- Салат из помидоров с маслом и уксусом
- Летний рецепт вкуснейшего салата из свежих овощей с уксусом
- Вот сам рецепт салата
- Маринованные помидоры с луком «К мясу»
- Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком «К мясу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованные помидоры с луком «К мясу»»:
- Похожие рецепты
- Гуакамоле из белой фасоли
- Простая закуска из помидоров с сыром
- Закуска из баклажанов
- Перец острый прессованный
- Завтрак из авокадо
- Торт из запеченных овощей» Осенний идеал»
- Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»
- Свекольный чизкейк с семгой
- Морковь по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Салат из краснокочанной капусты «Любимый»
- Отбивные по-петербургски
- Фотографии «Маринованные помидоры с луком «К мясу»» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из помидоров с маслом и уксусом
Сегодня мы приготовим быстрый и легкий салат из помидоров с зеленью, маслом и уксусом. Готовится он буквально за десять минут, а удовольствия вам принесет массу. Итак, для его приготовления нам потребуются нижеописанные продукты:
- три помидора среднего размера (они должны быть спелыми и мясистыми);
- одна головка лука-порей;
- зелень (она может быть любой, мы в данном случае будем применять перья лука и свежую петрушку);
- крупная морская соль;
- четверть чайной ложки столового уксуса;
- черный перец молотый;
- ложка оливкового масла;
- половина ч. ложечки сахара.
Посмотрите еще простые рецепты диетических салатов без майонеза на каждый день и к праздничному столу.
Приступим к приготовлению. Как говорилось ранее, займет это 10 минут.
Помидоры тщательно промоем под водой, а затем порежем на не толстые дольки (не забудьте вырезать из томатов сердцевину, она жесткая и нам совсем не нужна).
Лук-порей порежьте тонкими колечками и аккуратно помогите им «рассыпаться» при помощи пальцев.
Зелень промойте и мелко порубите ножом.
Овощи и зелень сложите в глубокое блюдо. Добавьте к ним масло, перец, соль, сахар и уксус – все тщательно перемещайте.
Вот и все – салат из помидоров с маслом и луком полностью готов к употреблению. Через пару минут в нем выделится сок (этому способствует добавленный ранее уксус) и салат станет еще вкуснее. Если вы противники уксуса, просто уберите его и сахар из состава салата – правда, вкус станет не таким насыщенным и ярким.
Готовила Наталья, приятного аппетита!
Источник
Летний рецепт вкуснейшего салата из свежих овощей с уксусом
Этот классический салат — имеет реально освежающий эффект летом из свежайших помидоров, лука и огурцов, которое обычно преобладает на большинстве наших столов. И это точно, основной продукт холодильника в нашем доме в июне, июле и августе.
Из него получается идеальный гарнир, и он хорошо сочетается практически со всем. И это блюдо очень универсальное. Поскольку огурцы собирают гораздо раньше, чем помидоры, мы иногда делаем этот рецепт только из огурцов и лука.
Однако нет ничего лучше вкусного сочетания свежесобранных огурцов, лука и помидоров, замаринованных в уксусной заправке.
Вот сам рецепт салата
Главный шаг в приготовлении салата из свежих овощей — это подготовка. Начните с обрезки концов с каждой стороны огурцов. Затем вы должны решить, чистить ли их кожуру или нет. Хотя кожура огурцов содержит много питательных веществ, в том числе клетчатку и витамин А.
Однако выбор полностью за вами. Это не изменит того, как огурцы впитывают жидкость, в которую они погружены. Затем нарежьте каждый огурец вдоль и на кружочки. Далее поместите огурцы в миску среднего размера и отложите, пока вы нарезаете лук.
Вы можете использовать любой сорт лука, который у вас есть под рукой. Однако разные виды лука повлияют на общий вкус вашего салата. Если вы предпочитаете более сладкий лук, используйте его. Однако, если вам нравится красный или белый лук, можно использовать и его.
Независимо от того, какой лук вы выберете, снимите кожуру, и нарежьте лук пополам. Дальше, развернув срезанной стороной вниз, нарежьте тонкими полосками. После того, как лук будет нарезан, положите в миску.
Теперь пора порезать помидоры, вымойте и порежьте помидоры дольками, чтобы они могли полностью впитать уксусную смесь. Нарежьте помидоры и положите их в миску.
Пришло время для заправки салата. Заправка из простой смеси 9% уксуса, сахара, соли и перца.
В объемную миску положите уксус, сахар, перец и соль. Затем интенсивно взбейте до растворения сахара. Если вы вообще не хотите добавлять сахар, вы можете полностью отказаться от него или использовать заменитель сахара или мед.
Как только заправка будет приготовлена, вылейте готовую смесь поверх огурцов, лука и томатного салата. Затем используйте щипцы или большую ложку, чтобы хорошо перемешать смесь. Перед тем, как поставить салат в холодильник, обязательно погрузите овощи в уксусную смесь как можно больше.
Уберите в холодильник на часа 2, лучше на ночь для лучшего вкуса. Съев полезный салат из свежих овощей, не стесняйтесь использовать повторно данную заправку. Просто снова добавьте свежие овощи в жидкую смесь поставив в холодильник в соответствии с инструкцией выше.
Вы можете проделывать это 2-3 раза, наслаждаясь замечательным салатом.
Источник
Маринованные помидоры с луком «К мясу»
Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком «К мясу»»:
- Помидор — 600 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический или яблочный) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили (брала сушеный) — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 902.8 ккал | белки 19 г | жиры 42.3 г | углеводы 120.6 г |
Порции | |||
ккал 150.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Маринованные помидоры с луком «К мясу»»:
Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка спрессовывая. Закрываем банку крышкой, слегка переворачиваем несколько раз, чтобы распределился маринад. Переворачиваем банку и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса. Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще несколько часов. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!
Похожие рецепты
Гуакамоле из белой фасоли
Простая закуска из помидоров с сыром
Закуска из баклажанов
Перец острый прессованный
Завтрак из авокадо
Торт из запеченных овощей» Осенний идеал»
Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»
Свекольный чизкейк с семгой
Морковь по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Салат из краснокочанной капусты «Любимый»
Отбивные по-петербургски
Фотографии «Маринованные помидоры с луком «К мясу»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2019 года Dama-Lorik #
12 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года virgola71 #
25 сентября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Гали-28 #
25 сентября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Гали-28 #
7 сентября 2019 года Лепачка #
25 сентября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года kapitonchick #
25 сентября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года olgatash1416 #
22 августа 2019 года Евгения 1976 #
16 августа 2019 года mtata #
12 августа 2019 года ved-marina #
12 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года mazziadri #
6 августа 2019 года Демурия #
6 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Виталий1986 #
4 июля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
4 июля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года dmarkin1972 #
30 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
28 июня 2019 года innaya27 #
28 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года innaya27 #
28 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года dmarkin1972 #
26 октября 2019 года miss conewa2013 #
4 июля 2019 года Денис Ларс #
Ой! Чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавку) и добавляем в маринад! Прошу прощения! Выпустила этот момент в описании!
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник