- Что делать, если пересолила салат.. как исправить: 5 способов
- Салат пересолили — 5 вариантов, что делать
- Другие хитрости приготовления салатов от шеф-поваров
- Что делать, если пересолила салат
- Лучший способ
- Майонезные салаты
- Салаты из овощей
- Почему лучше не есть
- Что делать, если салат пересолен? Как спасти пересоленный салат: полезные советы
- Несколько универсальных способов спасения пересоленного салата
- Что делать, если пересолен салат из свежих овощей
- Как спасти пересоленный салат из отварных овощей
- Если пересолен салат из крабовых палочек
- Что делать с пересоленным салатом из капусты
- Как не пересолить блюдо: рекомендации
- Крабовый салат. Пересолила крабовый салат, что делать, как исправить?
Что делать, если пересолила салат.. как исправить: 5 способов
Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда готовишь вкусный салат на праздник или просто так, однако, потом с досадой понимаешь, что он пересолен.
Ситуация не из легких, но торопиться выбрасывать блюдо не стоит, ведь его еще можно спасти. Ниже вы узнаете 5 способов, как исправить пересоленный салат.
Салат пересолили — 5 вариантов, что делать
- Добавьте больше овощей. Нейтрализовать излишнюю соль помогут несоленые дополнительные ингредиенты. Можно добавить больше огурцов, помидоров и зелени.
- Заправьте сметаной. Пересоленный салат лучше всего заправлять сметаной, так как именно она поможет сбалансировать вкус. Также можно использовать сливки или несладкий йогурт.
- Добавьте вареный рис или картофель. Эти продукты – хорошие абсорбенты, которые впитывают в себя излишки соли. Достаточно подмешать небольшое количество, как вкус сразу же станет сбалансированным.
- Добавьте лимонный сок и сахар. Этот метод отлично работает с салатиками из свежей капусты. Добавьте эти ингредиенты и подождите несколько минут, вкус придет в норму.
- Добавьте сырого картофеля. Речь о картофеле уже шла, однако, что если мы скажем, что и сырой картофель может нам убрать излишки соли? Для этого положите пару крупно нарезанных сырых картофелин и оставьте на 10-15 минут, а затем выньте. Картошка вберет в себя все излишки соли, причем этот способ работает и с другими блюдами.
Если вы переборщили с солью при варке овощей, тогда просто не солите салатик по мере приготовления.
Если вы готовите Оливье, то лучше его и вовсе не солить, так как ингредиенты, входящие в его состав, сами по себе уже соленые.
Другие хитрости приготовления салатов от шеф-поваров
- Добавлять соль и заправку нужно в последнюю очередь – это предотвратит излишнее выделение сока овощами.
- Очищая овощи, срезать кожицу нужно как можно тоньше.
- Варить овощи лучше в мундире, при этом, если вы варите морковь, то воду лучше подсолить, а если свеклу – лучше оставить несоленой.
- Если вы режете яйца, а желток сыпется, нужно смочить лезвие ножа в холодной воде.
Чтобы упростить приготовление, можно купить уже отваренные овощи. Это значительно сэкономит время.
Зная все эти советы, вы сможете реабилитировать любой пересоленный салат, не испортив его вкуса.
Источник
Что делать, если пересолила салат
Не спешите выбрасывать салат, его можно спасти! Мы нашли 3 способа вернуть вкусную жизнь вашему творению.
Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за небольшой оплошности салат выходил пересоленным. Каждый раз, узнав о досадном промахе, мы стараемся реанимировать его на скорую руку, и задаём себе вопросы: что делать и как быть. В некоторых случаях, от отчаянья салат просто отправляется в мусорное ведро, чтобы не посягнуть на звание «лучшей хозяйки». Конечно, не имея большого опыта в решении подобных проблем, возникает чувство обиды. Но, не спешите, расстраиваться, решение есть! Да, даже если ваш салат крабовый, даже если он с майонезом.
Пересоленный салат может оказаться не только не самым полезным для людей, которые следят за здоровым и правильным питанием, он может быть попросту невкусный.
Поэтому, узнав о своём кулинарном промахе, нужно исправить ситуацию. Давайте разберём несколько способов решения проблемы.
Лучший способ
Самым лучшим решением, подходящим почти под все пересоленные салаты является добавление свежих ингредиентов в уже посоленное и пересоленное блюдо. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс.
Если в вашем блюде имеется рис или кукуруза, стоит сделать акцент на них при добавлении. Крупы отлично впитывают в себя соль. Вторым на пьедестале продуктов по впитыванию соли является картошка. Например, для оливье это лучшее решение.
Майонезные салаты
Кстати, об оливье. Как и все остальные майонезные салаты, пересол обнаруживается только после полной готовки и заправки. Из него уже нельзя ничего вытащить и промыть. В случае если можно добавить тех же ингредиентов — не раздумывая добавляем. Картошка, яйца – наши друзья в этом случае. Если продукты ограничены количеством, следует добавить немного сахара, буквально ложку и тщательно перемешать, после чего попробовать вновь.
Вообще, при приготовлении блюд, в которых в качестве заправки используется майонез не стоит использовать соль. Дело в том, что в майонезе она и так содержится в достатке, следовательно, добавив ещё, мы добьёмся пересола.
Салаты из овощей
Тут всё намного проще. Помимо способа описанного выше, про добавление свежих ингредиентов, овощной салат без труда можно промыть. Делать это лучше так:
- заливаем кипячёной водой,
- процеживаем через дуршлаг,
- пробуем.
Этот способ удобен и поможет избавиться от 80% соли на овощах, он подходит к салатам, в которых использовались огурцы и помидоры и капуста. Все овощи нормально относятся даже к горячей воде и не теряют форму и вкус при промывании.
Если вы уже добавили подсолнечного масла на завершающем этапе, тоже не страшно. Масло легко вымывается, стоит лишь увеличить температуру воды, которой промываете. В остальном процедура та же, за исключением добавления масла по завершению.
Почему лучше не есть
Конечно, никто не отменял самого простого варианта, как съесть пересоленный салат.
Перед тем, как подать такое блюдо на стол, помните, что соль в больших количествах негативно влияет на организм, впрочем, как и в малых.
Британские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 170.000 человек и выяснили, что люди, которые ели соли меньше своей дневной нормы оказывались в повышенной зоне риска получения сердечно-сосудистых заболеваний, наравне с теми, кто во время эксперимента употреблял соли значительно больше своей дневной нормы.
Источник
Что делать, если салат пересолен? Как спасти пересоленный салат: полезные советы
Что бывает если пересолишь и как выпутаться?
Пересоленное блюдо – это неприятность, которая может случиться даже с опытной хозяйкой. В такой ситуации жаль и испорченных продуктов, и времени, которое было потрачено на приготовление.
Но не стоит отчаиваться. Чаще всего блюдо можно спасти. Итак, что делать, если пересолен салат?
Несколько универсальных способов спасения пересоленного салата
Существует несколько рекомендаций общего характера, как избавиться от лишней соли. При этом не имеет значения, какой именно рецепт был использован и из каких ингредиентов состоит блюдо. Если хозяйка пересолила салат, как исправить:
- Использование продуктов, содержащих крахмал. Они обладают свойством впитывать соль. Часто это помогает исправить вкус блюда. Например, таким спасительным ингредиентом может стать отварной рис или картофель.
- Кислота. Можно добавить в салат лимонный сок, винный или яблочный уксус. Либо другой продукт с кислым вкусом. Количество соли в салате, конечно, останется неизменным. Но дополнительная кислота помогает «выровнять» вкус.
- Дополнительный жирный продукт. В данном случае имеется в виду нечто с кремовым или сливочным вкусом. Например, сметана или сливки, творожный сыр. Можно добавить авокадо.
- Механический способ избавления от соли. Если соль случайно просыпалась, то следует просто ложкой выложить ее из салата. Даже если вместе с ней придется вынуть часть ингредиентов.
Либо можно промыть овощи водой, а затем снова приправить салат, если будет необходимо. В основном это касается свежих продуктов.
- Еще один из способов – пропорционально увеличить количество всех ингредиентов. Хорошо перемешать — и салат спасен.
- Некоторые хозяйки рекомендуют сбалансировать вкус добавлением сахара. Данный способ не всегда уместен и не всем приходится по вкусу. Но если это является единственным вариантом, то почему бы не попробовать.
Это лишь несколько способов убрать соль из салата, если пересолили. Для каждого блюда существуют свои секреты. Ведь важно не только убрать излишек соли, но и не испортить вкус. Можно рассмотреть на примере наиболее любимых и известных салатов, если вы пересолили квашеную капусту как это исправить советуем прочесть тут: http://fb.ru/article/222535/chto-delat-esli-peresolil-kvashenuyu-kapustu-sovetyi-opyitnyih-kulinarov.
Что делать, если пересолен салат из свежих овощей
Это как раз тот самый случай, когда лучше всего промыть овощи под проточной водой. Поместить их в дуршлаг, чтобы стекли. Затем снова приправить салат. Сделать это необходимо сразу же. Такой прием обычно не отражается на вкусе и не портит его.
Либо просто увеличить количество овощей, если есть такая возможность. Также можно добавить больше зелени: петрушки, укропа (если их там не слишком много или нет совсем).
Как спасти пересоленный салат из отварных овощей
Как поступить, если предыдущий вариант не подходит? Что делать, если пересолен салат винегрет? В таком случае добавить каждый ингредиент и сохранить пропорцию будет сложно. К тому же в состав входят соленые огурцы, а соли и так слишком много.
Для улучшения ситуации рекомендуется добавить наиболее нейтральный ингредиент – картофель, который, благодаря крахмалу в составе, исправит положение. Можно также добавить горошка. Его сладковатый вкус также поможет восстановить баланс.
Такие же приемы подойдут и для любимого всеми салата оливье. В него можно добавить картофель, горошек, отварные яйца. Желательно не увеличивать количество колбасы или других ингредиентов с солоноватым вкусом.
Также в оливье можно заменить майонез густой сметаной. В данном случае пикантный майонез не будет еще больше подчеркивать соленый вкус, а сметана практически спасет салат. Конечно, данный способ подойдет, если блюдо еще не заправлено.
Если пересолен салат из крабовых палочек
Еще один салат с майонезом, в котором заправкой может стать сметана. Нежный сливочный вкус хорошо подходит к блюду.
Но как спасти пересоленный салат, который уже заправлен? Выход только один – добавить дополнительные ингредиенты. В данном случае можно проявить фантазию, ведь существует очень много различных салатов с крабовыми палочками.
Например, можно добавить отварной рис, если он гармонично сочетается с остальными компонентами. Хорошо подойдет сладкая кукуруза и отварное яйцо.
Также хорошим решением может стать свежий вкус огурца или яблока. Некоторые хозяйки дополнительно добавляют лимонный сок.
Что делать с пересоленным салатом из капусты
В данном случае возможно два варианта приготовления салата: из свежей капусты или из квашеной.
Что делать, если пересолен салат из свежей капусты? Все очень просто – нужно промыть его, как и другие свежие овощи. Либо разнообразить другими компонентами. Капуста прекрасно сочетается по вкусу с любыми овощами. Это огурцы, помидоры, сладкий перец, тертая морковь. Либо можно добавить консервированный горошек, отварные яйца, куриное филе и пр.
Заправить можно не растительным маслом, а сметаной или другим сливочным соусом без соли.
Квашеную капусту необходимо недолго вымачивать в воде. Затем излишки воды нужно отжать, и лишняя соль больше не страшна. Главное — не держать капусту в воде слишком долго, чтобы она не утратила вкус и аромат.
Если не хочется вымачивать или нет такой возможности, то можно добавить тертую редьку. Она сделает салат более пикантным и интересным.
Как не пересолить блюдо: рекомендации
Теперь понятно, что делать, если салат пересолен. Но для того, чтобы не допустить подобной ситуации в будущем, следует придерживаться следующих рекомендаций:
- При использовании нового рецепта желательно всегда солить чуть меньше, чем указано. Через несколько минут можно попробовать салат и в случае необходимости добавить в него соли.
Источник
Крабовый салат. Пересолила крабовый салат, что делать, как исправить?
Пересолила крабовый салат, что делать, как исправить?
Крабовый салат. Пересолила крабовый салат, что делать, как исправить?
Пересолил крабовый салат, что можно сделать?
Что делать если пересолила салат крабовый?
Пересолила салат как исправить крабовый?
Как исправить пересоленный салат из крабовых палочек?
На самом деле крабовый салат при пересолке можно исправить несколькими способами.
Если вы начнете добавлять риса, то вкус салата так испортится, что не советую.
Опять же добавление продуктов увеличивает количество салата, а может, вам столько не надо.
Способы зависят от количества пересоленности.
Если пересолили немного, то исправляет ситуацию несколько капель, выжатых из свежего лимона.
Ощущение пересола исчезнет.
Еще можно добавить полчайной ложки сахара. Сахар забивает соль. Вкус станет более приятным.
Если вы еще не заправили салат майонезом, а пересолили сильно, то спасет радикальная мера. Отварите пару или тройку новых яиц, а салат безжалостно промойте через сито горячей водой.
У вас все ингредиенты останутся, только желток уплывет с водой. Вот вы из новых яиц его и добавите. Да и лишний белок этого салата не портит.
А уж если вы заправили майонезом, капнули лимона, посахарили, а пересолено жутко, тогда придется исправлять пересол методом увеличения продуктов. Только придется доготовить еще порцию салата целиком и уже не солить.
Пересоленный крабовый салат можно попробовать исправить, для чего нужно добавить в него несоленые ингредиенты.
Лучше всего впитывают лишнюю соль свежие овощи, а поскольку в салат полагается класть свежие огурчики, то добавьте еще одну порцию. После этого нужно пропорционально добавить яйца или рис, для того, чтобы вкус салатика не изменился.
Если ситуацию не удалось выправить, то остается только добавить кукурузу — она сладковатая и потому прекрасно нейтрализует лишнюю соль. Попробуйте блюдо, если соли все еще много, добавьте чайную ложку сахара.
Получается, что пересоленость можно снизить увеличением ингредиентов салата вдвое. Чтобы не пересолить салат в будущем, нужно подсаливать его постепенно, хорошенько вымешивая и давая ему некоторое время постоять. Соль должна полностью раствориться в блюде, а после перемешивания станет понятно, нужно ли её еще добавлять.
Добавить в пересоленный салат больше ингредиентов из которых состоит блюдо или добавить дополнительные ингредиенты: например, консервированную кукурузу, пекинскую капусту, жаренный лук, варенное яйцо, варенный в мундире картофель или морковь
Можно увеличить объем продуктов в данном салате. Подрезать крабовых палочек, яиц и например, добавить отварного риса, но не подсоленного. Все перемешать, попробовать на вкус. Я полагаю, ситуацию можно исправить именно таким способом.
К сожалению,вы не написали другие ингридиенты,из которых готовите салат,но попробую предположить,(хотя я,когда готовлю крабовый салат,вообще его не солю,т.к. практически все содержащиеся в салате продукты,уже соленые плюс сам майонез) — придется добавить ещё отварной яичный белок, свежий огурец или мелко нашинкованную капусту и лук
Крабовый салат с рисом исправить при пересоле как раз таки несложно. Просто доварите еще небольшое количество риса и добавьте этот рис в салат. При этом «новый рис» не солите в процессе его приготовления. Крабовый салат получится менее соленым за счет добавления пресного риса.
Мне нравится со свежим огурчиком (я его даже от кожицы очищаю и рублю кубиками) он придает сочность, текстуру и сочность. Но такой салат хорошо подать сразу как только приготовил. Учитывая любовь россияне к тяжелым «настоянным» майонезным салатам, готовить загодя или прозапас нерт смысла — так огурчик в салате станен невкусным и вялым.
Для того, чтобы подсказать как разнообразить крабовый салат, нужно знать из чего состоит ваш крабовый салатик.
Дело в том, что все хозяюшки готовят одни и те же салаты совершенно по-разному. И то, что для вас обычно, для других покажется чем-то новеньким и наоборот.
Я напишу то, что как правило я кладу в крабовый салат.
Итак, мой салат состоит из: крабового мяса (оно вкуснее, чем палочки), кукурузы, риса, вареных яиц, свежего огурчика, зеленого лука, укропа, соли и майонеза.
Для придания немного другого вкуса, чего-то новенького можно добавить в салат консервированный горошек:
Или сделать салатик без риса:
Можно сделать салат добавив вместо риса картофель и отварную морковку:
Добавить молодую капусту или пекинскую или листья салата:
Приготовить крабовый салат порционно, слоями и верх украсить тертым сыром:
Сделать салат с помидорами и болгарским перцем, тертым сыром (без риса):
Да, много разных вариантов на самом деле можно сделать. Просто надо определиться, чтобы вы сами хотели бы, чтобы было в вашем салатике.
Источник