Оквэд для торговли салатами

Код ОКВЭД 10

Сохранённых кодов нет. Чтобы добавить код в свой список, нажмите рядом с ним на «звездочку».

10: Производство пищевых продуктов

Расшифровка кода ОКВЭД 10:

  • C — Раздел «Обрабатывающие производства»
  • 10 — Класс «Производство пищевых продуктов»

Эта группировка включает :

— обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке ОКВЭД 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке ОКВЭД 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке ОКВЭД 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке ОКВЭД 38.21

Читайте также:  Как найти салат цезарь

— переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)

Эта группировка не включает :

— приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах

Источник

Набор кодов ОКВЭД — Розничная торговля продуктами питания

Предлагаем Вам воспользоваться готовым набором кодов ОКВЭД, составленного под розничную торговлю продуктами питания. Набор кодов подходит как при регистрации ООО, так и при регистрации ИП. Коды обновлены согласно нового классификатора!

При необходимости, в случае более расширенной сферы деятельности вашей компании, Вы можете самостоятельно дополнить его другими кодами, соответствующими виду деятельности Вашей будущей компании.

  • 47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
  • 47.21 Торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах
  • 47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
  • 47.23 Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах
  • 47.24 Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
  • 47.25 Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
  • 47.26 Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах
  • 47.29 Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах
  • 47.81 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
  • 47.89 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами
  • 47.91.2 Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет
  • 47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
  • 47.99.2 Деятельность по осуществлению торговли через автоматы

На заметку

Для осуществления своей деятельности вы должны выбрать коды ОКВЭД. Их может быть несколько, но основной только один! В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть список лицензируемых видов деятельности .

Источник

10 Производство пищевых продуктов

Производство пищевых продуктов

Эта группировка включает:

— обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21

— переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами

В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)

Эта группировка не включает:

— приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах

Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции

Переработка и консервирование мяса

Эта группировка включает:

— убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);

— производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;

— производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах

Эта группировка также включает:

— убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;

— производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;

— вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;

— переработку субпродуктов животных;

— производство щипаной шерсти

Эта группировка не включает:

— вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12;

— предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92

Производство мяса в охлажденном виде

Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде

Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде

Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз

Производство животных жиров

Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу

Производство и консервирование мяса птицы

Эта группировка включает:

— убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы;

— производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек;

— производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы

Эта группировка также включает:

— производство пера и пуха

Производство мяса птицы в охлажденном виде

Производство мяса птицы в замороженном виде

Производство жиров домашней птицы

Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу

Производство пера и пуха

Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы

Эта группировка включает:

— производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;

— производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов

Эта группировка не включает:

— производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85;

— производство супа, содержащего мясо, см. 10.89;

— оптовую торговлю мясом, см. 46.32;

— предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92

Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса

Производство колбасных изделий

Производство мясных (мясосодержащих) консервов

Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов

Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий

Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов

Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу

Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов

Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

Эта группировка включает:

— переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т.д.;

— производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т.д.;

— производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных;

— производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком

Эта группировка также включает:

— деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах;

— деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты

Переработка и консервирование рыбы

Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков

Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных

Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком

Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты

Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу

Переработка и консервирование фруктов и овощей

Переработка и консервирование картофеля

Эта группировка включает:

— производство замороженных полуфабрикатов из картофеля;

— производство сухого картофельного пюре;

— производство закусок из картофеля;

— производство картофельных чипсов;

— производство картофельной муки тонкого и грубого помола

Эта группировка также включает:

— промышленную очистку картофеля;

— производство резаного картофеля, расфасованного в пакеты

Производство соковой продукции из фруктов и овощей

Эта группировка включает:

— производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков;

Эта группировка также включает:

— производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей;

— производство концентрированных морсов;

— производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции;

— производство концентрированных фруктовых или овощных пюре;

— производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ;

— производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ;

— производство клеток цитрусовых фруктов;

— производство фруктовой и (или) овощной мякоти

Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей

Эта группировка включает:

— производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;

— переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;

— производство продуктов питания из фруктов или овощей;

— производство джемов, варенья, конфитюров и желе;

— производство обжаренных орехов;

— производство пасты и прочих продуктов питания из орехов

Эта группировка также включает:

— производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи

Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов

Переработка и консервирование фруктов и орехов

Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования

Производство растительных и животных масел и жиров

Эта группировка включает:

— производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров

Производство масел и жиров

Эта группировка включает:

— производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.;

— производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер;

— производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.;

— обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д.

