- Салат с печенью
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Салат с рисом и куриной печенью
- Печеночный салат
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Салат печеночный
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Салат из печени по маминому рецепту
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Пикантный салат из куриной печени
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Ингредиенты для «Салат с печенью «Осенние краски»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с печенью «Осенние краски»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Салат из печени по маминому рецепту
Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Источник
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Ингредиенты для «Салат с печенью «Осенние краски»»:
- Печень куриная — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.6 ккал | белки 45.7 г | жиры 26.6 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат с печенью «Осенние краски»»:
Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные.
По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.
Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью.
Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших кусочков, которые будет удобно класть в рот.
На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка – потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень).
Если же вы отдали предпочтение говяжьей печени, то ее просто отварите до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
Небольшую луковицу нарежьте кольцами.
Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом количестве растительного масла.
Обжаривать лучше в несколько заходов.
Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце.
Яйцо взболтать вилкой, как на омлет.
Я еще добавляю пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной.
Поджарьте блинчик/-и.
Из одного яйца у меня вышло два блинчика небольшого диаметра. Нарежьте соломкой.
Морковь натрите на терке.
Я использовала терку для корейской моркови.
Обжарьте морковь до мягкости.
На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки.
Сверху – морковь.
В центр положите пару ложек консервированной кукурузы.
На кукурузу – печень.
Сверху художественно разместите луковые кольца.
В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист.
Или просто покройте салат сеточкой из майонеза.
В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать.
На мой взгляд, даже в перемешанном состоянии он симпатичный))) Действительно в осенних тонах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года Z-a #
1 декабря 2017 года ЛюбовьВК #
17 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
9 ноября 2017 года finmak #
8 ноября 2017 года ElenaSolo #
7 ноября 2017 года МарияКисуля #
7 ноября 2017 года Ядвига2 #
7 ноября 2017 года olechka76ru #
7 ноября 2017 года olgas 777 #
21 апреля 2017 года ks-ksu #
23 октября 2016 года Babochka Mel #
7 ноября 2017 года Ната-Вика-80 #
7 ноября 2017 года magenta #
21 октября 2016 года Оля Сармина #
14 октября 2016 года Kudi-Kudi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник