- Слоёный овощной салат
- Ингредиенты для «Слоёный овощной салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёный овощной салат»:
- Похожие рецепты
- Салат «Летний бриз»
- Марокканский морковный салат
- Простейший салат из помидоров
- Салат из молодой капусты с колбасой
- Салат с клубникой и клубничным соусом
- Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
- Салат «Коулсло»
- Салат «Само совершенство»
- Салат из свеклы с клюквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
- Мясо с овощами по-китайски
- Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
- Фотографии «Слоёный овощной салат» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свеклы
- Салат из сыра, яиц и свеклы
- Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
- Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
- Салат «Любовница»
- Салат «Букет невесты»
- Свекла по-корейски
- Салат «Сельдь под шубой»
- Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
- Салат со свеклой и сельдью
- Салат «Слоеный»
Слоёный овощной салат
Салат из простых ингредиентов, сбалансированный по вкусу. Подача слоями делает такие салаты всегда презентабельными на столе.
Ингредиенты для «Слоёный овощной салат»:
- Картофель (вареный в мундире, среднего размера) — 2 шт
- Свекла (вареная, среднего размера) — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 894 ккал | белки 15.7 г | жиры 33 г | углеводы 138 г |
Порции | |||
ккал 223.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Слоёный овощной салат»:
Время приготовления салата (15 минут), подразумевается, если свекла и картофель сварены, а морковь по-корейски уже приготовлена.
Так как салат делается слоями, то берём большое разъёмное кольцо или маленькие кулинарные кольца для подачи.
Картофель чистим, режем небольшими кубиками. Ставим кулинарное кольцо на тарелку (блюдо), нижним слоем кладём порезанный картофель.
Смешиваем сметану с майонезом и слегка промазываем картофельный слой.
Далее кладём слой из моркови по-корейски, её можете купить или приготовить по одному из рецептов на сайте. Также слегка промазываем сметаной с майонезом.
Чистим варёную свёклу, режем (или натираем) тонкими полосками, смешиваем с порезанным полосками черносливом.
Кладём следующим слоем, слегка утрамбовываем толкушкой, смазываем сметаной с майонезом. Перед употреблением этот салат необходимо охладить не менее 2 часов, чтобы слои хорошо пропитались. Ставим в холодильник.
Перед подачей достаём салат из холодильника, снимаем кулинарное кольцо, помогая толкушкой.
Посыпаем салат дробленными грецкими орехами, подсушенными на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из простых ингредиентов, сбалансированный по вкусу. Подача слоями делает такие салаты всегда презентабельными на столе.
Похожие рецепты
Салат «Летний бриз»
Марокканский морковный салат
Простейший салат из помидоров
Салат из молодой капусты с колбасой
Салат с клубникой и клубничным соусом
Салат «Греческий» или «Арбузная долька»
Салат «Коулсло»
Салат «Само совершенство»
Салат из свеклы с клюквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
Мясо с овощами по-китайски
Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
Фотографии «Слоёный овощной салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года alenanat #
25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Людмила НК #
21 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Moravanka #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года natapit #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года natapit #
19 мая 2020 года OlgaBerdsk #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года TANCHITTA #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Ирушенька #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года 0-galinka #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года наташа лучко #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года наташа лучко #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года lakshmi-777 #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Tatanj #
20 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Беннито #
19 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свеклы
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Салат «Любовница»
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Салат «Букет невесты»
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Свекла по-корейски
Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.
Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?
Салат со свеклой и сельдью
Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
Салат «Слоеный»
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.
Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.
Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.
Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.
Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.
Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.
Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.
Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.
Источник