Перец салат для закатки

Содержание
  1. 20 лучших салатов из сладкого перца на зиму
  2. 1. Салат из сладкого перца с луком
  3. 2. Салат из сладкого перца и чили
  4. 3. Зимний салат из сладкого перца с морковью
  5. 4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму
  6. 5. Салат из сладкого перца с томатной пастой
  7. 6. Салат из сладкого перца с кетчупом
  8. 7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму
  9. 8. Салат из сладкого перца с кукурузой
  10. 9. Салат из сладкого перца с кабачками
  11. 10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму
  12. 11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму
  13. 12. Салат из сладкого перца с сельдереем
  14. 13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму
  15. 14. Салат из сладкого перца с грибами
  16. 15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками
  17. 16. Салат из сладкого перца с огурцами
  18. 17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму
  19. 18. Салат из сладкого перца с айвой
  20. 19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму
  21. 20. Салат из сладкого перца с цветной капустой
  22. Салаты из перца на зиму: подборка рецептов
  23. Салат из перца по-венгерски
  24. Ингредиенты
  25. Как готовить салат из перца по-венгерски
  26. Салат из перца с морковью на зиму
  27. Ингредиенты
  28. Технология приготовления
  29. Салат из перца по-корейски
  30. Ингредиенты
  31. Как правильно делать заготовку из перца по-корейски

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!

Читайте также:  Салат с рукколой курицей помидорами черри

1. Салат из сладкого перца с луком

Простая, но необыкновенно вкусная закуска.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.

2. Салат из сладкого перца и чили

Для любителей всех видов перца и острых блюд.

Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.

3. Зимний салат из сладкого перца с морковью

Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.

Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.

4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму

Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.

5. Салат из сладкого перца с томатной пастой

Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из сладкого перца с кетчупом

Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.

7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму

Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.

8. Салат из сладкого перца с кукурузой

Почти гавайская замороженная смесь!

Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.

9. Салат из сладкого перца с кабачками

По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.

10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму

Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму

Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.

15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками

Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!

Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

16. Салат из сладкого перца с огурцами

Оригинальная вариация на тему лечо.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.

17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму

Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.

18. Салат из сладкого перца с айвой

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

20. Салат из сладкого перца с цветной капустой

Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салаты из перца на зиму: подборка рецептов

Салаты из перца на зиму: YouTube/Вкусная Жизнь

Салаты из перца на зиму — идеальная витаминная закуска. Какие ингредиенты сочетаются с перцем в салатах? Приготовьте сладкий болгарский перец на зиму с разными специями и овощами по нашим рецептам.

Салат из перца по-венгерски

Сладкий болгарский перец содержит много витаминов и микроэлементов. Их важно сохранить в зимнем салате. Венгерская кухня предлагает обжарить ингредиенты до стерилизации салата, чтобы получить аппетитный продукт с целыми кусочками перца.

Ингредиенты

  • перец сладкий — 1 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • перец горький — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.

Ингредиенты для салата из перца по-венгерски: YouTube/Валентина Сидорова

Сладкий перец выбираем любого цвета и размеров. Желательно, чтобы перцы были толстостенными и сохранили сочность во время жарки. Автор книги «Консервирование. Овощи» Сергей Кашин предлагает для улучшения вкусовых качеств заправить жареный сладкий перец лимонным соком или толченым чесноком.

Овощи для салата должны быть зрелыми, без гнили и повреждений. Растительное масло для консервации берем без запаха и рафинированное. Горький перец добавляем по вкусу. Если острые блюда противопоказаны, можно обойтись без добавления горького перца.

Как готовить салат из перца по-венгерски

Придерживаемся инструкции приготовления:

  • Нарезаем лук кольцами и обжариваем до полупрозрачности на растительном масле (7−8 минут).
  • Разрезаем перец пополам, удаляем сердцевину и нарезаем длинными полосками.
  • Выкладываем нарезанный перец к поджаренному луку, перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 10 минут.

Выкладываем нарезанный перец к поджаренному луку: YouTube/Валентина Сидорова

  • На помидорах делаем острым ножом крестообразные насечки и опускаем в кипящую воду на две минуты. Выкладываем помидоры в холодную воду и сразу снимаем кожицу.
  • Режем очищенные помидоры дольками и выкладываем на сковородку, в которой жарится лук и перец.
  • Добавляем к овощам нарезанный кружочками горький перец, солим, перчим и все перемешиваем.
  • Тушим овощи 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
  • Выкладываем перец с овощами в чистые сухие банки, уплотняя.
  • Накрываем банки прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Пастеризуем пол-литровые банки 20 минут при температуре 80 °С, накрыв кастрюлю крышкой.
  • Готовый салат закатываем крышками и переворачиваем банки до полного остывания.

Салат из перца по-венгерски: YouTube/Валентина Сидорова

Из заготовленных овощей получается две пол-литровые банки (5 порций) вкусного салата. На подготовку овощей, расфасовку и укупоривание банок хозяйке понадобится 35 минут. Термообработка с учетом пастеризации длится 1 час 5 минут.

Салат из перца с морковью на зиму

Сладкий перец на зиму солят, маринуют, тушат. В русской кухне его удачно сочетают с другими сезонными овощами, чтобы получился вкусный салат.

Ингредиенты

Для витаминной заготовки берем такие продукты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 5 ч. л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • уксус 30% ⎯ 1 ст. л.

Овощи для салата созревают практически в одно время, поэтому проблем с выбором ингредиентов не будет. Все овощи используем в равных пропорциях, чтобы получился насыщенный летним ароматом, сочный и аппетитный салат.

Перец для салата: YouTube/СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова подчеркивает, что немалое значение при мариновании отводится разновидности уксуса. От этого зависит качество маринада.

Автор советует использовать виноградный или столовый уксус, настоянный на ароматических травах. Можно взять пищевую уксусную эссенцию 70%, разбавив ее в 10–15 раз водой, правда, маринад при этом может получиться очень кислым.

Технология приготовления

Делаем заготовку пошагово:

  • Морковь и лук очищаем от кожуры, а перец от семян и плодоножек. Все овощи моем и даем стечь воде.
  • Нарезаем перец, морковь, лук крупной соломкой и выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном.

Нарезаем овощи и выкладываем в кастрюлю для варки: YouTube/СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Помидоры нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Выливаем томатную массу к овощам и перемешиваем.
  • Ставим овощи на небольшой огонь, добавляем соль, сахар, растительное масло.
  • Перемешиваем ингредиенты и варим 20 минут с момента закипания. В конце заливаем уксус.
  • Выкладываем готовый продукт в стерильные сухие банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки до полного остывания.

Получается 4 литровые банки (20 порций) яркого, сочного салата из перца с морковью на зиму. На его приготовление и расфасовку уходит 40 минут. Для варки овощей понадобится 30 минут.

Салат из перца с морковью на зиму: YouTube/СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из перца по-корейски

Сладкий болгарский перец не имеет выразительного запаха и вкуса, поэтому в русской кухне его смешивают с другими овощами и добавляют специи. Чтобы приготовить салат из перца по-корейски, понадобятся острые приправы.

Ингредиенты

Берем такие продукты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • морковь — 350 г (2 шт.);
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 4−6 зубчиков;
  • растительное масло — 130 мл;
  • уксус 9% — 130 мл;
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. л.

Перед началом приготовления очищаем перец от семян и плодоножек, учитывая по рецепту только чистый вес.

Нарезка перца для салата по-корейски: YouTube/Вкусная Жизнь

Расфасовывать салат в свежем виде лучше в сухие стерильные банки, которые стерилизуем в духовке заранее. Елена Крылова, автор «Полной энциклопедии консервирования. Живые витамины», рекомендует вымытую тару просушить в духовке на слабом огне, разместив на решетке рядами и оставив на 5–7 минут при температуре 120 °C. Охладить емкости нужно, не вынимая из духовки.

Как правильно делать заготовку из перца по-корейски

  • Нарезаем перцы длинными кусочками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковь к перцу.
  • Измельчаем пучок петрушки и засыпаем к овощам.
  • К овощной смеси добавляем острый перец, нарезанный кольцами, и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Добавляем к овощам приправу к моркови по-корейски, сахар и соль. Заливаем уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа. Периодически перемешиваем, чтобы овощи замариновались.

Добавляем к овощам приправы и специи: YouTube/Вкусная Жизнь

  • Раскладываем замаринованный перец с овощами по стерильным сухим банкам, плотно утрамбовывая салат. В каждую наполненную банку заливаем доверху маринад.
  • Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 л, 0,7 л стерилизуем 25 минут, отсчитывая время с момента закипания воды.
  • После стерилизации плотно укупориваем банки с салатом жестяными крышками, переворачиваем до полного остывания.

Получается 1,8 л острого салата из перца по-корейски (9 порций). На его приготовление, расфасовку и укупоривание уходит 35 минут. Стерилизация длится 35 минут с учетом закипания воды.

Салат из перца по-корейски: YouTube/Вкусная Жизнь

Салаты из перца на зиму получаются аппетитными и яркими, если готовить, придерживаясь популярных рецептов. Готовый салат из перца дополняет вторые блюда и украшает обеденный стол на каждый день и на праздник. Подавать зимние салаты лучше в холодном виде, выложив в креманки или большие салатницы.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью