- Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор
- Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника
- Знаменитый рецепт с чесноком
- Для приготовления понадобится:
- Пошаговое приготовление:
- Печеные баклажаны с сырыми помидорами
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Теплый салат с сыром
- Кроме баклажанов, нам нужно:
- Готовим в 3 этапа:
- Рецепт с морковкой по-корейски
- Продукты:
- Как готовить:
- Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Салат из печёных баклажан, болгарского перца и помидор
- Как приготовить «Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Салат из печёных баклажан, болгарского перца и помидор
- Как приготовить «Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор
Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.
Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника
Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!
Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.
Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.
Знаменитый рецепт с чесноком
Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.
Для приготовления понадобится:
- 500 г баклажанов, лучше всего молодых
- 500 г сладкого болгарского перца
- 500 г мясистых помидоров
- 1 головка красного лука
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (подойдет орегано или кинза)
- 2 ст. л. оливкового масла
- немного соли по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
- Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
- Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.
Печеные баклажаны с сырыми помидорами
Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- белый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, черный молотый перец – поп вкусу.
- оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
- зелень – для украшения.
Как приготовить:
Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.
Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.
Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.
Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.
Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.
Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.
Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.
Солим всё, добавляем перец и масло.
Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.
Теплый салат с сыром
В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.
Кроме баклажанов, нам нужно:
- немного оливкового масла для заправки
- отварная или запеченная куриная грудка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 граммов феты
- соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
Готовим в 3 этапа:
- В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
- Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
- Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.
Рецепт с морковкой по-корейски
Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.
Продукты:
- баклажаны — 3 шт.
- растительное рафинированное масло — 1 ст.л.
- орешки любые — небольшая горсть
- готовая корейская морковка — 200 г.
Как готовить:
- Чтобы рулетики не развалились в процессе приготовления, выберите несколько длинных баклажанов, если заморачиваться с рулетиками не будете, размер и форма синеньких не важны.
- Морковку по-корейски приготовить придётся самими (здесь есть рецепт), или же найти в магазине подходящий вариант.
- Баклажаны нарежьте тонкими полосками вдоль, каждую из них необходимо немного присыпать солью и совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. Если морковь очень острая, то можно обойтись и без соли, а масло нужно для того, чтобы порезанный баклажан легко сворачивался в рулет.
- Баклажанные полоски разместите на решетке и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы овощ не пересох и не подгорел — полоски должны лишь подрумяниться, но остаться эластичными.
- Затем готовые баклажаны нужно остудить и на каждую полоску выложить 1-2 ложки корейской моркови, чтобы она буквально свисала с двух сторон. После этого сворачиваем тугие рулетики и закрепляем их шпажками.
- Сверху готовый салат посыпьте измельченными в блендере орехами.
Источник
Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат из печёных баклажан, болгарского перца и помидор
Салат, приготовленный из печёных баклажана и болгарского перца, чудесным образом дополняют ломтики свежего помидора и тонко нарезанный салатный лук!
Такой салат внесёт разнообразие в летнее меню, а также будет замечательным дополнением к любому гарниру: к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.
Как приготовить «Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: баклажан, помидоры, салатный лук, болгарский перец, чеснок, петрушку, сахар, лимон, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Баклажан (290 г) и сладкий болгарский перец (170 г) необходимо промыть, завернуть в слой фольги и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте овощи в течение 30-45 минут до мягкости. Разверните и остудите.
С запечённых овощей снимите шкурку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками и положите в большую миску.
Помидоры (230 г) промойте, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к овощам.
Почистите и тонко нарежьте репчатый лук (70 г), добавьте рубленный чеснок и мелко нарезанную чистую петрушку (5 г).
Заправьте салат растительным маслом (2 ст. л.), добавьте лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа и подавайте к столу.
Источник
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном
Ингредиенты
Баклажаны — 340 г
Помидоры — 230 г
Перец болгарский — 120 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый салатный — 70 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубочек
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 5-6 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном — это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными на вкус.
Сочетание продуктов очень удачное — это не секрет и не новость! Однако обратите внимание при выборе помидоров, чтобы они были мясистыми, вкусными, а не белесыми, твердыми, с белой серединкой и со слабо выраженным вкусом. Перец болгарский можно брать любой. Зелень также подойдет любая.
Масло можно взять ароматное.
Баклажан промойте, удалите кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно сантиметр. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, ополосните и высушите полотенцем. Выложите на противень или в форму, смазанную 2 ст.л. масла. Переверните кружочки, чтобы со всех сторон баклажаны были в масле.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Еще 5 минут подержите под грилем, чтобы кружочки подрумянились. Остудите.
Помидоры промойте, нарежьте на небольшие ломтики (основания плодоножек удалите) и положите в большую миску.
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к помидорам.
Почистите репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к овощам.
И положите в салат запеченные кружочки баклажанов.
Приготовьте заправку для салата: соедините растительное масло, лимонный сок, рубленый чеснок, соль, сахар и черный молотый перец.
Заправьте салат приготовленной заправкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте при помощи 2 вилок или ложек, чтобы максимально сохранить форму запеченных баклажанов (они очень мягкие и нежные).
Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.
Источник
Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Салат из печёных баклажан, болгарского перца и помидор
Салат, приготовленный из печёных баклажана и болгарского перца, чудесным образом дополняют ломтики свежего помидора и тонко нарезанный салатный лук!
Такой салат внесёт разнообразие в летнее меню, а также будет замечательным дополнением к любому гарниру: к отварному рису, картофельному пюре, гречневой каше.
Как приготовить «Салат с печёными баклажанами, помидорами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: баклажан, помидоры, салатный лук, болгарский перец, чеснок, петрушку, сахар, лимон, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Баклажан (290 г) и сладкий болгарский перец (170 г) необходимо промыть, завернуть в слой фольги и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте овощи в течение 30-45 минут до мягкости. Разверните и остудите.
С запечённых овощей снимите шкурку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками и положите в большую миску.
Помидоры (230 г) промойте, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте к овощам.
Почистите и тонко нарежьте репчатый лук (70 г), добавьте рубленный чеснок и мелко нарезанную чистую петрушку (5 г).
Заправьте салат растительным маслом (2 ст. л.), добавьте лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа и подавайте к столу.
Источник