Пищевая ценность салат зеленый

Калорийность Салат зеленый листовой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый листовой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.5% 28000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 5.6% 10950 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 37.5% 1667 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 25.6% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 292 мкг 900 мкг 32.4% 202.5% 308 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Витамин В4, холин 13.4 мг 500 мг 2.7% 16.9% 3731 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 56.3% 1111 г
Витамин В9, фолаты 48 мкг 400 мкг 12% 75% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 104.4% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 29.4% 2143 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин К, филлохинон 173 мкг 120 мкг 144.2% 901.3% 69 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 28.1% 2222 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 55% 1136 г
Кальций, Ca 77 мг 1000 мг 7.7% 48.1% 1299 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 62.5% 1000 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 3.8% 16250 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10% 6250 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 26.9% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 20.6% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 33.1% 1875 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 93.8% 667 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 75% 833 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 6.9% 9167 г
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.4% 14286 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 37.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 14.4% 4444 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат копченая курица шампиньоны чернослив

Энергетическая ценность Салат зеленый листовой составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат зеленый по 1-58 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый по 1-58».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.4% 4222 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 13.5% 1366 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2% 9125 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.4% 2500 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 7.4% 2531 г
Зола 0.9 г
Витамины
Витамин А, РЭ 267 мкг 900 мкг 29.7% 55% 337 г
Ретинол 0.03 мг
бета Каротин 1.42 мг 5 мг 28.4% 52.6% 352 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 8.1% 2250 г
Витамин C, аскорбиновая 9.1 мг 90 мг 10.1% 18.7% 989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 7.4% 2500 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 8.3% 2222 г
Ниацин 0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 198 мг 2500 мг 7.9% 14.6% 1263 г
Кальций, Ca 79 мг 1000 мг 7.9% 14.6% 1266 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 15.7% 1176 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.9% 10000 г
Фосфор, P 39 мг 800 мг 4.9% 9.1% 2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 5.2% 3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Листовые салаты не горькие

Энергетическая ценность Салат зеленый по 1-58 составляет 54 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ ПО 1-58

Чем полезен Салат зеленый по 1-58

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Салат зеленый по 1-58»

Метки:Салат зеленый по 1-58 калорийность 54 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат зеленый по 1-58, калории, нутриенты, полезные свойства Салат зеленый по 1-58

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП