- 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
- 1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- 2. Салат с курицей и пекинской капустой
- 3. Салат из пекинской капусты с мясом
- 4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
- 5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
- 6. Салат из пекинской капусты с сыром
- 7. Салат с рыбой и пекинской капустой
- 8. Салат из пекинской капусты с тунцом
- 9. Салат с пекинской капустой и лососем
- 10. Салат с креветками и пекинской капустой
- 11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
- 12. Салат с пекинской капустой и грибами
- 13. Салат из пекинской капусты с ананасами
- 14. Салат из пекинской капусты с овощами
- 15. Салат с горошком и пекинской капустой
- 16. Салат из пекинской капусты с фасолью
- 17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
- 18. Салат из пекинской капусты с сухариками
- 19. Салат с кабачками и пекинской капустой
- 20. Салат из пекинской капусты с авокадо
- Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой
- Основные ингредиенты:
- шпроты сыр пекинская капуста майонез лаваш
- 15 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 312 ккал.
- Категория: Закуски
- Салат из шпротов с сухариками: рецепты
- Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром
- Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками
- Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками
- Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью
- Деревенский салат со шпротами, картофелем, редисом и соленьями
- Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!
1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
2. Салат с курицей и пекинской капустой
Вкусно, быстро и очень полезно!
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.
Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.
3. Салат из пекинской капусты с мясом
Облегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.
5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат из пекинской капусты с сыром
Для цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
7. Салат с рыбой и пекинской капустой
Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
8. Салат из пекинской капусты с тунцом
Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.
Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.
9. Салат с пекинской капустой и лососем
Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
10. Салат с креветками и пекинской капустой
Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
11. Салат из пекинской капусты с кальмарами
Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
12. Салат с пекинской капустой и грибами
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
13. Салат из пекинской капусты с ананасами
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
14. Салат из пекинской капусты с овощами
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
15. Салат с горошком и пекинской капустой
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой
16. Салат из пекинской капусты с фасолью
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
18. Салат из пекинской капусты с сухариками
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
19. Салат с кабачками и пекинской капустой
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
20. Салат из пекинской капусты с авокадо
Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рулет из лаваша со шпротами и пекинской капустой
Основные ингредиенты:
- шпроты
- сыр
- пекинская капуста
- майонез
- лаваш
15 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.
Категория: Закуски
Рулет из лаваша пользуется популярностью и зачастую его готовят на праздничный стол. Такая закуска особенно актуальна в сезон пикников или праздников. Готовится она очень просто, а получается очень вкусно и сытно
Ингредиенты:
- Шпроты – 10 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Пекинская капуста – 6 листов
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Майонез – 100 г
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Выложить на стол лист лаваша.
Сверху по всей поверхности разложить листья салата или верхнюю часть пекинской капусты (там, где листья более нежные).
Положить второй лист лаваша и снова смазать его майонезом.
Посыпать натертым сыром
Аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет завернуть плотно в пищевую пленку и оставить в таком виде на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Рулет нарезать на порционные кусочки.
Фаршированный лаваш вполне может заменить банальные бутерброды на праздничном столе. К тому же смотрится он очень эффектно!
Источник
Салат из шпротов с сухариками: рецепты
В этой статье мы хотим поделиться с вами оригинальными рецептами салатов из шпротов с сухариками. Несмотря на то, что шпроты – весьма специфический продукт, они хорошо сочетаются со многими ингредиентами и отлично подходят для приготовления праздничных и деликатесных угощений. Предлагаем несколько интересных вариантов салатов и закусок, которые помогут вам в этом убедиться.
Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром
Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сыр твердый (150 г);
- сухари пшеничные (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель отварной (2 шт.);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
- Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
Первый слой – шпроты.
Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
Шестой слой – сухарики. - Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.
Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:
Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.
Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками
Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- сухарики ржаные (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
- баклажан (крупный, 1 шт.);
- морковь вареная (крупная, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез/сметана (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
- Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
- Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
- Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.
Сухарики и шпроты рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей.
Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками
Вкусный и красивый салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для начинающих кулинаров и настоящая «палочка-выручалочка» на случай неожиданного визита гостей.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- сухари ржаные (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурец помыть и обрезать хвостики. Нарезать на небольшие кубики или брусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу пополам, удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипятке в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Выложить в миску огурец, сыр и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и шпроты, еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить салат на блюдо или порционные тарелки и украсить веточками укропа.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Еще несколько рецептов салатов со шпротами вы также можете найти в статье «Рыбки в пруду».
Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью
Еще один необычный рецепт закусочного салата на скорую руку. Блюдо получается ярким и пикантным. По вкусу салат можно дополнить отварными яйцами и солеными огурцами.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сухари чесночные ржаные (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- майонез (150 г/по вкусу);
- укроп (1 пучок);
- свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы, очистить рыбу от внутренностей. Разрезать на 2-4 части.
- Отжать морковь по-корейски от лишней жидкости.
- Слить маринад с гороха.
- Укроп помыть, обсушить и крупно порубить.
- Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, покрыть майонезной сеткой и аккуратно перемешать. При подаче украсить майонезом и укропом, посыпать молотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Пикантный салат готов!
Деревенский салат со шпротами, картофелем, редисом и соленьями
Такой аппетитный, вкусный и сытный деревенский салат легко может заменить полноценный ужин. Классическое сочетание исконно русских продуктов с изюминкой в виде шпрот, несомненно, будет оценено вашими гостями по достоинству. Попробуйте, это действительно интересно!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- грибы маринованные – опята/шампиньоны/другие (200-300 г);
- сухари ржаные (300 г);
- орехи кедровые очищенные (100 г);
- картофель отварной/запеченный (2-3 шт.);
- редис (5-6 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- лук красный/репчатый (небольшой, 1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- салат фризе/другой листовой (для украшения, по вкусу);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 1-2 щепотки).
Приготовление:
- Картофель нарезать крупными дольками.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Огурцы вытащить из рассола, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
- Слить маринад с грибов, нарезать на небольшие куски.
- Слить масло с рыбы, отрезать головы и хвостики (по желанию).
- Укроп и листья салата помыть, обсушить. Укроп мелко порубить, листья салата разобрать руками.
- На широкое блюдо выложить картофель, лук, огурцы, грибы и редис. Полить оливковым маслом и посыпать частью пряностей.
- Сверху выложить сухарики и шпроты. Присыпать укропом, кедровыми орехами и оставшимися пряностями. Украсить листьями салата и сбрызнуть оливковым маслом.
Пример подачи смотрите на фото к рецепту.
Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой
Необычный, пикантный и очень аппетитный закусочный салат для фуршета. Пекинская капуста, приготовленная на гриле, нежные перепелиные яйца, деликатесная красная икра, сухарики из черного хлеба и копченые шпроты. Красиво, вкусно и оригинально – то, что нужно для праздничного стола. Чтобы снизить стоимость блюда, можно заменить перепелиные яйца куриными и использовать икру летучей рыбы вместо красной лососевой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сухари ржаные (300 г);
- икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- яйцо перепелиное вареное (12 шт.);
- зелень свежая – пшеница пророщенная/кресс-салат/другая (для украшения, по вкусу);
- сметана/соус тартар (150 г/по вкусу);
- пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 2 щепотки);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Аккуратно разрезать вдоль на несколько частей так, чтобы не повредить кочерыжку, иначе капуста распадется на листья. Присыпать солью и небольшим количеством пряностей, смазать оливковым маслом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
- Разогреть сковороду гриль (или обычную), смазать маслом и обжарить капусту с каждой стороны до золотистых подпалин (примерно по 3-4 минуты).
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Часть сухарей измельчить в крошку – она понадобится для украшения блюда.
- Слить масло с рыбы и отрезать головы.
- На широкое блюдо выложить пекинскую капусту, сухари, шпроты и перепелиные яйца. Островками разложить красную икру, измельченные сухари и сметану. Присыпать оставшимися пряностями, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Эффектная праздничная закуска готова, приятного аппетита!
Источник