- 20 корейских салатов для любителей остренького
- 1. Овощной салат по-корейски
- 2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови
- 3. Корейский салат из сырой свеклы
- 4. Кабачки по-корейски
- 5. Шампиньоны по-корейски
- 6. Корейский салат с курицей и овощами
- 7. Кимчи
- 8. Огурцы по-корейски
- 9. Корейский салат с куриными сердечками
- 10. Баклажаны с луком по-корейски
- 11. Острый корейский салат с помидорами
- 12. Зеленые помидоры по-корейски
- 13. Корейская капуста со свеклой
- 14. Корейский салат из краснокочанной капусты
- 15. Соевая спаржа по-корейски
- 16. Свиные уши по-корейски
- 17. Корейский салат с говядиной и овощами
- 18. Корейский салат из сельдерея и моркови
- 19. Стручковая фасоль по-корейски
- 20. Классическая морковь по-корейски
- 20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
- 1. Салат с болгарским перцем и помидорами
- 2. Салат с болгарским и острым перцем
- 3. Салат с болгарским перцем и курицей
- 4. Салат с болгарским перцем и колбасой
- 5. Салат с болгарским перцем и говядиной
- 6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
- 7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
- 8. Салат с болгарским перцем и тунцом
- 9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
- 10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
- 11. Салат с болгарским перцем и сухариками
- 12. Салат с болгарским перцем и фетой
- 13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
- 14. Салат с болгарским перцем и кабачками
- 15. Салат с болгарским перцем и фасолью
- 16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
- 17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
- 18. Китайский салат с болгарским перцем
- 19. Салат с болгарским перцем и капустой
- 20. Салат с болгарским перцем и грибами
20 корейских салатов для любителей остренького
Чтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин — можно приготовить пикантную закуску дома. Причем остроту и количество соли теперь регулировать будешь ты. Лови 20 проверенных рецептов!
1. Овощной салат по-корейски
Подсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Перемешай овощи с кунжутом.
В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.
2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови
В этом салате красиво будет смотреться перец яркого цвета.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь баклажаны длинными полосками и замочи на 15 минут в соленой воде. Достань их и обжарь на масле 5 минут. Морковь натри на терке, сладкий перец нарежь соломкой. Смешай измельченный чеснок, соус, соль, сахар, масло и специи. Полей овощи заправкой и перемешай. Оставь салат в холодильнике минимум на полчаса настояться. Готово!
3. Корейский салат из сырой свеклы
Воспользуйся перчатками, чтобы руки не окрасились.
Тебе понадобится: 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри свеклу на терке для корейской моркови и смешай с солью. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Мелко нарезанный лук обжарь 3 минуты на масле. Влей раскаленное масло с луком в салат и перемешай. Оставь салат настаиваться 5-6 часов.
4. Кабачки по-корейски
Можешь нарезать кабачки тонкими кружочками или натереть на терке.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 белых лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке. Нарежь сладкий перец соломкой, чили — кружочками. Смешай соус, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Нарежь лук полукольцами и обжарь. Влей раскаленное масло с луком в овощи, добавь заправку, перемешай и убери на 40 минут в холодильник.
5. Шампиньоны по-корейски
Аппетитный салат, который можно готовить и без моркови.
Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчи петрушку, морковь натри на терке. Смешай масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Перемешай грибы с зеленью и морковью. Полей все заправкой и оставь на час настаиваться.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
6. Корейский салат с курицей и овощами
Быстро готовится и еще быстрее съедается!
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Смешай соус измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем. Нарежь курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натри на терке, наруби зелень. Смешай все в большом салатнике, добавь заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут.
7. Кимчи
Слово «кимчи» переводится, как «пропитанные овощи».
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. вустерского соуса, полпучка зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Разрежь капусту на крупные куски и посоли. Смешай вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, медом, солью, измельченными чесноком и луком. Полей острой смесью капусту и разомни руками. Закуска будет готова через 12 часов.
8. Огурцы по-корейски
Тоже классическое кимчи, но из огурцов.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 лук-порей, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. рыбного соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. меда, 20 г крупной соли.
Приготовление: Нарежь огурцы, присыпь солью и отставь на 20 минут. Смешай соус, масло, мед, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчи оба вида лука и всыпь к огурцам. Добавь заправку, кунжут, перемешай все и оставь мариноваться на ночь.
9. Корейский салат с куриными сердечками
Для более дешевого рецепта можешь заменить сердечки на желудки.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перца.
Приготовление: Отвари сердечки и мелко нарежь. Натри на терку имбирь и морковь. Измельчи чеснок и острый перец. Смешай ингредиенты, добавь соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.
10. Баклажаны с луком по-корейски
Обязательно вари баклажаны не дольше 10 минут!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны на крупные кусочки и отвари в подсоленной воде. Нарежь сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешай уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полей острой заправкой овощи, перемешай и отправь в холодильник на час.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Острый корейский салат с помидорами
Настаивай салат 6 часов в холодильнике, периодически помешивая.
Тебе понадобится: 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь помидоры четвертинками, измельчи лук. Смешай сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавь острую заправку и перемешай.
12. Зеленые помидоры по-корейски
Выбирай для этого рецепта маленькие и плотные помидоры.
Тебе понадобится: 0,5 кг зеленых помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, полпучка петрушки, 1 перец чили, 2 ч.л. уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи перец, чеснок и петрушку. Морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь уксус, масло, соль, сахар и молотый перец. Настаивай закуску 6 часов.
13. Корейская капуста со свеклой
Такой салат на столе точно долго не задержится!
Тебе понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, чеснок выдави через пресс, свеклу натри на терке и смешай все. В широкой кастрюле прокипяти 5 минут воду с солью, сахаром и маслом. Сними с огня, добавь уксус и вылей маринад в овощи. Накрой салат крышкой и оставь на сутки.
14. Корейский салат из краснокочанной капусты
Один из самых быстрых салатов по-корейски в нашей подборке.
Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 морковь, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сока лимона, 1ст.л. кунжута.
Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, присыпь солью и разомни руками. Добавь измельченные чеснок, петрушку и натертую на терке морковь. Отдельно смешай масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Полей заправкой салат, всыпь кунжут, перемешай и убери на полчаса в холодильник.
15. Соевая спаржа по-корейски
А еще соевую спаржу называют «фучжу».
Тебе понадобится: 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Спаржу замочи в горячей воде на 2 часа. Достань, отожми и нарежь на длинные полоски. Морковь натри на терке, зелень и чеснок измельчи. Смешай овощи с солью, лимонным соком и оставь на 15 минут. Добавь масло, сахар, специи, перемешай и оставь в холодильнике на ночь.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
16. Свиные уши по-корейски
Такую закуску очень просто и быстро приготовит любая хозяйка!
Тебе понадобится: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Отвари уши 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой. Добавь измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Масло раскали на сковороде и влей в салат. Оставь уши мариноваться на 5 часов.
17. Корейский салат с говядиной и овощами
Кинза придает салату особый аромат.
Тебе понадобится: 500 г филе говядины, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 20 г свежего имбиря.
Приготовление: Нарежь мясо длинными полосками и обжарь с маслом и соевым соусом. Огурцы нарежь брусочками и посоли. Нашинкуй соломкой сладкий перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все, добавь кунжут, лимонный сок, мед, соль и натертый на терку имбирь. Оставь салат в холодильнике на 3 часа.
18. Корейский салат из сельдерея и моркови
Настоящее объедение для любителей сельдерея.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Натри сельдерей на терке и замочи на час в подсоленной воде. Достань и отожми. Морковь натри на терке и смешай с сельдереем. Добавь измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрей масло и влей в салат, накрой крышкой и оставь на ночь мариноваться.
19. Стручковая фасоль по-корейски
Нарежь фасоль на брусочки длиной 5-7 сантиметров.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Отвари фасоль в подсоленной воде 10 минут, остуди и нарежь. Морковь натри на терке, чеснок измельчи. Смешай овощи, добавь раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Настаивай салат в холодильнике 2 часа.
20. Классическая морковь по-корейски
Попробуй этот рецепт, и ты больше никогда не захочешь покупать корейскую морковь в магазине!
Тебе понадобится: 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Натри морковь на специальной терке, присыпь солью, перцем, сахаром и слегка разомни руками. Через 15 минут влей раскаленное масло, уксус и добавь пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и отправь в холодильник на 3 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!
1. Салат с болгарским перцем и помидорами
Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
2. Салат с болгарским и острым перцем
По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.
3. Салат с болгарским перцем и курицей
Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.
4. Салат с болгарским перцем и колбасой
Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.
5. Салат с болгарским перцем и говядиной
Советуем дать салату несколько часов настояться.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.
20 самых вкусных салатов на зиму
6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.
7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.
8. Салат с болгарским перцем и тунцом
Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.
9. Салат с болгарским перцем и красной рыбой
Настоящий деликатесный салат из простых продуктов!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г красной рыбы, 2 яйца, 1 огурец, 0,5 пучка салатных листьев, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло.
Приготовление: Свари яйца и нарежь покрупнее. Произвольно измельчи овощи и салатные листья, добавь рубленую зелень, а ломтики красной рыбы сбрызни лимонным соком. Перемешай салат и заправь маслом.
10. Салат с болгарским перцем и кукурузой
Если нужен более сытный рецепт салата, то добавь немного ветчины.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты кубиком и мелко наруби зелень и зеленый лук. Смешай салат, добавь консервированную кукурузу и заправь майонезом.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Салат с болгарским перцем и сухариками
Насуши сухарики самостоятельно или возьми магазинные.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 100 г сухариков, 2 яйца, 1 помидор, майонез, зелень, 1 картофелина.
Приготовление: Отвари яйца и картошку до готовности. Нарежь все ингредиенты средними кусочками, перемешай с майонезом и посыпь салат сухариками с рубленой зеленью.
12. Салат с болгарским перцем и фетой
Добавь оливковое масло и орегано – и будет вполне традиционный греческий салат.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 150 г феты, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай в салатнике и сбрызни лимонным соком. Добавь оливки и точно так же крупно нарезанную фету, и приправь по вкусу.
13. Салат с болгарским перцем и баклажанами
Сладкий перец с баклажанами – одно из лучших сочетаний для любых салатов.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 0,5 луковицы, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, засыпь солью, а через 10 минут промой и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры, лук и перец, добавь давленый чеснок, и перемешай овощи. Для заправки смешай оливковое масло со специями и лимонным соком.
14. Салат с болгарским перцем и кабачками
Свежий и нежный салат специально для летнего перекуса.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок.
Приготовление: Крупно нарежь перец, кабачки и лук, засыпь специями, оставь на 15 минут, а потом обжарь. Дай овощам остыть, добавь кубики сыра и давленый чеснок, и сбрызни салат соевым соусом.
15. Салат с болгарским перцем и фасолью
Если не хочешь варить фасоль, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г фасоли, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до мягкости и замаринуй в соусе из томатной пасты, специй, масла и уксуса. Нарежь лук и перец полукольцами, смешай с фасолью и добавь давленый чеснок и зеленью.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Салат с болгарским перцем и корейской морковью
Тут даже не нужна отдельная заправка – моркови будет вполне достаточно.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, кунжут.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, смешай с морковью и рубленой зеленью, и дай немного настояться. Полей салат соевым соусом и посыпь кунжутом.
17. Теплый салат с болгарским перцем и картошкой
Чтобы салат был еще сытнее, предлагаем добавить немного мяса.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 300 г картофеля, 200 г свинины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, чили, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, зеленый лук.
Приготовление: Натри картошку на терке для корейской моркови и обжарь до золотистости. Нарежь свинину тонкими полосками и тоже обжарь. Измельчи перец и зеленый лук, добавь к свинине, и туда же добавь рубленый чеснок и чили. Влей уксус, соевый соус и сахар, протуши все пару минут и сними с огня. В конце добавь картошку и снова перемешай.
18. Китайский салат с болгарским перцем
При подаче посыпь салат рубленым зеленым луком и кунжутом.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 6 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 1 кабачок, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. рисового уксуса, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой или натри на корейской терке. Добавь давленый чеснок, специи, уксус и соевый соус по вкусу, и дай салату настояться.
19. Салат с болгарским перцем и капустой
Очень простой, но очень полезный витаминный салат со сладким перцем.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 500 г капусты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, слегка отожми капусту и перемешай. Смешай ингредиенты для заправки, залей салат и дай настояться пару часов.
20. Салат с болгарским перцем и грибами
Подавай салат теплым или холодным – по настроению!
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 150 г грибов, 1 луковица, майонез, зелень.
Приготовление: Нарежь перец соломкой и немного обжарь до мягкости. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком до испарения жидкости, перемешай ингредиенты, заправь салат майонезом и добавь зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник