- 20 грузинских салатов, которые стоит приготовить
- 1. Салат «Газапхули»
- 2. Грузинский салат с баклажанами и помидорами
- 3. Салат «Тбилиси»
- 4. Грузинский салат из фасоли, орехов и свежей зелени
- 5. Овощной салат с ореховой заправкой
- 6. Салат из вареного картофеля и свежих овощей
- 7. Мхали из свеклы
- 8. Грузинский салат из фиолетовой капусты с орехами
- 9. Салат «Глехурад»
- 10. Острый салат с печенью, помидорами и луком
- 11. Простой салат из баклажанов
- 12. Овощной салат с сыром сулугуни и сухой аджикой
- 13. Грузинский салат с козьим сыром, рукколой и помидорами
- 14. Салат с адыгейским сыром, помидорами и листьями горчицы
- 15. Салат из курицы, фасоли и орехов
- 16. Салат «Ацецили»
- 17. Салат с айвой и фасолью
- 18. Салат «Чоги»
- 19. Грузинский салат с сыром, овощами и колбасой
- 20. Овощной салат по-грузински
- Острый салат
- Как приготовить острый салат — 15 разновидностей
- Классический острый салат
- Острый китайский салат из редиса
- Огуречный салат с говядиной
- Пикантный салат с кукурузой
- Острый баклажанный салат
- Пикантный салат с лососем
- Чесночный салат с кабачком
- Фасолевый салат с чили
- Жгучий грибной салат
- Средиземноморский салат
- Пряный мексиканский салат
- Острый огуречный салат
- Оригинальный тайский салат
- Сочный салат с манго
- Острый салат из нута
20 грузинских салатов, которые стоит приготовить
Хочешь научиться готовить настоящие грузинские салаты? Наша подборка из 20 замечательных рецептов уже ждет тебя! Все салаты отличаются простотой, поэтому будут под силу даже неопытному кулинару. Читай, выбирай и скорее приступай к делу!
1. Салат «Газапхули»
Свежий и вкусный грузинский салат, который отлично подойдет к мясным блюдам, каше или макаронам.
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 зубчик чеснока, 5 веточек укропа, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы и яблоко натри на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко нарежь. Смешай все в глубокой миске, посоли, поперчи, добавь лимонный сок, масло и пропущенный через пресс чеснок.
2. Грузинский салат с баклажанами и помидорами
Подай такой салат на стол и приготовься получать комплименты!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 80 г творожного сыра, 1 луковица, 250 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, кинза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь, обваляй в крахмале и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук и кинзу. Смешай все в широком салатнике. Добавь оливковое масло, соус, перец и соль. Сверху выложи творожный сыр и присыпь кунжутом.
3. Салат «Тбилиси»
Острый, яркий и очень аппетитный салат!
Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 1 луковица, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, кинза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, хмели-сунели, молотый перец и соль. Выдави через пресс чеснок, влей масло и винный уксус.
4. Грузинский салат из фасоли, орехов и свежей зелени
Интересный рецепт сытного грузинского салата без мяса.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи замочи на 5 часов, затем слей воду, подсуши и измельчи. Нарежь лук, чеснок, кинзу и петрушку. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, масло, уксус, молотый перец и соль.
5. Овощной салат с ореховой заправкой
Этот популярный салат подается практически в любом грузинском ресторане или кафе.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка укропа, 3 веточки базилика, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, соль.
Приготовление: Орехи, чеснок, острый перец и соль измельчи в блендере. Добавь масло, уксус и перемешай. Нарежь помидоры, огурцы, лук, кинзу и укроп. Базилик порви руками. Все смешай и добавь ореховую заправку.
Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)
6. Салат из вареного картофеля и свежих овощей
Перемешивать салат следует аккуратно, чтобы не размять картофель.
Тебе понадобится: 500 г вареного картофеля, 300 г помидоров, 3 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Нарежь картофель, зелень и свежие овощи. Смешай все в большом салатнике, добавь масло, уксус, молотый перец, хмели-сунели и соль.
7. Мхали из свеклы
Готовить мхали можно из любых овощей, но грецкие орехи, кинза и чеснок должны быть обязательно!
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Свеклу натри на крупной терке. Орехи измельчи в блендере, кинзу мелко нарежь. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь соль, специи, уксус и майонез.
8. Грузинский салат из фиолетовой капусты с орехами
Отличный салат для холодного времени года!
Тебе понадобится: 350 г фиолетовой капусты, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и перец.
9. Салат «Глехурад»
Грузинский вариант простого овощного салата.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 г редиски, 1 красная луковица, полпучка салатных листьев, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень, салат порви руками. Орехи измельчи в блендере, смешай с маслом, лимонным соком, солью, молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешай все в широком салатнике.
10. Острый салат с печенью, помидорами и луком
Печень предварительно замочи на полчаса в молоке.
Тебе понадобится: 500 г куриная печень, 300 г помидоров, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, горсть грецких орехов, 50 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, кинза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень обваляй в муке и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук, перец чили и кинзу. Орехи измельчи в блендере. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь оливковое масло, молотый перец и соль.
Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления
11. Простой салат из баклажанов
Чистить баклажаны необязательно, особенно если они молодые.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г помидоров, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, зелень, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на полчаса в соленой воде. Лук измельчи и обжарь с сахаром. Всыпь баклажаны и протуши под крышкой до готовности.
Нарежь помидоры, зелень и чеснок. Добавь жареные баклажаны с луком, посоли, поперчи и влей уксус.
12. Овощной салат с сыром сулугуни и сухой аджикой
Пикантный салат по мотивам грузинской кухни.
Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г сулугуни, 1 луковица, полпучка базилика, получка кинзы, 1 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, лук, кинзу, базилик и сулугуни. Все смешай, добавь сметану, аджику, соль и молотый перец.
13. Грузинский салат с козьим сыром, рукколой и помидорами
Подавай такой салат к мясу или рыбе!
Тебе понадобится: 100 г козьего сыра, 3 листа салата, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Нарежь козий сыр, помидоры и чеснок. Листья салата и рукколу порви руками. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи, добавь лимонный сок и масло.
14. Салат с адыгейским сыром, помидорами и листьями горчицы
Вкусный грузинский салат, который подойдет для праздничного стола или на каждый день.
Тебе понадобится: 100 г адыгейского сыра, 1 сладкий перец, 300 г помидоров, 100 г листьев горчицы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, хмели-сунели, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Сыр разломай на кусочки и обжарь на небольшом количестве масла. Нарежь помидоры, сладкий перец и лук. Смешай все в большом салатнике, добавь листья горчицы, оставшееся масло, лимонный сок, специи и соль.
15. Салат из курицы, фасоли и орехов
Зелень можно использовать любую: укроп, кинзу, петрушку или рукколу.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 банка консервированной фасоли, полпучка зелени, 1 луковица, 100 г грецких орехов, горсть гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, зелень и лук. Орехи и чеснок измельчи в блендере, смешай с маслом, солью и молотым перцем. Смешай промытую фасоль, курицу, лук, зелень и ореховую заправку. Готовый салат присыпь гранатовыми зернами.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
16. Салат «Ацецили»
Перед подачей этот грузинский салат должен полчаса настояться.
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 2 баклажана, 300 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, полстакана грецких орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотая паприка, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи запеки в духовке до готовности, очисти и нарежь. Курицу нарежь и обжарь на оливковом масле. Зелень, чеснок и орехи измельчи. Все смешай, добавь масло, сок лимона, специи и соль.
17. Салат с айвой и фасолью
Терпкий фрукт добавляет очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 200 г айвы, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь айву, лук и зелень. Смешай ингредиенты в миске, добавь промытую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, масло, молотый перец и зелень.
18. Салат «Чоги»
Оригинальный грузинский салат из вареной свеклы и кизила.
Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 луковицы, 150 г кизила, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Кизил провари 25 минут, остуди и протри через сито. Нарежь свеклу, лук и зелень. Все смешай, добавь соль и молотый перец.
19. Грузинский салат с сыром, овощами и колбасой
Козий сыр можно заменить адыгейским.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 150 г козьего сыра, 300 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, сыр, помидоры, болгарский перец, зелень и лук. Смешай ингредиенты в большом салатнике, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и заправь майонезом.
20. Овощной салат по-грузински
Буквально 10 минут и салат уже на твоем столе!
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка жгучего перца, 1 ст.л. лимонного сока, полстакана грецких орехов, 20 г кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и кинзу. Орехи измельчи в блендере, добавь масло и молотый перец. В большом салатнике смешай овощи, зелень, соль и сок лимона. Добавь ореховую заправку и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Острый салат
Острый салат станет отменной закуской для любого меню — вегетарианского, праздничного или повседневного. Такое блюдо, как правило, достаточно простое в приготовлении, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Закуска выходит пикантной, пряной и всегда изумительной.
Придать остринку салату можно с помощью халапеньо или обычного чили. Отлично сочетаются с такими видами пряностей рыбные и мясные ингредиенты. Также, незаменимыми в салате станут овощи и цитрусовые.
Приятного послевкусие салату прибавят зелень и орехи.
Подавать блюдо можно горячим, или же настоять пару часов, если блюдо холодное. При подаче острый салат можно дополнить сухариками, икрой или каперсами. Блюдо довольно универсальное, поэтому будет уместно на любом застолье.
Как приготовить острый салат — 15 разновидностей
Классический острый салат
Простое, но очень пикантное блюдо, станет отменной основой для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Вареные яйца — 4 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Сухарики — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Очистить овощ от кожицы и нарубить на кубики.
Охладить и очистить вареные яйца. Мелко измельчить.
Добавить к компонентам кукурузу и фасоль без маринада.
Измельчить и добавить чеснок.
Заправить блюдо майонезом и — посыпать сухариками.
Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей.
Острый китайский салат из редиса
Очень острый и свежий салат станет изюминкой китайской кухни на вашем столе.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Перец чили хлопьями — 20 г
- Редис — 200 г
- Кукурузное масло — 100 мл.
- Крупная соль — 1 ч.л.
- Корень имбиря — 1 кусок
- Сахар — 1 ч.л.
- Кунжутное масло — ½ ч.л.
Приготовление:
Измельчить на кружочки перец и редис.
Натереть имбирь и соединить с маслом, сахаром и соевым соусом.
Заправить редис готовым соусом, настоять четверть часа и — подавать.
Огуречный салат с говядиной
Острый и пикантный салат с интересным пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Мясо — 400 г
- Перец красный острый — 1 ч.л
- Огурцы — 600 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ч.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус — 2 ст.л.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
Измельчить на соломку все овощи.
нарубить чеснок и перец чили.
Соединить уксус с соевым соусом, чили, чесноком и маслом.
Обжарить рубленное соломкой мясо.
Соединить все компоненты и настоять закуску в течение 3 часов.
Пикантный салат с кукурузой
Очень пряное и освежающее блюдо для вкусной трапезы.
Ингредиенты:
- Хрустящий айсберг — 180 г
- Кешью — 60 г
- Петрушка — 40 г
- Мята — 40 г
- Помидоры — 400 г
- Коричневый сахар — 2 ч.л.
- Морковь — 100 г
- Перец чили — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Рыбный соус — 40 мл.
- Соль
- Лайм — 2 шт.
- Растительное масло — 40 мл.
- Кинза — 40 г
- Перец чили хлопьями — 1 ч.л.
- Красный лук — 1 головка
Приготовление:
Измельчить все компоненты на произвольные ломтики.
Пассеровать орехи на сухой сковороде.
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить ингредиенты соусом, выложить на подушку из айсберга и посыпать кешью.
Острый баклажанный салат
Простое, но невероятно вкусное блюдо станет отменной закуской к мясу!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Оливковое масло — 160 мл.
- Перец — по вкусу
- Помидоры свежие — 330 г
- Чили — 25 г
- Лук фиолетовый — 150 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 30 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить баклажаны на слайсы и обжарить.
Измельчить на мелкие кубики лук.
Нарубить томаты на четвертинки и изъять серединки. Нарубить компонент на кубики.
Измельчить зелень и перец. Перемешать все ингредиенты и перемешать.
Пикантный салат с лососем
Очень пряный и сытный салат с красной рыбой отменно дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кешью
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кайенский перец
- Майонез — 2 ст.л.
- Стейк лосося — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Салат айсберг — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Измельчить томаты, перец и чеснок.
Очистить и нарубить авокадо.
Нарубить рыбу на кубики и добавить в закуску.
Заправить блюдо смесью горчицы, чеснока и майонеза.
Подавать с кунжутом.
Чесночный салат с кабачком
Очень острый и пряный салат хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Петрушка — 10 г
- Мед — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Базилик — 10 г
- Масло — 2 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Уксус — 1 ч.л.
- Укроп — 10 г
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить кабачок на слайсы с помощью овощерезки.
Измельчить перец, чеснок и зелень.
Добавить масло, мед и уксус.
Перемешать закуску и дать настояться — не менее пары часов.
Подавать салат к столу.
Фасолевый салат с чили
Ароматный салат с фасолью хорошо дополнит легкие овощные блюда и сырные закуски.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили
- Растительное масло — 30 мл.
- Красная фасоль — 100 г
- Укроп — ½ пучка
- Соевый соус
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Пассеровать лук и чили.
Добавить чеснок и немного обжарить компоненты.
Всыпать фасоль без маринада.
Перед этим рекомендуется промыть фасоль.
Добавить соевый соус и рубленый укроп. Перемешать, довести закуску до вкуса и подавать теплым.
Жгучий грибной салат
Очень вкусный и пикантный салат для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Петрушка — 2 веточки
- Оливковое масло — 70 мл.
Приготовление:
Нарубить грибы на четвертинки.
Измельчить зелень и чеснок.
Пассеровать чеснок и перец, добавить грибы и готовить до золотистого окраса.
Добавить зелень и лимонный сок.
Перемешать компоненты, довести до вкуса и подавать горячую закуску к столу.
Средиземноморский салат
Ароматный, сытный и невероятно питательный салат с кускусом станет отменным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 300 мл.
- Мед — ½ ч.л.
- Кускус — 130 г
- Авокадо — ½ шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Очищенные креветки — 100 г
- Паста самбал-оелек — 1 ч.л.
- Острый перец — 1 шт.
Приготовление:
Отварить на бульоне кускус.
Очистить авокадо и нарезать, нарубить перец и измельчить лук.
Соединить все ингредеинты с чуть теплым кускусом и заправить смесью из меда и сока лимона.
Пряный мексиканский салат
Очень сочный, красочный и вкусный салат с пикантной и солнечной Мексики к вашему столу.
Ингредиенты:
- Перец красный — 1 шт.
- Зира
- Халапеньо маринованный — 13 г
- Лук красный — 1/2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Орегано
- Кинза — 1/2 пучка
- Кукуруза
- Зеленый лук
- Ананас — 1/4 шт.
- Сахар
Приготовление:
Измельчить на кубики курицу и обжарить. Посыпать продукт зирой и орегано.
Измельчить халапеньо и лук.
Добавить в салат кукурузу и рубленую зелень.
Добавить специи по вкусу и сахар.
Всыпать кубики ананаса и сдобрить закуску маслом.
Сладкий перец запечь в духовке или на гриле и нарубить на мелкие кусочки. Добавить компонент в салат. Перемешать и — подавать.
Острый огуречный салат
Пикантная и невероятно ароматная закуска отлично дополнит блюда из корнеплодов и рыбы.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Черная редька — 1 шт.
- Молотый красный перец
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Кунжутное масло — ½ ч.л.
- Соль
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Натереть огурцы и черную редьку.
Соединить все жидкие компоненты, специи и рубленый чили для создания соуса.
Перемешать овощи с соусом и оставить на 3 часа в холоде.
Подавать закуску к столу.
Оригинальный тайский салат
Пикантный, сочный кисло-сладкий салат с кальмарами и авокадо.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт.
- Чили перец — 2 шт.
- Руккола
- Авокадо – 0,5 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Радичио
- Лук – 2 шт.
Заправка:
- Хлопья чили – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль
- Острый соус
- Перец
- Соевый соус – 3 ст.л.
Приготовление:
Приготовить заправку, смешав все компоненты.
Окунуть тушки кальмаров в заправку и оставить мариноваться. Затем, пропечь кальмар на гриле.
Тем временем, измельчить лук и запечь на гриле. Нашинковать перец.
Нарубить томаты и авокадо на кубики.
Плод стоит сбрызнуть соком цитруса, чтобы он не потемнел.
Выложить салата слоями: салатная зелень, лук печеный, авокадо, рубленый чили, томаты, соломку кальмара.
Полить салат заправкой и подавать.
Сочный салат с манго
Тропический острый салат с морепродуктами для изысканной подачи.
Ингредиенты:
- Маленькие вареные креветки — 200 г
- Рыбный соус — 3 ст.л.
- Красный лук — ½ шт.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Зеленое манго — 1 шт.
- Жареный арахис — 50 г
Приготовление:
замариновтаь креветки в рыбном соусе на 10 минут.
Нарубить на слайсы манго и соединить с измельченный чили.
Заправить манго маслом, соединить с рубленым луком и посыпать орехами.
Поверх манговой подушки выложить креветки и — подавать.
Острый салат из нута
Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1/2 стакана
- Перец чили сушеный
- Зира
- Лук красный — 1/2 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
- Сахар
- Рисовый уксус — 1 ч.л.
- Консервированный нут — 1 стакан
- Лук зеленый
- Чили свежий — 1/4 шт.
- Апельсин
Приготовление:
Остатки апельсина выжать в сок.
Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе.
Добавить пряности и консервированные бобовые.
Влить масло и рубленую зелень.
Дать салату настояться, после чего — подавать.
Источник