Пастернак овощ рецепты приготовления салатов

Рецепты салатов с пастернаком

Лучшая подборка рецептов салатов с пастернаком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть три тысячи триста сорок четыре рецепта салатов с печенью.

Салат «Кладезь здоровья»

Ингредиенты: 1.Морковь — 200гр, 2.Корень сельдерея — 200гр, 3.Корень пастернака — 100гр, 4.Яблоко сочное зеленое — 100гр, 5.Чеснок — 2-3 зубчика, 6.Зелень (по желанию), 7.Уксус бальзамический «BORGES», 8.Масло оливковое «BORGES» или подсолнечное домашнее, 9.Соль и специи — по вкусу Натереть на крупной терке очищенные от кожуры морковь, корень сельдерея, пастернака, яблоко. Сбрызнуть сразу-же бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок,зелень и соль со специями. Заправить маслом и хорошо вымешать.

Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.

Ингредиенты: 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 4 редиски, 70гр салата «Ромэн», 70гр салата «Айсберг», 70гр салата «Радичио», пол пучка укропа, только листья, 4 тонких ломтика (кружочка) лимона, заправка, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, несколько капель зеленого соуса «Табаско», несколько веточек мяты, морская соль Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, с.

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

Ингредиенты: Свекла — 2 шт, Масло растительное — 120 мл, Соль, Перец душистый, Морковь — 4 шт, Пастернак — 4 шт, Орехи грецкие (чищенные) — 100 г, Листья салата|Салат (разные листья) — 100 г, Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Сметана — 100 мл, Уксус (шерри) — 2 ст. л. Морковь, пастернак и свекла. 1. Разогреть духовку до 200С. Залить свеклу холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до мягкости 50 – 60 минут. Готовую свеклу остудить, очистить от кожицы и порезать на маленькие куби.

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты: Свекла — 1 шт, Батат — 1 шт, Пастернак — 1 шт, Морковь — 1 шт, Соль — по вкусу, Масло оливковое — 40 мл, Горчица — 1 ч. л., Бальзамик — 1 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Листья салата|Салат — по вкусу, Фета — по вкусу, Орехи грецкие — по вкусу Взять 1 свеклу среднего размера, срезать хвостик и верх, посолить, полить растительным маслом (я использовала масло грецкого ореха). Свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке на 35 минут при 200С. Тем временем очистить и нарезать на довольн.

Салат из редиса и пастернака

Ингредиенты: Пастернак (небольшой) — 1 шт, Редис — 8-10 шт, Кукуруза (сладкая, консервированная) — 0,5 бан., Огурец (небольшой) — 1 шт, Яйцо куриное (варёные) — 3 шт, Маслины (черные, без косточек) — 8 шт, Зелень, Майонез Пастернак очистить и нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать редис и добавить к пастернаку. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и выложить 0,5 банки в наш салат. Нарезать кубиками огурец и яйца, нашинковать зелень — у меня лук, ук.

Салат Польза в корне

Ингредиенты: Свекла — 500 г, Пастернак — 250 г, Йогурт (натуральный) — 6 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Каперсы — 1 ч. л., Петрушка (горсть), Лук зеленый (3-4 стебля, по желанию) На всякий случай фото этого корнеплода. Похож на корень петрушки, только больше по размеру. Пастернак содержит жиры, крахмал, моно- и дисахариды, пищевые волокна, органические кислоты. Обнаруженный в нем природный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов.

Теплый салат из пастернака

Ингредиенты: пастернак 400 гр., фиолетовый лук или обычный- 2 шт., чеснок – 2 зуб., тв. сыр (средней остроты) 75 гр., масло оливковое (не принципиально) 8 ст.л, соевый соус -, итальянские травы – 0,5 ч.л, перец, пропорции могут варьироваться! Лук нарезать четвертькольцами, чеснок крупной соломкой. Поместить на прогретую, но не раскаленную сковороду с добавлением 3 ст. л. оливкового масла чеснок, через 1-1,5 мин. (когда чеснок «раскрыл» запах), добавить лук. Довести до прозрачного состояния. От.

Ингредиенты: Пастернак 1 Штука, Гранат 1 Штука, Лесной орех 10 Штук (горсть), Пармезан 100 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Уксус винный 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Масло сливочное 1 Чайная ложка Только посмотрите на это великолепие цветов и сочетание текстур на блюде. Этот салат изумительно красив, на столе он выглядит как настоящее произведение искусства. При всем этом салат еще и необычайно полезен. Он достоин любого праздника! Самое важное — выб.

Салат летний с помидорами

Ингредиенты: небольшие моркови 3 Штуки, средних огурца 2 Штуки, помидора 2 Штуки, репы 2 Штуки (средней), небольшой корень пастернака 1 Штука, яблоко 1 Штука, салата латук 100 Грамм, семян тмина 1 Ст. ложка, соль, перец 1 Штука (по вкусу), лимонного сока 3 Ст. ложки (для заправки), сахара 150 Грамм (для заправки), оливкового масла 2 Ст. ложки (для заправки), натурального йогурта 2 Ст. ложки (для заправки) Морковь, пастернак, репу и огурец промыть, почистить от кожицы и порезать тонкой соломкой. У яблока счистить кожуру и убрать сердцевину, порезать соломкой и обрызгать лимонным соком. Салат разобрать на листья, помыть, обсушить бумажной салфеткой и очень .

Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Ингредиенты: Вода — 2 л, Лавровый лист — 2 шт., Сахар — 1 ст. л., Скумбрия мороженная — 2 шт., Соль — 5 ст. л., Аджика сухая — 1 щепотка, Корень сельдерея — 1 шт., Куриный окорочок — 2 шт., Пастернак — 1 шт., Сельдерей листья свежий — 1 пучок, Соль — 1 щепотка, Чеснок — 1 головка, Горчица — 1 ч. л., Картофель — 3 шт., Лук зелёный — 1 пучок, Огурцы солёные — 3 шт., Одуванчики — 100 г, Сельдерей листья свежий — 1 пучок, Сметана — 200 г, Соль — 1 щепотка, Уксус малиновый — 10 мл, Хрен столовый — 1 ст. л., Яблоко — 3 шт., Яйца куриные — 6 шт. У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелё.

Источник

Пастернак

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом пастернак: 137

05 февраля 2020, 20:29

5496 90 мин. 12 23

01 января 2008, 23:55

09 февраля 2009, 13:33

9010 90 мин. 7 17

05 декабря 2008, 00:05

28 апреля 2020, 19:01

19 марта 2009, 15:43

14 ноября 2013, 18:32

08 апреля 2008, 02:48

4448 120 мин. 4 12 30

23 марта 2009, 16:16

15900 60 мин. 8 4 19

02 марта 2009, 18:54

01 мая 2010, 23:55

3905 100 мин. 6 12 39

26 октября 2008, 00:59

31052 30 мин. 13 28

30 августа 2009, 01:14

22 августа 2011, 04:13

21 ноября 2020, 14:44

16 февраля 2008, 17:23

4159 120 мин. 25 34

02 января 2008, 01:00

02 января 2020, 19:56

15 ноября 2020, 15:01

15276 120 мин. 58 89

06 июня 2011, 04:18

12 января 2017, 03:31

6701 60 мин. 6 14 42

14 марта 2008, 23:14

09 января 2020, 12:28

14 ноября 2020, 17:40

10 мая 2008, 13:56

20 февраля 2020, 12:41

01 марта 2020, 14:49

38640 150 мин. 6 22 44

06 января 2008, 16:49

22 июня 2009, 23:38

11368 40 мин. 6 20 61

27 марта 2009, 20:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Доктор пастернак: 6 блюд с ценным корнеплодом

Если встретите на рынке или в магазине пастернак – берите не раздумывая. Пора включить этот душистый и пряный корень в список ценных ископаемых России, так он хорош!

Запеканка из пастернака с овощами

Запеканку можно подавать в горячем и холодном виде.

Запеканка из пастернака с овощами

4 порции, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:

  • 4 средних корня пастернака
  • 4 средние морковки
  • 4 крупных красных перца
  • 4 крупных яйца С0
  • 200 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • соль

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и тонкими кружками нарежьте пастернак и морковь. Сладкие перцы очистите, нарежьте тонкими полосками.
2. Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, посолите. Выкладывайте подготовленные овощи в сито и опускайте в кипящую воду на 1 мин. (или 2 мин. готовьте на пару).
3. Смажьте большую глубокую форму для запекания сливочным маслом. Взбейте яйца с солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и крахмал.
4. Выложите овощи в подготовленную форму слоями. Залейте яично-сливочной массой, поверх выложите тонко нарезанное сливочное масло.
5. Закройте форму фольгой, поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин. Снимите фольгу, продолжайте запекать до румяной корочки, еще примерно 10 мин.

Суп из пастернака с горошком и беконом

Ароматный, сытный, полезный суп из пастернака на обед или ужин. Кстати, из пастернака получится не менее прекрасный суп-пюре или крем-суп.

Суп из пастернака с горошком и беконом

6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

  • 1 кг пастернака
  • 1 средняя морковка
  • 2 большие луковицы
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г бекона одним куском
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Бекон положите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Промойте все овощи щеткой. Очистите пастернак, лук и морковь, все очистки сложите в ту же кастрюлю. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 мин. – пока подготавливаете все остальное.
2. Обсушите и тонко нарежьте бекон, положите на едва разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте с обеих сторон так, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим. Пастернак, лук и морковь тонко нашинкуйте, обжарьте в сковороде, где жарился бекон, на сильном огне, 5–7 мин.
3. Процедите бульон в чистую кастрюлю, вареный бекон нарежьте небольшими кубиками, верните в бульон. Доведите до кипения, положите обжаренные овощи. Варите на среднем огне под крышкой 20 мин.
4. Посолите суп и поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую раскрошите бекон. Подавайте немедленно.

Колслоу с пастернаком и сухофруктами

Пастернак имеет сладкий вкус с ореховым привкусом. В этом салате его вкус хорошо подчеркнут грецкие орехи и ореховое масло.

Колслоу с пастернаком и сухофруктами

4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

  • 2 корня пастернака
  • 1 крупная морковка
  • 70 г грецких орехов
  • по 50 г кураги и изюма
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. орехового масла

Что делать:
1. Курагу и изюм замочите в теплой воде на 15 мин. Сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки.
2. Тонко нашинкуйте очищенные пастернак и морковь, полейте лимонным соком и пожмите руками, чтобы они сделались мягкими.
3. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, обсушите, курагу и нарежьте тонкими полосками. Порубите орехи.
4. Смешайте овощи, орехи и сухофрукты, заправьте маслом, дайте постоять 10 мин и подавайте.

Карпаччо из пастернака с песто

Кедровые орехи можно заменить миндалем.

Карпаччо из пастернака с песто

4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

  • 4 средних корня пастернака
  • листочки базилика и кедровые орехи для подачи
  • 100 г базилика
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. маскарпоне
  • 100 мл оливкового масла

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте пастернак щеткой и, ничего не отрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте до мягкости, примерно 30 мин. Затем очистите и нарежьте тонкими кружками.
2. Для песто мелко нарежьте базилик вместе со стеблями и очищенный чеснок. Сложите в стакан погружного блендера и добавьте примерно 0,5 ч. л. соли. Перемешайте и оставьте на 5 мин. Затем взбейте погружным блендером в пасту. Важно: не подливайте масло, даже если поначалу масса взбивается с трудом.
3. Когда образуется паста, всыпьте орехи, снова взбейте до однородности. Затем, не переставая взбивать, добавьте тонкой струйкой масло, потом маскарпоне. Посолите еще, если нужно, и поперчите.
4. Пастернак выложите на тарелки по кругу немного внахлест. В центр выложите по большой ложке песто. Украсьте орехами (их можно слегка обжарить) и листочками базилика.

Салат с пастернаком, яблоками и куриной грудкой

Вместо курицы для этого салата можно взять копченую рыбу: скумбрию, зубатку, горбушу.

Салат с пастернаком, яблоками и куриной грудкой

4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

  • 2–3 корня пастернака
  • 2 крупных филе куриной грудки
  • 2 красных яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. коньяка, по желанию
  • лимонная цедра для украшения
  • 125 г густого йогурта
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 125 г майонеза «Провансаль»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте пастернак щеткой и, ничего не отрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте до мягкости, примерно 30 мин. Затем очистите и нарежьте небольшими дольками.
2. Натрите куриное филе солью и оливковым маслом, запекайте в духовке 15 мин., остудите под листом фольги, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
3. Орехи слегка обжарьте на сковороде, 2–3 мин., и порубите так, чтобы оставались и крупные, и мелкие кусочки.
4. Яблоки, не очищая, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
5. Смешайте яблоки, изюм и пастернак, заправьте 1/3 заправки, разложите по тарелкам, посыпьте орехами. Рядом выложите внахлест куриную грудку. Оставшуюся заправку разложите по маленьким пиалам и поставьте прямо на тарелки. Присыпьте цедрой.

Салат из пастернака и голубого сыра

Голубой сыр можно заменить овечьим или брынзой.

Салат из пастернака и голубого сыра

4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

  • 2 средних корня пастернака
  • 100 г голубого сыра
  • 200 г салатного микса
  • 40 г фундука
  • 2 веточки мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте пастернак щеткой и, ничего не отрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте до мягкости, примерно 30 мин. Затем очистите и нарежьте крупными дольками.
2. Сыр раскрошите. Фундук поджарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин., горячим насыпьте в полотенце, заверните, немного подождите и энергично потрите орехи – таким образом отслоится часть шелухи. Порубите орехи не слишком мелко.
3. У мяты удалите стебли, листочки смешайте с салатным миксом. На блюдо выложите шпинат с мятой, на него – пастернак, сыр и фундук.
4. Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Плотно закройте и хорошо потрясите .У вас должна получиться эмульсия. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

Источник

Читайте также:  Рецепты с салатом азарт
Оцените статью