Овощной салат с устричным соусом

Простой рецепт хрустящих овощей в устричном соусе

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Как вкусно и интересно приготовить овощи? Таким вопросом наверняка задавалось каждая хозяйка. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по рецепту прямиком из солнечного Таиланда. Яркое сочетание вкусов перенесет вас на теплое побережье и подарит ощущение отпуска.

Прежде чем начать

Чтобы приготовить овощи в устричном соусе, необходимо знать несколько секретов. Недостаточно просто поджарить их, как обычно. Овощи должны оставаться хрустящими, ни в коем случае не развариваться. Для этого нарезайте их крупными кусками, не добавляйте воду при жарке и готовьте блюдо быстро и на сильном огне.

Еще один важный момент — не используйте соль. Соусы сами дадут необходимый вкус.

Приготовленное по этому рецепту блюдо сохраняет большую часть полезных свойств овощей и обладает экзотическим вкусом благодаря устричному соусу. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной готовки. Благодаря скорости приготовления вы сможете быстро и просто порадовать неожиданно заглянувших в гости друзей.

Ингредиенты

  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1/2 крупной луковицы;
  • цветная капуста — маленький вилок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • масло для жарки — 3 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • устричный соус — 3 столовых ложки.
  • плита электрическая;
  • сковорода;
  • кухонный нож;
  • доска для резки овощей.

Этапы приготовления

  1. Болгарский перец разрежьте пополам. Вычистите семена и сполосните водой. Порежьте овощ дольками или полукольцами.

Морковь порежьте любым способом, но не очень мелко.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Чеснок порубите мелко.

На разогретое масло выложите чеснок и обжаривайте до коричневого цвета, постоянно перемешивая. На этом этапе температуру установите 110-120 градусов (если плита газовая — средний огонь).

Добавьте к поджаренному чесноку овощи и увеличьте температуру до 140-150 градусов (при использовании газа — сильный огонь).

Влейте соевый и устричный соус и обжаривайте 5 минут. Если хотите больше соуса — закройте сковороду крышкой, если любите поменьше влаги — оставьте открытой.

Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте еще соуса. Обжаривайте еще 3 минуты.

  • Порубите петрушку, украсьте готовое блюдо и подавайте на стол.
  • Источник

    Устричный соус

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом устричный соус: 172

    14107 30 мин. 4 17

    09 сентября 2009, 20:32

    01 февраля 2010, 16:01

    16 декабря 2007, 01:00

    15 декабря 2007, 19:40

    8642 60 мин. 2 31 20

    24 марта 2013, 09:50

    26 октября 2009, 18:19

    13 апреля 2012, 22:03

    12802 140 мин. 4 3 6

    05 мая 2014, 16:49

    28 октября 2009, 01:08

    06 мая 2014, 13:48

    5493 15 мин. 2 14 17

    16 февраля 2010, 23:40

    7310 35 мин. 2 11 12

    23 февраля 2016, 20:56

    6862 5100 мин. 12 17 20

    13 марта 2015, 05:29

    15 декабря 2007, 19:35

    16 октября 2009, 01:33

    19 ноября 2015, 15:35

    28 мая 2012, 12:06

    10482 60 мин. 8 8 20

    28 февраля 2015, 08:13

    22 октября 2020, 13:09

    22 сентября 2019, 18:07

    4903 60 мин. 6 13 15

    14 декабря 2014, 06:07

    09 декабря 2019, 00:11

    8373 30 мин. 3 26 19

    09 октября 2014, 07:53

    11 февраля 2018, 14:30

    12639 40 мин. 4 22 26

    30 июня 2014, 08:56

    20502 25 мин. 4 13 24

    05 ноября 2009, 03:16

    43939 180 мин. 10 31 62

    08 апреля 2009, 12:48

    27733 20 мин. 10 37

    12 декабря 2009, 15:01

    11676 30 мин. 4 16 23

    03 августа 2014, 03:51

    19 сентября 2020, 16:12

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Источник

    Устричный соус

    Коллекция рецептов блюд с устричным соусом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с устричным соусом в домашних условиях!

    Устричный соус — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты с устричным соусом
    Рецептов в подборке: 9 шт.

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 250 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Лук зеленый — 4 стебля;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Перец чили — 1 шт;

    Перец сладкий — 1 шт;

    Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;

    Лапша китайская — 150 грамм;

    Капуста пекинская — 100 грамм;

    Сельдерей — 1 стебель;

    Масло кукурузное — 3 ст.л;

    Соус:

    Соевый соус- 2 ст.л;

    Устричный соус — 1 ст.л;

    Ингредиенты

    Свинина — 500 грамм;

    Лук зелёный сушёный — 1 ч.л;

    Смесь перцев — по вкусу;

    Устричный соус — 2 ст.л;

    Горошек зелёный — 100 грамм;

    Фасоль стручковая — 100 грамм;

    Шампиньоны свежие — 100 грамм;

    Смесь овощная — 100 грамм;

    Брюссельская капуста — 100 грамм;

    Масло подсолнечное — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Филе белой рыбы — 500 грамм;

    Перец чёрный молотый — по вкусу;

    Лимон — по вкусу;

    Устричный соус- 3 ст. л;

    Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

    Перец болгарский — 170 грамм;

    Фасоль стручковая — 100 грамм;

    Горошек зелёный мороженый — 100 грамм;

    Брюссельская капуста — 100 грамм;

    Розмарин — 1 веточка;

    Для смазки формы:

    Масло сливочное — 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Тесто слоёное — 400 г

    Устричный соус — 1 ч.л.

    Соус соевый — 2 ст.л.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский красный – 1 шт.

    Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)

    Укроп — 4 веточки

    Для заправки:

    Сок лимона – 1 ст.л.

    Устричный соус – 1 ст.л.

    Масло оливковое – 30 мл

    Для крутонов:

    Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков

    Масло сливочное – 20 г

    Соль чесночная – на кончике ножа

    Ингредиенты

    Креветки без панциря — 200 г

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Устричный соус — 1 ст.л.

    Сахар коричневый — 1 ч.л.

    Перец чили — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Жировая сетка (сальник) — 100 г

    Устричный соус — 2 ст.л.

    Апельсиновый сок — 1 ч.л.

    Лимонный сок — 1 ч.л.

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Курятина — 300 г

    Проростки мунго — 30 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Устричный соус — 1 ст.л.

    Кинза — 1 веточка

    Семена гинкго — по вкусу

    Ингредиенты

    Мякоть говядины (телятины) — 500 г

    Устричный соус — 5 ст.л.

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Перец болгарский — 150 г

    Лук репчатый — 70 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Зеленый горошек — 100 г

    Кунжутное масло — 1-2 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Читайте также:  Салат с тыквенном соусом
    Оцените статью