенты:
- 2-3 ломтика мякоти батона
- Ветчина – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Лук и петрушка
- Заправка – йогурт.
Приготовление:
Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.
Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.
Салат «Дамский каприз»
Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 гр.
- Яблоко
- Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – гол.
- Чеснок – зуб.
- Майонез
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.
Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.
Салат с селедкой и авокадо
Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Сельдь – 300 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Йогурт – 50 гр.
Приготовление:
Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Перец болгарский – 1
- Огурец – 1
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.
В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.
Микс-салат с крабовыми палочками
Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Соленый огурчик – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Горсть кукурузы
Приготовление:
Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.
Укладывать слоями, перемазывая майонезом.
Салат «Садко»
Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – пол головки
- Помидор – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Форель слабосоленая – 150 гр.
Приготовление:
Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.
Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.
Источник
Веррины (салаты в стаканчиках)
Веррины (салаты в стаканчиках)
Всего опубликовано 31 рецепт
Салат Дамский каприз
Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки. второй и.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 400 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Крабовое мясо — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Слоёный порционный салат «Восторг»
Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Куриный окорочок копчёный — 0.5 г
- Майонез — 250 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Орхидея» с чипсами
«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из.
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Опята маринованные — 80 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чипсы картофельные — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с сёмгой и авокадо
Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 5 лист
- Сёмга слабосолёная — 80 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Салат «Бонапарт»
Взят этот салатик из стола заказов. Когда увидела, какие составляющие ему присущи, решила готовить, не раздумывая. Так как.
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с креветками, солёным огурцом и плавленым сыром
Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 175 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат-коктейль «Цыплёнок под ореховой шубкой»
Слоёный салат «Цыплёнок под ореховой шубкой» с куриным мясом, свежим огурцом, яйцами, черносливом и грецкими орехами —.
Ингредиенты
- Куриное филе — 280 г
- Майонез — 8 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 2 щепотка
- Чернослив — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат сельдь под гранатовой шубкой
Необыкновенный и вкусный салат «Сельдь под гранатовой шубкой» я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно.
Ингредиенты
- Гранат — 0.5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»
Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Крабовые палочки — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Укроп свежий — 0.75 пучок
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Зигзаг удачи»
К сожалению, этот салат придуман не мною, поэтому за название я не отвечаю. Возможно, автор имел в виду удачно подобранные.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны маринованные — 150 г
Ореховый салат с кальмарами
Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Орехи грецкие — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Веррины с помидорами черри и беконом
Веррины (от фр. «стекло») — пришли к нам из французской кухни. Изначально это название относилось к посуде, в которой.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 5 веточка
- Бекон — 50 г
- Масло рыжиковое — 70 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 300 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 125 г
Салат-коктейль «Зимняя лакомка»
Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — 50 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 20 г
- Маслины без косточек — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Огурцы — 200 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Салат зелёный — 20 г
- Сёмга солёная — 300 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Укроп свежий — 10 г
- Укроп свежий — 10 г
- Укроп свежий — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Салат «Тёмный лорд»
Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Курага — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Чернослив сушёный — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Веррины с курицей и гранатом
Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для.
Ингредиенты
- Гранат — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 150 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 6 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Свёкла — 0.5 шт.
- Шампиньоны маринованные — 120 г
Салат «Зимний» из варёной моркови лука и орехов
Наличие достаточно большого количества слегка жареного лука делает салат пикантным. Свои интересные нотки добавляют салату и.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты очень полезны, поэтому часто готовлю горячее или салаты на основе морепродуктов. Мясо кальмара замечательный.
Ингредиенты
- Кальмары консервированные — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зелёный — 12 перо
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 200 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат со шпротами Акватика
Предлагаю приготовить слоёный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Отличное решение, как на каждый.
Источник