- Рецепты Салат с семгой и овощами
- Салат с семгой и овощами
- Салат к семге
- Салат с семгой и солеными огурцами
- Салат с семгой и картофелем
- Салат Норвежский с семгой
- Салат из семги с овощами и сыром
- Салат с жареной семгой
- Салат из соленой семги
- Салат «Семга под лисьей шубой»
- Салат с семгой, яйцом и овощами
- Удивляем гостей салатом с семгой: поразительные рецепты
- «Мануэла»
- Норвежский
- Скандинавский
- Нежный слоями
- С запеченной рыбой
- С копченой рыбкой
- «Под шубой»
- С кальмарами
- Теплый с морепродуктами
- С рисом и авокадо
- «Царский» с икрой
- С сухариками
- С моцареллой
- Со шпинатом и грейпфрутом
- Оливье
- «Министерский»
Рецепты Салат с семгой и овощами
Салат с семгой и овощами
Стебель сельдерея — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Маринованные огурчики — 2-4 Штук
Французская салатная заправка — По вкусу (горчица, мед, оливковое масло, чеснок и уксус)
Листья салата — По вкусу
Семга — 450 Грамм (запеченная или слабосоленая)
1. Филе семги (тщательно проверьте, чтобы не было косточек) аккуратно разделите на небольшие кусочки.
2. Выложите в глубокую мисочку рыбку. Туда же добавьте мелко нарезанный сельдерей, огурчики и лук, нарезанный полукольцами.
Салат к семге
Редис — 8-10 Штук
Соль, перец — По вкусу
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1/2 Пучка
Укроп — 1/2 Пучка
Капуста — 250 Грамм (белокочанная)
Зеленый лук — 1/2 Пучка
Огурец — 1 Штука
Капусту тонко шинкуем, выкладываем в салатник, добавляем соль и хорошенько мнем руками. Туда же тоненькими полосочками режем огурец.
Редис моем и тонко режем к остальным ингредиентам.
Всю имеющуюся зелень, укроп, петрушку и лук, промываем и измельчаем. Выкладываем в салатницу. Немного перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
Салат с семгой и солеными огурцами
Огурец солёный — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Горчица — 0,5 Ст. ложки
Сёмга малосолёная — 200 Грамм
Лук-порей — 100 Грамм
Грейпфрут — 1 Штука
Листья салата — 5 Штук
Пекинская капуста — 150 Грамм
Промытые и высушенные листья салата уложите на плоскую салатницу. Капусту мелко нашинкуйте.
Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок. Мелко его нарежьте вместе с сёмгой.
Мелко нарежьте лук-порей.
Салат с семгой и картофелем
Чеснок — 2 Зубчика
Салат листовой — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Картофель — 300 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Уксус винный — 1-2 Ст. ложек
Сёмга слабосоленая — 200 Грамм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
Картофель вымыть, отварить «в мундирах», остудить.
Очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Также поступить с семгой.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Салат Норвежский с семгой
Зелень — По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Майонез — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Огурцы — 2 Штуки
Семга — 200 Грамм
Маслины — 5 Штук
Помидоры промываем и нарезаем тонкими дольками.
Огурцы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец промываем и очищаем от семян, нарезаем полосочками.
Салат из семги с овощами и сыром
Красная икра — 14 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр гауда — 60 г
Сладкий перец — 66 г
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Филе семги — 60 г
Помидоры — 100 г
Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Сыр гауда — мелкими кубиками.
Салат с жареной семгой
Кускус — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Вода кипящая — 240 Миллилитров
Персик — 2 Штуки (или нектарин)
Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)
Огурец — 1 Штука (некрупный)
Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.
Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.
Салат из соленой семги
Горчица в зернах — 50 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Соленая семга — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сметана — 150 Миллилитров
Листья салата — 1 Пучок
Черри — 300 Грамм
Петрушка — 1/2 Пучка
1. Мою все овощи, зелень и вытираю бумажным полотенцем. Листья салата и петрушку мелко нарезаю, помидоры разрезаю на 4 части, а несколько штучек оставляю для украшения. Лук чищу и нарезаю полукольцами, а рыбу нарезаю тонкими кусочками. Все ингредиенты складываю в тарелку.
2. Для приготовления соуса в миске смешиваю сметану с горчицей в зернах. Мою и разрезаю .
Салат «Семга под лисьей шубой»
Морковь — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Икра красная — 100 г
Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.
Остудить и очистить от их кожуры.
Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.
Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.
Смазать его майонезом. Сверху.
Салат с семгой, яйцом и овощами
семга — 150 Грамм (малосольная)
шпинат — 1/2 Пучка
лук репчатый — 1/2 Штуки (небольшой)
лимонный сок — 1 Ст. ложка
перец черный — 1 Щепотка
огурец — 1/2 Штуки (свежий)
горчица зерновая — 1 Чайная ложка
масло оливковое — 1 Ст. ложка
маслины — 8 Штук
помидоры — 10 Штук (черри)
Яйца сварите в мешочек и остудите.
Помидоры и огурец вымойте и обсушите.
У шпината выберите мелкие листочки, хорошо промойте на плаву в миске. Очень тщательно обсушите шпинат.
Источник
Удивляем гостей салатом с семгой: поразительные рецепты
Салат с семгой– это деликатесное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.
«Мануэла»
Этот нежный слоеный салат станет украшением праздничного стола.
- Авокадо 200 гр
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сливочный несладкий сыр 100 гр
- Огурец 1 шт.
- Плавленый сыр 160 гр
- Малосоленая семга 400 гр
- Лимон ⅛ шт.
- Соль– по вкусу
Норвежский
Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.
Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.
- салатный микс– 40 гр;
- спаржа зеленая– 60 гр;
- семга– 80 гр;
- мелкие томаты – 5-7 штук;
- натертый пармезан– 50 гр.;
- оливковое масло– 80 мл;
- дижонская горчица– 70 гр;
- половина лимона;
- соль– по вкусу;
- смесь перцев– по вкусу;
- белый винный уксус– для заправки. Точное количество зависит от желаемого результата.
Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8
При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7
- Вымойте салатные листья под проточной водой, высушите с помощью полотенца.
- Сварите спаржу. Она должна полностью остыть.
- Семгу нашинкуйте кубиками со стороной 1см и зажарьте на оливковом масле до румяной корочки.
- Готовим соус:
В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.
- Смешайте все компоненты. Разложите норвежский салат по тарелкам и полейте заправкой.
Перед тем, как подавать на стол, украсьте половинками помидоров и посыпьте пармезаном.
Скандинавский
Это легкая закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду.
- малосоленая семга– 400 гр;
- руккола, кресс-салат– 150 гр;
- авокадо– 350 гр;
- лимон– 1 шт.;
- оливковое масло– 60-80 мл;
- помидоры черри– 16-18 шт.;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- моцарелла– 250 гр;
- бальзамический уксус– 25 мл.
Общее время готовки: полчаса.
Из такого количества продуктов получится 4 порции.
Белки: 156,4, жиры: 256,8, углеводы: 42,5, ккал: 3017,6
При расчете на 100 грамм: 10,6/ 17,4/ 2,9/ 203,9
- Помидоры черри помыть, высушить и нарезать каждый на четыре или две части.
- Моцареллу нарежьте кубиками со стороной не более 1см.
- Очистите от кожуры и кости авокадо. Мякоть нашинкуйте некрупными кусочками. Чтобы плод не потемнел, добавьте несколько капель лимона.
- Нарежьте красную рыбу мелкими кусочками.
- Половину зелени рвем руками на средние по размеру куски.
- Готовим заправку:
В емкости перемешайте уксус, масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
- Собирайте салат с семгой в порционных тарелках перед подачей. Сначала кладите порванную зелень, потом салат.
- Украсьте зеленью, которая осталась целой.
- Полейте заправкой.
Нежный слоями
Это вкусный нежный салат из семги, который выкладывается слоями. Традиционная подача в сочетании с пикантным вкусом понравится гостям. Закуска станет украшением праздничного стола.
- семга слабосоленая– 150 гр;
- репчатый лук– 1 шт.;
- морковь– 150 гр;
- средний картофель– 1 шт.;
- яйца– 2 шт.;
- сыр– 120 гр;
- майонез– 100 гр;
- зелень для украшения;
Подготовка продуктов займет: четверть часа.
Общее время готовки 60-80 минут.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 90,7, жиры: 147, углеводы: 25,2, ккал: 1760,4
При расчете на 100 грамм: 12,1/ 19,6/ 3,4/ 234,7
Пошаговый рецепт с фото:
- Порежьте рыбу на мелкие куски;
- Нашинкуйте мелко лук и выложите вторым слоем.
- Используйте часть майонеза для пропитки слоя.
- Почистите и сварите картофель.
- После остывания мелко нарежьте. Выложите слой картофелем. Майонезом он не пропитывается.
- Очистите и сварите морковь.
- Натрите морковку на мелкой терке. Положить на картофель. Пропитайте майонезом.
- Сварите яйца. После того, как они остынут, очистите.
- Измельчите яйца. Используйте для этого мелкую терку. Пропитайте майонезом.
- Финальный слой состоит из мелко натертого сыра.
- Готовое блюдо поставьте в холод на час.
Перед подачей украсьте зеленью.
С запеченной рыбой
- микс-салат– 160 гр;
- семга– 250 гр;
- помидоры черри– 450 гр;
- огурцы– 450 гр;
- оливковое масло– 160 мл;
- соевый соус– 20 мл;
- сок лимона– 20 мл;
- кунжут– 4 чайные ложки;
- смесь молотых перцев– по вкусу.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 66,2, жиры: 205.0, углеводы: 28.3, ккал: 2224.1
При расчете на 100 гр.: 5.0/ 15.4/ 2.1/ 167.2
- Приготовьте запеченную рыбу. Вы можете использовать пароварку, пожарить. Мы в рецепте решили использовать запеченную красную рыбу. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Подождите, пока температура духовки достигнет 180° и отправьте запекаться на 15 минут. Точное время зависит от толщины куска.
- Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до легкой румяности.
- В ёмкости соедините масло, соевый соус, сок лимона, кунжутные семена, смесь перцев. Все перемешайте и перед заправкой блюда продегустируйте соус.
- Микс–салат вымыть, высушить салфетками.
- Выложите салатную смесь в тарелку, полейте ½ соуса.
- Томаты разрежьте на 2 или 4 части.
- Огурцы очистите и нашинкуйте соломкой.
- Собирайте салат с семгой в следующей последовательности: салатный микс, томаты и огурцы.
- Следующим слоем добавьте запеченную рыбку, предварительно порезанную кубиками.
- Заправьте оставшимся соусом.
С копченой рыбкой
Вы сможете легко и быстро приготовить салат с подкопченной рыбой. В ней много витаминов и других полезных веществ. Этот рецепт собрал вкусовые сочетания, которые вместе образуют гармоничный вкус. Подкопченная рыба может быть приготовлена как холодным, так и горячим способом.
- семга копченая– 200 гр;
- микс-салат– 150 гр;
- красный лук– 1 головка;
- авокадо– 1 шт.;
- сок лимона– 20 мл;
- зелень– 50 гр;
- соль– по вкусу;
- смесь перцев– по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл.
Общее время готовки 25 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки: 51.4, жиры: 106.2, углеводы: 19.8, ккал 1197.9:
При расчете на 100 гр.: 9.9/ 20.4/ 3.8/ 230.4
- Нарежьте произвольными кусками копченую рыбу.
- Порвите салат руками.
- Нашинкуйте полукольцами лук.
- Авокадо очистите от кожуры и разделите на 2 половины. Извлеките косточку и нарежьте доли поперек.
- Сделайте заправку из масла, соли, лимонного сока и смеси перцев.
- В произвольном порядке в порционные тарелки выложите салат с семгой, полейте заправкой и украсьте зеленью.
Закуска с копченой рыбой готова.
«Под шубой»
Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.
- малосоленая семга– 400 гр;
- картофель– 400 гр;
- лук– 1 шт.;
- морковь– 250 гр;
- яйца– 2 шт.;
- свекла– 250 гр;
- майонез– 350 гр;
- соль по вкусу;
- уксус или лимонный сок для маринования лука;
- зелень для украшения.
Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.
Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9
При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8
- Морковь, свеклу, яйца вместе с картофелем отварите до готовности.
- На блюдо для подачи поставьте форму-кольцо.
- Рыбу порежьте мелкими кусочками и сформируйте из нее первый слой.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте несколько миллилитром лимонного сока или используйте уксус для маринования.
- Второй слой сформируйте из лука.
- Пропитайте майонезом.
- Вареный картофель натрите на крупной терке.
- Выложите третий слой. При желании его можно добавить соль и перец.
- Покройте майонезом.
- Натрите вареную морковь на крупной терке. Это 4-й слой.
- Посолите по вкусу и добавьте пропитку из майонеза.
- Натрите яйца на мелкой терке и смажьте майонезом.
- Финальный слой– это измельченная на терке свекла. Промажьте слой майонезом.
Уберите салат с семгой в холодное место на несколько часов. Перед подачей удалите металлическую форму и украсьте зеленью.
С кальмарами
Простой и необычный салатик можно приготовить в обычный день или подать к праздничному столу.
- креветки– 100 гр;
- кальмары– 160 гр;
- семга– 160 гр;
- огурец– 1 шт.;
- яйца– 1 шт.;
- греческий йогурт– 30 гр;
- растительное масло– 25 мл;
- чеснок– 2 зубчика;
- соль, смесь молотых перцев– по вкусу.
Общее время готовки 30 минут.
Из указанного количества компонентов получится 2 порции.
Белки: 106.5, жиры: 40.5, углеводы: 2.7, ккал: 776.7
При расчете на 100 гр.: 14.3/ 5.5/ 4.0/ 104.6
- Сварите яйцо, почистите от скорлупы и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Огурец очистите и порежьте мелкими кусочками.
- Рыбу разрежьте на кубики со стороной не более 1,5см.
- Разогрейте масло на сковороде, высыпьте очищенные креветки, добавьте чеснок и специи. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
- Смешайте все компоненты и заправьте легким йогуртом.
- Посолите, поперчите.
Теплый с морепродуктами
Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.
- семга– 200 гр;
- томаты черри– 5 шт.;
- яйца перепелиные– 3 шт.;
- соль, перец– по вкусу;
- мед– 40 гр;
- креветки– 150 гр;
- салат-микс– 200 гр;
- оливковое масло– 50 мл;
- соевый соус– 80 гр;
- лимон– 1 долька.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки четверть часа.
Из указанного количества продуктов получится 2 порции.
Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1
При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3
- Салат-микс порвите руками на куски среднего размера.
- Готовим соус:
Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.
- Черри порежьте на 2 или 4 части.
- Яйца разрежьте на 2 или 4 части.
- Рыбу нарежьте кусками среднего размера.
- На разогретую сковороду кладем рыбу, когда одна сторона поджарится, нужно перевернуть и добавить креветки. Рыба должна быть румяной с обеих сторон. Время приготовления креветок– не более одной минуты.
- В глубоком салатнике перемешайте все ингредиенты, кроме морепродуктов, разложите по порционным тарелкам.
- Сверху выложите рыбу и креветки, полейте заправкой.
С рисом и авокадо
- семга– 250 гр.;
- авокадо– 1шт.;
- огурец– 1шт.;
- рис– 65 гр. сухого продукта;
- болгарский перец– 1шт.;
- майонез– 150 гр.;
- соль– по вкусу
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:70.0, жиры: 74.2, углеводы:63.4, ккал:1147.1
При расчете на 100 гр.: 5.7/ 6.0/ 5.1/ 92.8
- Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу порежьте на мелкие кубики.
- Болгарский перец нашинкуйте кубиками.
- Огурец мелко порежьте.
- Отварите рис.
Салат с семгой можно собирать на общей тарелке, используя разъемную форму или в порционных креманках.
- Первый слой– авокадо посолите и смажьте майонезом.
- Далее выкладывайте рис. Также пропитайте майонезом.
- Следующий слой– рыба, которую нужно немного смазать майонезом.
- На рыбу выкладывайте перец. Снова пропитка майонезом.
- Финишный слой– огурцы.
«Царский» с икрой
- слабосоленая семга– 120 гр;
- красная икра– 100 гр;
- креветки средние– 16 шт.;
- пармезан– 80 гр;
- белок яйца– 2шт.;
- картофель– 250 гр;
- салатные листы– половина пучка;
- майонез– 90 гр..
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Общее время готовки: один час.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки:119.0, жиры: 108.6, углеводы:54.4, ккал:1653.6
При расчете на 100 гр.: 10.7/ 9.7/ 4.9/ 148.4
- Картофель очистите, сварите, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Пармезан крупно натрите.
- Семгу порежьте мелкими кубиками.
- Креветки сварите, охладите и очистите от кожуры. Половину из них нужно нарезать.
- Сварите яйца. Белки измельчите ножом.
- Начинаем собирать салат с семгой. Все слои промазываем майонезом. Порядок расположения:
- салатные листы выберите с красивыми краями. Выложите так, чтобы салат располагался по центру;
- яичные белки;
- семга;
- картофель;
- нарезанные креветки;
- пармезан;
- Боковые части салата украсить целыми креветками.
- Финальный слой– икра.
Салат с семгой готов.
С сухариками
- салат латук– 100 гр.;
- малосоленая семга– 200 гр.;
- перепелиные яйца– 8 штук;
- пармезан– 30 гр.;
- батон несладкий– 4 отреза;
- бальзамический крем-соус– 20 гр.;
- сок лимона– 1 столовая ложка;
- томаты черри– 6 штук.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки: 70.2, жиры: 45.5, углеводы: 28.9, ккал: 777.7
При расчете на 100 гр.: 10.2/ 6.6/ 4.2/ 113.4
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части.
- Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Полейте несколькими каплями лимонного сока.
- Обрезаем с ломтиков батона корочку. Режем на кубики и подрумяниваем на сухой сковороде. Чтобы сухарики были вкусными, снаружи они должны покрыться корочкой, а внутри остаться мягкими.
- Собираем салат. Для этого выкладываем латук, его поливаем соусом.
- Натрите сыр на мелкой терке. Половину порции высыпьте на салатные листья.
- Далее яйца и рыба.
- Сверху кладем сухарики.
- Посыпьте сыром и выложите помидоры.
С моцареллой
- руккола– 200 гр.;
- моцарелла-мини– 200 гр.;
- томаты черри– 250 гр.;
- слабосоленая семга– 100 гр.;
- болгарский перец желтого цвета– 400 гр.;
- соль, смесь молотых перцев– по вкусу;
- бальзамический соус;
- масло оливковое– 50 мл.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Белки: 73.7, жиры: 106.9, углеводы: 30.1, ккал:1363.1
При расчете на 100 гр.: 5.2/ 7.5/ 2.1/ 95.4
- Порвите листья рукколы на 2-3 части.
- Семгу нарежьте слайсами.
- Шарики моцареллы разрежьте пополам.
- Томаты разрежьте на 2 части.
- Болгарский перец нашинкуйте прямоугольниками. Размер должен быть примерно равен половинке черри.
- Выкладывайте салат в порционные тарелки предварительно перемешав ингредиенты.
- Полейте салат с семгой оливковым маслом и по вкусу бальзамическим соусом.
Со шпинатом и грейпфрутом
Этот салат с семгой слабосоленой придется по вкусу тем, кто хочет попробовать нетривиальное сочетание продуктов.
- семга– 300 грамм;
- грейпфрут– 800 грамм;
- средний огурец– 2 шт.;
- мелкие помидоры– 2-4 шт.;
- базилик– 3 веточки;
- лимон– 1шт.;
- оливковое масло– 75 мл;
- быстрозамороженный шпинат– 400 гр;
- соль, перец– по вкусу.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:90.5, жиры: 113.9, углеводы:75.9, ккал:1648.3
При расчете на 100 грамм: 3.2/ 4.0/ 2.7/ 58.4
- Шпинат должен разморозиться. После этого обдайте его кипятком и удалите излишки воды.
- Очистите грейпфрут и нашинкуйте кубиками.
- Черри разрежьте пополам, огурец порежьте крупными кубиками.
- Измельчите базилик.
- Сырую рыбу посолите, поперчите, натрите оливковым маслом и запеките в духовке при 180°. Время составит 15 минут, но следите, чтобы рыба не стала слишком сухой.
- Запеченную семгу порежьте на средние куски.
- Все ингредиенты, кроме шпината, перемешайте в общем салатнике. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите.
- В порционные тарелки выложите шпинат, а на него остальные ингредиенты.
- Посыпьте базиликом.
Простой салат с семгой готов.
Оливье
Этот простой салат– одна из вариаций классического оливье.
Салат с семгой слабосоленой может понравиться даже любителям классической кухни.
- слабосоленая семга– 150 грамм;
- зеленый горошек консервированный– 60 грамм;
- картофель– 2 шт.;
- огурцы соленые– 200 грамм;
- яйцо куриное– 2 шт.;
- майонез– 70 грамм.
Общее время готовки: полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Белки:50.1, жиры: 75.9, углеводы:70.6, ккал:1146.1
При расчете на 100 грамм: 4.1/6.2/5.7/90.3
- Очистите и сварите картофель и морковь.
- Мелкими кубиками нашинкуйте морковь, картофель и огурцы.
- Сварите, остудите, очистите от скорлупы яйца.
- Мелко нарежьте яйца.
- Мелкими кусочками порежьте рыбу.
- Перемешайте все ингредиенты, включая горошек, и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте.
«Министерский»
- слабосоленая красная рыба– 350 гр;
- отварной картофель– 2 шт. среднего размера;
- куриное яйцо– 3 шт.;
- отварная морковь– 2 шт.;
- свежий огурец среднего размера– 1 шт.;
- зеленый лук– ½ пучка;
- майонез– 2 столовые ложки;
- соль, перец– по вкусу.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Общее время готовки: ½ часа.
Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций.
Белки:109.9, жиры: 113.7, углеводы: 57.1, ккал:1624.2
При расчете на 100 грамм: 9.4/ 9.7/ 4.9/ 138.2
- Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
- Нашинкуйте зеленый лук.
- Измельчите рыбу.
- Порежьте примерно такого же размера, как огурцы, картофель и яйца.
- Порежьте кубиками морковь.
- Все компоненты перемешайте в глубоком салатнике.
- Добавьте соль, перец. Заправьте майонезом.
- Поставьте в холодильник на 30-40 минут и подавайте к столу.
Источник