Эта группировка также включает:

— производство непищевых животных масел и жиров;

— выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих;

— производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел

Эта группировка не включает:

— вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11;

— производство маргарина, см. 10.42;

— мокрый помол злаковых, см. 10.62;

— производство кукурузного масла, см. 10.62;

— производство эфирных масел, см. 20.53;

— химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59

Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций

Производство нерафинированных растительных масел и их фракций

Производство нерафинированного соевого масла и его фракций

Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций

Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций

Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций

Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций

Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций

Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций

Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций

Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций

Производство хлопкового линта

Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур

Производство рафинированных растительных масел и их фракций

Производство рафинированного соевого масла и его фракций

Производство рафинированного арахисового масла и его фракций

Производство рафинированного оливкового масла и его фракций

Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций

Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций

Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций

Производство рафинированного пальмового масла и его фракций

Производство рафинированного кокосового масла и его фракций

Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций

Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций

Производство растительных восков и дегры

Производство маргариновой продукции

Эта группировка включает:

— производство спредов и смесей топленых;

— производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа

Производство молочной продукции

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

Эта группировка включает:

— производство молока и питьевых сливок;

— производство молочных напитков;

— производство сметаны и сметанных продуктов;

— производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, спредов сливочно-растительных и молочного жира;

— производство кисломолочных продуктов;

— производство творога, творожных масс и творожных продуктов;

— производство сыра и сырных продуктов (в том числе плавленых);

— производство концентрированных, сгущенных и сухих продуктов;

— производство побочных продуктов переработки молока (казеина, сахара молочного, молочной сыворотки и т.п.);

— производство прочих продуктов переработки молока

Эта группировка не включает:

— производство сырого молока и сырых сливок (от крупного рогатого скота), см. 01.41;

— производство сырого молока (от овец, коз, кобыл, ослиц, верблюдиц и т.д.), см. 01.43, 01.44, 01.45;

— производство заменителей молока и сыра неживотного происхождения, см. 10.89

Производство питьевого молока и питьевых сливок

Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей

Производство сыра и сырных продуктов

Производство молока и сливок в твердой форме

Производство прочей молочной продукции

Эта группировка включает:

— производство мороженого и прочих замороженных десертов

Эта группировка не включает:

— деятельность кафе-мороженых, см. 56.10

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов

Эта группировка включает:

— получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов

Эта группировка также включает:

— влажный помол зерновых и овощей и производство крахмала и продуктов из крахмала

Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности

Эта группировка включает:

— помол зерна: производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы (злак) или прочих хлебных злаков;

— обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса;

— производство рисовой муки;

— обработку овощей: производство муки или блюд из сухих стручковых овощей, корней или клубней или съедобных орехов;

— производство продуктов для завтрака из хлебных злаков;

— производство мучных смесей и приготовление мучных смесей и теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов

Эта группировка не включает:

— производство картофельной муки грубого и тонкого помола, см. 10.31;

— влажное измельчение кукурузы, см. 10.62

Производство обработанного риса

Производство муки из зерновых культур

Производство крупы и гранул из зерновых культур

Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов

Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов

Эта группировка включает:

— производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.д.;

— влажное измельчение злаков;

— производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, инулина и т.д.;

— производство глютена (клейковины);

— производство тапиоки и заменителей тапиоки, приготовленных из крахмала;

— производство кукурузного масла

Эта группировка не включает:

— производство лактозы (молочного сахара), см. 10.51;

— производство тростникового и свекловичного сахара, см. 10.81

Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций

Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций

Производство прочих крахмалосодержащих продуктов

Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Эта группировка включает:

— производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов

Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Эта группировка включает:

— производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.

Эта группировка не включает:

— производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72;

— производство макаронных изделий, см. 10.73;

— подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56

Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения

Эта группировка включает:

— производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;

— производство выпечки и пирожных длительного хранения;

— производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых

Эта группировка не включает:

— производство картофельных закусок, см. 10.31

Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий

Производство тортов и пирожных длительного хранения

Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения

Производство пряников и коврижек

Производство галет и крекеров

Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения

Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий

Эта группировка включает:

— производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;

— производство консервированных или замороженных макаронных изделий

Эта группировка не включает:

— производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85;

— производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89

Производство макаронных изделий

Эта группировка включает:

— производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки

Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

Производство прочих пищевых продуктов

Эта группировка включает:

— производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов

Эта группировка включает:

— производство сахара (сахарозы) из сахарного тростника, сахарной свеклы;

— производство кленового сиропа и сахара;

— производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов

Эта группировка не включает:

— производство глюкозы, сиропа из глюкозы, мальтозы, см. 10.62

Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца

Производство сахара из сахарной свеклы

Производство сахара из тростникового сырца

Производство сахарного сиропа

Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий

Эта группировка включает:

— производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао;

— производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий;

— производство кондитерских изделий из сахара: карамели, таблеток для освежения дыхания, нуги, помадки, белого шоколада;

— производство жевательной резинки;

— производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений;

— производство кондитерских леденцов и пастилок

Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао

Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий

Производство кондитерских изделий из сахара

Производство жевательной резинки

Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений

Производство кондитерских леденцов и пастилок

Производство чая и кофе

Эта группировка включает:

— удаление кофеина и обжаривание зерен кофе;

— производство кофейных продуктов, таких как гранулированный кофе, растворимый кофе, экстракты и концентраты кофе;

— производство заменителей кофе;

— смешивание чая и мате;

— производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мате;

— упаковку чая, включая упаковку в чайные пакетики

Эта группировка также включает:

— производство травяных настоев (из мяты, вербены, ромашки и т.д.)

Производство приправ и пряностей

Эта группировка включает:

— производство специй, соусов и приправ, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах, горчичный порошок и мука крупного помола, готовой горчицы и т.д.;

Эта группировка также включает:

— переработку соли в пищевую соль, например йодированную соль

Производство готовых пищевых продуктов и блюд

Эта группировка включает:

— производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания

Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй)

Эта группировка включает:

— производство блюд из мяса или мяса птицы;

— производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы;

— производство овощных блюд;

— производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы

Эта группировка также включает:

— производство блюд местной и национальной кухни

Производство детского питания и диетических пищевых продуктов

Эта группировка включает:

— производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью; продукты детского питания; низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса; продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания; продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов; пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет); продукты для дошкольного и школьного питания

Производство молока и молочных продуктов для детского питания

Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста

Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста

Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания

Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания

Производство продуктов на злаковой основе для детского питания

Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения

Производство диетических пищевых продуктов

Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания

Производство пищевой продукции для питания спортсменов

Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин

Производство пищевой продукции энтерального питания

Производство прочих диетических пищевых продуктов

Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки

Эта группировка включает:

— производство супов и бульонов;

— производство искусственного меда и карамели;

— производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат);

— производство рационов питания и пайков;

— производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов;

— производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред;

— производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков;

— производство заменителей молочных продуктов;

— производство продуктов из яиц и яичного альбумина;

— производство искусственных концентратов

Производство супов и бульонов

Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)

Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей

Производство пищевых ферментов

Производство искусственного меда и карамели

Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)

Производство рационов питания и пайков

Производство биологически активных добавок к пище

Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

Производство готовых кормов для животных

Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах

Эта группировка включает:

— производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, включая концентрированные корма для животных и пищевые добавки для корма;

— приготовление несмешанных (однокомпонентных) кормов для животных

Эта группировка также включает:

— переработку отходов от забоя скота для изготовления кормов для животных

Эта группировка не включает:

— производство рыбной муки для корма животным, см. 10.20;

— производство пирога из масличного семени, см. 10.41;

— деятельность, в результате которой производятся побочные продукты, используемые в качестве корма для животных, т.е. жмых из семян масличных культур (см. 10.41), мукомольно-зерновые остатки (см. 10.61) и т.д.

Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах

Производство муки грубого помола и гранул из люцерны

Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов

Производство готовых кормов для домашних животных

Эта группировка включает:

— производство готовых кормов для животных, включая корма для собак, кошек, птиц, рыб и т.д.

Эта группировка также включает:

— переработку отходов при забое скота для производства кормов для животных

Эта группировка включает:

— производство безалкогольных напитков и минеральных вод;

— производство алкогольных напитков, главным образом через брожение, производство пива и вина;

— производство дистиллированных алкогольных напитков

Эта группировка не включает:

— производство фруктовых и овощных соков, см. 10.32;

— производство молочных напитков, см. 10.51;

Источник

Оцените статью