Помидоры оливье салат огурцы салат

Содержание
  1. Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей
  2. Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Оливье со свежим огурцом, но без горошка
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Салат оливье со свежим огурцом
  21. Как приготовить салат оливье со свежим огурцом — 15 разновидностей
  22. Салат оливье со свежим огурцом и мясом курицы
  23. Салат оливье со свежим огурцом по старинному рецепту
  24. Салат оливье со свежим и соленым огурцом
  25. Салат оливье со свежим огурцом классический
  26. Салат оливье со свежим огурцом и с сельдереем
  27. Салат оливье со свежим огурцом, с креветками и яблоками
  28. Салат оливье со свежим огурцом и оливками
  29. Салат оливье со свежим огурцом и с говядиной
  30. Салат оливье со свежим огурцом и с шампиньонами
  31. Салат оливье со свежим огурцом и помидорами
  32. Салат оливье со свежим огурцом и семгой
  33. Салат оливье со свежим огурцом и с копченым мясом
  34. Салат оливье со свежим огурцом и перепелиными яйцами
  35. Салат оливье со свежим огурцом и с отварным языком
  36. Салат оливье со свежим огурцом, красной рыбой и икрой

Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей

Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни. Вот только мало кто знает, что существуют рецепты приготовления Оливье не с солёны или маринованным огурцом, а со свежим овощем.

Читайте также:  Порция салата цезарь с курицей вес

Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.

Салат Оливье один из самых любимых. Готовится он быстро и просто, а съедается моментально

А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.

Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!

Что понадобится:

  • Колбаса молочная – 200 г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Одна средняя морковка.
  • 6 куриных яиц.
  • Зелень.
  • Пара огурцов.
  • Горошек консервированный – 300 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 200 г.

Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.

Как готовить

Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.

Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.

Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.

Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.

Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.

Колбасу порезать на дольки.

Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.

Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.

Что понадобится:

  • 150 г копчёного сервелата.
  • Банка консервированной фасоли фиолетовой.
  • Пара отваренных картофелин.
  • Одна небольшая морковка.
  • Луковица небольшая красная.
  • Майонез – 100 г.
  • Пара огурцов.
  • Перец чёрный молотовый.
  • Соль – щепотка.
  • Укроп – для украшения.

Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.

Как готовить

Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.

Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.

Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.

Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.

Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.

Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.

Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Теперь осталось только разложить по тарелкам или пиалам, а можно для подачи выбрать вариант как на фото – с первого раза точно никто не догадается, что это тот самый, любимый, старый знакомый Оливье.

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Если вам нравятся пикантные блюда, да ещё в составе которых присутствуют грибы, то этот салат вы точно оцените по достоинству.

Что понадобится:

  • 5 уже отваренных яиц.
  • 4 картофелины крупного размера.
  • Банка консервированного горошка.
  • 2 зелёных огурца.
  • 300 г копчёной колбасы.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.

Как готовить

Вареные яйца очистить, порезать.

Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.

Теперь – грибы. На сковороде разогреваем растительное масло. При желании выкладываем сюда же порезанный мелко лук. А уже после измельчённые грибы. Резать слишком мелко не стоит, но и крупные куски нам не нужны.

Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.

Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.

Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.

Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Это не просто традиционный салат, к которому привыкли многие. Это нежное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое точно заменит тот Оливье, к которому вы привыкли. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник – получится вкусно.

Что понадобится:

  • Колбаса варёная – 500 г.
  • Картофель отварной – 4 штуки.
  • Морковка сырая.
  • Зелёный горошек – 200 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Куриные яйца отварные – 6 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурец маринованный или солёный.
  • Яблоко – одно зелёное среднее.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Соль – щепотка.

Да, с этим салатом повозиться придётся подольше, так как у нас замороженный зелёный горошек, а морковка будет не вареная, а сырая. Однако оно того стоит и если вам нравится экспериментировать, то этот Оливье со свежим огурцом точно станет вашим любимым.

Как готовить

Начнём с горошка. Его выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим буквально 7 минут, выкладываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Морковку чистим, измельчаем соломкой. На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем растительное, выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне. Чуточку солим, не помешает и немного красного острого перца, молотого. Перекладываем в миску, дожидаемся остывания.

После морковки в этой же сковороде обжариваем лучок. Его надо покрошить очень мелко, и оставить до тех пор, пока он не станет золотистым.

Огурец свежий режем соломкой, посыпаем солью и оставляем в таком положении на 10 минут. Нам надо удалить лишнюю жидкость из овоща.

Яйца рубим на кубики, белок и желток отделять нет необходимости.

То же самое делаем с колбасой.

Яблоко моем, чистим от шкурки, натираем на тёрке. Хотя при желании можно порезать и на кусочки, но только не слишком большие.

Для кислинки можно добавить и маринованный огурчик (ли солёный), но здесь на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить.

Картофель, заранее отварной, режем на кубики. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково. Так блюдо приобретёт особую прелесть.

Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Все ингредиенты соединяем в единое целое в глубокой салатнице. Салата Оливье со свежим огурцом получится много, а значит даже самая большая компания не останется голодной.

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.

Что понадобится:

  • Колбаса вареная – 300 г.
  • Один свежий огурец.
  • Горошек консервированный – половинка банки.
  • Пара отварных картофелин.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.

Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.

Как готовить

Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.

Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.

Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.

Финальный аккорд – горошек. Банку надо вскрыть, вылить жидкость.

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.

Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.

Что понадобится:

  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Морковка вареная – 2 шт.
  • 4 куриных яйца, сваренных до готовности.
  • 250 г докторской колбасы.
  • Майонез – 100 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Пара небольших свежих огурцов.
  • Соль – щепотка.

Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.

Как готовить

После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.

То же самое делаем с яйцами.

Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.

Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.

Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.

Источник

Салат оливье со свежим огурцом

Салат оливье со свежим огурцом обладает отличным вкусом, ярко и красиво смотрится на столе. Зеленые аппетитные кусочки огурчика напоминают о лете и вызывают аппетит. Оливье со свежими огурцами можно готовить круглый год. Приготовить его достаточно легко, все остальные ингредиенты также доступны и не нанесут ущерб семейному бюджету.

Знаменитый салат «Оливье» известен с 19 столетия. Рецепт принадлежит французскому повару Люсьену Оливье. Первые салаты «Оливье» подавали в шикарном ресторане «Эрмитаж». На красивом блюде в центре располагались кусочки обжаренной грудинки рябчика и куропатки, по краям — отварные шейки раков, ломтики нежнейшей и хорошо прожаренной телятины и паюсная икра. Красиво нарезанные кусочки картофеля, перепелиные яйца и карнишоны красивой горкой укрывали мясо в центре. Горку поливали особым соусом «Провансаль», который француз придумал специально для этого салата.

Но гости вначале перемешивали все ингредиенты, а потом уже лакомились вкусом. Мастер стал сам перед подачей на стол смешивать все ингредиенты и салат стал еще более вкусным. Так имя французского повара вошло в историю.

Со временем дорогостоящие и изысканные ингредиенты были заменены на доступные продукты. Но салат по — прежнему пользуется огромной популярностью.

В салат «Оливье» входят полезные и, к сожалению, не очень полезные продукты.

Картофель понижает в крови холестерин. Яйца нормализуют уровень аминокислот в мышцах. Мясо курицы обеспечивает организм белком, а горошек – полезным растительным белком. Бета – каротин, содержащийся в моркови, борется с вредными микробами и улучшает зрение. Свежие огурцы насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами.

К вредным составляющим можно отнести майонез. Это тяжелый продукт и организм его долго и с трудом перерабатывает. Покупные майонезы практически не содержат полезных веществ и не приносит пользы.

Но, чтобы сделать салат полностью полезным, можно использовать самостоятельно приготовленные соусы, рецепты некоторых из них можно найти в предложенных вариантах салатов.

Используйте для приготовления только натуральные и свежие продукты: салат получится вкусным и полезным. Отваривайте ингредиенты незадолго перед приготовлением салата и обязательно дайте им остыть. Салат получится не только вкусным, а еще и красивым, так как все составляющие будут легко нарезаться одинаковыми кубиками.

Как приготовить салат оливье со свежим огурцом — 15 разновидностей

Салат оливье со свежим огурцом и мясом курицы

У салата оливье с курицей много поклонников. И этому есть логическое объяснение: мясо птицы придает салату особую нежность. Да и французский повар Оливье не зря прославился своим салатом именно с птицей – рябчиком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • соленый огурец – 5 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • креветки — 100 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить мясо курицы, яйца, морковь и картофель.

Остудить все ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками одинакового размера.

Креветки очистить и немного обжарить на масле.

Приготовить соус: смешать одно яйцо, по 0,5 ч. л. горчицы и соли, по 1,5 ч. л. лимонного сока и сахара, по 100 г подсолнечного и оливкового масел. Добавить сок с обжаренных креветок.

Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Вместо каперсов можно использовать оливки или зеленое яблоко.

Салат оливье со свежим огурцом по старинному рецепту

Дарим классический рецепт настоящего французского салата оливье. Этому рецепту уже более 200 лет!

Ингредиенты:

  • рябчик – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • каперсы – 2 ложки
  • салат – 3 листа
  • оливки – 5 шт.
  • раковые шейки – 3 шт.
  • лапсник — четверть стакана.

Приготовление:

Нарезать огурец, отварной картофель и обжаренное мясо рябчика бланкетами: правильными и ровными кусочками.

Смешать все ингредиенты, добавить каперсы. Заправить соусом «Провансаль».

Для приготовления легкого и низкокалорийного соуса смешать куриный желток, половина чайной ложки горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Взбить блендером. Добавить по вкусу соль и перец.

Готовый салат остудить минимум полчаса. Выложить на блюдо и украсить лапсником, листьями салата, оливками и раковыми шейками.

Лапсник — мясной или рыбный бульон с желатином.

Салат оливье со свежим и соленым огурцом

В этом рецепте используется, казалось бы, не совсем обычное сочетание: соленые и свежие огурцы. Но получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • огурец свежий – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • огурец соленый – 4
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • консервированный горошек – 5 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Овощи, мясо и яйца отварить и остудить.

Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Смешать. Добавить горошек. Заправить майонезом.

Все овощи для салата варятся неочищенными в подсоленной воде. Чтобы сохранить витамины, овощи рекомендуется кидать в кипящую воду.

Салат оливье со свежим огурцом классический

Знакомый всем с детства салат, нестареющая классика. Имеет несколько названий: «Русский», «Столичный салат», «Картофельный».

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • морковь – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • вареная колбаса – 500 г
  • лук салатный – 1шт.
  • свежие огурцы — 400 г
  • консервированный горошек — 400 г
  • майонез.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь в кожуре. Остудить. Почистить.

Огурцы очистить от кожуры.

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и смешать.

Заправить майонезом или сметанным соусом.

Сметанный соус: смешать 200 г сметаны, 1 ч.л. сухой горчицы, соль, перец и зелень.

Тщательно перемешайте салат и накройте пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в прохладном темном месте. Салат настоится и будет еще вкуснее.

Салат оливье со свежим огурцом и с сельдереем

При правильном питании отлично подойдет диетический вариант салата оливье из свежих огурцов и сельдерея. Салат получается пикантным на вкус, отлично утоляет голод и наполняет энергией.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная – 250 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • лимон
  • нежирный йогурт – 200 мл.
  • соль.

Приготовление:

Яйца и грудинку отварить и остудить.

Нарезать кубиками грудинку, яйца, сельдерей, огурцы и яблоко. Высыпать зеленый горошек и заправить йогуртом. Немного посолить и полить соком лимона.

Салат должен настояться не менее часа.

Салат оливье со свежим огурцом, с креветками и яблоками

Добавив всего два новых ингредиента, можно получить совершенно другой вкус классического салата Оливье. Удивите гостей и подайте его в нестандартном виде: выложите в бокалы или уложите горкой на тарталетках.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • креветки -200 г
  • лук — 1 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить. Почистить и нарезать кубиками.

Филе курицы отварить, остудить и нарезать, как картофель.

Также нарезать огурцы и яблоко. Лук измельчить.

Креветки отварить, остудить и разрезать вдоль.

Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом.

Смажьте лезвие ножа маслом и при нарезке картофеля кубики не будут прилипать к ножу.

Салат оливье со свежим огурцом и оливками

Казалось бы, все так просто: заменили соленый огурец свежим, добавили оливки и все! Но вкус знакомого салата меняется кардинально! Салат получается по – весеннему легким. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • свежий огурец – 2 шт.
  • консервированные оливки без косточек – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Охладить и почистить.

Нарезать овощи, яйца и колбасу кубиками. Оливки – колечками. Зелень измельчить.

Сложить все ингредиенты в миску и добавить зеленый горошек.

Нарезка будет равномерной, если морковь вначале порезать колечками, а потом уже кубиками.

Салат оливье со свежим огурцом и с говядиной

Салат с говядиной – это не только вкусно, но еще и сытно. Это блюдо пользуется популярностью на праздничном столе. А в обычный день такой салат может заменить обед или ужин. Сочетание говядины с овощами – это сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • картофель- 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Говядину отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Яйца и овощи сварить, остудить и очистить.

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать.

Добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.

Выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью.

Салат оливье со свежим огурцом и с шампиньонами

Шампиньоны делают салат сытным и очень вкусным. К тому же в таком салате мало калорий. Так что обязательно добавьте в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на растительном масле и остудить.

Яйцо, картофель и морковь отварить. Остудить. Почистить. Нарезать мелкими кубиками.

Огурцы очистить и также нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить. Добавить горошек.

Заправить майонезом и перемешать.

Чтобы не было сложностей с чисткой и нарезкой яиц, положите их на полчаса в холодильник.

Салат оливье со свежим огурцом и помидорами

Салат Оливье с помидорами? Необычно, но очень оригинально! Ломаем стереотипы и наслаждаемся летним вкусом зимнего салата.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • филе курицы – 1шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий помидор -1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Все ингредиенты нарезать кубиками.

Сложить в миску. Перемешать. Добавить измельченный укроп.

Салат оливье со свежим огурцом и семгой

Порадуйте своих близких новым вкусом любимого салата. Ярко, красиво, необычно. А вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г
  • консервированный горошек – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Остудить и почистить.

Нарезать кубиками огурцы, картофель, морковь, яйца и филе семги.

Все сложить в миску и перемешать.

Зелень и лук измельчить.

Добавить в миску зелень, лук и консервированный горошек.

Заправить майонезом. Посолить и поперчит

Если салат готовится впрок, советуем не добавлять соус в нарезанные ингредиенты. Просто перемешайте, а соус добавляйте непосредственно перед подачей на стол. В этом случае овощи останутся свежими, а филе семги сочным и вкусным.

Салат оливье со свежим огурцом и с копченым мясом

Сочетание копченого мяса с овощами и зеленым горошком покорит ваши сердца! Попробовав один раз этот пикантный салат, вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 300 г
  • консервированный горошек – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить.

Все составляющие салата нарезать кубиками.

Переложить в миску. Добавить горошек. Залить майонезом и перемешать.

Салат оливье со свежим огурцом и перепелиными яйцами

Салат для гурманов и для тех, кто заботиться о своем здоровье и здоровье своих родных. Польза перепелиных яиц огромна. Упоминания о перепелиных яйцах встречается даже в древних китайских манускриптах и египетских папирусах. Ценят их за способность выводить радиацию из организма. Всего 3 яйца в день могут помогут защитить организм от повышенной радиации.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 г
  • лук – 1шт.
  • свежие огурцы – 5 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перепелиные яйца — 30 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 2 банки
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Остудить. Очистить.

Нарезать кубиками огурцы, картофель, яйца, копченую колбасу и лук.

Все сложить в миску. Добавить консервированный зеленый горошек. Заправить майонезом.

Салат перемешивать в большой посуде снизу-вверх, чтобы измельченные овощи и зеленый горошек оставались неповрежденными.

Салат оливье со свежим огурцом и с отварным языком

Салат с языком очень нежный и достаточно сытный. Благодаря доступным и простым и продуктам его можно делать на каждый день и к праздничному столу. Салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 400 г
  • лук – 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • майонез.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить. Остудить и почистить.

Все продукты поочередно нарезать кубиками. Перемешать в миске. Добавить горошек и майонез.

Поперчить и посолить. Посыпать сушеным или свежим укропом.

Салат оливье со свежим огурцом, красной рыбой и икрой

Салат для настоящих гурманов! Но почему бы не порадовать себя любимого и своих гостей удивить. Никто не сможет отказаться от такой роскоши. Устройте праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • красная копченая рыба – 100 г
  • Свежие огурцы — 4 шт.
  • лососевая икра – 2 ст. л.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • листья рукколы.

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Остудить. Почистить и нарезать кубиками.

Копченую рыбу и огурцы также нарезать мелкими кусочками.

Добавить икру, консервированный горошек. Добавить соль и перец.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Видов оливье существует великое множество. И споры о том, какие ингредиенты должны входить в любимый салат, не утихают. Поэтому, этот салат так любят: у каждой хозяйки свой рецепт и он самый вкусный. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью