- Рецепты Салат из помидоров с песто
- Итальянская закусочка
- Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
- Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
- Сырный салат с острова Капри
- Капрезе с соусом песто
- Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
- Помидоры с моцареллой и песто
- Салат с соусом Песто
- Салат из пасты с соусом песто
- Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
- Испанский салат с помидорами
- Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
- Помидоры с мятным песто
- Салат Капрезе
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Летний салат с пастой, песто и помидорами
- Салат из помидоров с песто
- Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
- Салат из помидоров с песто
- Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
- Рецепты Салат с соусом песто
- Соус майонез со сметаной
- Итальянская закусочка
- Капрезе с соусом песто
- Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
- Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Маковый соус для салата
- Соус песто с фисташками
- Сырный салат с острова Капри
- Соус для салата «Цезарь»
- Настоящий итальянский соус «Песто»
- Салат «Цезарь» с соусом песто
- Соус для салата из морепродуктов
- Итальянский соус Песто
- Песто с кресс-салатом и руколой
- Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
- Салат из пасты с соусом песто
- Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
- Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
- Салат с соусом Песто
Рецепты Салат из помидоров с песто
Итальянская закусочка
салат для украшения
1 шарик моцареллы (125гр)
На тарелке разложить листья салата.
Помидоры и сыр нарезать круглешками.
Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
Йогурт — 2 чайные ложки
Кальмары — 200 г
Авокадо — 1 штука
Песто — 2 чайные ложки
Помидоры — 3 штуки
Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Помидоры черри — 8 штук
Авокадо — 1 штука
Песто — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Сырный салат с острова Капри
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Песто — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 200 г
Зеленый салат — 100 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.
Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
Капрезе с соусом песто
Базилик — по вкусу
Сыр моцарелла — 120 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Свежий перец — по вкусу
Помидоры — 120 г
Оливковое масло — 20 мл
Разрезать помидор и моцареллу пополам.
Чередуя, выложить на блюдо.
Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
Сыр мини моцарелла — 10 штук
Песто — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.
Помидоры с моцареллой и песто
Моцарелла — 1 Штука
Помидор — 5 Штук
Соль — Щепотка (для соуса песто)
Базилик — 50 Грамм (для соуса песто)
Пармезан — 100 Грамм (для соуса песто)
Чеснок — 1 Зубчик (для соуса песто)
Кедровые орешки — 50 Грамм (для соуса песто)
Шаг 1. Смешайте в миске базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль.
Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты при помощи блендера до пастообразного состояния.
Шаг 3. Добавьте немного бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте.
Салат с соусом Песто
кедровые орешки горсть
оливковое масло по вкусу
соль, лимонный сок по вкусу
зелёный базилик 1-2 пучка
кальмар отварной ( креветки)
пармезан тёртый горсть
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.
Салат из пасты с соусом песто
Листья базилика — по вкусу
Паста фузилли — 250 г
Песто — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки без косточек — 50 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 1 стакан
Обжаренные кедровые орехи — 30 г
Красные помидоры черри — 300 г
Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
Помидоры черри — 250 г
Песто — 1 столовая ложка
Адыгейский сыр — 150 г
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Слить бульон от тунца, выложить в салатник, добавить песто, перец и чеснок, перемешать.
Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, добавить миску и слегка перемешать.
Испанский салат с помидорами
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук красный — 2 шт
Сыр козий — 100 г
Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.
В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.
Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.
Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
Листья базилика — 1,5 стакана
Помидоры черри — 21 штука
Перец черный молотый — щепотка
Паста фарфалле (бабочки) — 3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — ¼ стакана
Сыр моцарелла буффало — 180 г
Кедровые орехи — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.
Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.
Помидоры с мятным песто
горсть кедровых орешков
пучок перченой мяты – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
масло оливковое – 0,25 стакана
толченый чеснок – 3 зубчика
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.
Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.
Салат Капрезе
сыр Моцарелла – 120 г
уксус бальзамический выдержанный – 10 мл
масло оливоковое – 20 мл
помидоры – 120 г
перец – по вкусу
соус генуэзский песто – 10 мл
базилик – по вкусу
Разрезать помидор и сыр пополам, чередуя выложить на блюдо, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, украсить листиками базилика и соусом песто.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Летний салат с пастой, песто и помидорами
Листья базилика — 3 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Греческий йогурт — 1 стакан
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 60 г
Паста джемелли — 450 г
Обжаренные кедровые орехи — 0,3 стакана
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — ½ стакана
В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Салат из помидоров с песто
большая красная луковица — 1 Штука
оливкового масла — 100 Миллилитров
средних помидора — 4 Штуки
горсть кедровых орешков — 1 Штука
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
пучок щавеля — 1 Штука
чеснока — 3 Зубчика
пучок базилика — 1 Штука
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.
Лук очистить, тонко нарезать соломкой. щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.
Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
Зеленый базилик — 5 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чипсы — по вкусу
Цедра апельсина — 1 г
Помидоры — 180 г
Оливковое масло — 30 мл
Для песто пробить блендером рукколу с половиной оливкового масла, довести до вкуса солью и перцем.
Помидор разрезать на крупные куски, заправить оставшимся оливковым маслом и специями, добавить нарезанный тонкой соломкой базилик и перемешать.
Взбить блендером творог, сметану и молоко до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны, заправить в сифон.
Салат из помидоров с песто
горсть кедровых орешков
оливковое масло – 100 мл
большая красная луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
средние помидоры – 4 шт.
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.
Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.
Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Тортеллини с сыром — 570 г
Паста лингвини — 230 г
Сыр моцарелла — 340 г
Оливковое масло — 0,3 стакана
Сладкий перец — 1 штука
Сыр пармезан — 30 г
Виноградные помидоры — 280 г
Консервированные артишоки — 400 г
Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.
Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.
Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.
Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.
Источник
Рецепты Салат с соусом песто
Соус майонез со сметаной
Уксус — 1 столовая ложка
Сметана — 2,5 столовые ложки
Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, при желании — с мелко нарезанной зеленью петрушки. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты.
Итальянская закусочка
салат для украшения
1 шарик моцареллы (125гр)
На тарелке разложить листья салата.
Помидоры и сыр нарезать круглешками.
Капрезе с соусом песто
Базилик — по вкусу
Сыр моцарелла — 120 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Свежий перец — по вкусу
Помидоры — 120 г
Оливковое масло — 20 мл
Разрезать помидор и моцареллу пополам.
Чередуя, выложить на блюдо.
Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
Сыр мини моцарелла — 10 штук
Песто — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Помидоры черри — 8 штук
Авокадо — 1 штука
Песто — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Маковый соус для салата
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Греческий йогурт — 100 г
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Мак — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Смешать все ингредиенты, кроме воды.
Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
Соус песто с фисташками
Сок лимонный — 1/2 шт
Масло оливковое — 100 мл
Фисташки чистим от скорлупы, базилик моем и удаляем стебель, чеснок чистим, из половинки лимона выжимаем сок.
Помещаем все наши ингредиенты в блендер и наливаем масло оливковое.
Сырный салат с острова Капри
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Песто — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 200 г
Зеленый салат — 100 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.
Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
Соус для салата «Цезарь»
Перец черный молотый — по вкусу
Каперсы — 1 столовая ложка
Чеснок — по вкусу
Яичный желток — 2 г
Анчоусы — 3,4 штуки
Дижонская горчица — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — по вкусу
Сначала разбиваем желтки в блендер.
Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.
Настоящий итальянский соус «Песто»
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 120 мл
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.
Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Салат «Цезарь» с соусом песто
Крутоны или сухарики — 1 чашка
Обжаренные куриные грудки в соусе песто — 4 шт.
Салат «Романо» или «Айсберг» — 1 шт.
Соус Briannas «Asiago Caesar Salad Dressing» — по вкусу
Тертый сыр «Пармезан» — 3/4 чашки
Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита.
Соус для салата из морепродуктов
Лук репчатый — 1 головка
Белый винный уксус — 300 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Красный стручковый перец — ½ штуки
Бренди — 1 столовая ложка
Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.
Итальянский соус Песто
базилик зеленый – 2 пучка
кедровые орешки – 2 ст. л.
сыр пармезан – 80 г
масло оливковое – 120 мл
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Песто с кресс-салатом и руколой
30 г — кресс-салат
2 ст.л. — оливковое масло
1 ст.л — лимонный сок
2 ст.л. — кедровые орешки
Салат порубить. Измельчить в блендере.
Кедровые орешки измельчить в блендере.
Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
Шпинат — 1/2 упак.
Креветки — 1 упак.
Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты
В него добавить креветки, сливки и соус песто.
Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.
Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром.
Салат из пасты с соусом песто
Соус песто — 3 Ст. ложки
Моцарелла — 170 Грамм
Маслины — 50 Грамм (или оливки)
Томаты черри — 250 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Макароны спиральки — 250 Грамм (в сухом виде)
Макароны отварите согласно инструкции на пачке. Они должны быть немного недоваренными, тогда сохранят форму.
Маслины порежьте крупными кусочками и добавьте к пасте.
Шарики моцареллы разрежьте напополам и добавьте в салат.
Помидорки черри также разрежьте напополам и всыпьте в салат.
Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
Сельдерей — 25 г
Зеленый базилик — 7 г
Салат ромен — 10 г
Сыр пармезан — 7 г
Кедровые орехи — 5 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 10 мл
Зеленый лук — 10 г
Подготовить две емкости с водой.
Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.
Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.
Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
Рисовый уксус — 4 чайные ложки
Кунжутные семечки — 3 чайные ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Арахисовое масло — 4 чайные ложки
Мирин — 3 чайные ложки
В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.
Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.
Салат с соусом Песто
кедровые орешки горсть
оливковое масло по вкусу
соль, лимонный сок по вкусу
зелёный базилик 1-2 пучка
кальмар отварной ( креветки)
пармезан тёртый горсть
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.
Источник