От этого салата невозможно

Этот салат невозможно вычеркнуть из списка любимых салатов.

Вы уже догадались о каком салате идёт речь?

Сельдь под шубой.

Про историю салата я писать не буду, это миллион раз сделали до меня. Лично я в детстве думала ( наверное так многие дети думали), что название у этого салата такое потому, что сельдь в этом салате укрыта слоями овощей, чтобы не замёрзнуть на новогоднем столе.)))

Сейчас я этот салат готовлю не на праздничный стол, а когда ДУША ПРОСИТ.

А на праздничный стол теперь стараюсь делать салаты полегче, чтобы после застолья не так тяжело было.

В этот раз поводом сделать » селёдку под шубой» был банальный. У меня ещё остались две свеклы и морковка прошлогоднего урожая. Вот и решила с ними покончить.

Количество продуктов на одну тарелку салата:

1 тушка сельди

2 крупные картофелины

1 головка репчатого лука

2 крупные моркови

2 свеклы среднего размера

3 куриных яйца

Щепотка соли.

  1. Овощи моем, отвариваем. Яйца отвариваем отдельно. Обычно, все что нужно отварить, я отвариваю вечером. Чтобы на завтра все овощи уже были остывшими.
  2. Очищаем сельдь от внутренностей, удаляем все чёрные пленки, вырезаем плавники, и снимаем кожицу. Удаляем хребет, зачищаем от оставшихся костей.
  3. Нарезаем сельдь мелкими кубиками. Укладываем в ёмкость, где будем делать салат.
  4. Чистим все овощи и яйца.
  5. Лук мелко режем и укладываем поверх сельди. Поверх лука — майонезная сеточка. Майонеза много не надо. Иначе может случиться так, что салат из-за излишка майонеза «поплывёт».
  6. Следующий слой — картофель натёртый на крупной тёрке. Я люблю натирать овощи для этого салата именно на крупной тёрке, чтобы чувствовать структуру разных овощей. Вкус получается более насыщенным. Поверх картофеля — сеточка из майонеза.
  7. Далее — морковь на крупной тёрке. Морковь можно слегка посолить сверху, буквально маленькую щепотку. И опять майонезная сеточка.
  8. Следом идут куриные яйца, тёртые на крупной тёрке. Один желток оставляем на украшение. + Майонезная сеточка.
  9. Последний слой — свекла, также тёртая на крупной тёрке. Сверху майонезную сеточку я размазываю, чтобы предотвратить подсыхания свеклы. И натираю оставшийся желток, его можно и на мелкой тёрке.
  10. Салат убираем в холодильник на пропитку на пару часов.
Читайте также:  Салаты с оливками или маслины

Источник

От этого салата невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще!

Всем привет! Уже декабрь на дворе, впереди нас ждет Новый Год , выходные, много застолий и встреч. А какое застолье без салатов?Конечно, на ум сразу приходит салат «Оливье», но сегодня речь пойдет не о нем. Мы с вами приготовим, очень простой, вкусный, и что не мало важно, полезный салат. А полезным его делает один очень простой и доступный ингредиент — Фасоль . У данного продукта настолько много полезных свойств, что, возможно, я напишу об этом целую статью в дальнейшем. Например, фасоль очень богата витаминами и железом. Салат одновременно очень легкий, но в то же время сытный, и может послужить полноценной заменой основному блюду. Мне очень интересно знать ваше мнение, каким по вкусу он покажется именно вам, напишите об этом в комментариях пожалуйста 😉

Нам понадобятся:

3. Фасоль в консервированном виде — 1 банка.

Приступим к приготовлению салата:

Шаг 1. Отвариваем яйца и филе курицы до готовности, остужаем яйца и отставляем пока в сторону.

Шаг 2. Все ингредиенты нарезаем. Можно кубиками, можно соломкой, кому как удобней и привычней)

Шаг 3. Хорошо перемешиваем, добавляем майонез, солим по вкусу. Можно украсить зеленью или просто добавить ее для вкуса.

Вот и все, всего несколько простых действий, и наш салат готов к подаче.

А для тех, кто любит менее классические сочетания вкуса, у меня тоже есть пара рецептов:)

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста лайк, и подпишитесь на канал . Будет еще много всего вкусного или )

Источник

Лазерсон раскрыл свою секретную заправку для зеленого салата, с ней овощи с огорода становятся шедевром

Телеповар добавляет в классический соус из масла и уксуса ягодный джем и удивляет вкусом гостей.

Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр

Илья Лазерсон на своем кулинарном YouTube-шоу «Зона Лазерсона» раскрыл секрет вкусной заправки для зеленого салата. Обычно такие закуски заправляют маслом и уксусом, телеповар тоже, но в нее он еще кладет немного джема. С этим соусом, утверждает шеф, от салата гостей оторвать невозможно будет!

Итак, в салат Лазерсон покрошил огурец, сельдерей, салат Айсберг, сырую капусту брокколи (можно выбрать свой состав зеленой закуски). И заправил той самой необычной заливкой.

Смешать растительное масло с уксусом (его должно быть в три раза меньше масла), добавить немного малинового джема, горчицы, соли. Взбить блендером. Получается эмульсия.

«Малиновые вкусы очень хороши в качестве заправок салатов», — пояснил Лазерсон.

По словам кулинара, в этой заправке сочетается сразу несколько вкусов: горчинка, кислота, соленое и сладость. От этого вкус получается очень насыщенным и мозг воспринимает продукт с восторгом.

Соусом заправить салат сразу перед подачей. По закуске разложить кусочки плесневого сыра.

«Мой язык просто очумел от кайфа!» — сказал Лазерсон про свой салат.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

От этого салата невозможно

Не секрет, что употребление листовых овощей и зелени в пищу очень полезно для организма. Являясь низкокалорийными продуктами, но в тоже время, обладая приятными вкусовыми качествами, листовые овощи и зелень являются незаменимыми составляющими многих блюд, в том числе вегетарианских и диетических. Зеленые овощи содержат незначительное число углеводов, и большое количество клетчатки, за счет объема и медленного переваривания, обеспечивает длительное чувство сытости.

Латук листовой и кочанный, айсберг, руккола, брокколи, пекинская, китайская капуста, кинза, укроп, зеленый лук — названий и видов листового салата и зелени очень много, и все они содержат большое количество минералов, такие как, калий, магний, железо, кальций и витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, лютеин.

Листовые овощи и зелень традиционно принято употреблять в сыром виде, как самостоятельное блюдо, так и в качестве украшения или в составе других блюд. Листья пряных овощей и зелень придают блюду особый пикантный оттенок.

Регулярное употребление в пищу листовых овощей и зелени стимулирует пищеварение, работу эндокринной системы, полезно для сосудов, а так же снижает риск возникновения хронических заболеваний, способствует снижению и нормализации веса.

Листовые овощи и зелень доступны нам круглогодично, и если в зимнее время, на прилавках господствуют привозные овощи и зелень, то с наступлением весны в продаже появляются свежие листовые овощи и зелень отечественного производства.

Но как зарубежные, так и отечественные зеленые овощи и зелень, могут таить в себе потенциальную опасность.

Во — первых это повышенное содержание агрохимикатов и пестицидов. Обращаем Ваше внимание, что в незначительных количествах пестициды и агрохимикаты есть во всех овощах и зелени, даже если удобрения не применялись вовсе. Однако, значительное их количество в продуктах питания может нанести существенный вред нашему организму, тем более, что листовые овощи являются чемпионами по накапливанию, агрохимикатов, например, нитратов. Превышение количества агрохимикатов и пестицидов возможно при применении в сельском хозяйстве большого количества удобрений. Так, недобросовестные производители повышают валовой выход продукции за счет снижения качества овощей и зелени. Особый вред пестициды и агрохимикаты представляют для детей, подростков, беременных и кормящих женщин, а также пожилых и ослабленных людей.

Во-вторых, употребляя в пищу сырые листовые овощи и зелень, можно легко получить пищевое отравление, ведь на поверхности свежих овощей и зелени, могут находиться потенциально опасные микроорганизмы. Употребление плохо обработанных или необработанных листовых овощей и зелени может привести к таким заболеваниям как сальмонеллез, иерсиниоз, дизентерия и другим пищевым токсикоинфекциям, а также к поражению организма гельминтами и простейшими. К сожалению, некоторые патогенные микроорганизмы могут вызывать не только расстройство желудка, но и заболевания мочеполовой системы и даже менингит у маленьких детей. Некоторые их штаммы могут содержать токсины, которые приводят к летальному исходу.

Чтобы избежать этих и других неблагоприятных воздействий, связанных с употреблением листовых овощей и зелени, следует помнить:

  • Не стоит покупать овощные салаты и зелень у уличных торговцев – товар купленный «с рук» практически всегда является низкокачественным и контрафактным, поэтому гарантировать его безопасность невозможно.
  • Старайтесь употреблять свежие листовые овощи и зелень от проверенного производителя. Добросовестные производители строго следят за безопасностью своей продукции, проводя все необходимые лабораторные исследования и мероприятия, обеспечивающие высокое качество выпускаемого продукта.
  • В случае сомнения, не стесняйтесь требовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, продавец обязан Вам их предъявить.
  • Необходимо тщательно мыть листовые овощи и зелень под проточной водой не менее 5 минут, по возможности перед мытьем вымочить их в чистой воде не менее часа. Однако, для обеспечения максимальной безопасности, листовые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки, рекомендуется промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием.
  • При покупке листовых овощей и зелени обращайте внимание на целостность упаковки, дату изготовления и срок хранения. Храните продукты по указанным на упаковке рекомендациям производителя.
  • Готовые к употреблению блюда из сырых овощей и зелени рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°С не более 30 минут.
  • Не употребляйте в пищу вялые и жухлые овощи и зелень, а также овощи и зелень с признаками порчи.

Будьте внимательны к своему здоровью! Помните, что при любом недомогании следует незамедлительно обратиться к врачу.

Источник

Чтобы овощной салат не стал мокрой неаппетитной массой, достаточно знать один секрет

Весь секрет – в нарезке

Часто салат из свежих овощей спустя несколько часов после того, как постоял на праздничном столе, начинает течь. Его не спасает и холодильник. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, и блюдо превращается в неаппетитную массу, достойную только мусорного ведра.

Чтобы такого не произошло, соблюдайте правило нарезки огурцов и помидоров. У этих овощей с помощью чайной ложки нужно удалить сердцевину, где расположены семена. Для этого их разрезают пополам и выскребают ложкой слишком сочную часть с семенами. Оставшуюся мясистую часть помидоров и огурцов режут в салат.

А оставшуюся массу опытные хозяйки и повара используют для приготовления соусов к другим блюдам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2021 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».

Источник

Оцените статью