- Рецепты салатов с гранатовым соусом
- Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
- Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
- Средиземноморская закуска «Фета» — кулинарное олицетворение лета
- Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
- Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом
- Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб
- Овощной салат с соусом «Наршараб»
- Овощной салат с соусом «Наршараб»
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Соус наршараб
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом соус наршараб: 94
Рецепты салатов с гранатовым соусом
Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.
Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.
- 120 мл гранатового сока;
- 110 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 8-11 г сахара;
- семена из ½ граната.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.
Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.
- 330 г листьев салата;
- 110 г моцареллы;
- 12 г горчицы;
- 1 апельсин.
Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.
Средиземноморская закуска «Фета» — кулинарное олицетворение лета
Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.
- 200 г сыра фета;
- зеленая фасоль, бланшированная — 200 г;
- 2 красных перца;
- 3 средних баклажана;
- 1 маленький красный лук;
- 1 горсть петрушки.
- Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
- Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
- Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.
Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.
Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.
- 110 г листьев салата;
- 20-30 г ростков редиса;
- 1 красный перец;
- 1 авокадо;
- зеленый лук, зерна граната.
Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.
Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом
Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука. Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!
- 4 редиски;
- 3 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- листья салата, зеленый лук;
- майонез (необязательно).
- Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
- Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.
С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.
Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб
Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:
Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.
Источник
Овощной салат с соусом «Наршараб»
Вкусный, полезный, питательный, сытный и необычный овощной салат с соусом «Наршараб» — это отличный вариант дополнения, как праздничного застолья, так и будничного ужина в семейном кругу.
Приготовление этого оригинального и необычного, простого и интересного салата не отнимет много сил и времени, благодаря чему с ним сможет справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобятся свежие листья рукколы, несколько красных и желтых болгарских перцев, помидорчики черри, сыр «Моцарелла», спелый авокадо среднего размера, натуральный или концентрированный лимонный сок, гранатовый соус «Нашараб», кедровые орехи, небольшой пучок свежей зелени укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на усмотрение повара.
Овощной салат с соусом «Наршараб»
Ингредиенты:
- свежие листья рукколы – 200-300 грамм;
- помидорчики черри – 150-200 грамм;
- сыр «Моцарелла» — 200-300 грамм;
- кедровые орешки – 75-100 грамм;
- болгарский перец (красный и желтый) – 2-3 шт.
- небольшой спелый авокадо – 1-2 шт.;
- натуральный или концентрированный лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- гранатовый соус «Наршараб» — 4-5 ст. л.;
- свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.
Рецепт приготовления:
- Листья рукколы тщательно промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить. Крупные листья нарвать половинками, мелкие же оставить как есть.
- Несколько красных и желтых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками или четвертинками. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от косточки, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными нарезанным перцам, после чего выложить в отдельную миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы оно не утеряло свой цвет.
- Моцареллу разделить на две части, одну нарезать небольшими кубиками, другую же натереть на средней или крупной терке.
- Подготовленные овощи выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить гранатовым соусом «Наршараб», присыпать молотыми кедровыми орешками, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
- Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на плоское блюдо горкой. Украсить цельными веточками укропа, присыпать смесью молотых перцев.
Интересный, необычный, полезный, питательный и чрезвычайно вкусный овощной салат с грузинским гранатовым соусом «Наршараб» готов порадовать вас и ваших гостей интересным сочетанием вкусов свежих овощей! Приятного всем аппетита!
Источник
Соус наршараб
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус наршараб: 94
08 февраля 2010, 20:47
11 ноября 2008, 23:09
06 октября 2013, 22:16
6426 25 мин. 2 14 14
18 ноября 2014, 16:32
6265 50 мин. 4 49 63
13 июня 2008, 23:41
28 апреля 2009, 16:27
24 апреля 2014, 19:18
24 июня 2008, 04:54
26041 150 мин. 31 66
06 ноября 2008, 20:07
17 апреля 2014, 18:17
07 сентября 2010, 19:11
14 марта 2009, 20:46
19 февраля 2019, 20:37
47539 10 мин. 3 38 53
29 июня 2011, 18:54
57798 65 мин. 38 89
25 февраля 2010, 02:42
12828 30 мин. 2 22 33
24 марта 2010, 15:12
25 апреля 2015, 22:31
18 декабря 2010, 03:24
12 февраля 2012, 16:10
29 апреля 2008, 22:27
15 ноября 2015, 23:48
25 апреля 2021, 14:09
27 ноября 2011, 20:31
35727 50 мин. 6 50 65
30 марта 2011, 17:28
23 ноября 2015, 10:15
09 ноября 2015, 00:56
8356 50 мин. 4 24 35
18 июня 2010, 02:03
24 ноября 2014, 10:53
19 января 2014, 16:00
11093 30 мин. 2 34 43
15 сентября 2010, 23:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник