Овощные салаты с соусом песто

Содержание
  1. Рецепты Салат из помидоров с песто
  2. Итальянская закусочка
  3. Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
  4. Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
  5. Сырный салат с острова Капри
  6. Капрезе с соусом песто
  7. Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
  8. Помидоры с моцареллой и песто
  9. Салат с соусом Песто
  10. Салат из пасты с соусом песто
  11. Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
  12. Испанский салат с помидорами
  13. Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
  14. Помидоры с мятным песто
  15. Салат Капрезе
  16. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  17. Летний салат с пастой, песто и помидорами
  18. Салат из помидоров с песто
  19. Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
  20. Салат из помидоров с песто
  21. Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
  22. Рецепты Салат с соусом песто
  23. Соус майонез со сметаной
  24. Итальянская закусочка
  25. Капрезе с соусом песто
  26. Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
  27. Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
  28. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  29. Маковый соус для салата
  30. Соус песто с фисташками
  31. Сырный салат с острова Капри
  32. Соус для салата «Цезарь»
  33. Настоящий итальянский соус «Песто»
  34. Салат «Цезарь» с соусом песто
  35. Соус для салата из морепродуктов
  36. Итальянский соус Песто
  37. Песто с кресс-салатом и руколой
  38. Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
  39. Салат из пасты с соусом песто
  40. Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
  41. Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
  42. Салат с соусом Песто

Рецепты Салат из помидоров с песто

Итальянская закусочка

салат для украшения

1 шарик моцареллы (125гр)

Читайте также:  Цикорный салат или эндивий

На тарелке разложить листья салата.

Помидоры и сыр нарезать круглешками.

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Йогурт — 2 чайные ложки

Кальмары — 200 г

Авокадо — 1 штука

Песто — 2 чайные ложки

Помидоры — 3 штуки

Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри — 8 штук

Авокадо — 1 штука

Песто — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Капрезе с соусом песто

Базилик — по вкусу

Сыр моцарелла — 120 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Свежий перец — по вкусу

Помидоры — 120 г

Оливковое масло — 20 мл

Разрезать помидор и моцареллу пополам.

Чередуя, выложить на блюдо.

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла — 10 штук

Песто — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.

Помидоры с моцареллой и песто

Моцарелла — 1 Штука

Помидор — 5 Штук

Соль — Щепотка (для соуса песто)

Базилик — 50 Грамм (для соуса песто)

Пармезан — 100 Грамм (для соуса песто)

Чеснок — 1 Зубчик (для соуса песто)

Кедровые орешки — 50 Грамм (для соуса песто)

Шаг 1. Смешайте в миске базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль.

Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты при помощи блендера до пастообразного состояния.

Шаг 3. Добавьте немного бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте.

Салат с соусом Песто

кедровые орешки горсть

оливковое масло по вкусу

соль, лимонный сок по вкусу

зелёный базилик 1-2 пучка

кальмар отварной ( креветки)

пармезан тёртый горсть

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.

Салат из пасты с соусом песто

Листья базилика — по вкусу

Паста фузилли — 250 г

Песто — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Оливки без косточек — 50 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 1 стакан

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Красные помидоры черри — 300 г

Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто

Помидоры черри — 250 г

Песто — 1 столовая ложка

Адыгейский сыр — 150 г

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Слить бульон от тунца, выложить в салатник, добавить песто, перец и чеснок, перемешать.

Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, добавить миску и слегка перемешать.

Испанский салат с помидорами

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Сыр козий — 100 г

Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.

В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.

Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.

Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто

Листья базилика — 1,5 стакана

Помидоры черри — 21 штука

Перец черный молотый — щепотка

Паста фарфалле (бабочки) — 3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — ¼ стакана

Сыр моцарелла буффало — 180 г

Кедровые орехи — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.

Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.

Помидоры с мятным песто

горсть кедровых орешков

пучок перченой мяты – 1 шт.

красная луковица – 1 шт.

масло оливковое – 0,25 стакана

толченый чеснок – 3 зубчика

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.

Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.

Салат Капрезе

сыр Моцарелла – 120 г

уксус бальзамический выдержанный – 10 мл

масло оливоковое – 20 мл

помидоры – 120 г

перец – по вкусу

соус генуэзский песто – 10 мл

базилик – по вкусу

Разрезать помидор и сыр пополам, чередуя выложить на блюдо, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, украсить листиками базилика и соусом песто.

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Летний салат с пастой, песто и помидорами

Листья базилика — 3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Греческий йогурт — 1 стакан

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 60 г

Паста джемелли — 450 г

Обжаренные кедровые орехи — 0,3 стакана

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

Салат из помидоров с песто

большая красная луковица — 1 Штука

оливкового масла — 100 Миллилитров

средних помидора — 4 Штуки

горсть кедровых орешков — 1 Штука

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

пучок щавеля — 1 Штука

чеснока — 3 Зубчика

пучок базилика — 1 Штука

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.

Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом

Зеленый базилик — 5 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чипсы — по вкусу

Цедра апельсина — 1 г

Помидоры — 180 г

Оливковое масло — 30 мл

Для песто пробить блендером рукколу с половиной оливкового масла, довести до вкуса солью и перцем.

Помидор разрезать на крупные куски, заправить оставшимся оливковым маслом и специями, добавить нарезанный тонкой соломкой базилик и перемешать.

Взбить блендером творог, сметану и молоко до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны, заправить в сифон.

Салат из помидоров с песто

горсть кедровых орешков

оливковое масло – 100 мл

большая красная луковица – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

средние помидоры – 4 шт.

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.

Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Тортеллини с сыром — 570 г

Паста лингвини — 230 г

Сыр моцарелла — 340 г

Оливковое масло — 0,3 стакана

Сладкий перец — 1 штука

Сыр пармезан — 30 г

Виноградные помидоры — 280 г

Консервированные артишоки — 400 г

Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.

Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.

Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.

Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.

Источник

Рецепты Салат с соусом песто

Соус майонез со сметаной

Уксус — 1 столовая ложка

Сметана — 2,5 столовые ложки

Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, при желании — с мелко нарезанной зеленью петрушки. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты.

Итальянская закусочка

салат для украшения

1 шарик моцареллы (125гр)

На тарелке разложить листья салата.

Помидоры и сыр нарезать круглешками.

Капрезе с соусом песто

Базилик — по вкусу

Сыр моцарелла — 120 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Свежий перец — по вкусу

Помидоры — 120 г

Оливковое масло — 20 мл

Разрезать помидор и моцареллу пополам.

Чередуя, выложить на блюдо.

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла — 10 штук

Песто — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри — 8 штук

Авокадо — 1 штука

Песто — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Маковый соус для салата

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Греческий йогурт — 100 г

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Мак — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Смешать все ингредиенты, кроме воды.

Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.

Соус песто с фисташками

Сок лимонный — 1/2 шт

Масло оливковое — 100 мл

Фисташки чистим от скорлупы, базилик моем и удаляем стебель, чеснок чистим, из половинки лимона выжимаем сок.

Помещаем все наши ингредиенты в блендер и наливаем масло оливковое.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Соус для салата «Цезарь»

Перец черный молотый — по вкусу

Каперсы — 1 столовая ложка

Чеснок — по вкусу

Яичный желток — 2 г

Анчоусы — 3,4 штуки

Дижонская горчица — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — по вкусу

Сначала разбиваем желтки в блендер.

Начинаем взбивать до образование бело-желтой массы и добавляем горчицу.

Настоящий итальянский соус «Песто»

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 120 мл

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.

Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый.

Все взбить до однородной консистенции.

Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

Салат «Цезарь» с соусом песто

Крутоны или сухарики — 1 чашка

Обжаренные куриные грудки в соусе песто — 4 шт.

Салат «Романо» или «Айсберг» — 1 шт.

Соус Briannas «Asiago Caesar Salad Dressing» — по вкусу

Тертый сыр «Пармезан» — 3/4 чашки

Разорвите руками листья салата на небольшие кусочки. Тонко нарежьте приготовленные куриные грудки. Смешайте ингредиенты с частью натертого сыра. Заправьте салат соусом. Украсьте сверху оставшимся сыром. Приятного аппетита.

Соус для салата из морепродуктов

Лук репчатый — 1 головка

Белый винный уксус — 300 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Красный стручковый перец — ½ штуки

Бренди — 1 столовая ложка

Яйцо надо сварить вкрутую и дать ему остыть. Лук надо мелко покрошить, добавить в масло и оставить на 5 минут. Перец и яйцо тоже нужно будет очень мелко покрошить.

Итальянский соус Песто

базилик зеленый – 2 пучка

кедровые орешки – 2 ст. л.

сыр пармезан – 80 г

масло оливковое – 120 мл

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

Песто с кресс-салатом и руколой

30 г — кресс-салат

2 ст.л. — оливковое масло

1 ст.л — лимонный сок

2 ст.л. — кедровые орешки

Салат порубить. Измельчить в блендере.

Кедровые орешки измельчить в блендере.

Зеленая лазанья с креветками с соусом песто

Шпинат — 1/2 упак.

Креветки — 1 упак.

Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты

В него добавить креветки, сливки и соус песто.

Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.

Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром.

Салат из пасты с соусом песто

Соус песто — 3 Ст. ложки

Моцарелла — 170 Грамм

Маслины — 50 Грамм (или оливки)

Томаты черри — 250 Грамм

Пармезан — 50 Грамм

Макароны спиральки — 250 Грамм (в сухом виде)

Макароны отварите согласно инструкции на пачке. Они должны быть немного недоваренными, тогда сохранят форму.

Маслины порежьте крупными кусочками и добавьте к пасте.

Шарики моцареллы разрежьте напополам и добавьте в салат.

Помидорки черри также разрежьте напополам и всыпьте в салат.

Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей — 25 г

Зеленый базилик — 7 г

Салат ромен — 10 г

Сыр пармезан — 7 г

Кедровые орехи — 5 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 10 мл

Зеленый лук — 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.

Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

Рисовый уксус — 4 чайные ложки

Кунжутные семечки — 3 чайные ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Арахисовое масло — 4 чайные ложки

Мирин — 3 чайные ложки

В сотейник положить арахисовую пасту, добавить немного воды, поставить на слабый огонь и размешать.

Потихоньку подливать остальную воду, постоянно помешивая массу (не давать ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты.

Салат с соусом Песто

кедровые орешки горсть

оливковое масло по вкусу

соль, лимонный сок по вкусу

зелёный базилик 1-2 пучка

кальмар отварной ( креветки)

пармезан тёртый горсть

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.

Источник

Оцените статью