Пицца с креветками салаты

Содержание
  1. Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  2. Пицца с креветками и сливочным соусом
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. С добавлением в рецептуру грибов
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Готовим с беконом на сковороде
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Домашняя пицца с креветками и ананасами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. С куриным филе
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. С крабовыми палочками
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Пицца Цезарь с креветками
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Рецепт с сыром
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Пицца с креветками. Рецепты в домашних условиях в духовке, на сковороде с рукколой, грибами, ананасами, кальмарами
  27. Как выбрать креветки
  28. Классический рецепт приготовления
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Подготовка ингредиентов
  32. Сборка ингредиентов
  33. Что можно добавить
  34. Правила подачи и украшения
  35. Пицца с креветками на сковороде
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Подготовка ингредиентов
  39. Сборка ингредиентов
  40. Полезные советы
  41. Видео о пицце с креветками

Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.

Пицца с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г маленьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских трав;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Приготовление:

  1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
  5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.
Читайте также:  Салат яйцо соленый лосось

Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

  • полкило вареных маленьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
  • 150 г креветок;
  • 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
  • 150 г консервированных ананасов кубиками.

Приготовление:

  1. Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
  2. Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
  3. Креветки очистить и сварить до готовности.
  4. Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
  5. Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.

Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
  2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
  3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
  4. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
  5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 – 350 г креветок;
  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • ½ стручка сладкого красного перца;
  • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 полный стакан тертого сыра.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
  2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
  3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
  4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

Пицца Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Салат порвать руками.
  5. Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
  6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
  7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
  8. Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • смесь сухих трав для пиццы.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
  2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
  5. Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.

Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.

Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.

Источник

Пицца с креветками. Рецепты в домашних условиях в духовке, на сковороде с рукколой, грибами, ананасами, кальмарами

Публикация в группе : Пицца

Пицца с креветками – один из распространённых разновидностей блюд из группы «SeaFood-а». Её появление не связывают с историями возникновения классической неаполитанской пиццы, а создание первых рецептов приготовления в домашних условиях обычно относят к островам Мальты или Кипра.

Как выбрать креветки

Креветки в магазинах продаются, как правило, в замороженном виде и бывают 3-х сортов.

Наименование креветок Длина
Тигровые 5-7 см
Королевские 10-11 см
Атлантические 8-9 см

Для приготовления пиццы подойдут любые из перечисленных, но чем они будут крупнее, тем лучше. Креветки большого размера удобнее потрошить в процессе приготовления. Они сочные, мясистые, а их панцири дают больше сока. Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится из простых ингредиентов, требует качественных морепродуктов.

Чтобы выбрать подходящие креветки, нужно придерживаться ряда общих правил:

  • Один из главных недостатков креветок – это чёрные головы. Если они тёмного цвета – это значит, что креветки после вылова долго не замораживали и у них в головах уже начались процессы гниения.
  • На прилавках можно выбрать креветки уже с отсечёнными головами и хвостами. Они, как правило, дороже. Такой вид морепродуктов является полуфабрикатом и сэкономит время разделки.
  • Для приготовления пиццы подойдут неочищенные креветки с панцирями.
  • Креветки должны быть насыщенного розового цвета, а не бледными или белыми.

  • Тушка креветки должна быть ровной и не рыхлой. Вмятины и неровности на теле креветки говорят о том, что её много раз размораживали.
  • Креветки в размороженном виде должны быть твёрдыми или в меру мягкими, чтобы хорошо запекаться или развариваться.
  • Следует обращать внимание на срок годности продукта, а также внутри упаковки не должно быть снега.

Классический рецепт приготовления

Пиццу с креветками обычно выпекают на дровах в специальных оборудованных печах, но существуют рецепты приготовления и в домашних условиях. Вкусовые качества такой пиццы сильно зависят от креветок, которые закладываются начинкой. Также на вкус пиццы виляет толщина теста и тепловые режимы печи, где оно запекается. При приготовлении в домашних условиях можно использовать духовой шкаф, разогретый до температуры 160°-180°.

Какие ингредиенты понадобятся

Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится в несколько этапов, понравится тем, кто любит морепродукты.

Представленный состав ингредиентов рассчитан на 1 большую или 2 маленькие пиццы:

  • Мука – 300 г.
  • Дрожжи – 7-10 г.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 300 г.
  • Вода – 200 г.
  • Сырые креветки – 500 г.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Творожный сыр – 200 г.
  • Сыр Мацарелла – 200 г.
  • Сыр Пармезан – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пиццы можно разделить на 2 этапа: подготовка и сборка ингредиентов.

Подготовка ингредиентов

В классическом рецепте пиццу готовят в духовом шкафу на противне или специальной круглой металлической лопатке. Основной сложностью процесса является то, что во время приготовления из пищевых переработок будет формироваться специальный креветочный соус, который нужно будет добавлять в состав пиццы.

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для пиццы. Следует взять ёмкость, где будет смешиваться тесто и высыпать в неё муку. Можно использовать кастрюлю или железную миску. Главное, чтобы она была широкой и имела высокие края. Тогда во время создания смеси ингредиенты не будут высыпаться наружу.
  2. Затем нужно вскрыть упаковку с дрожжами и высыпать содержимое к муке. Стоит добавить 7-10 г дрожжей. Если высыпать больше, то тесто сильнее вздуется и станет пышнее, но при обильном добавлении дрожжей оно может вспузыриться и рассыпаться.
  3. После в ёмкость для смешивания нужно добавить 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Далее в заготовку нужно налить стакан воды.
  5. Всё содержимое ёмкости необходимо тщательно размешать ложкой или деревянной лопаткой. Вначале смесь может показаться жидкой, но при тщательном размешивании загустеет. Смешивать тесто нужно до тех пор, пока не размякнут все комочки муки, а заготовка не превратится в однородную массу. Готовое тесто должно слегка прилипать к рукам и быть влажным.
  6. Как только ком текста готов, поверхность стола или разделочной доски необходимо покрыть тонким слоем муки. Затем нужно разместить на неё сверху тесто и начать его усиленно мять 5-10 мин. Выминать комок теста следует до полной однородности.
  7. Как только тесто стало мягким ему нужно дать настояться.
  8. Для этого необходимо взять небольшую кастрюлю, покрыть её дно тонким слоем оливкового масла и нанести его на стенки изнутри.
  9. Затем комок теста нужно поместить внутрь кастрюли, промазать сверху оливковым маслом и оставить на 20-30 мин. всходить на тёплом месте под накрытой крышкой.
  10. Пока тесто поднимается и настаивается можно заняться приготовлением креветок. Креветки должны быть сырыми, а не варёными или замороженными. Если до этого креветки лежали в холодильнике, то их необходимо разморозить, а затем поместить в холодную воду на 5-10 мин. для того, чтобы они размокли.
  11. Перед разделкой креветки следует промыть под холодной водой и разместить на специально подготовленной для этого поверхности.
  12. С креветок нужно снять панцири и отделить от тушек головы и хвосты. Панцири следует сохранить для создания специального креветочного соуса.
  13. Затем поверхность сковороды нужно покрыть тонким слоем оливкового масла и нагреть на медленном огне.
  14. На разогретую сковороду нужно высыпать очищенные панцири креветок и обжаривать на слабом огне 5-10 мин. периодически помешивая. Панцири должны стать рассыпчатыми и хрустящими. Под воздействием огня и выделенного из панцирей сока масло превратится в креветочную подливу, необходимую для насыщения вкуса.
  15. После приготовления панцирей тушку каждой креветки необходимо вспороть и аккуратно её выпотрошить без повреждения мяса. Внутри крупных креветок почти всегда есть потроха, которые могут испортить вкус пиццы. Их необходимо извлечь, а саму тушку креветки нужно тщательно промыть под холодной водой.
  16. Креветочное масло со сковороды нужно аккуратно слить в отдельную ёмкость, а тушёные панцири выбросить.
  17. Далее зубчики чеснока необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать на разделочной доске тонкими кольцами.
  18. Затем креветочное масло нужно вылить на сковороду и осторожно им покрыть всю поверхность.
  19. На разогретую поверхность сковороды необходимо высыпать чеснок и обжаривать на среднем огне 3-5 мин. до размягчения.
  20. После приготовления масло, в котором тушился чеснок, необходимо вылить в отдельную ёмкость, а чеснок высыпать на другую тарелку.
  21. В посуду с маслом, пропитанным чесноком и креветками, нужно добавить 2-3 ст. л. творожного сыра для получения соуса, а затем заготовку следует тщательно размешать.

Сборка ингредиентов

Все подготовленные ингредиенты необходимо собрать в правильной последовательности и выверенных пропорциях.

  1. Как только поднимется тесто, его необходимо разместить на столе или разделочной доске, предварительно покрытой тонким слоем муки. Даже в посаженом тесте могут остаться небольшие пузырьки воздуха, но это не помешает его раскатывать.
  2. Тесто необходимо разместить на поверхности и раскатать до расплющенного круга. Во время раскатывания тесно нужно периодически растягивать по краям и присыпать мукой.
  3. Затем тесто нужно аккуратно разместить на противне, круглой лопатке или любой другой широкой поверхности для запекания.
  4. Далее сверху тесто необходимо покрыть ранее приготовленным чесночно-креветочным соусом, равномерно размазав его по поверхности пиццы. Промазать соусом тесто нужно не до краёв, чтобы позволить им подняться во время запекания и сформировать ровный контур. Он будет сдерживать внутри пиццы ингредиенты в расплавленном сыре и не позволять им выпадать.
  5. Затем поверхность пиццы нужно посыпать поджаренным чесноком.
  6. После чеснока на поверхности теста нужно аккуратно разместить креветки. Для удобства креветки можно мелко нарезать и равномерно распределить их части по окружности.
  7. Следом нужно аккуратными ровными частями нанести на поверхность пиццы слой сыра Мацарелла.
  8. Последним верхним слоем, для более богатого вкуса, на пиццу можно добавить стружку сыра пармезан, натёртого на крупной тёрке.
  9. После этого духовой шкаф следует разогреть до температуры 160°-180° и поместить внутрь заготовку на 5-6 мин.

Во время приготовления сыр расплавится и пропитает тесто, сделав его мягким и насыщенным. Креветки пропекутся и пустят сок, который смешается с соусом и придаст блюду аппетитный вкус. Пицца должна получиться влажной. В духовке её главное не пересушить.

Что можно добавить

Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой рассчитан на приготовление порции на 3-4 человека, может быть дополнена другими морепродуктами:

  • К соусу во время приготовления можно добавить руколлу, предварительно измельчив. Также руколлой можно посыпать уже заготовку пиццы, перед размещением её в печи. Руколла – это приправа, которая хорошо сочетается со вкусом сыра и помогает его ярче раскрыть.
  • В пиццу к креветкам можно добавить кальмары. Лучше использовать свежее кальмаровое мясом, которое продаётся в виде полуфабрикатов. Добавлять кальмаров нужно к пицце вместе с креветками, на этапе закладывания ингредиентов сверху теста. Наличие дополнительных ингредиентов разнообразит вкус блюда.
  • Более экзотические рецепты приготовления пиццы с креветками включают в себя возможность добавления к составу блюда ананасов. Их нужно закладывать в состав пиццы обязательно в свежем виде. Мякоть ананаса должны быть мелко нарезана. Ананасы придадут вкусу пиццы сладковатые оттенки и сделают её ещё более сочной, потому запекать тесто нужно дольше на 1-2 мин.

  • Грибы также хорошо сочетаются с сыром и могут стать отличным дополнением к пицце с креветками. Они должны быть свежими и не маринованными. Добавлять грибы нужно на этапе сбора ингредиентов уже после закладывания креветок. Можно использовать любой вид грибов по вкусу. Обычно это шампиньоны, подберёзовики или опята.

Правила подачи и украшения

Пиццу принято подавать на широком блюде или деревянном подносе, предварительно разрезав по секторам окружности на небольшие порционные куски треугольной формы. Немного сыра пармезан можно оставить для украшения и не высыпать его весь на пиццу на этапе сборки ингредиентов. Часть сырной стружки можно высыпать уже на готовые кусочки пиццы для красоты так, чтобы они утонули в креветочном соусе.

Пицца с креветками на сковороде

Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится, как правило, в духовом шкафу, можно приготовить и на сковороде. При таком способе приготовления размеры пиццы и толщина теста напрямую зависят от сковороды. Такая пицца, как правило, получается меньше чем в духовке, но тесто в ней выходит толще.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов рассчитан на 1-2 пиццы:

  • Сырые креветки – 500 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сыр Маскароне – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 100 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Чеснок – 4 зубчик.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления подойдёт широкая сковорода с толстым дном и высоким стенками. Создание такой пиццы, как и в случае с рецептом для духового шкафа, состоит из двух этапов.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов занимает 10-15 мин. без учёта времени необходимого для приготовления теста.

  1. Для начала необходимо просеять муку в ёмкость для смешивания, чтобы избежать попадания комочков. Подойдёт кастрюля с высокими стенками или металлическая миска. Главное, чтобы ёмкость была широкой.
  2. Затем к муке нужно добавить дрожжи.
  3. После к ингредиентам стоит высыпать сахара 2 ч. л. и 1 ч. л. соли.
  4. Далее в заготовку нужно налить 1 ст. л. оливкового масла и стакан воды. Воду перед этим нужно предварительно довести до температуры кипения и дать ей остыть 10-15 мин.
  5. Замешивать тесто нужно 15-20 мин. при помощи миксера или вручную. При ручном замешивании тесто необходимо жать в кастрюле и разминать до тех пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
  6. Следом нужно взять чистую ёмкость для смешивания, налить в неё оливкового масла и аккуратно смазать им дно и стенки.
  7. Внутрь ёмкости нужно поместить тесто, смазав оливковым маслом. После этого заготовку с тестом следует накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить подниматься на 30 мин.
  8. Пока тесто подходит нужно заняться креветками. Если креветки заморожены, то их следует разморозить и тщательно промыть, а затем поместить в ёмкость с водой для размокания.
  9. Креветки необходимо очистить, тушки отделить от хвоста и голов. Панцири креветок нужно сохранять и откладывать в отдельную посуду. Также при очистке креветок необходимо обращать внимание на наличие внутренностей. Все потроха необходимо извлекать.
  10. Затем нужно очистить чеснок от шелухи и нарезать зубчики мелкими кольцами. Чеснок не должен быть крупно нарезан, но и в кашу его тоже измельчать нельзя, тогда он будет забирать на себя вкус.
  11. Поверхность сковороды нужно покрыть оливковым маслом и разогреть на медленном огне.
  12. На разогретую сковороду необходимо высыпать панцири креветок и обжаривать на среднем огне 3-4 мин. до того момента, пока они не станут хрустящими.
  13. После этого масло, на котором жарились панцири нужно слить со сковороды в отдельную посуду и процедить сквозь сито.
  14. Затем получившееся креветочное масло нужно вернуть на сковороду, добавить к нему чеснок и обжаривать до лёгкой золотистой корочки на среднем огне 3-4 мин.
  15. После приготовления чеснока, масло также необходимо из сковороды слить в отдельную ёмкость, процедив через сито.
  16. В посуду с маслом нужно добавить 200 г сыра маскароне и тщательно перемешать ложкой или специальной лопаткой до густой массы. При необходимости заготовку можно посолить.

Сборка ингредиентов

Как только тесто поднялось можно приступать к формированию пиццы:

  1. Чтобы раскатать тесто, его нужно разместить на столе или разделочной доске, предварительно посыпанной тонким слоем муки.
  2. Затем комок теста нужно аккуратно поджать руками со всех сторон для придания ровной формы, после чего расплющить и раскатать до размеров поверхности сковороды. Для создания нужной формы можно перевернуть обратной стороной сковороду, приложить её к тесту и придавить бортами. Затем тесто нужно обрезать по контуру, сформировав ровный круг.
  3. Перед размещением заготовки дно сковороды необходимо хорошо смазать оливковым маслом, чтобы тесто снизу не подгорело.
  4. Затем тесто следует аккуратно разместить на поверхности сковороды, равномерно распределив по площади таким образом, чтобы оно нигде не смялось. Везде на тесте нужно распрямить все складки.
  5. Затем поверхность теста нужно аккуратно смазать ранее приготовленным сырно-креветочным соусом.
  6. Поверх слоя намазки нужно насыпать измельчённого на крупной тёрке сыра Пармезан вместе с поджаренным чесноком.
  7. Следом вдоль всей поверхности пиццы нужно равномерно распределить креветки.
  8. Пиццу нужно готовить на медленном огне в течение 7-10 мин. под закрытой крышкой. Ингредиенты нельзя переворачивать, они должны пропекаться в собственном соку и на слое масла до готовности и при этом не пригореть.

В статье подробно описан рецепт приготовления пиццы с креветками в домашних условиях.

Сыр быстро растает, пропитает все слои теста и увлажнит пиццу, дав возможность дольше и лучше пропечься, а также не подгореть.

Полезные советы

  • Тесто можно не готовить самому. Предварительно можно купить уже готовые коржи или полуфабрикаты. Это позволит сэкономить время для приготовления, но лучше всего готовить тесто вручную. Таким образом, можно регулировать его пышность и густоту, подгоняя под ингредиенты и самостоятельно задавать вкусовые качества, жирность и насыщенность.
  • Чем крупнее креветки, тем проще их разделывать, и тем сочнее и вкуснее получится пицца. В составе ингредиентов рекомендуется использовать тигровые креветки. Также большие креветки проще чистить и потрошить.
  • При разделке креветок можно оставить головы и подавать их вместе с готовыми кусочками пиццы. Особенно взыскательные гурманы употребляют их в пищу, высасывая содержимое.
  • При использовании креветочного масла, во время повторной жарки ингредиентов, его может остаться мало. Использовать такое масло необходимо аккуратно, не проливая ни капли, но если его слишком мало, то можно добавить к нему 1 ч. л. оливкового масла, но не больше, иначе это испортит вкус.
  • Раскатывать тесто можно грубо. Оно достаточно прочное и не порвётся.
  • Чтобы тесто быстрее поднялось, нужно использовать быстрые дрожжи.
  • Для приготовления пиццы лучше использовать нечищеные креветки, чтобы после в процессе приготовления извлечь из панцирей сок, который обогати вкус соуса.
  • Для придания вкусу пиццы горчинки, чеснок можно прожарить до коричневого оттенка.

Пиццу с креветками в домашних условиях можно приготовить по рецепту и с другими морепродуктами. В состав ингредиентов можно добавить кальмаров и осьминогов. Маленькие креветки тоже подойдут, но они должны быть в панцирях. Если креветки уже разделанные и без панцирей, то пицца может лишиться части вкусовых качеств.

Видео о пицце с креветками

Рецепт пиццы с креветками и авокадо:

Источник

Оцените статью