- Простой рецепт хрустящих овощей в устричном соусе
- Прежде чем начать
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Устричный соус
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом устричный соус: 172
- Устричный соус
- Устричный соус — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Простой рецепт хрустящих овощей в устричном соусе
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Как вкусно и интересно приготовить овощи? Таким вопросом наверняка задавалось каждая хозяйка. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по рецепту прямиком из солнечного Таиланда. Яркое сочетание вкусов перенесет вас на теплое побережье и подарит ощущение отпуска.
Прежде чем начать
Чтобы приготовить овощи в устричном соусе, необходимо знать несколько секретов. Недостаточно просто поджарить их, как обычно. Овощи должны оставаться хрустящими, ни в коем случае не развариваться. Для этого нарезайте их крупными кусками, не добавляйте воду при жарке и готовьте блюдо быстро и на сильном огне.
Еще один важный момент — не используйте соль. Соусы сами дадут необходимый вкус.
Приготовленное по этому рецепту блюдо сохраняет большую часть полезных свойств овощей и обладает экзотическим вкусом благодаря устричному соусу. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной готовки. Благодаря скорости приготовления вы сможете быстро и просто порадовать неожиданно заглянувших в гости друзей.
Ингредиенты
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук – 1/2 крупной луковицы;
- цветная капуста — маленький вилок;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка — небольшой пучок;
- масло для жарки — 3 столовых ложки;
- соевый соус — 3 столовых ложки;
- устричный соус — 3 столовых ложки.
- плита электрическая;
- сковорода;
- кухонный нож;
- доска для резки овощей.
Этапы приготовления
- Болгарский перец разрежьте пополам. Вычистите семена и сполосните водой. Порежьте овощ дольками или полукольцами.
Морковь порежьте любым способом, но не очень мелко.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок порубите мелко.
На разогретое масло выложите чеснок и обжаривайте до коричневого цвета, постоянно перемешивая. На этом этапе температуру установите 110-120 градусов (если плита газовая — средний огонь).
Добавьте к поджаренному чесноку овощи и увеличьте температуру до 140-150 градусов (при использовании газа — сильный огонь).
Влейте соевый и устричный соус и обжаривайте 5 минут. Если хотите больше соуса — закройте сковороду крышкой, если любите поменьше влаги — оставьте открытой.
Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте еще соуса. Обжаривайте еще 3 минуты.
Источник
Устричный соус
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом устричный соус: 172
14107 30 мин. 4 17
09 сентября 2009, 20:32
01 февраля 2010, 16:01
16 декабря 2007, 01:00
15 декабря 2007, 19:40
8642 60 мин. 2 31 20
24 марта 2013, 09:50
26 октября 2009, 18:19
13 апреля 2012, 22:03
12802 140 мин. 4 3 6
05 мая 2014, 16:49
28 октября 2009, 01:08
06 мая 2014, 13:48
5493 15 мин. 2 14 17
16 февраля 2010, 23:40
7310 35 мин. 2 11 12
23 февраля 2016, 20:56
6862 5100 мин. 12 17 20
13 марта 2015, 05:29
15 декабря 2007, 19:35
16 октября 2009, 01:33
19 ноября 2015, 15:35
28 мая 2012, 12:06
10482 60 мин. 8 8 20
28 февраля 2015, 08:13
22 октября 2020, 13:09
22 сентября 2019, 18:07
4903 60 мин. 6 13 15
14 декабря 2014, 06:07
09 декабря 2019, 00:11
8373 30 мин. 3 26 19
09 октября 2014, 07:53
11 февраля 2018, 14:30
12639 40 мин. 4 22 26
30 июня 2014, 08:56
20502 25 мин. 4 13 24
05 ноября 2009, 03:16
43939 180 мин. 10 31 62
08 апреля 2009, 12:48
27733 20 мин. 10 37
12 декабря 2009, 15:01
11676 30 мин. 4 16 23
03 августа 2014, 03:51
19 сентября 2020, 16:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Устричный соус
Коллекция рецептов блюд с устричным соусом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с устричным соусом в домашних условиях!
Устричный соус — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с устричным соусом
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук зеленый — 4 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец чили — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;
Лапша китайская — 150 грамм;
Капуста пекинская — 100 грамм;
Сельдерей — 1 стебель;
Масло кукурузное — 3 ст.л;
Соус:
Соевый соус- 2 ст.л;
Устричный соус — 1 ст.л;
Ингредиенты
Свинина — 500 грамм;
Лук зелёный сушёный — 1 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Устричный соус — 2 ст.л;
Горошек зелёный — 100 грамм;
Фасоль стручковая — 100 грамм;
Шампиньоны свежие — 100 грамм;
Смесь овощная — 100 грамм;
Брюссельская капуста — 100 грамм;
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 500 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лимон — по вкусу;
Устричный соус- 3 ст. л;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Перец болгарский — 170 грамм;
Фасоль стручковая — 100 грамм;
Горошек зелёный мороженый — 100 грамм;
Брюссельская капуста — 100 грамм;
Розмарин — 1 веточка;
Для смазки формы:
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 400 г
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский красный – 1 шт.
Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)
Укроп — 4 веточки
Для заправки:
Сок лимона – 1 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 30 мл
Для крутонов:
Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков
Масло сливочное – 20 г
Соль чесночная – на кончике ножа
Ингредиенты
Креветки без панциря — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Перец чили — 1 щепотка
Ингредиенты
Жировая сетка (сальник) — 100 г
Устричный соус — 2 ст.л.
Апельсиновый сок — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Курятина — 300 г
Проростки мунго — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Кинза — 1 веточка
Семена гинкго — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) — 500 г
Устричный соус — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый горошек — 100 г
Кунжутное масло — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник