Искали салат без майонеза? Ловите рецепт витаминного салат из капусты и граната
Рецепт витаминного салата из двух видов капусты — нежной пекинской и плотной краснокочанной. Салат готовится очень быстро, ингредиенты не требуют термообработки, получается полезное блюдо из свежих овощей. Капусту дополняем укропом, зернами граната, которые придают кисленькие нотки, и чесноком для пикантности во вкусе. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом. Он получается легким и пышным, отлично подойдет для дополнения мясных блюд.
Подготовьте все продукты для приготовления салата. Список в конце статьи.
Половину кочана краснокочанной капусты отделите от верхних листьев. Капусту нарежьте тонкими и короткими полосками, сгрузите в глубокую емкость.
Нарезку капусту присыпьте солью и хорошо пожмите руками, чтобы полоски капусты пустили сок и стали мягче.
Пекинскую капусту также освободите от верхних листочков, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к краснокочанной капусте.
Укроп ополосните, стряхните влагу, стебли срежьте, листочки мелко нашинкуйте, добавьте к капусте.
Гранат разделите на отдельные зерна, закиньте их в основной состав. Немного зерен оставьте для украшения. Зубочки чеснока отшелушите, пропустите через пресс, добавьте в салат.
Смесь заправьте яблочным уксусом и растительным маслом, слегка присыпьте солью, учитывая, заранее приправленную солью капусту. Салат тщательно перемешайте, чтобы масло окутало каждый нарезанный элемент.
Поставьте салат в холодильник на 30 минут для охлаждения. Также за это время плотная краснокочанная капуста пропитается заправкой и станет мягче.
Салат переложите в небольшую салатницу, присыпьте зернами граната, подайте на стол.
- Капуста краснокочанная — ½ кочана
- Пекинская капуста — ½ кочана
- Гранат — ½ шт.
- Укроп- 1 пучок
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
- Растительное масло — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубочка
- Соль, перец — по вкусу
Источник
Вкусный свежий салат из пекинской капусты, граната, ананаса, крабовых палочек.
Салат «Мужские грёзы»… кажется так назывался он.
Не утверждаю этого, и назовём его так:
— Лёгкий салат из пекинской капусты, граната, крабовых палочек, консервированного ананаса, кукурузы, салатных креветок + майонез. ))
Салат яркий, красивый, свежий, лёгкий и вкусный.
Несложный в приготовлении, ингредиенты простые и доступные, кроме креветок – они самый дорогой ингредиент салата.
Но скажу по секрету, иногда можно обойтись без креветок, особенно если это обычный, не праздничный салат. Пропадает «изюминка», но всё равно вкусно!
Состав и количество ингредиентов:
— 1 кочан пекинской капусты, среднего размера.
-1 упаковка крабовых палочек — 200 граммов.
— 1 гранат среднего размера.
— 1 банка консервированной кукурузы — 400 граммов.
— 1 банка консервированного ананаса — 600 граммов примерно.
— 1 упаковка, салатных (меленьких) креветочек — 200 граммов.
— 1-2 столовые ложки майонеза.
! Иногда, для сытности, можно добавить 3-4 отварных яйца, мелко покрошив !
Накрошить пекинскую капусту — не мельчите. Накрошить ананас на небольшие кубики.
Помельче накрошить крабовые палочки.
Гранат разобрать на зёрна.
Креветки разморозить, если указано на упаковке – отварить их быстро, минуты 3. Не переварите креветки!
Иногда салатные креветки бывают отваренные.
Тогда можно ошпарить их кипятком, на всякий случай.
Посмотрите инструкцию на упаковке.
Соединить в салатнике все ингредиенты: капусту, ананасы, зёрна граната, крабовые палочки, кукурузу, креветки + майонез + иногда отварные яйца.
Если желаете, добавьте немного специй: перчик, немного посолите.
Но и без специй салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Перемешайте всё хорошо.
И приятного аппетита!
Источник