- Просто смак!
- Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:
- Инвентарь:
- Приготовление салата «Портобелло»:
- Шаг 1: Шинкуем грибы.
- Шаг 2: Рвем салат.
- Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.
- Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».
- Советы к рецепту:
- Салат «Портобелло»
- Салат «Портобелло»
- Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»
- Приготовление салата «Портобелло»:
- 1 Шинкуем грибы.
- 2 Рвем салат.
- 3 Добавляем томаты и рыбу.
- 4 Подаем салат «Портобелло».
- Советы к рецепту
- Портобелло салат с семгой
- Войти
- Салат Портобелло.
- Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол
- Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
- Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
- Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
- Царский салат с семгой и креветками
- Видео-рецепт: салат из копченого лосося
- Как приготовить салат с семгой и авокадо
- Салат из семги на шубке слоями
- Как приготовить салат без майонеза
- «Министерский» салат с красной рыбой
- Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол
Просто смак!
Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!
Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:
- Шампиньоны консервированные 150 грамм
- Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
- Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
- Майонез 2–3 столовые ложки
- Помидоры черри 50–100 грамм
- Пармезан 100–150 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу
Инвентарь:
- Кухонное бумажное полотенце
- Разделочная доска
- Острый нож
- Специальная открывалка для консервов
- Сервировочная салатница
Приготовление салата «Портобелло»:
Шаг 1: Шинкуем грибы.
Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.
Шаг 2: Рвем салат.
Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.
Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.
Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.
Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».
Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.
– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.
– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.
– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.
– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.
Источник
Салат «Портобелло»
Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!
Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.
Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.
Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.
Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат «Портобелло»
Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!
Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»
- Шампиньоны консервированные 150 грамм
- Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
- Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
- Майонез 2–3 столовые ложки
- Помидоры черри 50–100 грамм
- Пармезан 100–150 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу
Приготовление салата «Портобелло»:
1 Шинкуем грибы.
2 Рвем салат.
3 Добавляем томаты и рыбу.
4 Подаем салат «Портобелло».
Советы к рецепту
– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.
– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.
– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.
– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.
– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.
Источник
Портобелло салат с семгой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Салат Портобелло.
Когда-то давно, уже не помню в каком ресторане, ела этот салат и он мне очень понравился. Он довольный интересный и не тяжелый.
Название салата происходит от названия грибов, которые в нем используются. В российских магазинах они встречаются не часто, но можно смело использовать крупные шампиньоны, лучше коричневые.
Для салата Портобелло берем:
- Руккола – 75 гр.
- Грибы портобелло – 100 гр.
- Соленый (копченый) лосось – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль
- Перец
Грибы как следует моем, обсушиваем, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.
Грибы в салате используются сырые, поэтому они должны быть очень хорошего качества. Не пугайтесь сырых грибов. Даже моя мама (большой скептик в вопросах еды) это ест с удовольствием J
Так же режем лосось.
Помидоры режем пополам.
Все кладем в салатник с рукколой, перемешиваем и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем в равных пропорциях лимонный сок и оливковое масло, солим и перчим.
Заправлять залат надо непосредственно перед подачей, иначе он раскиснет и потеряет и вид и вкус.
Источник
Салаты из семги — ТОП 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол
Красная рыба – непременный атрибут праздничного стола, поскольку салаты из семги всегда очень выигрышно смотрятся среди прочих блюд. А если еще и украсить оригинально, то вы услышите от гостей миллион комплиментов. Рецептов приготовления холодной закуски множество, и, что немаловажно, практически все они состоят из доступных продуктов. Картошка, яйца, огурцы, зеленый горошек, кукурузу, помидоры сыр, не ударят по карману, но вкусно будет обязательно. Имеете возможность замахнуться на шикарный вариант, добавьте красную икру, креветки, авокадо.
Цены на любимую рыбку, к сожалению, нынче «кусаются», поэтому лучше посолить семгу самостоятельно, да и вкуснее будет. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус и различной сложности исполнения. Но даже начинающим кулинарам опасаться нечего – салат из семги испортить невозможно, поскольку готовятся они легко и просто, а интерес вызывают всегда.
Салат со слабосоленой семгой – простой рецепт
Рецепт на каждый день из вполне доступных компонентов. можно не задумываясь заправить майонезом, но я предлагаю более интересный соус.
- Семга, слабосоленая – 200 гр.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Листья салата.
- Мед – 20 гр.
- Соевый соус – 20 мл.
- Зерновая горчица – 20 гр.
- Оливковое масло – 50 мл.
Для приготовления заправки смешайте мед с соевым соусом, маслом и горчицей. Тщательно перемешайте.
Порвите руками салатные листья.
Поделите черри на половинки или четвертинки, в зависимости от величины.
Порежьте огурец тонкими полукружьями.
Порежьте рыбку кубиками.
Сложите в стеклянную ёмкость, заправьте, размешайте. Попробуйте вкус на соль и подкорректируйте при необходимости.
Очень вкусный салат с запеченной семгой, сыром и яблоком
Для бюджетного варианта возьмите баночку консервированного лосося, но украсить придется все-таки малосольной семгой.
- Семга – 200 гр.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 5-6 шт.
- Лук – 0,5 головки.
- Сыр – 150-200 гр.
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Майонез, соль, черный перец.
- Слабосоленая красная рыба – 200-250 гр.
- Сливочный сыр – 3-4 большие ложки.
- Свежий укроп, петрушка.
Ополосните семгу, обязательно хорошенько промокните.
Посыпьте с обеих сторон солью с перцем, полейте маслом, легко вотрите с филе.
Запеките в духовке при 180 о С в течение 15-20 минут.
Удалите крупные и мелкие косточки. Разомните филе вилкой.
Покрошите лук мелкими кубками. Из банки с кукурузой слейте консервант. Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
На мелкой корейской терке потрите яблоко, обязательно сбрызните соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите их. Разделите на белки и желтки, потрите их мелкой стружкой раздельно, в разные миски.
Собираем салат. На дно блюда выложите слой запеченной рыбы, разровняйте. Подсолите и поперчите.
Разбросайте порезанный лук.
Накройте слоем желтков. Вновь чуть присолите, посыпьте перчиком. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Выложите яблочный слой, чуть поперчите.
Следующий слой – сырный, его поливаем майонезом.
Покройте сыр зернами кукурузы.
Верх салата состоит из тертых белков, политых майонезным соусом. Разровняйте его.
Украшаем закуску. Нарежьте филе семги полосками. Из нескольких ломтиков сделайте цветок, как на фото.
Выложите полоски крест-накрест.
Сверху, по центру, уложите розочку.
С помощью кондитерского мешка отсадите по контуру закуски розочки из сливочного сыра.
Затем разместите сырные цветочки в квадраты на пересечении полосок.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Салат «Сытый боцман» с семгой и красной икрой
А еще здесь сыр и кальмары, неизменно входящие в праздничный набор продуктов. Закуска готовится очень просто, но может стать фишкой на торжественном столе.
- Семга – 150 гр.
- Красная икра – 2 столовые ложки.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Кальмары – 3 тушки.
- Яйца – 2 шт.
- Майонезный соус – по вкусу.
- Заранее отварите яйца, очистите, покрошите кубиками.
- Так же, накануне приготовления сварите кальмаров. Когда они остынут, настрогайте тонкой и короткой соломкой. Заправьте майонезом, предпочтительно домашним, чуть присолите и перемешайте.
- Порежьте пармезан маленькими кубиками.
- Нарежьте рыбное филе полосками.
- Выложите закуску слоями в следующей последовательности: выстелите дно салатника семгой. Полейте майонезом.
- Затем идут яйца, кальмары, сыр Пармезан.
- Украсьте блюдо горочкой красной икры, выложенной в центре.
Царский салат с семгой и креветками
Новый год – не время экономить, это повод показать, что мы готовы к самому лучшему. Поэтому стол делаем царским, и закуски на нем должны стоять самые шикарные.
- Филе красной рыбы – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – по необходимости.
- Порубите сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
- Сварите креветки, если приобрели сырыми. Уже готовые разморозьте, почистите, порежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.
- Нарежьте семгу средними кусочками.
- Соедините подготовленные ингредиенты в прозрачном салатнике. Заправьте майонезом, перемешайте.
