Овощные салаты с семгой

Рецепты Салат с семгой и овощами

Салат с семгой и овощами

Стебель сельдерея — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Маринованные огурчики — 2-4 Штук

Французская салатная заправка — По вкусу (горчица, мед, оливковое масло, чеснок и уксус)

Листья салата — По вкусу

Семга — 450 Грамм (запеченная или слабосоленая)

1. Филе семги (тщательно проверьте, чтобы не было косточек) аккуратно разделите на небольшие кусочки.

2. Выложите в глубокую мисочку рыбку. Туда же добавьте мелко нарезанный сельдерей, огурчики и лук, нарезанный полукольцами.

Салат к семге

Редис — 8-10 Штук

Соль, перец — По вкусу

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Петрушка — 1/2 Пучка

Укроп — 1/2 Пучка

Капуста — 250 Грамм (белокочанная)

Зеленый лук — 1/2 Пучка

Огурец — 1 Штука

Капусту тонко шинкуем, выкладываем в салатник, добавляем соль и хорошенько мнем руками. Туда же тоненькими полосочками режем огурец.

Редис моем и тонко режем к остальным ингредиентам.

Всю имеющуюся зелень, укроп, петрушку и лук, промываем и измельчаем. Выкладываем в салатницу. Немного перчим, заправляем маслом и перемешиваем.

Салат с семгой и солеными огурцами

Огурец солёный — 1 Штука

Майонез — 3 Ст. ложки

Горчица — 0,5 Ст. ложки

Сёмга малосолёная — 200 Грамм

Лук-порей — 100 Грамм

Грейпфрут — 1 Штука

Листья салата — 5 Штук

Пекинская капуста — 150 Грамм

Промытые и высушенные листья салата уложите на плоскую салатницу. Капусту мелко нашинкуйте.

Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок. Мелко его нарежьте вместе с сёмгой.

Мелко нарежьте лук-порей.

Салат с семгой и картофелем

Чеснок — 2 Зубчика

Салат листовой — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Уксус винный — 1-2 Ст. ложек

Сёмга слабосоленая — 200 Грамм

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Картофель вымыть, отварить «в мундирах», остудить.

Очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Также поступить с семгой.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Салат Норвежский с семгой

Зелень — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Майонез — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Огурцы — 2 Штуки

Семга — 200 Грамм

Маслины — 5 Штук

Помидоры промываем и нарезаем тонкими дольками.

Огурцы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец промываем и очищаем от семян, нарезаем полосочками.

Салат из семги с овощами и сыром

Красная икра — 14 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр гауда — 60 г

Сладкий перец — 66 г

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Филе семги — 60 г

Помидоры — 100 г

Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Сыр гауда — мелкими кубиками.

Салат с жареной семгой

Кускус — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Вода кипящая — 240 Миллилитров

Персик — 2 Штуки (или нектарин)

Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)

Огурец — 1 Штука (некрупный)

Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.

Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.

Салат из соленой семги

Горчица в зернах — 50 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Соленая семга — 200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Сметана — 150 Миллилитров

Листья салата — 1 Пучок

Черри — 300 Грамм

Петрушка — 1/2 Пучка

1. Мою все овощи, зелень и вытираю бумажным полотенцем. Листья салата и петрушку мелко нарезаю, помидоры разрезаю на 4 части, а несколько штучек оставляю для украшения. Лук чищу и нарезаю полукольцами, а рыбу нарезаю тонкими кусочками. Все ингредиенты складываю в тарелку.

2. Для приготовления соуса в миске смешиваю сметану с горчицей в зернах. Мою и разрезаю .

Салат «Семга под лисьей шубой»

Морковь — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Икра красная — 100 г

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху.

Салат с семгой, яйцом и овощами

семга — 150 Грамм (малосольная)

шпинат — 1/2 Пучка

лук репчатый — 1/2 Штуки (небольшой)

лимонный сок — 1 Ст. ложка

перец черный — 1 Щепотка

огурец — 1/2 Штуки (свежий)

горчица зерновая — 1 Чайная ложка

масло оливковое — 1 Ст. ложка

маслины — 8 Штук

помидоры — 10 Штук (черри)

Яйца сварите в мешочек и остудите.

Помидоры и огурец вымойте и обсушите.

У шпината выберите мелкие листочки, хорошо промойте на плаву в миске. Очень тщательно обсушите шпинат.

Источник

Удивляем гостей салатом с семгой: поразительные рецепты

Салат с семгой– это деликатесное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

«Мануэла»

Этот нежный слоеный салат станет украшением праздничного стола.

  • Авокадо 200 гр
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сливочный несладкий сыр 100 гр
  • Огурец 1 шт.
  • Плавленый сыр 160 гр
  • Малосоленая семга 400 гр
  • Лимон ⅛ шт.
  • Соль– по вкусу

Норвежский

Ароматные и хрустящие овощи в комбинации с красной рыбкой добавят салату пикантность.

Салат очень легкий и понравится даже тем, кто ограничивает себя в потреблении калорий. Это блюдо украсит праздничный стол. Закуску можно готовить на каждый день.

  • салатный микс– 40 гр;
  • спаржа зеленая– 60 гр;
  • семга– 80 гр;
  • мелкие томаты – 5-7 штук;
  • натертый пармезан– 50 гр.;
  • оливковое масло­– 80 мл;
  • дижонская горчица– 70 гр;
  • половина лимона;
  • соль– по вкусу;
  • смесь перцев– по вкусу;
  • белый винный уксус– для заправки. Точное количество зависит от желаемого результата.

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Белки: 45,1, жиры: 129, углеводы: 12,8, ккал: 1391,8

При расчете на 100 грамм: 10,5/ 30,0/ 3/ 323,7

  1. Вымойте салатные листья под проточной водой, высушите с помощью полотенца.
  2. Сварите спаржу. Она должна полностью остыть.
  3. Семгу нашинкуйте кубиками со стороной 1см и зажарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Готовим соус:

В одной емкости соедините горчицу, оливковое масло и винный уксус. Добавьте сок лимона, молотый перец.

  1. Смешайте все компоненты. Разложите норвежский салат по тарелкам и полейте заправкой.

Перед тем, как подавать на стол, украсьте половинками помидоров и посыпьте пармезаном.

Скандинавский

Это легкая закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду.

  • малосоленая семга– 400 гр;
  • руккола, кресс-салат– 150 гр;
  • авокадо– 350 гр;
  • лимон– 1 шт.;
  • оливковое масло– 60-80 мл;
  • помидоры черри– 16-18 шт.;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев;
  • моцарелла– 250 гр;
  • бальзамический уксус– 25 мл.

Общее время готовки: полчаса.

Из такого количества продуктов получится 4 порции.

Белки: 156,4, жиры: 256,8, углеводы: 42,5, ккал: 3017,6

При расчете на 100 грамм: 10,6/ 17,4/ 2,9/ 203,9

  1. Помидоры черри помыть, высушить и нарезать каждый на четыре или две части.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками со стороной не более 1см.
  3. Очистите от кожуры и кости авокадо. Мякоть нашинкуйте некрупными кусочками. Чтобы плод не потемнел, добавьте несколько капель лимона.
  4. Нарежьте красную рыбу мелкими кусочками.
  5. Половину зелени рвем руками на средние по размеру куски.
  6. Готовим заправку:

В емкости перемешайте уксус, масло, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.

  1. Собирайте салат с семгой в порционных тарелках перед подачей. Сначала кладите порванную зелень, потом салат.
  2. Украсьте зеленью, которая осталась целой.
  3. Полейте заправкой.

Нежный слоями

Это вкусный нежный салат из семги, который выкладывается слоями. Традиционная подача в сочетании с пикантным вкусом понравится гостям. Закуска станет украшением праздничного стола.

  • семга слабосоленая– 150 гр;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • морковь– 150 гр;
  • средний картофель– 1 шт.;
  • яйца– 2 шт.;
  • сыр– 120 гр;
  • майонез– 100 гр;
  • зелень для украшения;

Подготовка продуктов займет: четверть часа.

Общее время готовки 60-80 минут.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 90,7, жиры: 147, углеводы: 25,2, ккал: 1760,4

При расчете на 100 грамм: 12,1/ 19,6/ 3,4/ 234,7

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Порежьте рыбу на мелкие куски;
  2. Нашинкуйте мелко лук и выложите вторым слоем.
  3. Используйте часть майонеза для пропитки слоя.
  4. Почистите и сварите картофель.
  5. После остывания мелко нарежьте. Выложите слой картофелем. Майонезом он не пропитывается.
  6. Очистите и сварите морковь.
  7. Натрите морковку на мелкой терке. Положить на картофель. Пропитайте майонезом.
  8. Сварите яйца. После того, как они остынут, очистите.
  9. Измельчите яйца. Используйте для этого мелкую терку. Пропитайте майонезом.
  10. Финальный слой состоит из мелко натертого сыра.
  11. Готовое блюдо поставьте в холод на час.

Перед подачей украсьте зеленью.

С запеченной рыбой

  • микс-салат– 160 гр;
  • семга– 250 гр;
  • помидоры черри– 450 гр;
  • огурцы– 450 гр;
  • оливковое масло– 160 мл;
  • соевый соус– 20 мл;
  • сок лимона– 20 мл;
  • кунжут– 4 чайные ложки;
  • смесь молотых перцев– по вкусу.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 66,2, жиры: 205.0, углеводы: 28.3, ккал: 2224.1

При расчете на 100 гр.: 5.0/ 15.4/ 2.1/ 167.2

  1. Приготовьте запеченную рыбу. Вы можете использовать пароварку, пожарить. Мы в рецепте решили использовать запеченную красную рыбу. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Подождите, пока температура духовки достигнет 180° и отправьте запекаться на 15 минут. Точное время зависит от толщины куска.
  2. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до легкой румяности.
  3. В ёмкости соедините масло, соевый соус, сок лимона, кунжутные семена, смесь перцев. Все перемешайте и перед заправкой блюда продегустируйте соус.
  4. Микс–салат вымыть, высушить салфетками.
  5. Выложите салатную смесь в тарелку, полейте ½ соуса.
  6. Томаты разрежьте на 2 или 4 части.
  7. Огурцы очистите и нашинкуйте соломкой.
  8. Собирайте салат с семгой в следующей последовательности: салатный микс, томаты и огурцы.
  9. Следующим слоем добавьте запеченную рыбку, предварительно порезанную кубиками.
  10. Заправьте оставшимся соусом.

С копченой рыбкой

Вы сможете легко и быстро приготовить салат с подкопченной рыбой. В ней много витаминов и других полезных веществ. Этот рецепт собрал вкусовые сочетания, которые вместе образуют гармоничный вкус. Подкопченная рыба может быть приготовлена как холодным, так и горячим способом.

  • семга копченая– 200 гр;
  • микс-салат– 150 гр;
  • красный лук– 1 головка;
  • авокадо– 1 шт.;
  • сок лимона– 20 мл;
  • зелень– 50 гр;
  • соль– по вкусу;
  • смесь перцев– по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Общее время готовки 25 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки: 51.4, жиры: 106.2, углеводы: 19.8, ккал 1197.9:

При расчете на 100 гр.: 9.9/ 20.4/ 3.8/ 230.4

  1. Нарежьте произвольными кусками копченую рыбу.
  2. Порвите салат руками.
  3. Нашинкуйте полукольцами лук.
  4. Авокадо очистите от кожуры и разделите на 2 половины. Извлеките косточку и нарежьте доли поперек.
  5. Сделайте заправку из масла, соли, лимонного сока и смеси перцев.
  6. В произвольном порядке в порционные тарелки выложите салат с семгой, полейте заправкой и украсьте зеленью.

Закуска с копченой рыбой готова.

«Под шубой»

Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.

  • малосоленая семга– 400 гр;
  • картофель– 400 гр;
  • лук– 1 шт.;
  • морковь– 250 гр;
  • яйца– 2 шт.;
  • свекла– 250 гр;
  • майонез– 350 гр;
  • соль по вкусу;
  • уксус или лимонный сок для маринования лука;
  • зелень для украшения.

Общее время готовки 50-60 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.

Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9

При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8

  1. Морковь, свеклу, яйца вместе с картофелем отварите до готовности.
  2. На блюдо для подачи поставьте форму-кольцо.
  3. Рыбу порежьте мелкими кусочками и сформируйте из нее первый слой.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте несколько миллилитром лимонного сока или используйте уксус для маринования.
  5. Второй слой сформируйте из лука.
  6. Пропитайте майонезом.
  7. Вареный картофель натрите на крупной терке.
  8. Выложите третий слой. При желании его можно добавить соль и перец.
  9. Покройте майонезом.
  10. Натрите вареную морковь на крупной терке. Это 4-й слой.
  11. Посолите по вкусу и добавьте пропитку из майонеза.
  12. Натрите яйца на мелкой терке и смажьте майонезом.
  13. Финальный слой– это измельченная на терке свекла. Промажьте слой майонезом.

Уберите салат с семгой в холодное место на несколько часов. Перед подачей удалите металлическую форму и украсьте зеленью.

С кальмарами

Простой и необычный салатик можно приготовить в обычный день или подать к праздничному столу.

  • креветки– 100 гр;
  • кальмары– 160 гр;
  • семга– 160 гр;
  • огурец– 1 шт.;
  • яйца– 1 шт.;
  • греческий йогурт– 30 гр;
  • растительное масло– 25 мл;
  • чеснок– 2 зубчика;
  • соль, смесь молотых перцев– по вкусу.

Общее время готовки 30 минут.

Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

Белки: 106.5, жиры: 40.5, углеводы: 2.7, ккал: 776.7

При расчете на 100 гр.: 14.3/ 5.5/ 4.0/ 104.6

  1. Сварите яйцо, почистите от скорлупы и нашинкуйте мелкими кусочками.
  2. Огурец очистите и порежьте мелкими кусочками.
  3. Рыбу разрежьте на кубики со стороной не более 1,5см.
  4. Разогрейте масло на сковороде, высыпьте очищенные креветки, добавьте чеснок и специи. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
  5. Смешайте все компоненты и заправьте легким йогуртом.
  6. Посолите, поперчите.

Теплый с морепродуктами

Это легкий и вкусный салат из семги. Румяная рыбка в сочетании с заправкой из соевого соуса, меда и оливкового масла хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салата.

  • семга– 200 гр;
  • томаты черри– 5 шт.;
  • яйца перепелиные– 3 шт.;
  • соль, перец– по вкусу;
  • мед– 40 гр;
  • креветки– 150 гр;
  • салат-микс– 200 гр;
  • оливковое масло– 50 мл;
  • соевый соус– 80 гр;
  • лимон– 1 долька.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки четверть часа.

Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Белки: 87.7, жиры: 69.9, углеводы: 42.8, ккал:1150.1

При расчете на 100 гр.: 8.2/ 6.5/ 4.0/ 107.3

  1. Салат-микс порвите руками на куски среднего размера.
  2. Готовим соус:

Соевый соус, сок лимона и мед перемешиваем в отдельной ёмкости. Перед заправкой проверьте на вкус.

  1. Черри порежьте на 2 или 4 части.
  2. Яйца разрежьте на 2 или 4 части.
  3. Рыбу нарежьте кусками среднего размера.
  4. На разогретую сковороду кладем рыбу, когда одна сторона поджарится, нужно перевернуть и добавить креветки. Рыба должна быть румяной с обеих сторон. Время приготовления креветок– не более одной минуты.
  5. В глубоком салатнике перемешайте все ингредиенты, кроме морепродуктов, разложите по порционным тарелкам.
  6. Сверху выложите рыбу и креветки, полейте заправкой.

С рисом и авокадо

  • семга– 250 гр.;
  • авокадо– 1шт.;
  • огурец– 1шт.;
  • рис– 65 гр. сухого продукта;
  • болгарский перец– 1шт.;
  • майонез– 150 гр.;
  • соль– по вкусу

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:70.0, жиры: 74.2, углеводы:63.4, ккал:1147.1

При расчете на 100 гр.: 5.7/ 6.0/ 5.1/ 92.8

  1. Авокадо очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Рыбу порежьте на мелкие кубики.
  3. Болгарский перец нашинкуйте кубиками.
  4. Огурец мелко порежьте.
  5. Отварите рис.

Салат с семгой можно собирать на общей тарелке, используя разъемную форму или в порционных креманках.

  1. Первый слой– авокадо посолите и смажьте майонезом.
  2. Далее выкладывайте рис. Также пропитайте майонезом.
  3. Следующий слой– рыба, которую нужно немного смазать майонезом.
  4. На рыбу выкладывайте перец. Снова пропитка майонезом.
  5. Финишный слой– огурцы.

«Царский» с икрой

  • слабосоленая семга– 120 гр;
  • красная икра– 100 гр;
  • креветки средние– 16 шт.;
  • пармезан– 80 гр;
  • белок яйца– 2шт.;
  • картофель– 250 гр;
  • салатные листы– половина пучка;
  • майонез– 90 гр..

Время подготовки ингредиентов: 15 минут.

Общее время готовки: один час.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки:119.0, жиры: 108.6, углеводы:54.4, ккал:1653.6

При расчете на 100 гр.: 10.7/ 9.7/ 4.9/ 148.4

  1. Картофель очистите, сварите, нашинкуйте мелкими кубиками.
  2. Пармезан крупно натрите.
  3. Семгу порежьте мелкими кубиками.
  4. Креветки сварите, охладите и очистите от кожуры. Половину из них нужно нарезать.
  5. Сварите яйца. Белки измельчите ножом.
  6. Начинаем собирать салат с семгой. Все слои промазываем майонезом. Порядок расположения:
  • салатные листы выберите с красивыми краями. Выложите так, чтобы салат располагался по центру;
  • яичные белки;
  • семга;
  • картофель;
  • нарезанные креветки;
  • пармезан;
  1. Боковые части салата украсить целыми креветками.
  2. Финальный слой– икра.

Салат с семгой готов.

С сухариками

  • салат латук– 100 гр.;
  • малосоленая семга– 200 гр.;
  • перепелиные яйца– 8 штук;
  • пармезан– 30 гр.;
  • батон несладкий– 4 отреза;
  • бальзамический крем-соус– 20 гр.;
  • сок лимона– 1 столовая ложка;
  • томаты черри­– 6 штук.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки: 70.2, жиры: 45.5, углеводы: 28.9, ккал: 777.7

При расчете на 100 гр.: 10.2/ 6.6/ 4.2/ 113.4

  1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части.
  2. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Полейте несколькими каплями лимонного сока.
  3. Обрезаем с ломтиков батона корочку. Режем на кубики и подрумяниваем на сухой сковороде. Чтобы сухарики были вкусными, снаружи они должны покрыться корочкой, а внутри остаться мягкими.
  4. Собираем салат. Для этого выкладываем латук, его поливаем соусом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Половину порции высыпьте на салатные листья.
  6. Далее яйца и рыба.
  7. Сверху кладем сухарики.
  8. Посыпьте сыром и выложите помидоры.

С моцареллой

  • руккола– 200 гр.;
  • моцарелла-мини– 200 гр.;
  • томаты черри– 250 гр.;
  • слабосоленая семга– 100 гр.;
  • болгарский перец желтого цвета– 400 гр.;
  • соль, смесь молотых перцев– по вкусу;
  • бальзамический соус;
  • масло оливковое– 50 мл.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Белки: 73.7, жиры: 106.9, углеводы: 30.1, ккал:1363.1

При расчете на 100 гр.: 5.2/ 7.5/ 2.1/ 95.4

  1. Порвите листья рукколы на 2-3 части.
  2. Семгу нарежьте слайсами.
  3. Шарики моцареллы разрежьте пополам.
  4. Томаты разрежьте на 2 части.
  5. Болгарский перец нашинкуйте прямоугольниками. Размер должен быть примерно равен половинке черри.
  6. Выкладывайте салат в порционные тарелки предварительно перемешав ингредиенты.
  7. Полейте салат с семгой оливковым маслом и по вкусу бальзамическим соусом.

Со шпинатом и грейпфрутом

Этот салат с семгой слабосоленой придется по вкусу тем, кто хочет попробовать нетривиальное сочетание продуктов.

  • семга– 300 грамм;
  • грейпфрут– 800 грамм;
  • средний огурец– 2 шт.;
  • мелкие помидоры– 2-4 шт.;
  • базилик– 3 веточки;
  • лимон– 1шт.;
  • оливковое масло– 75 мл;
  • быстрозамороженный шпинат– 400 гр;
  • соль, перец– по вкусу.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:90.5, жиры: 113.9, углеводы:75.9, ккал:1648.3

При расчете на 100 грамм: 3.2/ 4.0/ 2.7/ 58.4

  1. Шпинат должен разморозиться. После этого обдайте его кипятком и удалите излишки воды.
  2. Очистите грейпфрут и нашинкуйте кубиками.
  3. Черри разрежьте пополам, огурец порежьте крупными кубиками.
  4. Измельчите базилик.
  5. Сырую рыбу посолите, поперчите, натрите оливковым маслом и запеките в духовке при 180°. Время составит 15 минут, но следите, чтобы рыба не стала слишком сухой.
  6. Запеченную семгу порежьте на средние куски.
  7. Все ингредиенты, кроме шпината, перемешайте в общем салатнике. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите.
  8. В порционные тарелки выложите шпинат, а на него остальные ингредиенты.
  9. Посыпьте базиликом.

Простой салат с семгой готов.

Оливье

Этот простой салат– одна из вариаций классического оливье.

Салат с семгой слабосоленой может понравиться даже любителям классической кухни.

  • слабосоленая семга– 150 грамм;
  • зеленый горошек консервированный– 60 грамм;
  • картофель– 2 шт.;
  • огурцы соленые– 200 грамм;
  • яйцо куриное– 2 шт.;
  • майонез– 70 грамм.

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:50.1, жиры: 75.9, углеводы:70.6, ккал:1146.1

При расчете на 100 грамм: 4.1/6.2/5.7/90.3

  1. Очистите и сварите картофель и морковь.
  2. Мелкими кубиками нашинкуйте морковь, картофель и огурцы.
  3. Сварите, остудите, очистите от скорлупы яйца.
  4. Мелко нарежьте яйца.
  5. Мелкими кусочками порежьте рыбу.
  6. Перемешайте все ингредиенты, включая горошек, и заправьте майонезом. Еще раз перемешайте.

«Министерский»

  • слабосоленая красная рыба– 350 гр;
  • отварной картофель– 2 шт. среднего размера;
  • куриное яйцо– 3 шт.;
  • отварная морковь– 2 шт.;
  • свежий огурец среднего размера– 1 шт.;
  • зеленый лук– ½ пучка;
  • майонез– 2 столовые ложки;
  • соль, перец– по вкусу.


Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Общее время готовки: ½ часа.

Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций.

Белки:109.9, жиры: 113.7, углеводы: 57.1, ккал:1624.2

При расчете на 100 грамм: 9.4/ 9.7/ 4.9/ 138.2

  1. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  2. Нашинкуйте зеленый лук.
  3. Измельчите рыбу.
  4. Порежьте примерно такого же размера, как огурцы, картофель и яйца.
  5. Порежьте кубиками морковь.
  6. Все компоненты перемешайте в глубоком салатнике.
  7. Добавьте соль, перец. Заправьте майонезом.
  8. Поставьте в холодильник на 30-40 минут и подавайте к столу.

Источник

Читайте также:  Тропиканка салат с ананасами
Оцените статью