- Сделайте украшение из зерен красной икры (можно просто разбросать поверху, или изобразить корону).
Видео-рецепт: салат из копченого лосося
Необычная закуска, как правило, копченая рыба даже не рассматривается, как ингредиент для салатов. Но очень вкусная, рекомендую приготовить.
Как приготовить салат с семгой и авокадо
Как и большинство праздничных закусок, выкладывается слоями. Рис сделает его более сытным, а авокадо станет фишкой рецепта.
- Малосольная красная рыба – 200 гр.
- Авокадо.
- Твердый сыр – 60 гр.
- Плавленый (или мягкий творожный) сыр – 100 гр.
- Рис (крупа) – 60 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Укроп – пара веточек.
- Майонез – по необходимости.
- С вечера сварите рассыпчатый рис, остудите.
- Отрежьте от красного филе три длинные полоски (пойдут для украшения), остальное покрошите средними кубиками.
- Разрежьте плод авокадо на половинки, выньте косточку. Мелко нарежьте мякоть. Пролейте лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Потрите твердый сыр на терке с крупными ячейками. Мягкий сыр разомните вилкой (плавленый мелко потрите).
- Отложите половину твердого сыра, остальное смешайте с плавленым или мягким сырком. Добавьте рубленый укроп, майонез. Размешайте смесь до состояния однородной массы.
- Сформируйте блюдо с помощью кулинарного кольца, выложив слоями. Основа блюда – половина рыбы, далее слой риса, авокадо. Немного утрамбуйте, чтобы закуска держала форму.
- Выложите сыр, также чуть-чуть примните ложкой. Горсть сырной стружки оставьте на украшение верха.
- Накройте второй половиной семги. Промажьте майонезом.
- Поверху посыпьте сыром. Украсьте розочками, сделанными из трех полосок семги.
Салат из семги на шубке слоями
Вместо классической сельди, под шубой можно приготовить красную рыбу, и еще неизвестно, чей вариант получится вкуснее.
- Слабосоленая рыба – 250 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка, луковица – по 1шт.
- Крупная свекла.
- Яйца – парочка.
- Укроп.
- Майонез.
- Сварите необходимые овощи, яйца. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
- Замаринуйте на четверть часа порезанный кубиками лук.
- Порежьте филе рыбки маленькими кусочками.
- Выложите закуску слоями: снизу половина семги, следом свекла, морковка, яйцо, картошка, лук. Промазывайте слои майонезом и чуть присаливайте овощи.
- После лука вновь уложите рыбу. Покройте её белком, нарисуйте сеточку. Украсьте на свое усмотрение.
Как приготовить салат без майонеза
Очень простой вариант закуски из рыбы горячего копчения. Обратите внимание, заправляется салат максимально просто. Берите рассольный сыр, типа Фета, брынзы, сулугуни.
- Семга горячего копчения – 200 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Рассольный сыр – 100 гр.
- Укроп, растительное масло, соль.
- Нарежьте сыр кубиками. Аналогично измельчите филе красной рыбы.
- Порежьте помидоры дольками. Огурцы настрогайте кружочками. Порубите укроп.
- Сложите все подготовленные компоненты в миску, заправьте маслом, посолите по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.
- Оливковое масло – 4 большие ложки.
- Греческий йогурт – 2 чайные ложечки.
- Соль, молотый перец.
«Министерский» салат с красной рыбой
В состав рецепта входит самый простой повседневный набор продуктов, но в недавние советские времена министерская закуска была «гвоздем» в меню ресторанов.
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Майонез, черный перец.
- Заранее отварите овощи, яйца. Остудите, очистите. Нарежьте соразмерными кубиками.
- Аналогично порежьте огурчики, луковицу, зеленый лук.
- Подготовьте семгу, порезав кусочками чуть крупнее, чем остальные компоненты. Соедините в салатнице и размешайте.
- Поперчите, полейте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.
Видео-рецепт: «Цезарь» с семгой на праздничный стол
Новая версия знаменитого Цезаря, в котором вместо курицы царит малосольная красная рыба. Приятного аппетита, веселых праздников и приятных гостей. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с семгой.
Источник